Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Angelapocalypse
    Этот констатация факта, Игорь. Только православные священники избираются по пророчеству, получая от Бога особое дарование Святого Духа через рукоположение. Никто из пасторов никакого особого дара в рукоположени не получают - они сами об этом свидетельствуют.
    А какие имено особые дары они получают? Можно хоть о нескольких узнать?

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от FriendX
      А..а,я тоже.
      Как Бог вас избрал и поставил во священники. Какие жертвы вы приносите Богу?
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Как Бог вас избрал и поставил во священники. Какие жертвы вы приносите Богу?
        Вообще то я задал вопрос на вашу рекламу попавшись. Вам отвечать.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от FriendX
          дары -приносить плоды и помогать еще кому-либо для Господа плоды приносить
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Истомин Саша
            дары -приносить плоды и помогать еще кому-либо для Господа плоды приносить
            Это действительно от Бога!

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Он вам разрешил в Него верить только по слову священников: апостолов и их преемников. А не как вам захочется.
              Это Вам так хочется. А моя свобода выбора мне о другом говорит.

Конечно, ответите.
              Ну вот и успокойтесь. И до Вас очередь дойдёт.

Приберегите аргументы для долины Иосафата. Богу расскажете.
              Вы, главное, за собой следите.

Вас должно лишь интересовать, что вам велел передать через посла его Господин. Поведение посла никак не отменяет твердое слово Господина.
              Понятия не имею, кто такой Фокс. Я его в глаза не видела. А уж тем более, кто его господин.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от FriendX
                Вы же есть тело Христа и члены из части. И которых Бог положил Бог в церкви сначала апостолов, во-вторых пророков, в-третьих учителей, затем силы, затем дарования исцелений, поддержки (вспоможения), управления, [разные] роды языков. Не все апостолы? Не все пророки? Не все учителя? Не все силы? не все дарования имеют исцелений? Не все [на] языках говорят? Не все растолковывают? Ревнуйте же о дарованиях больших. И еще по преимуществу путь вам укажу (1Кор 12:27-31 подстрочник).Видите различение служений по дарам? Дарование управления это как раз пресвитеро-епископский дар Святого Духа, который через рукоположение от самих апостолов имеют наши епископы и пресвитеры и не имеют ваши пастора, которых выбрали люди по своим прихотям, а не Бог.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от FriendX
                  Вообще то я задал вопрос на вашу рекламу попавшись. Вам отвечать.
                  Апостольские преемники, имеющие власть от Бога вязать и решить, омыли меня от грехов моих в крещении и помазали меня священным миром, как Моисей по воле Бога помазал в священники Аарона и сынов его и всю скинию. Я стал священник Бога Всевышнего. Я освящен Духом Святым и могу приносить Богу жертвы, благоугодные Ему. В том числе и человеческие.А вас, кто освятил? Или вы не священник и просто так сказали?

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Да, я сектант из Назорейской ереси (Деян 24:5).
                    Этот констатация факта, Игорь. Только православные священники избираются по пророчеству, получая от Бога особое дарование Святого Духа через рукоположение. Никто из пасторов никакого особого дара в рукоположени не получают - они сами об этом свидетельствуют.
                    Как, как..)? По факту чего?..))

Некоторые, по-видимому, и отреклись от мира, но, не заботясь о чистоте сердца, не вырывают из души пороков и не исправляют своего нрава. Вот такие-то и стараются только о том, чтобы увидать кого-нибудь из святых отцов и услыхать от них какие-нибудь изречения, а потом начинают пересказывать другим, хвалясь тем, что вот узнали это от того-то и от того-то... Если случится им приобрести какие-нибудь познания или от других или, поучившись немного, они уже тотчас хотят быть учителями и учат - только не тому, что сами совершали над собой, но тому, что слышали или видели, и при этом презирают других. Домогаются они и пресвитерства, стараются пробраться в клир, не зная того, что меньшему осуждению подвергнется тот, кто сам хотя бы и преуспевал в добродетели, но не решается учить других, нежели тот, кто поучает других добродетельной жизни, между тем как сам погряз в страстях и пороках. Так-то, чада мои... Я не говорю, что всячески следует избегать священства или духовного звания, равно как наоборот - не следует во что бы то ни стало искать его. Прежде всего, необходимо потрудиться над тем, чтобы исторгнуть порочность и привить душе добродетель. Божию смотрению следует предоставить, восхочет ли Бог и кого благословит избрать на служение Себе или для священства. Не хваляй бо себе, сей искусен, но его же Бог восхваляет (2 Кор. 10,18).
                    Главное дело инока - возносить чистую молитву Богу. Он не должен иметь на совести никакого упрека, по слову Господа в Евангелии: егда стоите молящеся, отпущайте, аще что имате на кого, да и Отец ваш, Иже на небесех, отпустит вам согрешения ваша (Марк. 11,25). Тирраний Руфим. О Святом Иоанне.

