Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

[QUOTE=анатолий17;3052515
    Просто парадокс ,вспоминая Христа говорят ,что это идол.
    Ну какой же это идол если вы глядя на эту икону вспомнили Христа?[/QUOTE]

Вы посмотрели - вспомнили, отошли- забыли. А со мной Он не расстается .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
      Тяжелый случай. И ты богохульствуешь тоже вместе с тобой?

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Фокс
        А почему вы в качестве аргумента приводите неправославную икону?
        Фокс, у меня возникают серьёзные сомнения, что Вы православный, а уж тем более, что священник.

НОВОЗАВЕТНАЯ ТРОИЦА

Встречаются и другие иконы Святой Троицы, на которых Бог Отец изображен в виде Старца. В нимбе над Его головой те же буквы, которые пишутся в нимбе Спасителя, означающие, как говорилось выше, Сущий, но сам нимб может быть не круглым, а треугольным.
        Иисус Христос восседает рядом с Богом Отцом. В правой руке Спаситель держит раскрытое Евангелие, в левой орудие нашего Спасения Крест. Бог Дух Святой изображен в виде голубя, парящего над Ними. Бог Святой Дух изображается в виде голубя, потому что Он явил Себя при Крещении Спасителя.

Об иконе "Троица"
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от lubow.fedorowa
          Люба ,вы должны быть очень осторожны в своих суждениях.
          Обобщение это крайне опасная вещь,как правило ведущая ко лжи.
          Вы не можете сказать за всех православных ,забывают ли они Христа отходя от иконы или нет.

Со Христом мы растаёмься не тогда когда отходим от иконы,а когда начинаем грешить.
          Идин из грехов это лжесвидетельство.
          Подумайте над моими словами
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от shield999

Ну, что ты, любимый. Я в отличии от православных таким не занимаюсь.
            Ты же даже и библию не читаешь, солнышко, когда аргументы приводишь против неё

9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь.

Может закончишь так убиваться,а?

Догадливый, мне не трудно. Ты Христа при его жизни на земле в воплощении человека видел своими собственными глазами? Ты когда родился? До того как Христа распяли или после? Насколько позже ты родился?

Палароидом сделаны или на цифре?

Не знала, что еврееи изобрели фотоаппараты. Спасибо, прозрил.

Давно так плохо?
            Ты себя специально в угол загоняешь?..) А там, по факту, под себя и размазывать?.. За-чем??.. Ведь не проблема - дожать. Проблема - жить. Живи, как те можеться. Не можешь?. Че ты тут делаешь. Виноватого ищешь..?
            Где конструктив? Где, хотя-бы, отдаленное структуированное понимание собственного изложения? Где критерии, по которым, ты.. Да-да, именно Ты, смогла бы осуществить собственную проекцию бытия? Нет. Гадим и гадим и этим что?...

P.S. Глу_пышка, надеюсь вас не обманывает мой образ паяца, и, мне очень бы не хотелось реализовать свое первое предположение. Статусы - кончаться, а тишина - останется.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от shield999
              Фокс, у меня возникают серьёзные сомнения, что Вы православный, а уж тем более, что священник.

НОВОЗАВЕТНАЯ ТРОИЦА

Встречаются и другие иконы Святой Троицы, на которых Бог Отец изображен в виде Старца. В нимбе над Его головой те же буквы, которые пишутся в нимбе Спасителя, означающие, как говорилось выше, Сущий, но сам нимб может быть не круглым, а треугольным.
              Иисус Христос восседает рядом с Богом Отцом. В правой руке Спаситель держит раскрытое Евангелие, в левой орудие нашего Спасения Крест. Бог Дух Святой изображен в виде голубя, парящего над Ними. Бог Святой Дух изображается в виде голубя, потому что Он явил Себя при Крещении Спасителя.

