Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от ФЕА
    Этих херувимов для украшения было разрешено сделать, а не для поклонения им.
    То есть Вы не только Библию таки не читали, но даже по моей ссылке посмотреть на соизволили? Всё наоборот: это христианские иконы делаются не для поклонения (оносовершается в духе и истине, если Вы не в курсе), а для украшения и напоминания о Боге. А вот в херувимы скинии были сделаны именно длдя поклонения (разумеется, не "им", как Вы по-язычески пишете, а Богу). Вы бы сами могли это прочесть, если бы не поленились:

там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:22)

Потому и написано в псалмах:

поклонитесь Господу во благолепии святыни (евр. = " в украшениях храма", 95:9)

Это были не просто украшения, но они служили для поклонения Богу на едином месте, которое Он для этого избрал.

Покажите, где было позволено делать из них посредников между Богом и людьми, обращаться к ним с молитвенными просьбами?
    Вы что, мдолопоклонница? Этого делать нельзя. Посредник медлцу Богом и человеком один - Человек Иисус и Христос. И что значит "обращаться к ним (изображениям) с молитвенными просьбами"??? Это как вообще? Разве они живые?????

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Клантао
      А что доказывать? На них это НАПИСАНО.
      Слив засчитан. А изображения абы какого еврея меня не интересуют ни разу, шоб я их лобызала.

А кто говорит, что НУЖНО, рыба? Речь о том, МОЖНО или нельзя.
      А абы какого еврея пожалуйста рисуй, хоть тыщами. Только не говори, что это Христос.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Фокс
        Докажите, что они были сделаны для украшения.
        Докажите, что они были сделаны для поклонения и обращения к ним с молитвенными просьбами.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
          Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная! Иисус Христос не человек!
          Апостол про это не знал, когда сказал: ....человек Христос Иисус, (1Тим.2:5) Наверное тоже ему тоже твердая пища не по зубам

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная! Иисус Христос не человек!
            Приплыли, господа!

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от shield999
              Я ещё пока ничего не несу, а задаю вопросы. На которые Вы не отвечаете. Троица- это один Бог. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. По- Вашему Иисус- это ипостась Бога, которая в физическом теле, которая постоянно рождается от Бога Отца. И каким образом Он вездесущ? А также 28. ибо мы Им живем и движемся и существуем? Фокс, у Вас все дома? Мне так думается, что кого-то не хватает, а может даже там никого и нет.
              Я не вижу смысла в вашем вопросе. Очевидно, потому что вы неверно представляете себе Боговоплощение, имея о нем языческие представления.
              Для вас будет новостью, но когда Логос воплотился, Он не перестал находиться в недре Отчем.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от ФЕА
                Докажите, что они были сделаны для поклонения и обращения к ним с молитвенными просьбами.
                С какой стати? Я такого не утверждал, это какое-то язычество.
                А вот вы что-то несли про украшения... Доказывайте.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Иисус Христос не человек!
                  Анафема, анафема, анафема Вашему "иисусу христу".

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

А Ваш самозванный "мисус христос" врёт, что "он" не человек, значит посредника между Богом и людьми нет, мы ещё во грехах наших и нет нам спасения. Это САТАНИНСКАЯ ложь и богохульство.

Вот что говорит Писание о Вашем "иисусе христе":

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (то есть ставшего человеком), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:3)

Пропагада на форуме Вашего лжехриста является нарушением его Правил. Будете её продолжать - будут приняты меры.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Клантао
                    Вы что, мдолопоклонница? Этого делать нельзя. Посредник медлцу Богом и человеком один - Человек Иисус и Христос. И что значит "обращаться к ним (изображениям) с молитвенными просьбами"??? Это как вообще? Разве они живые?????
                    Кривляться и передёргивать единственное, что Вам остаётся, потому что прекрасно знаете, что я права.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Фокс
                      Я не вижу смысла в вашем вопросе. Очевидно, потому что вы неверно представляете себе Боговоплощение, имея о нем языческие представления.
                      Для вас будет новостью, но когда Логос воплотился, Он не перестал находиться в недре Отчем.
                      Пустомели, регулярно не отвечающие на вопросы, должны сидеть в игноре и ждать , когда все вернутся домой.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ФЕА
                        Кривляться и передёргивать единственное, что Вам остаётся, потому что прекрасно знаете, что я права.
                        Т.е. вы всерьез считаете, что мы вас обманываем и на самом деле молимся иконе или используем ее в качестве телефона, а вам вешаем лапшу на уши, что так не делаем???

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от ФЕА
                          В том, что вы правы, уверены только вы сами.
                          А я жду подтверждения ваших слов про украшения.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от ФЕА
                            В чём Вы правы? Что к изображениям можно обращаться с молитвенными просьбами? Нет, нельзя. Это смертный грех. Идолопоклонство.

И с чего Вы взяли, что я передёргиваю и кривляюсь? Совсем заговариваться стали?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Клантао
                              Анафема, анафема, анафема Вашему "иисусу христу".
                              Да уж! Как бы сказала Натали, наконец-то дух антихриста дал себя знать!
                              Поздравляю вас, Клантао! За день двух антихристов разоблачить это не каждому под силу!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

На радость местных представителей ПЦ у меня сегодня и в ближайшие несколько дней бааальшой напряг со временем будет. Но особо не расслабляйтесь, господа, надеюсь, после с вами пообщаться более основательно. Чмоки, чмоки!

Комментарий

Обработка...