Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от FriendX
    Вы сейчас провозгласили принцип деспотии. А Иисус говорил :

[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Поэтому вы должны подчиняться православным священникам не из-за страха смерти как евреи подчинились Аарону и сынам, а по дружбе и любви ко Господу.

Потому что как только человек узнает что думает его Господин,так сразу статус священника который сконструирован в православии, теряет смысл.
    По замылу Бога человек должен узнавать о чем думает Господин от священника, котрый получил для этого служения особый дар от Бога через возложение рук. А не из Библии. В Библии нет ни одного пророчества, что в НЗ времена земля будет полна синагогами по изучению Библии.

Но вы то покажите хоть одно предание о иконе,а о целовании мощей?!
    Мы иконами и мощами не спасаемся. Это средства наиболее эффективного осуществления нашего священнодействия благовествования таким язычникам, как вы и lubow.fedorowa. Подробней здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t92747.html

Это не они говорили об этом,потому что небыло такого предания.
    Не было предания и написать Новый Завет. Перестаньте его мусолить и верните украденное законным владельцам - в Церковь. Меньше мучений примете в геене.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Apollos1978
      Начинайте жить уже по Писанию и закону Бога Всевышнего, а не по человеческим преданиям уголовного мира (ябеда, "стукачество")
      Я - то не бегу жаловаться администратору. Все это мне напоминает сюжет из известного фильма "Джентльмены удачи", когда здоровый дядя стал стучать надзирателю: "Помогите, жизни лишают...". .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Apollos1978
        Поэтому вы должны подчиняться православным священникам не из-за страха смерти как евреи подчинились Аарону и сынам, а по дружбе и любви ко Господу.

По замылу Бога человек должен узнавать о чем думает Господин от священника, котрый получил для этого служения особый дар от Бога через возложение рук. А не из Библии. В Библии нет ни одного пророчества, что в НЗ времена земля будет полна синагогами по изучению Библии.

Мы иконами и мощами не спасаемся. Это средства наиболее эффективного осуществления нашего священнодействия благовествования таким язычникам, как вы и lubow.fedorowa. Подробней здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t92747.html

Не было предания и написать Новый Завет. Перестаньте его мусолить и верните украденное законным владельцам - в Церковь. Меньше мучений примете в геене.
        Аполлос, вот Вы и выложили всю суть православия: "Не мусольте Библию - не будете гореть в геенне", что и требовалось доказать. Я прекращаю с вами диалог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от l4g
          Всмогущий не может?
          А вспомните как Иисус в некоторых селениях не мог сделать ни одного чуда?!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
            Я прекращаю с вами диалог.
            Перехожу на монологи. Давно пора!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Apollos1978

К несчастью для этих священников,распространилась книга Библия из которой можно узнать о воле Божьей и в чём она заключается.
              Нигде я не нашёл воли Бога чтобы я подчинился тем священникам от которых не могу видеть исполнения Его воли.
              Разве что в сохранении института власти?! А это малая чать Его воли,которая не ведёт к полному подчинению и тем бролее доверию к ним.Так что вы тоже немного правы,но у вас так её мало,что серьёзных обличений или опасений в неугодности Богу не вызывает.

Правильно сказали,но только половину правды. Иисус сказал что Дух дышит где хочет. А все мы выходцы то каких то священников.
              Но у них тоже есть всои пределы,нельзя бесконечно отставать в их границах. Они тоже могут где то быть ограниченными.Поэтому есть другой принцип,где все друг друга слушают и друг другу служат. Но в некоторых общинах принимают только финансовую сторону помощи. А Бог разве паству только как корм для пасущих предусматривал?Как средства для существования? Вы о чём?

Мы иконами и мощами не спасаемся. Это средства наиболее эффективного осуществления нашего священнодействия благовествования таким язычникам, как вы и lubow.fedorowa. Подробней здесь: Новозаветное учение о иконопочитании. Ответ на недоумения Ingreyt.
              Икона со слов некоторых православных богословов о иконопочиттании есть наглядное пособие для неграмотных. Вы до сих пор неграмотны?!
              Ну далее сами можете развить мысль. И неграмотных в мире сейчас на несколько порядков меньше чем в те веремена.
              Для чего же нужны иконы сейчас?

Вы сами не мусолите именно по этой причине???!! Мда...
              Вот и вся ваша пафосная речь как мыльный пузырь...хлоп!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от nonconformist
                Перехожу на монологи. Давно пора!
                Молодец!......

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от l4g
                  например?.
                  А больше одного слова или одной строчки можешь написать или боисся...

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

А больше одного слова или одной строчки можешь написать или боисся...
                    кого боюсь? я задал вопрос на весьма громкое заявление. ответ есть, кроме флейма?

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от FriendX
                      А вспомните как Иисус в некоторых селениях не мог сделать ни одного чуда?!
                      не смог, потому что не имел силы? или не совершил, потому что они не нужны были никому (чудеса) кроме некоторых больных...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от l4g
                        кого боюсь? я задал вопрос на весьма громкое заявление. ответ есть, кроме флейма?
                        Повышай знания в Инете или специальной литературе.
                        p.s. пока писала этот ответ, прочитала твой пост, который выше: ты совсем не знаешь Библию? Ты православный?

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Повышай знания в Инете или специальной литературе.
                          значит ответа нет одно болобольство...

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Аполлос, вот Вы и выложили всю суть православия: "Не мусольте Библию
                            - не будете гореть в геенне", что и требовалось доказать.
                            Потому что дана Библия не вам, а Апостолам, которые были рукоположены Иисусом Христом.

ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю (Иоан.17:8,9)

И ныне принадлежит Библия их, Апостолов, законно-рукоположенным преемникам, епископам православной Церкви. Только они и их делегаты, - священники, разумеют Библию истинно и имеют право ее толковать, не потому, впрочем, что они такие умные, но потому что имеют на то особый дар от Бога, как и ветхозаветные священники, которые учили закону народ Бога. Если вы не имете рукоположения от епископа, то толкуя Библию вы совершаете обычное беззаконие.

Кто в вашей области православный епископ? Вот он по замыслу Бога и должен вас научить вере, подвести к крещению, а не сами собой научиться. Сами собой только обратите Писания себе в погибель.

Вы можете или прекратить беззаконие и присоединиться к апостольской Церкви через крещение и пребывать в учении Апостолов (как, например, я, Фокс или др.):

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах (Деян.2:41-42)

Или можете не присоединиться к апостолькой Церкви и продолжать гулять по широкой дороге в погибель. Третьего не дано. Никто из людей еще не смог заставить Бога играть по своим правилам.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от l4g
                              значит ответа нет одно болобольство...
                              Держись, ща тебя проклянут.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

p.s. пока писала этот ответ, прочитала твой пост, который выше: ты совсем не знаешь Библию? Ты православный?
                                Ваши выражения, типа "ты совсем не знаешь Библии" и тыкания гоорят о надменности, в этом случае нормального диалога быт не может.
                                я не православный...

Комментарий

Обработка...