Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Странно, а НЗ Писание говорит, что Литургия служилась даже раннее Рождества Христова см. Лук 1:23
Апостол Павел называет себя литургом (см.Рим 15:16), служит ее служит ее (см. 2Кор 9:12) и просит епископа Тимофея принести его священническую одежду - фелонь (см. Тим 4:13). Апостол Павел - православный священнникПоследний раз редактировалось Apollos1978; 15 September 2011, 10:44 AM.Комментарий
-
Странно, а НЗ Писание говорит, что Литургия служилась даже раннее Рождества Христова см.Лук 1:23 по Луке (UBS) - Глава 1
Апостол Павел называет себя литургом (Рим 15:16) к Римлянам (UBS) - Глава 15 и просит епископа Тимофея принести его священническую одежду - фелонь ("Тим 4:13). Апостол Павел - православный священнник
фелонь. Одеяние из грубой шерсти для защиты от холода и сырости. Павел говорит о скором наступлении зимы (ст. 21).Комментарий
-
Кроме того, православная Литургия делится на Литургию слова (или Литургия оглашенных) и Литургию верных. Литургию слова или священнодействие благовествования (Рим 15:16) язычникам апостол Павел зачастую служил на улице. А на улице зимой холодно. Даже в Средиземноморье.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Сатане верить нельзя.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А "литургия" означает "общее дело. Чем занимается собрание? Общим делом. Так что говорить, что в I в. не было литургии - нелепо."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
-
Серьезно? А это кто был?
Ренев, объясните, будьте так добры, это (об этом же пишет госпожа Блаватская):
"...Призывание имени Царицы небесной (титул «Царицы неба»- это не титул Девы Марии на самом деле женское имя сатаны царя мира сего). Дьявол присвоил этот титул святой Марии для того, чтобы перевести фокус молитв на Марию, отвернуть людей от Бога, люди обмануты, молятся царице небесной, не зная, что сатане. Дух, откликающийся на имя Царицы небесной это не дух матери Иисуса Христа Марии, а исходящий от престола сатаны высокий территориальный контролирующий колдовской дух царица небесная, которому дали место в своих домах обманутые люди, он привязан к иконам Богородицы, никакого отношения к Божьей матери Марии не имеющий".Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий