Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от lubow.fedorowa
    Эта книга предана нам через Апостолов и являет нам учение и спасительную весть Иисуса Христа.
    Сможете как нибудь подтвердить, что эта книга (Писания Нового Завета) передана вам?

Учение Иисуса Христа, благодаря этой книге, дошло до нас в неизменном виде.
    Где Иисус Христос повелевает написать Писания Нового Завета, дабы до нас дошло Его учение в неизмнности?
    Есть ли вообще в Библии повеление узнавать Евангельскую истину из книги?

Два утверждения и оба абсолютно небиблейские

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Apollos1978

Сможете как нибудь подтвердить, что эта книга (Писания Нового Завета) передана вам?
      У всякой книги и даже писанины на заборах есть отправитель и получатель.Если кто то понимает что там или там написано и радуется прочитанному,это означает что передача совершилась.

Где Иисус Христос повелевает написать Писания Нового Завета, дабы до нас дошло Его учение в неизмнности?
      То есть вы тем самым что хотите сказать? Вы знаете что Апостолы писали не надеясь на то что люди передадут их слова в точности как они говорили? Или потому что были на расстоянии от тех кому хотели что то сказать?!
      Так что НЗ это не писанина тех кто выбрал и сложил книги в одну,им такого повеления действительно небыло.
      А вот сохранить уже написанное было неоходимо,так как много было всяких левых рукописей.

Есть ли вообще в Библии повеление узнавать Евангельскую истину из книги?
      Ну спросите у медведя в лесу или у папуаса в деревне именно Евангельскую истину.
      И если даже сошлётся на православие(ну вдруг) то вы сомнительную информацию как проверите? С помощью опять же написанного.
      И что вы хотели всем этим сказать?
      Что вы любой ценой противник неизменности Евангельской истины? А это почти во всяком православном заметить можно.Чем хотели удивить?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от FriendX
        lubow.fedorowa

Знаете сколько раз они на протяжении своей деятельности тут это читали? И как горохом по барабану. Им внушили что всё чему учат их учителя всё верно. Как и у СИ есть верный свидетель и любая критика по тому же барабану.
        Я к тому что не думайте что Бог их будет обличать,Он до них достучаться не может.
        Поясните, пожалуйста, они читали это в оправдание себе или их обличали этой цитатой?
        А то, я знаю, у адвентистов - Е.Уайт, оправдывая свое тяготение к закону, приводила именно эту цитату, как позитивную, одобряющую правила на правила, правила на правила...

А об обличении Богом: Я имею ввиду. что всех будет судить Бог. И еще: "Кто не возлюбил истины для своего спасения, тем Бог дал узду, ведущую к заблуждению...".

Думаете, что Фокс, Аполлос, Ренев и иже с ними. переменят свое мышление после наших постов? Нет. Других-то мы не слышим. Они считают. что выражают мнение всех православных. А прихожане у них крепко привязаны к священникам, как единственному источнику знаний о Боге. Все эти "таинства" БЕРУТ СВОЕ НАЧАЛО В ВАВИЛОНЕ. Только тогда напрямую поклонялись Ваалу с различными названиями.

Для эффективного управления массами, потребовалось утвердить ГРАНДИОЗНУЮ СИСТЕМУ ДУХОВНОЙ ДЕСПОТИИ.
        Таким образом, везде, где утверждалась вавилонская система поклонения, люди оказывались руками и ногами привязанными к священникам.
        Внушалось, что священники были единственными хранителями религиозных знаний, только у них была "истинная" традиция, предание, на основе которого могла толковаться религия (здесь "Жития святых", "Предания отцов церкви" и другие. Утверждается, и это ни для кого не секрет, что без них даже и не стоит пробовать самому читать Библию. А после них... уже поздно для многих).

