Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну что же,если Вы находитесь здесь только для того чтобы препираться и сыпать колкостями,а рассуждать у Вас нет никакой охоты,то не смею настаивать.Спокойной ночи..хотя как она может быть спокойной?
Но тем не менее.
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Lia; 03 January 2012, 06:38 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а вот удаляться в магию и язычество, - это я не считаю предметом разговора...
а почему ей не быть спокойной?лично я спокойна, как пантера перед прыжком...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им...»
"Вы видите, что эта заповедь запрещает любое изображение, которое предназначено для поклонения, отправления религиозного служения? Если мы рисуем Христа и ставим рисунок на всеобщее обозрение для поклонения перед этим рисунком, утверждая, что без этого мы никак не сможем «достучасться» до Бога, утвержая, что рисунок свят, то мы нарушаем вторую заповедь. Но если мы используем рисунок для наглядного рассказа о плане спасения, как простую деталь этого рассказа, которая может быть заменена на что-то иное, утеряна, переделана, выброшена, то это простой рисунок, как и любой другой рисунок, существующий в этом мире, и никакого нарушения заповеди нет. "....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3274946]«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им...»
-
Приведу пример. Взрослые едят аккуратно, а дети размазывают еду по чем попало. Так же и с образованием святынь. А лучше сказать - кумиров...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Зачем столько спорить? Зачем искать оправдание за то или за иное? Читайте заповеди и решайте как вам быть.
Итак - ИКОНА.
1) Сделано руками человека - ДА.
2) Предмет поклонения - ДА.
3) Вымысел художника - ДА.
4) Ходить,говорить не может - ДА.
5) Сделано из дерева и бумаги -ДА.
и т.д.
Какие ещё нужны доказательства что икона идол,кумир? Что общего между иконой и лицом Господа? Что общего между иконой и Богом?
Ведь все Писания нам говорят за поклонения народов идолам. Статуэткам,истуканам,изображениям(иконам) и т.д.
Неужели не понятно элементарное??????
Если Господь сказал не делать ни какого изображения, то это значит вообще ни какого.
100 % ни какого.Комментарий
-
Зачем столько спорить? Зачем искать оправдание за то или за иное? Читайте заповеди и решайте как вам быть.
Итак - ИКОНА.
1) Сделано руками человека - ДА.
2) Предмет поклонения - ДА.
3) Вымысел художника - ДА.
4) Ходить,говорить не может - ДА.
5) Сделано из дерева и бумаги -ДА.
и т.д.
Какие ещё нужны доказательства что икона идол,кумир? Что общего между иконой и лицом Господа? Что общего между иконой и Богом?
Ведь все Писания нам говорят за поклонения народов идолам. Статуэткам,истуканам,изображениям(иконам) и т.д.
Неужели не понятно элементарное??????
Если Господь сказал не делать ни какого изображения, то это значит вообще ни какого.100 % ни какого.
.Комментарий
-
При том, что только Он знает сердца человеческие и веру каждого, а судить и косить всех под одну гребенку, ну не хорошо получается. Вы не заметели, как 75% населения отправили в расход.
Про прессу ничего не буду говорить, чего они там пишут. Писать могут и атеисты...... Но факты чудес надо признать как факт от икон, или вы со мной не согласны.
Я вам писал уже, что никаких мистических свойств иконы не имеют. Чтобы не быть голословной приведите пример где православная церковь приписывает иконам мистические свойства.
Я не знаю, что понимаете вы, но я вам отвечу словами Спасителя.
Мф 11,4-6 И сказал им Иисус в ответ:пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят,прокаженные очищаются и глухие слышат,мертвые воскресают и нищие благовествуют;и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Странно, а вы хотите в ПЦ видеть один неготив., но уверен это от не знания.
И как поклоняются в ПЦ?
А где наделяют ПЦ в магическими свойствами?
P.S. Юля я так подумал и решил тебе сделать предложение, не знаю ты согласишься или нет, как хочешь, но я его сделаю. Я предлагаю тебе очертить круг спорных вопросов и последовательно, конструктивно, аргументированно без эмоций решать. Иначе это будет все пустые разговоры и напрасно потраченное время и силы.Последний раз редактировалось Алеx N; 04 January 2012, 02:20 AM.Комментарий
Комментарий