Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    А я думаю что предметы не обижаются и связи с тем с кем имеют только умозрительную по сути не имеют.Это фетишизм чистой воды,зависимость!
    Отношение к предметы говорит о внутреннем мире человек, или может говорить, так точнее.

Комментарий

• Lester
      Участник

• 04 August 2008
      • 185

Сообщение от FriendX
      А я думаю что предметы не обижаются
      А кто-то думает иначе?

Сообщение от FriendX
      и связи с тем с кем имеют только умозрительную по сути не имеют.
      Что значит "умозрительная связь"?

Комментарий

• Lester
        Участник

• 04 August 2008
        • 185

Сообщение от Трой
        Опять же - если икона большая...
        А Христос - достаточно большая икона?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Lester
          А Христос - достаточно большая икона?
          Или человек?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от FriendX
            А я думаю что предметы не обижаются и связи с тем с кем имеют только умозрительную по сути не имеют.Это фетишизм чистой воды,зависимость!
            Это не фетишизм. Я не считаю, что предметы обижаются. Это показатель нравственной вменяемости. Вы смогли бы подтереться страницами Библии? Это ведь просто предмет, он не обидится.
            Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Трой
              Забыл добавить! Проигравший чел, берет доску и перевернув её "святым ликом" - целует её получая утешение. И шахматы и Поддержка если что )))))))))))
              ВЫ лучше Библии на рулоне туалетной бумаге напечатайте, может успокоитесь?
              Забыл добавить, для вас Трой и прочих антифетишистов, специдея, печатаешь Библию на рулоне туалетной бумаге, думаю вся не поместится, но чего-нибудь придумаете, фантазия у вас хорошая, можно с двух сторон печатать текст. Далее раскладываете эти рулончики в общественных туалетах, производя таким образом евангелизацию населения. Присел человек почитал, глядишь уверует, нет так подотрется, чего такого, бумага все терпит, впрочем, как и ваша совесть. .

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Renev
                У меня крепнет чувство, что я в дурдоме, христиане!!! на полном серьезе!!! считают, что другие христиане могут думать, будто Бог может поместиться в икону или что-то в роде того, будто Ему тепло или холодно от поклоном перед иконой или от костра из икон.
                Ну мечтать еще никто не запретил. Кто то ведь хочет за не имением аргументов чтоб "сказка стала былью", а вы держитесь, и запаситесь юмором, без него никак. Хорошо что еще толстых попов и невежество прихожан не вспомнили.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Господа православные, вам не надоело своими ответами подогревать это явное кощунство и богохульство?
                  Оставьте этих двух деятелей наедине, пусть глумятся на пару. Зачем вы в этом участвуете?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Lester
                    Типичный "евангельский христианин".
                    Он вообще не христианин, поскольку не признает Христа Богом.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Renev

И где ваша братия?
                      Она как мелкая соль,по всему миру.А вы всё кусками,кусками.
                      Это вам не масло в студенческом общежитии на хлеб мазать.
                      Не дробленую только на складе держат, и не употребляют.

Мысль-то вообщем понятна, но если поискать вашу логику в Писание, то мы ее там не найдем. Начиная от Христа и до наших дней истинные верующие носят тяготы друг друга и так исполняют закон Христов, который сам понес на Себе наши болезни.
                      Сии болезни если не лечатся массово,то хотя бы требуют держаться на необходимой дистанции, высматривая кто возможно потенциальный выздоравливающий и стремятся помочь ему,если замечен.А коллективно сидение в лужах может и несёт в себе самоправдательную логику,но тем кому удаётся выбраться уже туда не стремятся.И тут уже не вера,(то есть её малое количество),а здравый смысл не позволяет.
                      Смысл ввергать толпы в невесть что и потом как вы оправдывать то одну коллективную болезнь,то другую? Разве Бог для этого создал столп и утверждение Истины? Разумеется что ни для того чтобы заболели побольше,ни для того чтобы кто оправдывал такие болезни.
                      Просто взгляд со стороны,как люди чего то ищут до умопомрачения,когда всё у них рядом.И не слышат и не видят,а всё на какие то вещественные начала кидаются считая что самонакручивание в избранности им как то поможет. дерзайте,что скажешь. Каждый должен упереться лбом в свою стену.
                      Итак Христос понёс болезни для чего? Чтобы исцелить, а не наградить новыми.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Lester

А кто-то думает иначе?
                        Кто то думает,следите за диалогами.

Что значит "умозрительная связь"?
                        Вы берёте картину с нарисованным (специальным способом,не будем делать вид что не заметили)мужиком которому приписали не своё имя и кланяются и почитают то ли его ,то ли предмет,то ли всё вместе. И всё это существенно только для ума того кто этим занимается. Богу как тут неоднократно говорилос ничего от вас не надо. Вот и получается придумали себе балалайку и граете на ней. ну и ценность ей придаёте сами. Всё следовательно умозрительно и не во всех.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от nostaw
                          еще один типичный форумный тролль..
                          Уважаемый, вы случайно не ленинскими чернилами пишете сообщения
                          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            ВЫ лучше Библии на рулоне туалетной бумаге напечатайте, может успокоитесь?
                            Забыл добавить, для вас Трой и прочих антифетишистов, специдея, печатаешь Библию на рулоне туалетной бумаге, думаю вся не поместится, но чего-нибудь придумаете, фантазия у вас хорошая, можно с двух сторон печатать текст. Далее раскладываете эти рулончики в общественных туалетах, производя таким образом евангелизацию населения. Присел человек почитал, глядишь уверует, нет так подотрется, чего такого, бумага все терпит, впрочем, как и ваша совесть. .
                            Что тут еще скажешь...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от adashev
                              Уважаемый, вы случайно не ленинскими чернилами пишете сообщения
                              Можете паяльной лампой монитор подогреть..

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от nostaw
                                Можете паяльной лампой монитор подогреть..
                                просто следите за цветом текста, вы же хотите, чтобы вас прочитали
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...