Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от vit7
    Так что же Вы Писание не читаете? Сколько раз эту тему обьясняла Церковь Вселенская. Или Вы уподобляетесь не без известным персонажам -
    "..мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали."

Так что же Вы Писание не читаете? Вот полная формулировка на библейский запрет на изображения:

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле ... Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа ... и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23).

Второй вопрос: допускает ли Библия изображение священных реалий, изображение духовного мира?

С осторожностью, но - допускает.
    "Сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки ... там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения" (Исх. 25, 18, 22).

Мало того., Херувимы на ковчеге были скрыты от взоров завесой. Но на самой завесе были также вышиты херувимы! "Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26,1).

И последние -вам "борцам" с иконами -не печатайте детские библии с картинками изображающих Христа и кого бы то ни было "ни птицу крылатую ни мужчину ни женщину".
    Вы говорите - "Церковь Вселенская"...

А я НИКАКОЙ не знаю "церкви" кроме ЦЕРКВИ ХРИСТА!

А по поводу картинок в брошюрах так Вы не хуже меня знаете, в чем разница между иллюстрациями и иконами.

Иконы имеют "историю" им - кадят, в них усматривают мистику и присутствие чего то незримого... ИДОЛ КОРОЧЕ.

А картинка книжная - картинка и есть.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2012, 10:13 AM.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Трой

А по поводу картинок в брошюрах так Вы не хуже меня знаете, в чем разница между иллюстрациями и иконами.

Иконы имеют "историю" им - кадят, в них усматривают мистику и присутствие чего то незримого... ИДОЛ КОРОЧЕ.

А картинка книжная - картинка и есть. Ни у кого, даже у клинического идиота, не хватит ума кадить ладаном перед иллюстрацией.
      Вам уже приводили из ВЗ пример каждения перед ковчегом, на котором были изображения. И там прямо сказано, что это "всегдашнее каждение пред Господом".
      Православный христианин

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Трой

А картинка книжная - картинка и есть.
          Но на детские вопросы по поводу нарисованных -отвечаете все же : "Это Христос,а это ангелы небесные",и.т.д.

Изображения херувимов были вытканы на покрывалах, которыми был занавешен ковчег.. Так-так.
          И вот перед этими изображениями совершались точно те же культовые действия, что и в православных храмах перед ликами икон: возжигались светильники и лампады (Исх. 27, 20-21); совершалось каждение
          ("Сделай жертвенник .. пред завесою, которая пред ковчегом откровения ... где Я буду открываться тебе.
          На нем Аарон будет курить благовонным курением ...
          И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ ... и сделай из них ... состав, стертый, чистый, святый...это будет святыня великая" - Исх. 30, 1,6-7).

Второе- Церковь Христова одна -Вселенская Православная ,со своей и никакой другой историей.

О первом преемстве апостолов.

"Тимофею первому выпал жребий быть епископом в Эфесской Церкви, а Титу в Критских церквах. ..
          Из остальных спутников Павла Крискент, по собственному свидетельству апостола, был отправлен в Галлию, а Лин, который во Втором послании к Тимофею упомянут как находящийся вместе с Павлом в Риме, первым после Петра получил епископство в Римской Церкви (об этом сообщалось выше). (9)
          Климент, собрат и сподвижник Павла, по его свидетельству, был третьим Римским епископом. (10)
          Лука сообщил также в Деяниях, что член Ареопага, Дионисий именем, который первым уверовал после речи Павла к афинянам в Ареопаге, был первым епископом Афинской Церкви. .

"Церковная История " Евсевий Панфил

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Вам уже приводили из ВЗ пример каждения перед ковчегом, на котором были изображения. И там прямо сказано, что это "всегдашнее каждение пред Господом".
            Аминь ! Наконец то Вы вспомнили о Том , Кто находился между херувимами на крышке ковчега и Которому кадили евреи ! А в досках раскрашенных или над ними Бог находится ? Если да , то цитату из Писания , ведь Вы знаете , что я свято соблюдаю учение Христа и Апостолов о неверии никому , кроме них !?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
              Аминь ! Наконец то Вы вспомнили о Том , Кто находился между херувимами на крышке ковчега и Которому кадили евреи ! А в досках раскрашенных или над ними Бог находится ? Если да , то цитату из Писания , ведь Вы знаете , что я свято соблюдаю учение Христа и Апостолов о неверии никому , кроме них !?
              А разве Бог не вездесущ? Когда вы молитесь, где находится Бог? И разве Бог был ограничен крышкой ковчега? Ковчег - это святыня, напоминавшая о Боге. К ней относились с чрезвычайным благоговением и почтением. Но Бог в ней не жил. Икона - это то, что напоминает о Боге. Каждение - та же молитва.
              Православный христианин

