Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от l4g
    СИ не несут спасительную весть о Христе...
    Ну, это как бы с вашей точки зрения. А с их точки зрения очень даже несут. И еше сотни деноминаций считают что они несут. Но вся беда в том, что 99% этих благовестников несут не весть о Христе, а занимаются набором прозелитов. Вам лично исключительно повезло, что те, кто вас учил видимо не были фанатиками, в результате чего вы сейчас можете рассуждать довольно здраво. А ведь френда и Федорову тоже кто-то учил тому, что они здесь несут. Вот и стоит призадуматься.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от l4g
      кто Вам сказал, что у меня не православная (апостольская) вера?
      Вы не веруете в Бога согласно Никео-Цареградскому Символу веры.

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
      2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
      3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
      4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
      5. И воскресшаго в третий день по Писанием
      6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
      7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
      8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
      9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
      10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
      11. Чаю Воскресения мертвых
      12. И жизни Будущаго Века. Аминь.

Православный - всяк, кто верует согласно Символу.
      я просто не имею статуса "православный"...
      Потому что не веруете, поэтому и не имеете. Веровали бы, имели этот статус сына Божия по усыновлению во Христе.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от nonconformist
        Ну, это как бы с вашей точки зрения. А с их точки зрения очень даже несут.
        ну те СИ, кто встречался мне до моего обращения к Христу несли мне некую "спасительную весть" во имя "святой организации"

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от l4g
          СИ не несут спасительную весть о Христе...
          Где эта грань между спасительной вестью о Христе и неспавительной? Как Бог ее провел, эту грань?

Мы знаем только одну четкую грань, которую провел Дух Святой на 7-ми Вселенских соборах. Это грань между теми, кто верует и научает Евангелию согласно Н-Ц.Символу веры и всеми остальными.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от l4g
            ну те СИ, кто встречался мне до моего обращения к Христу несли мне некую "спасительную весть" во имя "святой организации"
            Так я об этом и говорю. Большинство проповедников и стремятся получить адептов в свои церкви. У СИ просто это дело на широкую ногу поставлено с применением методов сетевого маркетинга.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Apollos1978
              Вы не веруете в Бога согласно Никео-Цареградскому Символу веры.
              я верю в Бога согласно Никео-Цареградскому Символу веры... Вы меня оболгали, незная моего упования...

Сообщение от Apollos1978
              Потому что не веруете, поэтому и не имеете. Веровали бы, имели этот статус сына Божия по усыновлению во Христе.
              а я Вам скажу, что встречал имеющего статус "православного" и не верующего, что Иисус есть Бог и ещё недавно читал книгу имеющего статус "православного" считающего Мухаммада Мессией
              а то что я усыновлён Богом во Христе, Вам, как человеку меня не переубдить, так что закончим оффтоп, тема то не обо мне...

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Apollos1978
                Где эта грань между спасительной вестью о Христе и неспавительной? Как Бог ее провел, эту грань?
                Напоминаю вам, братия,Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором иутвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как яблаговествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначальнопреподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, поПисанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию(1 Кор. 15:1-4).
                См. такжеМк. 10:45; Ис. 53; Рим. 4:25; 2 Кор. 5:21
                Сообщение от Apollos1978
                Мы знаем только одну четкую грань, которую провел Дух Святой на 7-ми Вселенских соборах. Это грань между теми, кто верует и научает Евангелию согласно Н-Ц.Символу веры и всеми остальными.
                молодцы

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от l4g
                  я верю в Бога согласно Никео-Цареградскому Символу веры... Вы меня оболгали, незная моего упования...
                  Давайте кратенько выясним этот вопрос, дабы или я мог принести Богу свое покаяние в клевете на вас, а вам - свои извинения, или вы не пребывали более в заблуждении относительно своей православной веры.

Вы веруете: Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь?

а я Вам скажу, что встречал имеющего статус "православного" и не верующего, что Иисус есть Бог и ещё недавно читал книгу имеющего статус "православного" считающего Мухаммада Мессией
                  Это не православные, а самозванцы или совсем еще младенцы в вере.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

......................

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Так я об этом и говорю. Большинство проповедников и стремятся получить адептов в свои церкви.
                      если честно, Павел тоже стремился к этому... только не адептов получить, а как можно больше людей обратить ко Христу

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от l4g
                        если честно, Павел тоже стремился к этому... только не адептов получить, а как можно больше людей обратить ко Христу
                        Вы меня не понимаете. Что в вашем понимании значат слова "обратить ко Христу". Если я вам дам почитать книгу Эрнеста Ренана "Жизнь Иисуса" это будет в вашем понимании рассказ о Христе?

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Apollos1978
                          Давайте кратенько выясним этот вопрос, дабы или я мог принести Богу свое покаяние в клевете на вас, а вам - свои извинения, или вы не пребывали более в заблуждении относительно своей православной веры.

Вы веруете: Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь?
                          если под верой Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь Выпонимаете посещение храмов РПЦ, то нет.

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от l4g
                            [Напоминаю вам, братия,Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором иутвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как яблаговествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначальнопреподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, поПисанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию(1 Кор. 15:1-4).
                            См. такжеМк. 10:45; Ис. 53; Рим. 4:25; 2 Кор. 5:21
                            СИ со всем этим абсолютно согласны. Только они считают Господа тварным и докажут вам это на основании все того же Св.Писания.

молодцы
                            Молим Бога, чтобы и все, слушающие нас, сделались такими, как мы молодцами.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Вы меня не понимаете. Что в вашем понимании значат слова "обратить ко Христу". Если я вам дам почитать книгу Эрнеста Ренана "Жизнь Иисуса" это будет в вашем понимании рассказ о Христе?
                              незнаю такую книгу...
                              Что в вашем понимании значат слова "обратить ко Христу"
                              где-то писал выше о Евангелии, которое благовествовал Павел

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от l4g
                                если под верой Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь Выпонимаете посещение храмов РПЦ, то нет.
                                Увы. Значит, вы веруете согласно Н-Ц Символу, т.е. не веруете в Сына по слову Апостолов (Ин 17:20). Без веры угодить Богу невозможно.

Комментарий

Обработка...