Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
    Голословное утверждение.
    1 Коринфянам, гл. 11.
    Я не гадаю. И не утверждаю, что поклонение началось благодаря Блаватской.
    А что вы утверждаете? Что сатана взял и изуродовал что-то святое? Так это не удивительно. Что можно верить сатане? Думаю, вы с этим не согласны. Так что вы утверждаете?

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Какая литургия в 1 веке? ЛОЖЬ.
      Странно, а НЗ Писание говорит, что Литургия служилась даже раннее Рождества Христова см. Лук 1:23

Апостол Павел называет себя литургом (см.Рим 15:16), служит ее служит ее (см. 2Кор 9:12) и просит епископа Тимофея принести его священническую одежду - фелонь (см. Тим 4:13). Апостол Павел - православный священнник
      Последний раз редактировалось Apollos1978; 15 September 2011, 10:44 AM.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Apollos1978
        Странно, а НЗ Писание говорит, что Литургия служилась даже раннее Рождества Христова см.Лук 1:23 по Луке (UBS) - Глава 1

Апостол Павел называет себя литургом (Рим 15:16) к Римлянам (UBS) - Глава 15 и просит епископа Тимофея принести его священническую одежду - фелонь ("Тим 4:13). Апостол Павел - православный священнник
        не факт...
        фелонь. Одеяние из грубой шерсти для защиты от холода и сырости. Павел говорит о скором наступлении зимы (ст. 21).

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от l4g
          не факт... фелонь. Одеяние из грубой шерсти для защиты от холода и сырости. Павел говорит о скором наступлении зимы (ст. 21).
          О фелони он говорит вместе с книгами, а не в контексте зимы. Если бы вы когда-нибудь видели утварь православного священника, то удивились бы обилию книг и священнических одежд.

Кроме того, православная Литургия делится на Литургию слова (или Литургия оглашенных) и Литургию верных. Литургию слова или священнодействие благовествования (Рим 15:16) язычникам апостол Павел зачастую служил на улице. А на улице зимой холодно. Даже в Средиземноморье.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Фокс
            Нет, в Деяниях мы не видим как крестили все Апостолы.
            Но Вы не верите Петру? Значит Петр или ослышался или не послушался Господа, так?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Но Вы не верите Петру? Значит Петр или ослышался или не послушался Господа, так?
              Петр все правильно понимал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19)
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Хм...интересы у православия с ней совпадают.
                Пока что в этой теме мы видим совпадение ваших интересов с интересами Блаватской. И это глубоко символично!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Renev
                  1 Коринфянам, гл. 11.

А что вы утверждаете? Что сатана взял и изуродовал что-то святое? Так это не удивительно. Что можно верить сатане? Думаю, вы с этим не согласны. Так что вы утверждаете?
                  У Вас богатая фантазия. Никто, я думаю, кроме православной церкви, не усмотрел в этих стихах собравшихся на литургию. Вы ведь знаете, что слово "церковь" означает собрание. Вот, первые христиане собирались на Вечерю Господню. Каждый приносил что-то поесть и попить. Павел сделал им замечание (...).

Сатане верить нельзя.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

У Вас богатая фантазия. Никто, я думаю, кроме православной церкви, не усмотрел в этих стихах собравшихся на литургию. Вы ведь знаете, что слово "церковь" означает собрание.
                    А "литургия" означает "общее дело. Чем занимается собрание? Общим делом. Так что говорить, что в I в. не было литургии - нелепо.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от nonconformist
                      Пока что в этой теме мы видим совпадение ваших интересов с интересами Блаватской. И это глубоко символично!
                      И вновь, с выходом из-за печки - бывалый флеймист.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

И вновь, с выходом из-за печки - бывалый флеймист.
                        И тебе не хворать!
                        Так кто тут у нас оккультистку цитировал, я что-то запамятовал? Что-то мне подсказывает, что это была одна "рожденная свыше". Чи нет?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Фокс
                          А "литургия" означает "общее дело. Чем занимается собрание? Общим делом. Так что говорить, что в I в. не было литургии - нелепо.
                          Во всяком случае, они собрание так не называли.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от nonconformist
                            И тебе не хворать!
                            Так кто тут у нас оккультистку цитировал, я что-то запамятовал? Что-то мне подсказывает, что это была одна "рожденная свыше". Чи нет?
                            Не знаю кто тут у вас оккультистку цитировал, я - нет.
                            Сколько же в тебе злобы, просто бездна...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Не знаю кто тут у вас оккультистку цитировал, я - нет.
                              Серьезно? А это кто был?
                              Ренев, объясните, будьте так добры, это (об этом же пишет госпожа Блаватская):

"...Призывание имени Царицы небесной (титул «Царицы неба»- это не титул Девы Марии на самом деле женское имя сатаны царя мира сего). Дьявол присвоил этот титул святой Марии для того, чтобы перевести фокус молитв на Марию, отвернуть людей от Бога, люди обмануты, молятся царице небесной, не зная, что сатане. Дух, откликающийся на имя Царицы небесной это не дух матери Иисуса Христа Марии, а исходящий от престола сатаны высокий территориальный контролирующий колдовской дух царица небесная, которому дали место в своих домах обманутые люди, он привязан к иконам Богородицы, никакого отношения к Божьей матери Марии не имеющий".
                              Dementia praecox.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Во всяком случае, они собрание так не называли.
                                Откуда у вас такая информация?

Комментарий

Обработка...