Игнатий не гордостью, но любовью возбуждается увещевать к единению с епископом

Не приказываю вам, как что-либо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божьею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа. Игнатий Антиохийский.

11. Но никто не осмелится на это; потому что бедственно, поистине бедственно домогаться этой чести. Говорю это, не противореча блаженному Павлу, но совершенно согласно с его словами. Что же он говорит? Аще кто епископства хощет, добра дела желает (1 Тим. III, 1). И я назвал бедственным желание не самого дела, а первенства и власти. Это желание, по моему мнению, должно тщательно изгонять из души и даже не позволять ему в самом начале овладевать ею, чтобы можно было действовать во всем свободно. Кто не желает величаться этою властию, тот не боится и лишиться ее; а не боясь этого может делать все со свойственною христианам свободою; напротив, опасающиеся и боящиеся низвержения претерпевают жалкое рабство, соединенное с многими бедствиями, и часто принуждены бывают оскорблять и людей и Бога. Не таково должно быть настроение души; но как на сражениях мы видим доблестных воинов и сражающимися усердно и падающими мужественно, так и вступающие в это служение должны и священствовать и принимать низвержение с этой власти так, как надлежит христианским мужам, знающим, что такое низвержение доставляет не меньший венец, как и самая власть. Кто подвергается ему, не сделав ничего непристойного и противного этому достоинству, тот уготовляет несправедливо низложившим его наказание, а себе большую награду: блажени есте, говорит (Господь), егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Мат. V, 11, 12). Это бывает тогда, когда кто-нибудь низвергается сослужащими или по зависти, или из угождения другим, или по вражде, или по какой-либо другой несправедливой причине; когда же случится кому потерпеть это от врагов, то, я думаю, не нужно и доказывать, какую пользу они доставляют ему своею злобою. Итак, нужно всюду вникать и тщательно наблюдать, не скрывается ли какая-нибудь тлеющая искра такого желания. Счастливы те, которые с самого начала были чисты от этой страсти и могли избегнуть ее по достижении власти. Если же кто еще прежде достижения этой чести питает в себе этого страшного и лютого зверя, то нельзя и выразить, в какую пещь ввергает он себя по достижении власти. У меня также (не подумай, что я из скромности хочу сказать тебе нечто ложное) есть это желание в сильной степени, но оно не менее всего другого и устрашило меня и обратило в бегство. Как страдающие плотскою любовию, пока находятся близ любимых, чувствуют жесточайшее мучение страсти, а когда удалятся как можно дальше от любимых, укрощают ее неистовство, так и стремящиеся к этой власти, когда приближаются к ней, терпят невыносимое мучение, а когда теряют надежду получить ее, то вместе с надеждою погашают и желание.
                    Иоанн Златоуст. О священстве. Слово третье.

Итак, ни монахам по внешнему облику, ни рукоположенным и включенным в степень священства, ни удостоенным архиерейского сана, - патриархам, говорю, митрополитам и епископам, - просто так, только из-за рукоположения и его достоинства, не дается от Бога отпускать грехи - да не будет! Ибо им дозволено только священнодействовать, но думаю, что и это не многим из них, - чтобы, будучи сеном, они из-за этого не сгорели дотла, - а только тем, кто из священников, архиереев и монахов может быть сопричислен к ликам учеников Христовых за чистоту» (Преп. Симеон Новый Богослов. Аскетические произведения. Послание об исповеди. Клин. 2001.С. 91).

«Правда, многих крещеных нельзя назвать воскресшими духовно, так как духовная жизнь их ничем не отличается от жизни некрещеных. Можно креститься водой, не восприняв благодати Духа Животворящего (Ин. 3,5), ибо сия благодать ни в кого не вселяется помимо желания его. Чтобы благодать Крещения была воспринята (2 Кор. 6,1) крещеный должен привиться... к доброй маслине Христу через веру и любовь, которые обильно вселяют в душу человека жизнь Христову, а также через борьбу со страстями, мертвящими душу, мешающими ей ожить» (Священномученик архиепископ Фаддей (Успенский). Радость Воскресения Христова. //Радуйтесь. М. 1998. Изд. Елеон. С. 16-17).

P.S. Статус еще не Arbiter elegantiarum...). Впрочем и это не для всех имеет одинаковое очевидное значение...)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ФЕА
                      Бог прекрасно знал, что если будут подобные изображения, то обязательно найдутся и те, кто будут им или изображенным на них поклоняться, вопреки запретам. Поэтому было сказано не просто не поклоняться, а вообще не делать. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх 20:4,5)"
                      Посмотрите
                      После заповеди
                      "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,

Бог сам велит делать изображения
                      Цитирую

"Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый" (Исход. 25, 10-11).
                      "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым" (Исход. 25, 22).

