Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от метатрон
    А на чём должно было отразиться ???
    Ну послушайте как-нибудь молитвы чина освящения, узнаете.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Фокс
      Ну послушайте как-нибудь молитвы чина освящения, узнаете.
      Так и так знаю, толку ноль.
      Мой блог

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от YouПитер
        Смотрите, мы разобрали (помимо основной темы) и несколько ответвлений. Получается, что освящение чего-либо это является добровольным отказом от права собственности на что-либо и безвозмездный подарок этого Богу. Срок действия освящённого обЪекта с момента освящения до момента грехопадения арендатора обЪекта. Правильно?

Хотелось бы узнать мнения верующих.
        Жертвоприноше́ние (ивр. קָרְבָּן‎, корбан, мн. число ивр. קָרְבָּנוֹת‎, корбанот производное от корня ивр. קרב‎ «приближать», «соединять») форма религиозного культа, существовавшая во многих религиях древнего мира; преследует цель установления или укрепления связи личности или общины с Богом путем принесения ему в дар предметов, обладающих реальной или символической ценностью для жертвователя.

Вплоть до разрушения Второго Храма жертвоприношение являлось основной формой еврейского священнослужения.

Обычай жертвоприношения восходит к глубокой древности. В политеистических религиях жертвоприношение часто сводилось к попыткам умилостивить богов с помощью подношения им даров и предложения им пищи, однако также они служили средством выражения благодарности, преданности богам или демонстрации собственной ничтожности. Широкое распространение жертвоприношения свидетельствует о том, что оно отвечало глубоким психологическим потребностям людей.

Жертвоприношения в иудаизме Википедия

=========================
        к вопросу о воде

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ.
        БОГОЯВЛЕНИЕ
        19 января
        Праздник установлен в память крещения тридцатилетнего Иисуса Христа пророком Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан.

Крещение Иоанново означало: как тело омывается и очищается водами Иордана, так и душа человека очищается от грехов.

Накануне, 18 января, в храмах устраивают церемонию освящения воды, а 19 января совершают древний обряд, так называемый «крестный ход на Иордан» к близлежащим рекам, озерам, прудам, колодцам и другим водоемам.

Считается, что вода после освящения обладает целебными свойствами, дает «здравие и благословение». Верующие хранят крещенскую воду весь год, принимают ее во время душевного и физического недомогания, окропляют ею дома, хозяйственные постройки и т. д.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от метатрон
          Так и так знаю, толку ноль.
          Видимо не знаете, раз считаете, что дело в улучшении экологии.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от ФЕА
            А Вы себе какой "меч" при этом представляете? То есть провинился в чём сотрудник, брак допустил или на работу опоздал, и начальник, с Божьего благословения, его должен в капусту порубать? И если даже брать реальное оружие, то раз Бог дал меч начальнику и, как Вы говорите, "благословил" этот меч, то с какой стати какой-то поп должен прийти к этому начальнику, чтобы этот его мечь за плату "освятить" ?
            Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла. (Чис.23:8) Раз Бог благословляет, то и я буду благословлять. У апостола написано четко меч на бедре, для наказания делающих зло.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Считается, что вода после освящения обладает целебными свойствами, дает «здравие и благословение». Верующие хранят крещенскую воду весь год, принимают ее во время душевного и физического недомогания, окропляют ею дома, хозяйственные постройки и т. д.
              То есть освящённая вода имеет гарантийный срок хранения и чедесных свойств ровно год. Минута в минуту. И теряет чудные свойства в момент нового водосвятства в конкретно взятом водоёме по поясному времени?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Renev
                У апостола написано четко меч на бедре, для наказания делающих зло.
                Ну на заборе тоже написано... Вы у всех начальников мечи видели на бёдрах? Или всё же попробуете не буквально, а духовно этот отрывок переварить?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Ну на заборе тоже написано... Вы у всех начальников мечи видели на бёдрах?
                  Деточка, а как меч носят по-твоему? Через плечо что-ли? Или на грудь вешают?
                  Или ты меч с винтовкой перепутала?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от ФЕА
                    Ну на заборе тоже написано... Вы у всех начальников мечи видели на бёдрах? Или всё же попробуете не буквально, а духовно этот отрывок переварить?
                    Да, да, а бабка пробует и говорит не-а, сучек. Вы ни чего не путаете, апостол писал в первом веке, а я живу в 21.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от YouПитер
                      То есть освящённая вода имеет гарантийный срок хранения и чедесных свойств ровно год. Минута в минуту. И теряет чудные свойства в момент нового водосвятства в конкретно взятом водоёме по поясному времени?
                      видимо да. но я думаю, что она их и не приобретает
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Renev
                        Да, да, а бабка пробует и говорит не-а, сучек. Вы ни чего не путаете, апостол писал в первом веке, а я живу в 21.
                        То есть во времена Павла все начальники с мечами ходили и употребляли их против провинившихся подчинённых?

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от ФЕА
                          Фея, да что вы их слушаете. Никакое оружие не может быть освящено, бо оно ко злу и греху, оно сотворено для убийства, т. е. прямо противоположно христианству.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Renev
                            Ренев, вы тут долго собираетесь голословием заниматься? ПредЪявите чин освящения оружия натурально по всей форме

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ФЕА
                              То есть во времена Павла все начальники с мечами ходили и употребляли их против провинившихся подчинённых?
                              Ага, как наш милиционеры, ой, простите полицейские.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от shield999
                                Ренев, вы тут долго собираетесь голословием заниматься? ПредЪявите чин освящения оружия натурально по всей форме
                                Тебе как нотариально заверить или и так сойдет?

Комментарий

Обработка...