Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от метатрон
    Бракоделы или прохиндеи вот в чём вопрос.
    А я то думал что синхронное плавание это изобретение современного мира!И ещё подумал...зачем очистные сооружения строить? Когда всё так просто...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      а, вы об этом..
      Это не освящение в том смысле, в котором вы думаете.
      Это благодарность Богу за пищу и благословение пищи. Вкратце.
      Ему это не походит.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        Так повторного освящения,благословления не требуется вроде?Или вы снова сами по себе мыслите? Ну сколько можно? Наверное луче сказать что АП Павел сознание верующего просвятил,что и почему меч у начальника,а не благословение самого предмета!
        Правда,вот сколько нелепых верований тут уже освятили,неужели вы свой разум тоже только рукой освящаете,желая чтобы он более не функционировал?
        Не надо судить по себе. Если вы свой отключили это еще не значит, что остальные делают так же. Господь благословил пищу, однако каждый христианин благословляет ее снова и снова, Господь благословил человеку плодиться и размножаться, однако каждый христианин перед вступлением в брак просит на это благословение Божье, т.е. просит по вашему повторного благословения.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          Не надо судить по себе. Если вы свой отключили это еще не значит, что остальные делают так же. Господь благословил пищу, однако каждый христианин благословляет ее снова и снова, Господь благословил человеку плодиться и размножаться, однако каждый христианин перед вступлением в брак просит на это благословение Божье, т.е. просит по вашему повторного благословения.
          Так и я о том же!!! Я о том что делал Господь,а не то что некоторые решили как будто Он должен делать и то что они сами решают. И цены думаете за всё тоже Господь назначает? Так что не кипятитесь,а думайте.От этого хуже вам не будет.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            Вообще-то, я отвечала Реневу на его обращение.
            А какая разница? Или Ренева вы обличаете не по-евангельски, а всех остальных по-евангельски? Так ведь нет!
            Потому и говорю, что вы наплевали на правила обличений, которые совершенно четко определил Христос.
            Последний раз редактировалось nonconformist; 28 August 2011, 03:10 AM.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Ренев, я, собственно, хотела от вас услышать только то, что автор чина благословения оружия не Иисус и не один из апостолов. Это придумали люди гораздо позже. Поэтому это чушь. Учение человеков. Сделано это с целью укрепить воина в мысли, что убивать можно и с Богом и Бог ,даже, вроде бы, как бы за тебя. При этом совершенно не имеет значения, а есть ли у противников такое же "благословение". Получается Бог и с ними тоже. Они в этом также уверены. Надеюсь мне не надо вам напоминать кто и как благословлял гитлера? И с ними тоже был Бог, исходя из вашей позиции. И это Он им помог заморить столько евреев. И убивать наших дедов. Я уже молчу, что всякая власть от Бога. // Более того, сейчас в армии служат люди разного вероисповедания и атеисты.

Сообщение от Renev
              16 Жене сказал:
              умножая умножу скорбь твою в беременности твоей;
              в болезни будешь рождать детей;
              и к мужу твоему влечение твое,
              и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал:
              за то, что ты послушал голоса жены твоей
              и ел от дерева,
              о котором Я заповедал тебе, сказав:
              не ешь от него,
              проклята земля за тебя;
              со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              18 терния и волчцы произрастит она тебе;
              и будешь питаться полевою травою;
              19 в поте лица твоего
              будешь есть хлеб,
              доколе не возвратишься в землю,
              из которой ты взят,
              ибо прах ты
              и в прах возвратишься.

-----------------------
              нехилое благословение
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от nonconformist
                А какая разница? Или Ренева вы обличаете не по-евангельски, а всех остальных по-евангельски? Так ведь нет!
                Потому и говорю, что вы наплевали на правила обличений, которые совершенно четко определил Христос.
                Когда проигрыш очевиден,тогда судорожно хватаются за правила.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от FriendX
                  Когда проигрыш очевиден,тогда судорожно хватаются за правила.
                  Угу. А "альтернативно-одаренным" закон не писан.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Это вы о своём поведении в другой теме? Я уже давно это понял.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Так и я о том же!!! Я о том что делал Господь,а не то что некоторые решили как будто Он должен делать и то что они сами решают. И цены думаете за всё тоже Господь назначает? Так что не кипятитесь,а думайте.От этого хуже вам не будет.
                      А я о том, что мы (вы не знаю) делаем тоже, когда благословляем пищу и т.д. Бог вообще все творение благословил.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        Это вы о своём поведении в другой теме? Я уже давно это понял.
                        Люблю понятливых людей.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          А я о том, что мы (вы не знаю) делаем тоже, когда благословляем пищу и т.д. Бог вообще все творение благословил.

И я так думаю,что надо делать то чему Он учил,а то что люди себе сами придумали,так о том и говорить что сами.
                          Тогда и критику легче переносить,когда всё своими именами называть.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от shield999
                            Ренев, я, собственно, хотела от вас услышать только то, что автор чина благословения оружия не Иисус и не один из апостолов.
                            Я так и подумал.
                            Это придумали люди гораздо позже.
                            Несомненно, они (люди) вообще много чего придумали.
                            Поэтому это чушь. Учение человеков. Сделано это с целью укрепить воина в мысли, что убивать можно и с Богом и Бог ,даже, вроде бы, как бы за тебя. При этом совершенно не имеет значения, а есть ли у противников такое же "благословение". Получается Бог и с ними тоже. Они в этом также уверены. Надеюсь мне не надо вам напоминать кто и как благословлял гитлера? И с ними тоже был Бог, исходя из вашей позиции. И это Он им помог заморить столько евреев. И убивать наших дедов. Я уже молчу, что всякая власть от Бога. // Более того, сейчас в армии служат люди разного вероисповедания и атеисты.
                            shield999, если бы это придумали люди для того, что бы оправдать убийства, то не надо было ни какого чина благословения. Надо было просто ввести в вероучения термин по подобию мусульманского шахида и все. Убили война на поле брани он гарантированно в рай отправляется. Кстати этого требовал византийский император от константинопольского патриарха, но получил отказ. Не людей это дело, а Бога, определять кого куда.
                            Бог вообще со всеми, думаю вы правильно написали Бог на своей стороне, и все победы и проигрыши это Его промысел, думаю для нас не достижимый. Сколько раз Израиль был в поражении? Он что не молился, у него было отнято Божье благословение? Нет, это был особый промысел Господа о Своем народе.
                            Когда немцы напали на Союз, простой немецкий солдат не думаю что чем-то был бы виноват, но когда он начинает грабить и насиловать местное население, используя силу оружия (даже не важно есть оно у него в данный момент, он представитель армии и использует силу своей армии для решения личных желаний) вот тогда он грешит. Равно образом и наоборот, когда наши вошли в Германию. Это же элементарно. У человека есть автомат, за его спиной еще пару миллионов - делай что хочешь. Поэтому, что тут удивительного, что Церковь молится о том, что бы человек держащий в руках оружие избежал данного искушения?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              И я так думаю,что надо делать то чему Он учил,а то что люди себе сами придумали,так о том и говорить что сами.
                              Тогда и критику легче переносить,когда всё своими именами называть.
                              Т.е вы не молитесь перед едой, не благословляете браки, не просите Господа благословить какое-либо ваше начинание?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                                а, вы об этом..
                                Это не освящение в том смысле, в котором вы думаете.
                                Это благодарность Богу за пищу и благословение пищи. Вкратце.
                                Да, но апостол использует именно слово освящается: потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:5). Разговор, как я понимаю идет о пище. Так вот это же не означает, что еда после этого отделена для Бога и становиться Его собственностью, что она становится святой, как скажем скиния и ее сосуды?

Комментарий

Обработка...