Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
    Прошу цитату с перечислением Христом необходимых дел ( мн.число!) для спасения !!!
    Пожалуйста!
    "И вот некто, подойдя, сказал Ему: «Учитель благой! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?»
    Он же сказал ему: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди».
    Говорит Ему: «Какие?» Иисус же сказал: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать и люби ближнего твоего, как самого себя»".(Матф.19:15-19)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      Пожалуйста!
      "И вот некто, подойдя, сказал Ему: «Учитель благой! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?»
      Он же сказал ему: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди».
      Говорит Ему: «Какие?» Иисус же сказал: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать и люби ближнего твоего, как самого себя»".(Матф.19:15-19)
      Аминь ! Исполнивший Закон Синая будет жив им !!! Осталось показать хоть одного из рода людей ( кроме Христа!) , кто это сделал и ... мы будем с него пример брать !!!! Вы таких знаете ? А Вам не смешно , что вы проповедуете спасение без веры Христу ???? Вы вкурсе что с такими инквизиция в средние века делала ?
      Вообще кому это я .... ! Ну Вы конец то истории про неверующего богатого юношу поведайте . Ведь конец то интересный !!! Юноша все это делал и ...попал в ад !!! Хороший пример дла подражания ? Нет ! Вы его советуете чтоб туда где юноша свою паству привести ? Что хотел сказать и к чему призвать этого юношу Христос ? Ну сенсей дерзайте ! Вдруг до Вас дойдет почему погиб тот юноша !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Аминь ! Исполнивший Закон Синая будет жив им !!! Осталось показать хоть одного из рода людей ( кроме Христа!) , кто это сделал и ... мы будем с него пример брать !!!!
        Паша! Ты просил пример,ты его получил.Прочти диалог Господа и юноши внимательно.Можно у разных евангелистов.Что скажешь?
        А Вам не смешно , что вы проповедуете спасение без веры Христу ???? Вы вкурсе что с такими инквизиция в средние века делала ?
        А тебе не стыдно приписывать мне того,чего я не говорил?
        Вообще кому это я .... ! Ну Вы конец то истории про неверующего богатого юношу поведайте . Ведь конец то интересный !!! Юноша все это делал и ...попал в ад !!! ,
        А вот с этого места поподробнее.Приведи ка место где написано то,о чём ты тут говоришь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69
          Паша! Ты просил пример,ты его получил.Прочти диалог Господа и юноши внимательно.Можно у разных евангелистов.Что скажешь?

А тебе не стыдно приписывать мне того,чего я не говорил?

А вот с этого места поподробнее.Приведи ка место где написано то,о чём ты тут говоришь.
          Извини Сережка за забегание вперед !
          Давай вместе поразмышляем чего хотел Христос от юноши ? 1 очевидный факт ,что юноша НЕ ВЕРОВАЛ В ХРИСТА КАК МЕССИЮ и он обратился к Нему не Господь , а Учитель ! Согласен ? 2 очевидный факт , что Христос видя его неверие советует обратится к детоводителю ( Закону Моисея) ! Согласен ? А для чего по словам Павла нужен был детоводитель и куда он вел ? Ответ в Галатах .
          Продолжение будет !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Что юноша погиб я вывожу из того , что он ушел от Христа и Он его сравнил с верблюдом и игольным ушком . Это сравнение повергло в шок Апостолов и они заявили " А кто же может спастись?" подразумевая , что юноша исполнявший Моисея ...погиб ! Если бы они были бы уверены в спасении юноши , то зада ли бы такой вопрос ? Нет ! Ответ Христа косвенно подтверждает вывод : " Что невозможно человеку ( спастись ) , возможно Богу .

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Извини Сережка за забегание вперед !
              Давай вместе поразмышляем чего хотел Христос от юноши ? 1 очевидный факт ,что юноша НЕ ВЕРОВАЛ В ХРИСТА КАК МЕССИЮ и он обратился к Нему не Господь , а Учитель ! Согласен ? 2 очевидный факт , что Христос видя его неверие советует обратится к детоводителю ( Закону Моисея) ! Согласен ? А для чего по словам Павла нужен был детоводитель и куда он вел ? Ответ в Галатах .
              Продолжение будет !
              Конечно поразмышляем.Скажи про то,что юноша в ад попал ты сам придумал? Или же пришёл к такому выводу путём размышлений?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Что юноша погиб я вывожу из того , что он ушел от Христа и Он его сравнил с верблюдом и игольным ушком . Это сравнение повергло в шок Апостолов и они заявили " А кто же может спастись?" подразумевая , что юноша исполнявший Моисея ...погиб ! Если бы они были бы уверены в спасении юноши , то зада ли бы такой вопрос ? Нет ! Ответ Христа косвенно подтверждает вывод : " Что невозможно человеку ( спастись ) , возможно Богу .
                Смотри ка что выходит.Юноша спрашивает что надо сделать,чтобы наследовать жизнь вечную.Господь перечисляет заповеди.Юноша говорит,что всё это он сохранил от юности своей.Обманывал он или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  Смотри ка что выходит.Юноша спрашивает что надо сделать,чтобы наследовать жизнь вечную.Господь перечисляет заповеди.Юноша говорит,что всё это он сохранил от юности своей.Обманывал он или нет?
                  Думаю да т.к. Апостолы заявляли , что все люди согрешили ( нарушили Закон Бога!) , но юноша искренне верил , что он их исполнил ! Как Вы считаете , можно ли спастись без веры Христу ? А юноша имел эту веру ?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Думаю да т.к. Апостолы заявляли , что все люди согрешили .
                    "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: «Одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мной, взяв крест".(Мар.10:21)
                    Странное продолжение в таком случае.Не находишь?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Аминь ! Исполнивший Закон Синая будет жив им !!! Осталось показать хоть одного из рода людей ( кроме Христа!) , кто это сделал и ... мы будем с него пример брать !!!! Вы таких знаете ? А Вам не смешно , что вы проповедуете спасение без веры Христу ???? Вы вкурсе что с такими инквизиция в средние века делала ?
                      Вообще кому это я .... ! Ну Вы конец то истории про неверующего богатого юношу поведайте . Ведь конец то интересный !!! Юноша все это делал и ...попал в ад !!! Хороший пример дла подражания ? Нет ! Вы его советуете чтоб туда где юноша свою паству привести ? Что хотел сказать и к чему призвать этого юношу Христос ? Ну сенсей дерзайте ! Вдруг до Вас дойдет почему погиб тот юноша !
                      Юноша в Ад не попал...зачем так бессовестно врать?...дел веры юноши было более чем достаточно для спасения, а вот для того, что бы стать совершенным требовалось нечто большее, но ведь отсутствие совершенства не означает попадание в Ад...ибо много обителей у отца моего. Так что, по-любому, вера без дел мертва.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Думаю да т.к. Апостолы заявляли , что все люди согрешили ( нарушили Закон Бога!) , но юноша искренне верил , что он их исполнил ! Как Вы считаете , можно ли спастись без веры Христу ? А юноша имел эту веру ?
                        То есть вы осудили человека не зная его? С какой радости вы уверены, что юноша соврал? Разве он был Христом обличён во лжи?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Или Вы или Апостол - лжете !!! Выбирайте сами : 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:8,9)

ПС Если Вы не умеете читать ( Христос в том отрывке про веру и дела .....ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛ!!!) , то не думайте , что христианин не проверит Вас !!! А если не поняли правильно - просите у Бога и дастся Вам !
                          Уважаемый Павел Ермолаем, благодарю Вас за желание молится,это нужно для всякого.

Что же до строк процитированными выше ,то хочу обратить ваше внимание на то,что действительно спасение идет не от дел - как то: обрезания, кровного жертвоприношения , десятин , соблюдения суббот и т.д. о чем и пишет в развернутом послании Павел, обращаясь к евреям.

Для евреев
                          это был действительно Новый Завет. И Вам как провозглашенному священнику стыдно этого не понимать.
                          .
                          Христос привел пример о добром самаритянине, как образец подражания дел - как Вы там сказали мне выше - истинного христианина.

Или Вы думаете что обминувший раненного , Храмовый священник, не по благодати Божьей родился из колена Левина и не верил в Творца?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: «Одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мной, взяв крест".(Мар.10:21)
                            Странное продолжение в таком случае.Не находишь?
                            Сереж , ты задумайся почему Христос перевел разговор за имущество и чего Он считал не хватало юноше и самое главное ответь себе на вопрос : юноша поступил по совету и заимел сокровище на небесах?
                            ....А где ответ на мой вопрос ? Без веры Христу спасение возможно ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Юноша в Ад не попал...зачем так бессовестно врать?...дел веры юноши было более чем достаточно для спасения, а вот для того, что бы стать совершенным требовалось нечто большее, но ведь отсутствие совершенства не означает попадание в Ад...ибо много обителей у отца моего. Так что, по-любому, вера без дел мертва.
                              Христос сказал что он не имел жизни вечной и не спасен ( верблюд в иголье ухо) и я Ему верю ! А совершенство людей без веры Христу Иисусу - надежный путь в озеро огненное !!! Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              (Иоан.3:18)
                              - это относится к юноше , к Вам лично и к Вашему собранию ! Т.к. как юноша не веровал Христу и Писанию , говорившему о Мессии , так и Вы не верите лично ! Так же лично могу засвидетельствовать неверие Христу из общавшихся со мною на форуме : Гуран, Певчий , чуть в лучшем положении Георгий возлюбленный . Веру остальных пока не проверил !
                              Совет - не будь как тот юноша и не тешь себя надеждою на людей - верь Христу и Апостолам !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                То есть вы осудили человека не зная его? С какой радости вы уверены, что юноша соврал? Разве он был Христом обличён во лжи?
                                Разве Вы от меня хоть раз слышали осуждение человека , а не его дел ?!?! Я пояснил почему считаю юношу погибшим - из за неверия Христу -Богу !!!! Единственный способ изменить Вам мое мнение - доказать Писанием, что спастись мона и без веры Иисусу Христу !!!
                                Позиция моя Вам ясна или разжевать как младенцу ?

Комментарий

Обработка...