Ну, это как бы с вашей точки зрения. А с их точки зрения очень даже несут. И еше сотни деноминаций считают что они несут. Но вся беда в том, что 99% этих благовестников несут не весть о Христе, а занимаются набором прозелитов. Вам лично исключительно повезло, что те, кто вас учил видимо не были фанатиками, в результате чего вы сейчас можете рассуждать довольно здраво. А ведь френда и Федорову тоже кто-то учил тому, что они здесь несут. Вот и стоит призадуматься.
Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы не веруете в Бога согласно Никео-Цареградскому Символу веры.
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием
6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
11. Чаю Воскресения мертвых
12. И жизни Будущаго Века. Аминь.
Православный - всяк, кто верует согласно Символу.
я просто не имею статуса "православный"...Комментарий
-
Где эта грань между спасительной вестью о Христе и неспавительной? Как Бог ее провел, эту грань?
Мы знаем только одну четкую грань, которую провел Дух Святой на 7-ми Вселенских соборах. Это грань между теми, кто верует и научает Евангелию согласно Н-Ц.Символу веры и всеми остальными.Комментарий
-
Так я об этом и говорю. Большинство проповедников и стремятся получить адептов в свои церкви. У СИ просто это дело на широкую ногу поставлено с применением методов сетевого маркетинга.Комментарий
-
я верю в Бога согласно Никео-Цареградскому Символу веры... Вы меня оболгали, незная моего упования...
а то что я усыновлён Богом во Христе, Вам, как человеку меня не переубдить, так что закончим оффтоп, тема то не обо мне...Комментарий
-
См. такжеМк. 10:45; Ис. 53; Рим. 4:25; 2 Кор. 5:21
молодцыКомментарий
-
Вы веруете: Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь?
а я Вам скажу, что встречал имеющего статус "православного" и не верующего, что Иисус есть Бог и ещё недавно читал книгу имеющего статус "православного" считающего Мухаммада МессиейКомментарий
-
-
Комментарий
-
Вы меня не понимаете. Что в вашем понимании значат слова "обратить ко Христу". Если я вам дам почитать книгу Эрнеста Ренана "Жизнь Иисуса" это будет в вашем понимании рассказ о Христе?Комментарий
-
если под верой Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь Выпонимаете посещение храмов РПЦ, то нет.Комментарий
-
[Напоминаю вам, братия,Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором иутвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как яблаговествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначальнопреподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, поПисанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию(1 Кор. 15:1-4).
См. такжеМк. 10:45; Ис. 53; Рим. 4:25; 2 Кор. 5:21Только они считают Господа тварным и докажут вам это на основании все того же Св.Писания.
молодцыКомментарий
-
Что в вашем понимании значат слова "обратить ко Христу"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий