Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от сергей 33
    Нет.У нас Сам Бог освящает святыни,как и сказано в Библии.

забавно...
    это при том, что Бог заповедь дал!
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой...

а у вас выходит все наоборот...?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Juliya 77
      а мне это не интересно обсуждать... я здесь не за этим нахожусь..
      Ну что же,если Вы находитесь здесь только для того чтобы препираться и сыпать колкостями,а рассуждать у Вас нет никакой охоты,то не смею настаивать. Спокойной ночи..хотя как она может быть спокойной? Но тем не менее.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от сергей 33
        Ковчег завета содержал камни с моисеевыми заповедями.Чем же хуже образ Христа и Его святых,чем камни???
        Эти "камни" были сделаны и хранились по повелению Господа. Всего лишь...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Juliya 77
          да кто негодует?
          Сообщение от Juliya 77
          любопытно...
          откуда же вам знать природу вещей?
          вы ученый, физик, химик, математик?
          Я Язычник!Интересуетесь могу вкратце рассказать о взаимодействии..
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от babay
            Эти "камни" были сделаны и хранились по повелению Господа. Всего лишь...
            Благословений.
            И являлись по существу святыней данного факта .Ну почему-то этого всего лишь не могут вместить те кто не уразумеет Христианство Православное ,Католическое.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Зикар
              Я Язычник!Интересуетесь могу вкратце рассказать о взаимодействии..
              нет, спасибо- я давно не интересуюсь подобными учениями...

тем более от дилетантов...
              Последний раз редактировалось Lia; 03 January 2012, 06:38 PM.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Сергий 69
                Ну что же,если Вы находитесь здесь только для того чтобы препираться и сыпать колкостями,а рассуждать у Вас нет никакой охоты,то не смею настаивать. Спокойной ночи..хотя как она может быть спокойной? Но тем не менее.
                нет... я как раз рассуждаю!
                а вот удаляться в магию и язычество, - это я не считаю предметом разговора...
                а почему ей не быть спокойной? лично я спокойна, как пантера перед прыжком...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Juliya 77
                  нет, спасибо- я давно не интересуюсь подобными учениями...
                  А зря!Чувствовать энергетику это свойство природное человека,у одних оно проявлено ,у других просто напросто заглушено.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им...»

"Вы видите, что эта заповедь запрещает любое изображение, которое предназначено для поклонения, отправления религиозного служения? Если мы рисуем Христа и ставим рисунок на всеобщее обозрение для поклонения перед этим рисунком, утверждая, что без этого мы никак не сможем «достучасться» до Бога, утвержая, что рисунок свят, то мы нарушаем вторую заповедь. Но если мы используем рисунок для наглядного рассказа о плане спасения, как простую деталь этого рассказа, которая может быть заменена на что-то иное, утеряна, переделана, выброшена, то это простой рисунок, как и любой другой рисунок, существующий в этом мире, и никакого нарушения заповеди нет. "....

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Зикар
                      А зря!Чувствовать энергетику это свойство природное человека,у одних оно проявлено ,у других просто напросто заглушено.
                      вот именно поэтому, я и удалилась от подобных учений...
                      потому, что чувствительность зашкаливает...

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Juliya 77;3274946]
                        «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им...»
                        Не создай себе кумира и........Интересно а Бога почему Вы в кумиры выбрали а Иисуса?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Зикар
                          И являлись по существу святыней данного факта .Ну почему-то этого всего лишь не могут вместить те кто не уразумеет Христианство Православное ,Католическое.
                          Безусловно. Кто спорит? Но это не дает основания самочинству.
                          Приведу пример. Взрослые едят аккуратно, а дети размазывают еду по чем попало. Так же и с образованием святынь. А лучше сказать - кумиров...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• peruri1
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 226

Зачем столько спорить? Зачем искать оправдание за то или за иное? Читайте заповеди и решайте как вам быть.
                            Итак - ИКОНА.

1) Сделано руками человека - ДА.
                            2) Предмет поклонения - ДА.
                            3) Вымысел художника - ДА.
                            4) Ходить,говорить не может - ДА.
                            5) Сделано из дерева и бумаги -ДА.
                            и т.д.
                            Какие ещё нужны доказательства что икона идол,кумир? Что общего между иконой и лицом Господа? Что общего между иконой и Богом?
                            Ведь все Писания нам говорят за поклонения народов идолам. Статуэткам,истуканам,изображениям(иконам) и т.д.
                            Неужели не понятно элементарное??????
                            Если Господь сказал не делать ни какого изображения, то это значит вообще ни какого.

100 % ни какого.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от peruri1
                              Зачем столько спорить? Зачем искать оправдание за то или за иное? Читайте заповеди и решайте как вам быть.
                              Итак - ИКОНА.

1) Сделано руками человека - ДА.
                              2) Предмет поклонения - ДА.
                              3) Вымысел художника - ДА.
                              4) Ходить,говорить не может - ДА.
                              5) Сделано из дерева и бумаги -ДА.
                              и т.д.
                              Какие ещё нужны доказательства что икона идол,кумир? Что общего между иконой и лицом Господа? Что общего между иконой и Богом?
                              Ведь все Писания нам говорят за поклонения народов идолам. Статуэткам,истуканам,изображениям(иконам) и т.д.
                              Неужели не понятно элементарное??????
                              Если Господь сказал не делать ни какого изображения, то это значит вообще ни какого.100 % ни какого.

.
                              У Вас дома нет вообще никакого изображения:ни фотографии,ни статуэтки,не куклы,не открытки с мульт героем 100 % ни какого.Аскет Вы наш.Библию надо читать ДУМАЯ.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Juliya 77
                                Ну причем здесь Бог?
                                При том, что только Он знает сердца человеческие и веру каждого, а судить и косить всех под одну гребенку, ну не хорошо получается. Вы не заметели, как 75% населения отправили в расход.

Сообщение от Juliya 77
                                когда это пресса и ПЦ в открытую пропагандируют "мистические" свойства икон и святынь, и прямо указывают на якобы чудесные чудеса от разных святынь...

Про прессу ничего не буду говорить, чего они там пишут. Писать могут и атеисты...... Но факты чудес надо признать как факт от икон, или вы со мной не согласны.

Я вам писал уже, что никаких мистических свойств иконы не имеют. Чтобы не быть голословной приведите пример где православная церковь приписывает иконам мистические свойства.

Сообщение от Juliya 77
                                вот и тянется доверчивый народ вереницами, чтобы облобызать, поклониться, приложиться...
                                Народ то тянется....., только вот верующие утверждаются, маловерующие укрепляются и неверующие веруют. И за все слава Богу. А вы что себе надумали.....

Сообщение от Juliya 77
                                а цель всего этого одна, и мы не дети, и отлично ее понимаем!
                                Я не знаю, что понимаете вы, но я вам отвечу словами Спасителя.

Мф 11,4-6 И сказал им Иисус в ответ:пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят,прокаженные очищаются и глухие слышат,мертвые воскресают и нищие благовествуют;и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Странно, а вы хотите в ПЦ видеть один неготив., но уверен это от не знания.

Сообщение от Juliya 77
                                а Бог как раз не велел изображать, и поклоняться... и не велел наделять предметы особыми свойствами!
                                Ну и где Бог чего или кого не велел изображать?
                                И как поклоняются в ПЦ?
                                А где наделяют ПЦ в магическими свойствами?

P.S. Юля я так подумал и решил тебе сделать предложение, не знаю ты согласишься или нет, как хочешь, но я его сделаю. Я предлагаю тебе очертить круг спорных вопросов и последовательно, конструктивно, аргументированно без эмоций решать. Иначе это будет все пустые разговоры и напрасно потраченное время и силы.
                                Последний раз редактировалось Алеx N; 04 January 2012, 02:20 AM.

Комментарий

Обработка...