Без слепого и безоговорочного подчинения священникам не могло быть и речи о спасении. Так было в Вавилоне, так есть в православии и католичестве, и, что греха таить, такое же, только в меньшей степени - наблюдается и в протестантизме. Попробуй идти вразрез с общепринятыми доктринами этой церкви, то либо иди гуляй, если не согласен, либо прогибайся.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 September 2011, 11:29 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Харьковские хоккеисты будут тренироваться на освященном поле
          Сегодня в Харькове освятили хоккейное поле «Салтовский лед». Церемонию освящения провел настоятель храма Александра Невского протоиерей Петр Козачков.
          9 сентября 2011 г, 14:17

Комментарии:
          • #3 гу-гу 09.09.11, 20:31
            Все равно продуют

• #2 Харьковский 09.09.11, 18:04
            И, что еще "освятил" Петр Козачков? Лучше бы своего сына-балбеса воспитывал!

• #1 Глафира 09.09.11, 17:36
            Я в шоке с таких новостей...Объектив превращается в пресс-службу епархии конкретной церкви? МПЦ рулит...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          Вопрос. Зачем освящать увеселительные заведения? Лёд освящён. Но, на него плевать будут.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Послушайте, Вы не поняли. Это отрывок из статьи. которую я приводила выше. А о Блаватской - упомянула просто, что она тоже проповедует поклоняться Марии.
            Так ты уж определись как-нибудь, используешь ты Блаватскую чи нет? Я вот например не использую. А у тебя тут помню, тут не помню.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от nonconformist
              Так ты уж определись как-нибудь, используешь ты Блаватскую чи нет? Я вот например не использую. А у тебя тут помню, тут не помню.
              Котик, брысь под лавку, не мешайся под ногами.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Все эти "таинства" БЕРУТ СВОЕ НАЧАЛО В ВАВИЛОНЕ. Только тогда напрямую поклонялись Ваалу с различными названиями.

Для эффективного управления массами, потребовалось утвердить ГРАНДИОЗНУЮ СИСТЕМУ ДУХОВНОЙ ДЕСПОТИИ.
                Таким образом, везде, где утверждалась вавилонская система поклонения, люди оказывались руками и ногами привязанными к священникам.
                Внушалось, что священники были единственными хранителями религиозных знаний, только у них была "истинная" традиция, предание, на основе которого могла толковаться религия
                Ты нас опять прозрила! Значит культ Яхве, описанный в Библии берет свое начало в Вавилоне из культа Ваала? А левитское священство это очевидно переодетые вааловы жрецы?
                Это тебе Блаватская рассказала?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Котик, брысь под лавку, не мешайся под ногами.
                  Понятно. Не определилась еще. Вдруг у Блаватской еще чего полезного нароешь.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

lubow.fedorowa

Поясните, пожалуйста, они читали это в оправдание себе или их обличали этой цитатой?
                    Да оказывается о том же что и вы.Я просто думал у вас есть какие то надежды на то что Писанием их можно достичь.
                    Это общение я принимаю как пользу которая больше для меня самого.

Без слепого и безоговорочного подчинения священникам не могло быть и речи о спасении. Так было в Вавилоне, так есть в православии и католичестве, и, что греха таить, такое же, только в меньшей степени - наблюдается и в протестантизме. Попробуй идти вразрез с общепринятыми доктринами этой церкви, то либо иди гуляй, если не согласен, либо прогибайся.
                    Удивительно ещё то,что я собирался примерно то же самое написать что и вы,толькор в пример поставить Египет со своими жрецами и безоговорочном подчинении им. Такое печатление что Иисус не принёс ничего нового.А ведь принёс.Но не все приняли,а приняв как то снова родили что то подобное что и было.
                    Главное что сколько людей имеют последствия различных оккультных занятий в своей психике и психике своего потомства,а тут на тебе,оффициальная религия наполненная различным оккультизмом и это только в самом учении его сколько! А сколько за пределами учения,так...среди бабаушек как сплетни распространено?! И никто даже и не беспокоится,главное какая то преемственнность,которая автоматом всё покрывает чем бы не занимались.А уверенности сколько!!??
                    Нет, надежд нет. Здесь всё как бы как суд и вынесение приговора.Но это тоже конечно преждевременно.

