Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от ФЕА
    Бог прекрасно знал, что если будут подобные изображения, то обязательно найдутся и те, кто будут им или изображенным на них поклоняться, вопреки запретам. Поэтому было сказано не просто не поклоняться, а вообще не делать
    ВЫ, наверное, Библию никогда не читали?

Цитата из Библии: Исх.25:18-22
    и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Как видим, слово Божие ничего не оставляет от Ваших бабьих басен. Куда же Вы лезете со Богом спорить? Вы что, умнее Его?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

nonconformist
      А Евангелие читать в твоей секте так до сих пор еще и не разрешили? Жаль. А в нем все ответы на эти вопросы содержатся
      Я-то знаю, что содержатся, и ответ знаю, а ты во тьме.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от анатолий17
        Строки из Писания все понимают по разному
        Процитируйте Писание ,где оно говорит о запрете икон и мы обсудим это место Писания

Я считаю ,что вы ошибаетесь.
        Докажите ,что ,нет
        А ну Вас, все равно на одном месте Вас не утолкешь, только время теряешь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
          nonconformist
          Я-то знаю, что содержатся, и ответ знаю,
          А чего тогда спрашиваешь, если знаешь? Типа, заняться нечем?

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Клантао
            Христос ещё и Человек. Человека и изображаем.
            Дак Он Бог или нет? Повтор. Кого вы изображаете? Откуда знаешь как Он выглядел? Источники 2-3вв не катируются. Чем докажешь, что изображаете Христа?

А Бога изобразить невозможно.
            А у вас так хорошо до 1655г получалось и получается.

=====================================
            И давайте-ка вернёмся к теме освящения.

Освящение обряд, которым люди или вещи отделяются для святых целей (посвящаются на служение Богу). Обряд освящения в христианстве восходит к ветхозаветным временам

======================
            Итак, каким образом памятники, к примеру, служат Богу?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Клантао
              ВЫ, наверное, Библию никогда не читали?

Цитата из Библии: Исх.25:18-22
              и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Как видим, слово Божие ничего не оставляет от Ваших бабьих басен. Куда же Вы лезете со Богом спорить? Вы что, умнее Его?
              Вот двух херувимов тебе, солнышко, сделать разрешено. Можешь сделать.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от shield999
                А что доказывает это изображение Христа?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Клантао
                  Не притворяйтесь, будто Вы не поняли, что вторая цитата относится к изображениям Бога Отца, а остальные - ко священным изображениям ("иконам") вообще, которые в Библии не то что "не запрещены", а наоборот, предписаны были Моисею. Или опять будете изображать святую простоту, как с "отсралом"?
                  Договоритесь вы с этим "отсралом", что сделаем его вашим псевдонимом. Не крутите, отвечайте прямо: Иисус Христос - Бог? Как Вам удалось разделить Его с Богом Отцом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от nonconformist
                    А чего тогда спрашиваешь, если знаешь? Типа, заняться нечем?
                    Вот и признался, что не знаешь.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Вот и признался, что не знаешь.
                      Нда. А ты еще и по-русски читать не умеешь в довершении всего прочего. Теперь понятно почему ты Библию ни разу не прочла.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от shield999
                        Вот двух херувимов тебе, солнышко, сделать разрешено. Можешь сделать.
                        Только двух, больше нельзя? А Вы что, меня с Моисеем препутали?

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Фокс
                          А что доказывает это изображение Христа?
                          Фокс, это изображение Христа, как Бога, Ветхого денми. Поздравляю с открытием. Православные изображают Бога.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от shield999
                            Фокс, это изображение Христа, как Бога, Ветхого денми. Поздравляю с открытием. Православные изображают Бога.
                            Какой-то бред. Бог вообще-то невидим и неописуем, и никого нельзя изобразить "как Бога".
                            А это изображение Христа, каким Его видел ап. Иоанн в своем видении.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Клантао
                              Только двух, больше нельзя? А Вы что, меня с Моисеем препутали?
                              Ты же, любимый, сам эту цитату выбрал для себя. А там только двух. Так что только двух ты для себя сам и выбрал.
                              ------------------
                              Так каким образом памятники служат Богу?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от shield999
                                То есть Вы с Вашей подпевалой Фёдоровной не верите, что Христос - Человек? Ваши тараканы. А мы тут при чём. Для Христиан Он Богочеловек. И по человеческой природе Его так же можно изобразить, как Вас, меня или любого другого человека. Усвоили урок от Капитана Очевидность? Или закреплять бум?

Комментарий

Обработка...