Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
прежде чем кого-либо записывать в невежды, необходимо самому научиться ЯСНО излагать свои мысли... а то, только что хамить и умеем!
у православных же все исключительно на условностях построеноих трудно понять людям с логическим мышлением....
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я вам о факте, а вы мне опять об условном значении...
я еще раз повторяю, что для меня сначала сам факт, а именно акт поклонения. а уже затем смысл этого действия.
есть акт поклонения иконе,- это когда человек именно совершает действие...
и есть смысл этого действия, это то- что каждый в это вкладывает, по своим личным убеждениям.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
по крайней мере "закон исключенного третьего" еще никто не отменял...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
я это уже "слышала"... вы главное, по десятому кругу не начинайте, и дышите глубже
Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, КОМУ ОНИ ТАМ КЛАНЯЮТСЯ КОГДА СОВЕРШАЮТ ПОКЛОНЫ ПЕРЕД РАЗНЫМИ ИКОНАМИ... Я лишь вижу сам акт поклонения! а их условные значения меня лично не интересуют...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве в греческом языке не было многозначных слов? Слово латрия имеет только одно значение?
Обычно современные православные категорически не любят когда говорят, что иконам поклоняются. Я с этим не согласен. Так можно говорить. Так говорится в древних торпарях и кондаках "поклоняемся Твоей святей иконе", "Твоей честней иконе благодарно поклоняемся". Но нужно уточнять или разъяснять какой именно смысл вкладывается в слово поклоняемся.Комментарий
-
Человек с логическим мышлением надолго задумался и решил не отвечать.Для безопасности.
Юля! Если Вы будете читать Библию,Ветхий Завет,то без труда увидите как поклоны совершенно спокойно совершались перед людьми.И никогда это не было грехом.Вы,как человек с логическим мышлением,окажитесь в затруднительном положении читая такое?
"Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;"(Быт.23:7)
"Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер".(Исх.18:7)
Трудно понять верующих того времени? А православных нынешних?Комментарий
Комментарий