Как видите Бог не только велел делать изображения,но ещё и говорил ,что будет открываться там.

-----------------
                      Следовательно ,не всякое изображение не разрешено Богом.

Вы помните,как Ковчег стал идолом и его захватили филистимляне?

Зачем Бог велел делать Ковчег ,если ковчегу поклонились ,как идолу?.

Поразмышляйте о сказанном мною
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Angelapocalypse

Дарование управления это как раз пресвитеро-епископский дар Святого Духа, который через рукоположение от самих апостолов имеют наши епископы и пресвитеры и не имеют ваши пастора, которых выбрали люди по своим прихотям, а не Бог.

Апостольские преемники, имеющие власть от Бога вязать и решить, омыли меня от грехов моих в крещении и помазали меня священным миром, как Моисей по воле Бога помазал в священники Аарона и сынов его и всю скинию.
                        Ну раз такой разговор пошёл,получите:
                        Как я в этом что вы сказали могу сам убедиться? С ваших слов? А вот Апостолы сами ни перед какими картинами по вымыслу художников не кланялись,могилы не копали,оружие не освящали.Что теперь делать?И как теперь вы сможете реабилитировать тех о ком вы сказали...себя? Ведь чтобы поверить в то что вы сказали мне,надо чтобы и я увидел то, о чём вы говорите. А они сами не заботятся об этом и ловят тех,кого суеверное общественное мнение даст им.
                        Это раньше было легко,большинство неграмотны были,Библию просто так достать невозможно было.А теперь всё,кончилось это.
                        Так чем вы мне в нос тычете? Оно мне нужно?

А вот по поводу моего священства,откуда оно и как образовалось:

[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                        [Ин.13:11] Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.

Он знал предателя,а бывшие с Ним нет. Странно да?
                        А вы как определяете?

Спросите а как же я омыт? Читайте далее:
                        [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

По слову Апостолов разумеется. Оно всё содержится только в Библии,как и слова Самого Христа только там.

Теперь остальное как у вас1Петр 2:9)

И далее :

[2 Пет.2:16] но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

Разве ослица не Его слова передала? Разве тот человек всего лишь ослице не поверил?
                        Но скажете ослица может,а человек не назвавшийся православным не может?
                        А вы действительно священник? А не такой ли о котором тут сказано?:

[Деян.15:10] Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Вы читали сказку о "Голом короле"? Там думаете главный персонаж кто был,король? Нет - ткачи.
                        Они трудились таким образом над сознанием толпы,чтобы кто не верит в то что они что то действительно важное соткали,те стали по мнению общества не компетентны и обществом должны быть отвергаемыми.Узнаёте ткачей которые ткали пару веков мантию на сознание и разум человеческий? Знаете как эта мантия у королей называется? Преемственность.
                        И вам одели? А без неё то как выжить?!

Но что говорит Апостол?:

[Деян.15:8] и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                        [Деян.15:9] и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Разве он требовал подчинения себе? Разве торговал своей властью?
                        А знаете почему он этого не делал? Потому что он на самом деле он её имел.

И что сказал? Чем очистил сердца язычников Бог? Верою. Во что верою? В Апостолов? В некое православие?
                        Нет...в Иисуса Христа!Всё что связано с Его Церковью всё через Него.
                        А вы мне что хотите предложить? Может веру в вас? Или в тех дядек что вам сказали что они что то там вам соткали?
                        А такая ваша мантия это залог вашего священства? Или просто так сказали,не подумав?
                        Бывает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Michalik
                          Как вежливо, однако.
                          А вежливости Клантао- экумениста ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Игорь
                            Характерный признак узкого сектантсткого мышления - признание собственной исключительности.
                            Формирование представлений об исключительности и богоизбранности членов группы. Включение механизма "мы" (хорошие) и "они" (все остальные - плохие). Неприятие других религий, духовных учителей и просто светских лиц.

Полный список признаков тут
                            Да, Игорь, совершенно верно. И толкование Библии искажено. Неприкрыто насаждается власть духовенства... Вообщем, тьма, да и только.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Angelapocalypse
                              ...могу приносить Богу жертвы, благоугодные Ему. В том числе и человеческие.А вас, кто освятил? Или вы не священник и просто так сказали?
                              Комментарии излишни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Angelapocalypse
                                Апостольские преемники, имеющие власть от Бога вязать и решить, омыли меня от грехов моих.
                                Прокомментируем откровение, тем более ник оппонента сам за себя говорит:

1. В притче о плевелах говорится:
                                соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их;
                                чем и занимается наш досточтимый Ангел.

2. Вас омыли апостольские преемники от грехов, а нас Иисус Христос омыл драгоценною Своею Кровью.

Православные...ау! Убирайте очередного представителя - не справился он со своей задачей. Болтает много. Все ваши тайны так выдаст...

Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно.

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 September 2011, 09:12 PM.

Комментарий

Обработка...