Их правота держится за счёт соблюдения и утверждения института власти,как и у адвентистов соблюдение закона. Вроде всё правильно и не придерёшься,но всё вид однако без собственного содержания.Ведь куда ни ткни,а всё не они сами получили откровение,не сами трудились и не сами мыслят. Просто провозглашают чужие лозунги впопад и невпопад.
                    Но чтобы научиться лечить какие болезни,надо пребывать вместе с больными, а не шарахаться от них.Это я о причинах своего пребывания тут.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

А прихожане у них крепко привязаны к священникам, как единственному источнику знаний о Боге.
                      Это потому что христиане, в отличие от вас, живут по Св.Писанию:

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Мал.2:7)

У вас в каждом тексте 2-3 небиблейских и антибиблейских утверждения, что говорит о том, что вы не знаете ни Писаний, ни сылы Божией.

Все эти "таинства" БЕРУТ СВОЕ НАЧАЛО В ВАВИЛОНЕ.
                      Какие таинства берут свое начало в Вавилоне? Все таинства Церкви прямо обещаны Богом в Библии.

Не боитесь стать клеветником, который ЦН не наследует?

Именно. Бог ее создал (Числ 16). Демократии у Бога нет. Или подчиняйся и будешь спасен - иди гуляй по широкой дорожке, ведущей в погибель.

только у них была "истинная" традиция, предание, на основе которого могла толковаться религия (здесь "Жития святых", "Предания отцов церкви" и другие.
                      Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)

Утверждается, и это ни для кого не секрет, что без них даже и не стоит пробовать самому читать Библию. А после них... уже поздно для многих).
                      Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте. И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное (Неем.8:7-9)

Без слепого и безоговорочного подчинения священникам не могло быть и речи о спасении.
                      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя(1Тим.4:16)

Так было в Вавилоне, так есть в православии и католичестве, и, что греха таить, такое же, только в меньшей степени - наблюдается и в протестантизме. Попробуй идти вразрез с общепринятыми доктринами этой церкви, то либо иди гуляй, если не согласен, либо прогибайся.
                      Не устали еще лгать на целые сообщества? Жалоба администрации на ваше клеветническое помело.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Apollos1978
                        Не устали еще лгать на целые сообщества? Жалоба администрации на ваше клеветническое помело.
                        Это правда, а не ложь. А вам нечем крыть - так сразу жаловаться - ябеда .

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Все эти "таинства" БЕРУТ СВОЕ НАЧАЛО В ВАВИЛОНЕ. Только тогда напрямую поклонялись Ваалу с различными названиями.
                          например?.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Apollos1978

Именно. Бог ее создал (Числ 16). Демократии у Бога нет. Или подчиняйся и будешь спасен - иди гуляй по широкой дорожке, ведущей в погибель.
                            Вы сейчас провозгласили принцип деспотии. А Иисус говорил :

[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

То есть в православии нет этого осознания дружбы,а рабство проповедуется и ...используется в своих целях.
                            Потому что как только человек узнает что думает его Господин,так сразу статус священника который сконструирован в православии, теряет смысл.

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)
                            Но вы то покажите хоть одно предание о иконе,а о целовании мощей?! Это не они говорили об этом,потому что небыло такого предания.
                            Так что вы берёте стих как флаг,а под ним свои предания проталкиваете.Вы уверены в том это в этом воля Божья?

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя(1Тим.4:16)
                            Тем более проталкивая свои предания как толкование,вы и делаете большой грех.Точнее дополняете своими чило грехов той блудницы.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от FriendX
                              Я к тому что не думайте что Бог их будет обличать,Он до них достучаться не может.
                              Всмогущий не может?

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Это правда, а не ложь.
                                Где тому доказательства? Прямо против Бога учите, собирая себе гнев на день гнева.

А вам нечем крыть - так сразу жаловаться - ябеда .
                                А где Бог упоминает о таком грехе: ябедничество? Бог запрещает толко оговаривать. А жаловаться властям на нарушение правил есть добродетель. Я и Богу готов на вас жаловаться, если вы будете хулить Духа святого, Который спасает нас в таинствах.

Начинайте жить уже по Писанию и закону Бога Всевышнего, а не по человеческим преданиям уголовного мира (ябеда, "стукачество")

Комментарий

Обработка...