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Да нет , это из-за Ваших мудрствований сверх написанного и неверия апостолам Христа ! Человек сперва убеждается в факт истинности Христа , а потом верит в Его учение ПРОВЕРИВ его на себе !
                Обоснуйте.
                Это путь христианина . Есть путь язычника и лжехристианина он таков : человек находит "авторитетных" людей и не проверив (т.к. нечего проверять!!!) начинает верить им , а потом кричать : " Отцы и деды так верили ..." т.к. это и есть его авторитеты !!! Т.к. ты не знаешь Бога и не есть христианин , помогу тебе ! Вот на чем базируется вера христиан : 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                (1Иоан.5:13)
                - это вера основано на истинном знании , а все остальное - фанатизм кумиропоклонников !
                Давайте не будем путать знание и факты. Фома и то уверовал имея перед глазами воскресшего Христа. Куча народу знает о воскресение Христа, но не многие это верят.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  А разве Бог не вездесущ? Когда вы молитесь, где находится Бог? И разве Бог был ограничен крышкой ковчега? Ковчег - это святыня, напоминавшая о Боге. К ней относились с чрезвычайным благоговением и почтением. Но Бог в ней не жил. Икона - это то, что напоминает о Боге. Каждение - та же молитва.
                  а Вы встречали молитвы херувимам ? В каком пособи по ереси это есть ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Renev

Пустословие, еще раз христианин ходит верою. Цитаты нужны? Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, (1Пет.1:8)
                    Вы не утомляетесь противоречить Писанию и Богу?
                    А вы когда научитесь говорить правду? В большинстве случаев так и есть как сказал Павел Ермолаев.
                    И вас это задело? Так ЗА ДЕЛО!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Обоснуйте.

Давайте не будем путать знание и факты. Фома и то уверовал имея перед глазами воскресшего Христа. Куча народу знает о воскресение Христа, но не многие это верят.
                      Вы занете о своем спасении или не спасении ? Если не знаете , то Ваша вера на от Бога ! жду конкретного ответа типа " Я знаю -спасен" или "я знаю- не спасен"..

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

а Вы встречали молитвы херувимам ? В каком пособи по ереси это есть ?
                        Херувимы причем? Ковчег - святыня, связанная с именем Божиим. Икона Христа связана с именем Христа. Каждение - молитва. Каждение перед ковчегом - молитва к Богу. Каждение перед иконой Христа - молитва ко Христу. Вопрос молитв святым здесь обсуждать не будем.
                        Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Вы занете о своем спасении или не спасении ? Если не знаете , то Ваша вера на от Бога ! жду конкретного ответа типа " Я знаю -спасен" или "я знаю- не спасен"..
                          Опять, при чем тут факты и знание?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            В большинстве случаев так и есть как сказал Павел Ермолаев.
                            Что так и есть, что христианин ходит фактами???

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

adashev

Всё дело не в том чем ограницен или нет Бог,а в послушании. Если Моисей не сам придумал про херувимов над крышкой,то понятно Бог так велел,так желал.
                              С медным змеем так же,если не Моисеева выдумка,то послушание в вере при определённых проблемах при взгляде на змея спасало.
                              Так велел и желал Бог.
                              Исторят с иконами медленная,постепенная,как бы через привыкание.И потом только попробовали уничтожить как медного змея,сразу в штытки.Где Бог,Который не ограничен,Вездесущь? Молчал и молчит по поводу икон.
                              Даже у вас спрашивал что делает Христос когда вы кланяетесь перед иконой и...никто ничего не может ответить. Странно не правда ли?
                              Когда вы берёте фото своей жены,ребёнка с собой в дорогу,то вы знаете что на них реальные люди,которых вы видели лично. А тут? Тут вы знаете что такого лика возможно никогда не существовало и ему приписали не его имя и кланяетесь вымыслу.
                              Я и спрашивал у вас,почему Христос Который в вас (вроде должен быть)не задаёт вам вопрос:"Что ты делаешь ,чадо?"
                              Но вы и другие что делаете? А какую то ахинею несёте в ответ,как в бреду.
                              А дело в том,что Хрстос не говорил делать как с ковчегом,с медным змеем в НЗ никому ничего аналогичного.
                              Просто говорите правду.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Renev
                                Что так и есть, что христианин верит фактам???
                                А что совершенно не важно был ли на самом деле Христос?

Комментарий

Обработка...