Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Michalik
    Держись, ща тебя проклянут.
    что нам Христовым до чужих проклятий

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от l4g
      что нам Христовым до чужих проклятий
      Это верно, с такими протестантами как Вы я бы общался с удовольствием.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Michalik
        Это верно, с такими протестантами как Вы я бы общался с удовольствием.
        Взаимно, Michalik

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от l4g
          Ваши выражения, типа "ты совсем не знаешь Библии" и тыкания гоорят о надменности, в этом случае нормального диалога быт не может.
          я не православный...
          Да ладно, не обижайтесь, может и получится диалог. Вспомните, как Вы первый намекнули мне о штрафе, или как доброжелатель?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от l4g
            Взаимно, Michalik
            Не торопитесь...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от lubow.fedorowa
              Да ладно, не обижайтесь, может и получится диалог. Вспомните, как Вы первый намекнули мне о штрафе, или как доброжелатель?
              как доброжелатель, я же намекнул о нарушении ПФ Вам (Вы ж когда-то согласились их выполнять), а жалобу не подал.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Не торопитесь...
                вроде, стараюсь никогда не торопиться, а общаясь с Michalik чувствую взаимоуважение и желание понять собеседника
                Последний раз редактировалось live4God; 16 September 2011, 01:56 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

[QUOTE=l4g;3031004[/QUOTE]

Ладно, мир.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от FriendX
                    Нигде я не нашёл воли Бога чтобы я подчинился тем священникам от которых не могу видеть исполнения Его воли
                    Это потому что вы Библию не знаете. Господь Иисус Христос сказал:

НаМоисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вамсоблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят,и не делают (Мф. 23, 2-3).

Это сказано про фарисеев и книжников, которые НЕЗАКОННО воссели на сдалище пророков и священников, хотя и научали народ правильному. Господь даже тут не дал повода ищущим повода отделиться от народа Божия.

А что касается законных епископов священников, получивших свое дарование по пророчеству от Бога через рукоположение, то тут надо подчиняться во всем бесприкословно. Вот как писал Игнатий, епископ Антиохийский:

Без епископа не делайте ничего, относящегося к Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом или тем, кому он сам предоставит это... Не разрешено вне Епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви, но все, что одобрит он, угодно Богу... Всякий, кто почитает епископа, - угоден Богу. Кто делает против епископа, служит диаволу (Смирн.8,9)

Кто делает против епискоап, отвергает власть епископов и ругает епископов - тот от диавола. Диагноз ваш и lubow.fedorowa.

А это малая чать Его воли,которая не ведёт к полному подчинению
                    Если не подчинитесь, то не получите спасения.

Правильно сказали,но только половину правды. Иисус сказал что Дух дышит где хочет. А все мы выходцы то каких то священников.
                    Вы выходцы от пресвитеров. Пресвитер - это предстоятель Церкви, который не имеет право рукополагать. Все ваши рукоположения незаконны.

А Бог разве паству только как корм для пасущих предусматривал?Как средства для существования?
                    Не на корм, а для вашей же пользы:

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не стоная, ибо это для вас неполезно (Евр.13:17)

Вы до сих пор неграмотны?!
                    Мы и тем, кому мы проповедуем - да, религиозно неграмотны. А вы уже царствуете?

Для чего же нужны иконы сейчас?
                    Все для того же.
                    Вы сами не мусолите именно по этой причине???!! Мда...
                    Вот и вся ваша пафосная речь как мыльный пузырь...хлоп!
                    Имею право читать Библию, ибо, в отличие от вас, являюсь членом апостольской Церкви и наставлен апостольскими преемниками в начатках учения Христова.

Но толковать Библию права не имею, как и вы. Только законно рукоположенные священники Бога имеют право толковать Библию народу Божию. Я могу лишь пользоваться их толкованиями.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от l4g
                      я не православный...
                      Ладно, мир.
                      l4g, видите, что надо сделать, чтобы вас сразу признали в мире?Отречься от православия (от веры апостолов). И сразу будете свой любому.
                      Помните только, дружба с миром есть вражда против Бога (Иак.4:4)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Apollos1978
                        Это потому что вы Библию не знаете. Господь Иисус Христос сказал:

НаМоисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вамсоблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят,и не делают (Мф. 23, 2-3).

Это сказано про фарисеев и книжников, которые НЕЗАКОННО воссели на сдалище пророков и священников, хотя и научали народ правильному. Господь даже тут не дал повода ищущим повода отделиться от народа Божия.

А что касается законных епископов священников, получивших свое дарование по пророчеству от Бога через рукоположение, то тут надо подчиняться во всем бесприкословно. Вот как писал Игнатий, епископ Антиохийский:

Без епископа не делайте ничего, относящегося к Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом или тем, кому он сам предоставит это... Не разрешено вне Епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви, но все, что одобрит он, угодно Богу... Всякий, кто почитает епископа, - угоден Богу. Кто делает против епископа, служит диаволу (Смирн.8,9)

Кто делает против епискоап, отвергает власть епископов и ругает епископов - тот от диавола. Диагноз ваш и lubow.fedorowa.

Если не подчинитесь, то не получите спасения.

Вы выходцы от пресвитеров. Пресвитер - это предстоятель Церкви, который не имеет право рукополагать. Все ваши рукоположения незаконны.

Не на корм, а для вашей же пользы:

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не стоная, ибо это для вас неполезно (Евр.13:17)

Мы и тем, кому мы проповедуем - да, религиозно неграмотны. А вы уже царствуете?

Все для того же.

Имею право читать Библию, ибо, в отличие от вас, являюсь членом апостольской Церкви и наставлен апостольскими преемниками в начатках учения Христова.

Но толковать Библию права не имею, как и вы. Только законно рукоположенные священники Бога имеют право толковать Библию народу Божию. Я могу лишь пользоваться их толкованиями.
                        Не могу удержаться это же кладезь откровений. Спасибо, Аполлос от всей души. Спасибо и Вам, FriendX за Ваше героическое терпение.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Apollos1978
                          l4g, видите, что надо сделать, чтобы вас сразу признали в мире?Отречься от православия (от веры апостолов). И сразу будете свой любому.
                          Помните только, дружба с миром есть вражда против Бога (Иак.4:4)
                          кто Вам сказал, что у меня не православная (апостольская) вера? я просто не имею статуса "православный"... просто когда я был вне Христа "местным православным" было наплевать на меня, в отличии от тех кто явил мне Благую Весть...

и ещё: Вы перекрутили наши цитаты себе в угоду, что не делает Вам чести...

насчёт принятия в мире, Вы ошибаетесь, в моём окружении неверующие принимали бы меня лучше, если бы я был православным...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от l4g
                            кто Вам сказал, что у меня не православная (апостольская) вера? я просто не имею статуса "православный"... просто когда я был вне Христа "местным православным" было наплевать на меня, в отличии от тех кто явил мне Благую Весть...
                            По вашей логике получается, что лучше всех СИ. Они вон даже в частные квартиры лезут.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от nonconformist
                              По вашей логике получается, что лучше всех СИ. Они вон даже в частные квартиры лезут.
                              СИ не несут спасительную весть о Христе...

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Не могу удержаться это же кладезь откровений. Спасибо, Аполлос от всей души.
                                Лишь бы на здоровье пошло. Если еще захотите еще услышать слова, которыми можете спастись или которые будут судить вас в последний день - обращайтесь.

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе (2Кор.2:17)

Комментарий

Обработка...