Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
nonconformistА Евангелие читать в твоей секте так до сих пор еще и не разрешили? Жаль. А в нем все ответы на эти вопросы содержатся«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Дак Он Бог или нет? Повтор. Кого вы изображаете? Откуда знаешь как Он выглядел? Источники 2-3вв не катируются. Чем докажешь, что изображаете Христа?
А Бога изобразить невозможно.
=====================================
И давайте-ка вернёмся к теме освящения.
Освящение обряд, которым люди или вещи отделяются для святых целей (посвящаются на служение Богу). Обряд освящения в христианстве восходит к ветхозаветным временам
======================
Итак, каким образом памятники, к примеру, служат Богу?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
ВЫ, наверное, Библию никогда не читали?
Цитата из Библии: Исх.25:18-22и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
Как видим, слово Божие ничего не оставляет от Ваших бабьих басен. Куда же Вы лезете со Богом спорить? Вы что, умнее Его?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не притворяйтесь, будто Вы не поняли, что вторая цитата относится к изображениям Бога Отца, а остальные - ко священным изображениям ("иконам") вообще, которые в Библии не то что "не запрещены", а наоборот, предписаны были Моисею. Или опять будете изображать святую простоту, как с "отсралом"?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
То есть Вы с Вашей подпевалой Фёдоровной не верите, что Христос - Человек? Ваши тараканы. А мы тут при чём. Для Христиан Он Богочеловек. И по человеческой природе Его так же можно изобразить, как Вас, меня или любого другого человека. Усвоили урок от Капитана Очевидность? Или закреплять бум?Комментарий
Комментарий