Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так повторного освящения,благословления не требуется вроде?Или вы снова сами по себе мыслите? Ну сколько можно? Наверное луче сказать что АП Павел сознание верующего просвятил,что и почему меч у начальника,а не благословение самого предмета!
Правда,вот сколько нелепых верований тут уже освятили,неужели вы свой разум тоже только рукой освящаете,желая чтобы он более не функционировал?
Комментарий
-
Не надо судить по себе. Если вы свой отключили это еще не значит, что остальные делают так же. Господь благословил пищу, однако каждый христианин благословляет ее снова и снова, Господь благословил человеку плодиться и размножаться, однако каждый христианин перед вступлением в брак просит на это благословение Божье, т.е. просит по вашему повторного благословения.Комментарий
-
-
Ренев, я, собственно, хотела от вас услышать только то, что автор чина благословения оружия не Иисус и не один из апостолов. Это придумали люди гораздо позже. Поэтому это чушь. Учение человеков. Сделано это с целью укрепить воина в мысли, что убивать можно и с Богом и Бог ,даже, вроде бы, как бы за тебя. При этом совершенно не имеет значения, а есть ли у противников такое же "благословение". Получается Бог и с ними тоже. Они в этом также уверены. Надеюсь мне не надо вам напоминать кто и как благословлял гитлера? И с ними тоже был Бог, исходя из вашей позиции. И это Он им помог заморить столько евреев. И убивать наших дедов. Я уже молчу, что всякая власть от Бога. // Более того, сейчас в армии служат люди разного вероисповедания и атеисты.
Не надо судить по себе. Если вы свой отключили это еще не значит, что остальные делают так же. Господь благословил пищу, однако каждый христианин благословляет ее снова и снова, Господь благословил человеку плодиться и размножаться, однако каждый христианин перед вступлением в брак просит на это благословение Божье, т.е. просит по вашему повторного благословения.
умножая умножу скорбь твою в беременности твоей;
в болезни будешь рождать детей;
и к мужу твоему влечение твое,
и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал:
за то, что ты послушал голоса жены твоей
и ел от дерева,
о котором Я заповедал тебе, сказав:
не ешь от него,
проклята земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе;
и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего
будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю,
из которой ты взят,
ибо прах ты
и в прах возвратишься.
-----------------------
нехилое благословение19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я о том, что мы (вы не знаю) делаем тоже, когда благословляем пищу и т.д. Бог вообще все творение благословил.Комментарий
-
Комментарий
-
И я так думаю,что надо делать то чему Он учил,а то что люди себе сами придумали,так о том и говорить что сами.
Тогда и критику легче переносить,когда всё своими именами называть.Комментарий
-
Это придумали люди гораздо позже.
Поэтому это чушь. Учение человеков. Сделано это с целью укрепить воина в мысли, что убивать можно и с Богом и Бог ,даже, вроде бы, как бы за тебя. При этом совершенно не имеет значения, а есть ли у противников такое же "благословение". Получается Бог и с ними тоже. Они в этом также уверены. Надеюсь мне не надо вам напоминать кто и как благословлял гитлера? И с ними тоже был Бог, исходя из вашей позиции. И это Он им помог заморить столько евреев. И убивать наших дедов. Я уже молчу, что всякая власть от Бога. // Более того, сейчас в армии служат люди разного вероисповедания и атеисты.
Бог вообще со всеми, думаю вы правильно написали Бог на своей стороне, и все победы и проигрыши это Его промысел, думаю для нас не достижимый. Сколько раз Израиль был в поражении? Он что не молился, у него было отнято Божье благословение? Нет, это был особый промысел Господа о Своем народе.
Когда немцы напали на Союз, простой немецкий солдат не думаю что чем-то был бы виноват, но когда он начинает грабить и насиловать местное население, используя силу оружия (даже не важно есть оно у него в данный момент, он представитель армии и использует силу своей армии для решения личных желаний) вот тогда он грешит. Равно образом и наоборот, когда наши вошли в Германию. Это же элементарно. У человека есть автомат, за его спиной еще пару миллионов - делай что хочешь. Поэтому, что тут удивительного, что Церковь молится о том, что бы человек держащий в руках оружие избежал данного искушения?Комментарий
-
Т.е вы не молитесь перед едой, не благословляете браки, не просите Господа благословить какое-либо ваше начинание?Комментарий
-
Да, но апостол использует именно слово освящается: потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:5). Разговор, как я понимаю идет о пище. Так вот это же не означает, что еда после этого отделена для Бога и становиться Его собственностью, что она становится святой, как скажем скиния и ее сосуды?Комментарий
Комментарий