Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Starec.792
    Жив Господь!
    Дело рук человеческих, как и все нечистивые, будут
    уничтожены в огне
    Учение иконоборцев и они сами.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Таня555
      Читаем далее 15 стих:

Цитата из Библии:
      15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
      (2Фесс.2:15)

Оказывается вот чего нужно держаться, что бы устоять в истине. А вы держитесь преданий?
      Ваших "преданий" и рядом не стояло во времена Павла...
      (Клантау отдельное мерси что увидела очепятку...)))))))
      Сообщение от Клантао
      Странная логика. Св. Иоанн как раз пишет, что отцы Его познали.
      мог бы уже давно узнать брата Колю вао....

так што там с переводом от Певчего?...ммм?
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 July 2012, 06:38 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от klafira
        Сначала для меня есть Иисус Христос.И то,что Он считает правильным,для меня неоспоримо.Всё сказано в Евангелии.
        Новый Завет это не только Благая Весть но и Послания.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Кларифа сестра ты по многому сказанному мною не дала ответов, и это правильно потому как не зная откуда дашь ответы, просто видно по тебе что ты в Христианстве по зову совести а через совесть говорит с Человеком Бог, Вселенская Церковь называет это Благодать Призывающая, потому как уведены ненужной философией человеки(кто мирскими, кто религиозными) от Христа, а Христос приводит всех обратно.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Ольга К.
            Вова, когда встанешь перед Ним - у тебя даже икнуть не будет сил. Не то что - уточнять...))))
            испытал такое чувство когда в Храм пришел с Библией в руках с глупым вопросом можно ли использовать в диалоге перевод свидетелей иеговы, и произошла такая ситуация которую потом сторожа Храма описали так: никогда не останавливался этот Священнослужитель, но в твоем случае будто бы Бог его остановил и через него дал тебе ответ. Только сейчас обратил внимание на то что тогда стоял перед Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от tabo
              испытал такое чувство когда в Храм пришел с Библией в руках с глупым вопросом можно ли использовать в диалоге перевод свидетелей иеговы, и произошла такая ситуация которую потом сторожа Храма описали так: никогда не останавливался этот Священнослужитель, но в твоем случае будто бы Бог его остановил и через него дал тебе ответ. Только сейчас обратил внимание на то что тогда стоял перед Богом.
              Не, еще не перед Богом. Перед Его словами - вполне...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Певчий
                Я не противник Синодального перевода. Просто, в отличие от Вас, я не строю иллюзий относительно непогрешимости любого перевода.
                То есть,по вашему,Синодальный перевод погрешим.И вы,в отличие от Меня,не против греха.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от klafira
                  Сначала для меня есть Иисус Христос.И то,что Он считает правильным,для меня неоспоримо.Всё сказано в Евангелии.
                  Другими Словами ты хочешь сказать что понимаешь точный смысл Евангелия?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Ольга К.
                    Не, еще не перед Богом. Перед Его словами - вполне...
                    как знаешь опыт другого человека ?

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от tabo
                      Кларифа сестра ты по многому сказанному мною не дала ответов, и это правильно потому как не зная откуда дашь ответы, просто видно по тебе что ты в Христианстве по зову совести а через совесть говорит с Человеком Бог, Вселенская Церковь называет это Благодать Призывающая, потому как уведены ненужной философией человеки(кто мирскими, кто религиозными) от Христа, а Христос приводит всех обратно.
                      Мне приятно ваше обращение ко мне словом сестра.Спасибо.Просто я ещё на форуме теряюсь,что,да как.А по поводу отвтов,вы знаете,я стараюсь быть честной,не казаться умнее других.Всё равно же видно человека))))Я тоже уверена,что тех людей,кто любит Бога и тех,кто в чём-то ошибается,Он всегда поправит,поможет и выведет на прямую.Со мной это было много раз....Когда,однажды до меня дошло,что Господь сделал,делает для меня....,я плакала.Еще раз спасибо вам.Если не ответила,просто не увидела.
                      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Starec.792
                        Жив Господь!
                        Дело рук человеческих, как и все нечистивые, будут
                        уничтожены в огне
                        3 Цар 6:1-38]
                        32 На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от tabo
                          Другими Словами ты хочешь сказать что понимаешь точный смысл Евангелия?
                          Нет....я не это имела ввиду.Я не подвергаю сомнению Евангелие.
                          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от доккуш
                            То есть,по вашему,Синодальный перевод погрешим.И вы,в отличие от Меня,не против греха.
                            Да,Синодальный перевод ,как и всякий другой перевод ,будет иметь определённые неточности и недостатки.Протестанты обожествляют Писание ,что является заблуждением.
                            Святой Дух,который сопровождает церковь со дня её основания Христом изъясняет Писание
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от klafira
                              Нет....я не это имела ввиду.Я не подвергаю сомнению Евангелие.
                              Все писание Боговдохновенно, эта истина не произносится в Евангелие. Давай посмотрим на Священную Историю с другой стороны Бог создал Себе народ для сохранения Истинного Богопочитания, так сказать была Церковь Этническая, в одном народе. Но Христианство это грубыми словами преобразование Этнической Церкви во Вселенскую где нет ни эллина ни иудея. Этническая Церковь это больше ортопраксия Исполнение постановлений:религиозных, гражданских, личных....Ветхий Завет постулирует каждый сантиметр жизни Человека в Церкви. Ветхий Завет есть детоводитель ко Христу. И поэтому Человеку полезен как Ветхий Завет так и Новый но Новый больше чем Ветхий, в Новом Завете все Новозаветное и все должно вместится в Человека. В Ветхом Завете есть то что являлось временным для Богом избранного народа. Новый Завет весь и навсегда и там в Царстве Небесном мы будем служить Богу.......Православие показывает как можно служить Богу на всем максимуме.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62505

Сообщение от доккуш
                                То есть,по вашему,Синодальный перевод погрешим.
                                Любой перевод несовершен, так как является творчеством человека. При этом всякий перевод пишется для определенной среды, где переводчик пытается подстраиваться под читателя. В результате этого подстраивания всякое прочтение того перевода уже в другой среде (не в той, для которой его перевели) часто приводит к определенному недопониманию текста. Я не случайно написал вначале о том, что хорошо бы было послушать лингвистов и знатоков той культуры, в которой создавался Синодальный перевод. Не исключаю, что данная фраза ("да будут осуждены") в то историческое время и в той социальной среде не несла той же смысловой нагрузки, которую она несет сегодня в той среде, где живу я. Как по мне, то я бы перевел данный текст просто: "будут осуждены", без слова "да". Ибо это "да" сегодня воспринимается так, будто молящийся желает осуждения грешника, вместо того, чтобы желать грешнику примирения с Богом.

Сообщение от доккуш
                                И вы,в отличие от Меня,не против греха.
                                Местоимение "Меня" смиренные люди обычно пишут с маленькой буквы.
                                А теперь попрошу Вас привести цитату и ссылку на мои слова, на основании которых Вы пришли к такому выводу, что я не против греха. Без этой ссылки Ваш пост может быть воспринят как преднамеренный оговор и искажение точки зрение человека.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...