Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Juliya 77
    знаете... когда я отчетливо вижу,- что человек совершает поклон, то в моем понимании это означает что он ПОКЛОНИЛСЯ...
    То есть "поклонение" (хотя в синодальной Библии "латрия" переводится как "служение") Богу Вы понимаете как гимнастические упражнения на группу мышц поясницы, да? Этого хочет Бог от человека? А больные, парализованные, значиццо, поклоняться Ему не способны?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от о. Алексий
      О том и речь - невежды не понимают разницу между поклоном и поклонением.
      прежде чем кого-либо записывать в невежды, необходимо самому научиться ЯСНО излагать свои мысли... а то, только что хамить и умеем!
      у православных же все исключительно на условностях построено их трудно понять людям с логическим мышлением....
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• о. Алексий
        Отключен

• 03 July 2012
        • 482

Сообщение от Juliya 77
        их трудно понять людям с логическим мышлением....
        Их трудно понять людям, не владеющим темой, по которой они пытаются спорить.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Juliya 77
          прежде чем кого-либо записывать в невежды, необходимо самому научиться ЯСНО излагать свои мысли... а то, только что хамить и умеем!
          у православных же все исключительно на условностях построено их трудно понять людям с логическим мышлением....
          Да, уж куда яснее-то.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Juliya 77
            их трудно понять людям с логическим мышлением....
            Себя любимую не похвалишь, никто не похвалит.

Значиццо, люди, путающие по случайному созвучию не просто разные понятия, но лежащие в принципиально разной плоскости - это люди с логическим мышлением? Эвона как...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Клантао
              То есть "поклонение" (хотя в синодальной Библии "латрия" переводится как "служение") Богу Вы понимаете как гимнастические упражнения на группу мышц поясницы, да? Этого хочет Бог от человека? А больные, парализованные, значиццо, поклоняться Ему не способны?
              я знаю что это за определение, в крайнем случае могу погуглить...
              я вам о факте, а вы мне опять об условном значении...

я еще раз повторяю, что для меня сначала сам факт, а именно акт поклонения. а уже затем смысл этого действия.
              есть акт поклонения иконе,- это когда человек именно совершает действие...
              и есть смысл этого действия, это то- что каждый в это вкладывает, по своим личным убеждениям.

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от Juliya 77
                я еще раз повторяю, что для меня
                А это так важно - что "для вас"?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Juliya 77
                  есть акт поклонения иконе,- это когда человек именно совершает действие...
                  Нет такого акта. Есть акт поклонения Богу. Перед иконой или в чистом поле - без разницы. Будут те же самые молитвы и те же земные и поясные поклоны. Так при чём тут "поклонение иконе"?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Клантао
                    Себя любимую не похвалишь, никто не похвалит.

Значиццо, люди, путающие по случайному созвучию не просто разные понятия, но лежащие в принципиально разной плоскости - это люди с логическим мышлением? Эвона как...
                    возможно ЭТО ВЫ что-то путаете... если элементарно не в состоянии понять, о чем вам говорит собесдник
                    по крайней мере "закон исключенного третьего" еще никто не отменял...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от о. Алексий
                      А это так важно - что "для вас"?

ну если отвечают мне...?
                      или Вы тоже общаетесь сам с собой...?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Клантао
                        Нет такого акта. Есть акт поклонения Богу. Перед иконой или в чистом поле - без разницы. Будут те же самые молитвы и те же земные и поясные поклоны. Так при чём тут "поклонение иконе"?
                        да..да.. да... я это уже "слышала"... вы главное, по десятому кругу не начинайте, и дышите глубже

Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, КОМУ ОНИ ТАМ КЛАНЯЮТСЯ КОГДА СОВЕРШАЮТ ПОКЛОНЫ ПЕРЕД РАЗНЫМИ ИКОНАМИ... Я лишь вижу сам акт поклонения! а их условные значения меня лично не интересуют...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от о. Алексий
                          О том и речь - невежды не понимают разницу между поклоном и поклонением.
                          главное,- чтобы Бог эту разницу видел в ваших сердцах!

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Juliya 77
                            Человек с логическим мышлением может отличить поклон,как знак уважения от поклонения,как всецелого служения?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Клантао
                              Поклон поклонению не просто рознь - это вещи, не имеющие между собой практически ничего общего, кроме того, что первое может быть выражением второго.
                              Общее всё-таки есть - первое может быть выражением второго.

Сообщение от Клантао
                              Кто же виноват, что русский язык такой бедный, что такие разные понятия как "проскинезис" и "латрия" пришлось передавать однокоренными словами, которые невежды и неутверждённые в слове постоянно путают?
                              Слово поклонение имеет несколько значений, которые частично пересекаются как раз тогда, когда поклонение (делание поклонов) является выражением поклонения (почитания божества, святыни) Богу.

Разве в греческом языке не было многозначных слов? Слово латрия имеет только одно значение?

Обычно современные православные категорически не любят когда говорят, что иконам поклоняются. Я с этим не согласен. Так можно говорить. Так говорится в древних торпарях и кондаках "поклоняемся Твоей святей иконе", "Твоей честней иконе благодарно поклоняемся". Но нужно уточнять или разъяснять какой именно смысл вкладывается в слово поклоняемся.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Человек с логическим мышлением надолго задумался и решил не отвечать.Для безопасности.

Юля! Если Вы будете читать Библию,Ветхий Завет,то без труда увидите как поклоны совершенно спокойно совершались перед людьми.И никогда это не было грехом.Вы,как человек с логическим мышлением,окажитесь в затруднительном положении читая такое?

"Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;"(Быт.23:7)

"Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер".(Исх.18:7)

Трудно понять верующих того времени? А православных нынешних?

Комментарий

Обработка...