Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Богочеловек
    В церкви это обязанность старейшин - духовно старших в Христе братьев, по статусу равные среди равных. Иерархии и чинопочитания в церкви среди братьев нет. Иерархия пошла с Игнатия. Управление поместной церковью осуществляется через общение старейшин, находящихся под главенством Господа, что опять же не дает им никакого преимущества перед другими членами семьи Божьей. Поместные церкви автономны и не имеют взаимного подчинения, находясь в постоянном общении и координации. Пастырь церкви - её Глава:
    Иоан. 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    Да, а как же апостол писал Титу, что бы он обличал со всякой властью?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Renev
      Да, а как же апостол писал Титу, что бы он обличал со всякой властью?
      Тему власти, данной церкви, мы обсудим в следующей теме Завтра на работу... Спокойной ночи..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Renev
        Еще раз, повторю.

Если Бог не разговаривает с вами напрямую, то чем ваш с Ним разговор отличается от моего с Ним.
        Где я писала о моем разговоре с Ним? Прочтите еще раз 1Ин.1:5-7. Если опять будет непонятно - обратитесь к новому толкователю православия анатолию семнадцатому.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          Фома обращался к Личности, стоящей перед ним, поэтому признание Иисуса Господом и Богом не требовало упоминания Имени. Будь проще, Сережа, может тогда Господь тебе откровение о Своем Имени и даст, не все ж тебе извиваться, в очевидной для здравого ума, теме...
          Да, последуйте своему совету, просто признайтесь, что сели в лужу и Господь это одно из имен Божьих.
          Ну, как Христос и апостолы завещали... Но они у православия "не в авторитете"???
          У них-то как раз и не все просто, это вы пытаетесь их учение упростить.
          Поразмышляй, Сережа.... если православие "размышлялку" не угобило...
          Православие-то как раз и размышлялку развивает:
          Матф. 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
          Матф. 28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
          Лук. 6:23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
          Лук. 10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
          Лук. 15:6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
          Лук. 15:9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
          2Кор. 13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, --и Бог любви и мира будет с вами.
          Фил. 2:18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
          Фил. 3:1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
          Фил. 4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
          1Фесс. 5:16 Всегда радуйтесь.
          1Пет. 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
          1Пет. 4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Впрочем, ради тебя, я готов последовать и этому завету, в чем твоя печаль, Сережа, мой дорогой печальный брат???:Рим. 12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Но долго плакать с тобой мне некогда - опять радоваться буду Господу моему и Богу Иисусу Христу!!!

Ваша форма проявления этой радости это стобаксовая улыбка, песни во все горло и пляски до упаду?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
            Где я писала о моем разговоре с Ним? Прочтите еще раз 1Ин.1:5-7. Если опять будет непонятно - обратитесь к новому толкователю православия анатолию семнадцатому.
            Вы просто съехали, а за ваше оскорбление во мне Духа Святого, как будете отвечать? Хула-то на Него не прощается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Богочеловек
              Тему власти, данной церкви, мы обсудим в следующей теме Завтра на работу... Спокойной ночи..
              Ангела Хранителя вам. Мне тоже.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Renev
                Ангела Хранителя вам. Мне тоже.
                Спасибо, Сережа... С Господом!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от nicko
                  Помазание это КТО?
                  У нас теперь новый толкователь анатолий XV11. Спросите у него.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Renev
                    Да, последуйте своему совету, просто признайтесь, что сели в лужу и Господь это одно из имен Божьих.
                    Я своего генерального дир-ра зову "шеф", но это не его имя ... Еще проще объяснить не могу...

Ваша форма проявления этой радости это стобаксовая улыбка, песни во все горло и пляски до упаду?
                    Не хами, Сережа, прибудь с миром...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Богочеловек
                      Я своего генерального дир-ра зову "шеф", но это не его имя ... Еще проще объяснить не могу...
                      Шеф (фр. Chef начальник, глава, вождь) руководитель коллектива, подразделения.
                      На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откр.19:16) Вам Писание совсем не авторитет что ли?

Не хами, Сережа, прибудь с миром...
                      Я утрирую, а не хамлю, но вопрос остался, обязательно ли радость о Господе должна быть выражена как-то феерично внешне?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Renev
                        А постоянно улыбающийся человек наводит на размышления.
                        Флп.4:4 "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Флп.4:4 "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь".
                          И что апостол ходил постоянно улыбаясь?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Меня попросили за Вас помолиться, чтобы Вы стали христианином.
                            Зачем об этом молиться? Я и так христианин, и в отличие от вас принадлежу к Церкви Христа Бога.

А кто же мне помогает понимать слово Божие, как не Помазание?
                            Бы ть может ваш пастор, а скорее никто, т.к. Писание вы понимаете плохо. Объясните же мне, почему вы решили помазание понимать не буквально, а иносказательно?

Так это ж такие же мантры, только православные. Они обычно и состоят из 2-3 слов. Вспомните кришнаитов хотя-бы.
                            Ну вот, богочеловек, что и требовалось доказать - бессмысленное повторение одних и тех же слов - мантры. В язычестве применяются для опустошения головы от всяких мыслей, чтобы туда имел свободный вход сатана. Не зря его называют опустошителем.
                            Для вас молитва к Богу - это мантры?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Renev
                              А постоянно улыбающийся человек наводит на размышления.
                              Наводит, Сергей наводит... Потому я часто у Вас спрашивала: "А почему Вы все время улыбаетесь"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Фокс

Писание вы понимаете плохо. Объясните же мне, почему вы решили помазание понимать не буквально, а иносказательно?
                                Ну Фо-о-окс, это же совсем детские вопросы. Елей в В.З. - это прообраз Духа Святого в Н.З.

Комментарий

Обработка...