Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
(Клантау отдельное мерси что увидела очепятку...)))))))
Сообщение от КлантаоСтранная логика. Св. Иоанн как раз пишет, что отцы Его познали.Колювао....
так што там с переводом от Певчего?...ммм?Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 July 2012, 06:38 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кларифа сестра ты по многому сказанному мною не дала ответов, и это правильно потому как не зная откуда дашь ответы, просто видно по тебе что ты в Христианстве по зову совести а через совесть говорит с Человеком Бог, Вселенская Церковь называет это Благодать Призывающая, потому как уведены ненужной философией человеки(кто мирскими, кто религиозными) от Христа, а Христос приводит всех обратно.Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.Вова, когда встанешь перед Ним - у тебя даже икнуть не будет сил. Не то что - уточнять...))))Комментарий
-
испытал такое чувство когда в Храм пришел с Библией в руках с глупым вопросом можно ли использовать в диалоге перевод свидетелей иеговы, и произошла такая ситуация которую потом сторожа Храма описали так: никогда не останавливался этот Священнослужитель, но в твоем случае будто бы Бог его остановил и через него дал тебе ответ. Только сейчас обратил внимание на то что тогда стоял перед Богом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Кларифа сестра ты по многому сказанному мною не дала ответов, и это правильно потому как не зная откуда дашь ответы, просто видно по тебе что ты в Христианстве по зову совести а через совесть говорит с Человеком Бог, Вселенская Церковь называет это Благодать Призывающая, потому как уведены ненужной философией человеки(кто мирскими, кто религиозными) от Христа, а Христос приводит всех обратно.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
32 На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы. Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Святой Дух,который сопровождает церковь со дня её основания Христом изъясняет ПисаниеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Все писание Боговдохновенно, эта истина не произносится в Евангелие. Давай посмотрим на Священную Историю с другой стороны Бог создал Себе народ для сохранения Истинного Богопочитания, так сказать была Церковь Этническая, в одном народе. Но Христианство это грубыми словами преобразование Этнической Церкви во Вселенскую где нет ни эллина ни иудея. Этническая Церковь это больше ортопраксия Исполнение постановлений:религиозных, гражданских, личных....Ветхий Завет постулирует каждый сантиметр жизни Человека в Церкви. Ветхий Завет есть детоводитель ко Христу. И поэтому Человеку полезен как Ветхий Завет так и Новый но Новый больше чем Ветхий, в Новом Завете все Новозаветное и все должно вместится в Человека. В Ветхом Завете есть то что являлось временным для Богом избранного народа. Новый Завет весь и навсегда и там в Царстве Небесном мы будем служить Богу.......Православие показывает как можно служить Богу на всем максимуме.Комментарий
-
Любой перевод несовершен, так как является творчеством человека. При этом всякий перевод пишется для определенной среды, где переводчик пытается подстраиваться под читателя. В результате этого подстраивания всякое прочтение того перевода уже в другой среде (не в той, для которой его перевели) часто приводит к определенному недопониманию текста. Я не случайно написал вначале о том, что хорошо бы было послушать лингвистов и знатоков той культуры, в которой создавался Синодальный перевод. Не исключаю, что данная фраза ("да будут осуждены") в то историческое время и в той социальной среде не несла той же смысловой нагрузки, которую она несет сегодня в той среде, где живу я. Как по мне, то я бы перевел данный текст просто: "будут осуждены", без слова "да". Ибо это "да" сегодня воспринимается так, будто молящийся желает осуждения грешника, вместо того, чтобы желать грешнику примирения с Богом.
Местоимение "Меня" смиренные люди обычно пишут с маленькой буквы.
А теперь попрошу Вас привести цитату и ссылку на мои слова, на основании которых Вы пришли к такому выводу, что я не против греха. Без этой ссылки Ваш пост может быть воспринят как преднамеренный оговор и искажение точки зрение человека.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий