Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
[QUOTE=l4g;3031004[/QUOTE]
Ладно, мир.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
НаМоисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вамсоблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят,и не делают (Мф. 23, 2-3).
Это сказано про фарисеев и книжников, которые НЕЗАКОННО воссели на сдалище пророков и священников, хотя и научали народ правильному. Господь даже тут не дал повода ищущим повода отделиться от народа Божия.
А что касается законных епископов священников, получивших свое дарование по пророчеству от Бога через рукоположение, то тут надо подчиняться во всем бесприкословно. Вот как писал Игнатий, епископ Антиохийский:
Без епископа не делайте ничего, относящегося к Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом или тем, кому он сам предоставит это... Не разрешено вне Епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви, но все, что одобрит он, угодно Богу... Всякий, кто почитает епископа, - угоден Богу. Кто делает против епископа, служит диаволу (Смирн.8,9)
Кто делает против епискоап, отвергает власть епископов и ругает епископов - тот от диавола. Диагноз ваш и lubow.fedorowa.
А это малая чать Его воли,которая не ведёт к полному подчинению
Правильно сказали,но только половину правды. Иисус сказал что Дух дышит где хочет. А все мы выходцы то каких то священников.
А Бог разве паству только как корм для пасущих предусматривал?Как средства для существования?
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не стоная, ибо это для вас неполезно (Евр.13:17)
Вы до сих пор неграмотны?!
Для чего же нужны иконы сейчас?
Вы сами не мусолите именно по этой причине???!! Мда...
Вот и вся ваша пафосная речь как мыльный пузырь...хлоп!
Но толковать Библию права не имею, как и вы. Только законно рукоположенные священники Бога имеют право толковать Библию народу Божию. Я могу лишь пользоваться их толкованиями.Комментарий
-
Комментарий
-
Это потому что вы Библию не знаете. Господь Иисус Христос сказал:
НаМоисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вамсоблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят,и не делают (Мф. 23, 2-3).
Это сказано про фарисеев и книжников, которые НЕЗАКОННО воссели на сдалище пророков и священников, хотя и научали народ правильному. Господь даже тут не дал повода ищущим повода отделиться от народа Божия.
А что касается законных епископов священников, получивших свое дарование по пророчеству от Бога через рукоположение, то тут надо подчиняться во всем бесприкословно. Вот как писал Игнатий, епископ Антиохийский:
Без епископа не делайте ничего, относящегося к Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом или тем, кому он сам предоставит это... Не разрешено вне Епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви, но все, что одобрит он, угодно Богу... Всякий, кто почитает епископа, - угоден Богу. Кто делает против епископа, служит диаволу (Смирн.8,9)
Кто делает против епискоап, отвергает власть епископов и ругает епископов - тот от диавола. Диагноз ваш и lubow.fedorowa.
Если не подчинитесь, то не получите спасения.
Вы выходцы от пресвитеров. Пресвитер - это предстоятель Церкви, который не имеет право рукополагать. Все ваши рукоположения незаконны.
Не на корм, а для вашей же пользы:
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не стоная, ибо это для вас неполезно (Евр.13:17)
Мы и тем, кому мы проповедуем - да, религиозно неграмотны. А вы уже царствуете?
Все для того же.
Имею право читать Библию, ибо, в отличие от вас, являюсь членом апостольской Церкви и наставлен апостольскими преемниками в начатках учения Христова.
Но толковать Библию права не имею, как и вы. Только законно рукоположенные священники Бога имеют право толковать Библию народу Божию. Я могу лишь пользоваться их толкованиями.это же кладезь откровений. Спасибо, Аполлос от всей души. Спасибо и Вам, FriendX за Ваше героическое терпение.
-
и ещё: Вы перекрутили наши цитаты себе в угоду, что не делает Вам чести...
насчёт принятия в мире, Вы ошибаетесь, в моём окружении неверующие принимали бы меня лучше, если бы я был православным...Комментарий
-
По вашей логике получается, что лучше всех СИ. Они вон даже в частные квартиры лезут.Комментарий
-
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе (2Кор.2:17)Комментарий
Комментарий