Об иконе "Троица"
              Эх,Шилдка ,Шилдка опять ногами в маргарин.
              В православии запрещено изображать Бога.
              Как правило Ветхого днями,которого видел Даниил принимают за изображение Бога

Читайте литературу по иконографии,если читать некогда.
              Сначала спросите ,а потом говорите о своей точке зрения
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от shield999
                Я уже не раз говорил, что я не священник.
                А иконы вы приводите давно осужденные Большим Московским собором.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от shield999

НОВОЗАВЕТНАЯ ТРОИЦА

Об иконе "Троица"
                  Это не православный сайт ,либо ошибка автора ,так как в православном сайте так не напишут
                  на которых Бог Отец изображен в виде Старца
                  -------
                  Если вы хотите компитентного анализа по иконографии я могу дать вам ссылки
                  не судите о иконографии по сомнительным порталам
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от shield999
                    9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь
                    Это описан Христос во славе (см. Откр.1), а Сын Человеческий ниже - усвоенная им человеческая природа (описанное Вами тоолкование иконы, кстати, запрещённой Большим московским собором 1666 года, безграмотно и неправославно. Учим матчасть: тыц и паки тыц). А Вам о Боге вне воплощения говорят.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)

Лапушка...
                    Последний раз редактировалось Клантао; 25 September 2011, 08:51 AM.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от NUB
                      Ты себя специально в угол загоняешь?..) А там, по факту, под себя и размазывать?.. За-чем??.. Ведь не проблема - дожать. Проблема - жить. Живи, как те можеться. Не можешь?. Че ты тут делаешь. Виноватого ищешь..?
                      Где конструктив? Где, хотя-бы, отдаленное структуированное понимание собственного изложения? Где критерии, по которым, ты.. Да-да, именно Ты, смогла бы осуществить собственную проекцию бытия? Нет. Гадим и гадим и этим что?...

P.S. Глу_пышка, надеюсь вас не обманывает мой образ паяца, и, мне очень бы не хотелось реализовать свое первое предположение. Статусы - кончаться, а тишина - останется.
                      Сообщение от NUB
                      Отвечаю за вас
                      Не буду мешать и дальше.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Хорош, мужики (с).
                        Она нами кушает. Когда-то Бог предал Израиль по похотям сердец их. (с).
                        Нет смысла. Во всяком до того момента пока таковые "реципиенты" не изложат свою мировоззренческую позицию и ее критерии оценки.

P.S. Все. Бачылы очи шо бэруть - йижтэ хоч повылазтэ. Вернусь в ветку, как сочту....

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Фокс
                          Я уже не раз говорил, что я не священник.
                          А иконы вы приводите давно осужденные Большим Московским собором.
                          А как думаете...кто побудил не православных рисовать иконы? Думаете тоже Бог?

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Клантао
                            Это описан Христос во славе (см. Откр.1), а Сын Человеческий ниже - усвоенная им человеческая природа (описанное Вами тоолкование иконы, кстати, запрещённой Большим московским собором 1666 года, безграмотно и неправославно. Учим матчасть: тыц и паки тыц). А Вам о Боге вне воплощения говорят.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)

Лапушка...
                            А до 1655г всё было окей жешь.

Несколько лет спустя следующее обсуждение изображений Бога Отца состоялось на Великом Московском Соборе (1655 г.) Собор этот, в противоположность Стоглаву, совершенно отвергает изображение Бога Отца, делая исключение лишь для изображений Апокалипсиса, где полагает изображение Бога Отца допустимым "ради тамошних видений". Ради видений Бога Отца в образе Старца, Ветхого денми, данных в Откровении.

Солнышко...
                            ===================
                            Вобчем, Христа ни ты, никто из православных не видел. Иконы, однако, пишете. Нигде не жмёт?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX
                              А как думаете...кто побудил не православных рисовать иконы? Думаете тоже Бог?
                              Побуждает Бог,но мы не совершенны,поэтому церковь ,как носитиельница Духа Святого поправляет заблуждающихся христиан
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от shield999
                                А до 1655г всё было окей жешь.

Несколько лет спустя следующее обсуждение изображений Бога Отца состоялось на Великом Московском Соборе (1655 г.) Собор этот, в противоположность Стоглаву, совершенно отвергает изображение Бога Отца, делая исключение лишь для изображений Апокалипсиса, где полагает изображение Бога Отца допустимым "ради тамошних видений". Ради видений Бога Отца в образе Старца, Ветхого денми, данных в Откровении.

Солнышко...
                                ===================
                                Вобчем, Христа ни ты, никто из православных не видел. Иконы, однако, пишете. Нигде не жмёт?
                                Они многословием своим "побеждают"! А вы не даёте им насладиться этой "победой".А наблюдать это удивительно и приятно.
                                И вообще приятно когда визжат бесы,когда им кому из христиан на хвосты удаётся наступить.

Комментарий

Обработка...