То есть Вы не только Библию таки не читали, но даже по моей ссылке посмотреть на соизволили? Всё наоборот: это христианские иконы делаются не для поклонения (оносовершается в духе и истине, если Вы не в курсе), а для украшения и напоминания о Боге. А вот в херувимы скинии были сделаны именно длдя поклонения (разумеется, не "им", как Вы по-язычески пишете, а Богу). Вы бы сами могли это прочесть, если бы не поленились:
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:22)
Потому и написано в псалмах:
поклонитесь Господу во благолепии святыни (евр. = " в украшениях храма", 95:9)
Это были не просто украшения, но они служили для поклонения Богу на едином месте, которое Он для этого избрал.
Вы что, мдолопоклонница? Этого делать нельзя. Посредник медлцу Богом и человеком один - Человек Иисус и Христос. И что значит "обращаться к ним (изображениям) с молитвенными просьбами"??? Это как вообще? Разве они живые?????
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:22)
Потому и написано в псалмах:
поклонитесь Господу во благолепии святыни (евр. = " в украшениях храма", 95:9)
Это были не просто украшения, но они служили для поклонения Богу на едином месте, которое Он для этого избрал.
Покажите, где было позволено делать из них посредников между Богом и людьми, обращаться к ним с молитвенными просьбами?

Комментарий