Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Фокс
    Могу, у евреев при встрече со старшими, тем более с равами, целуют руку и бороду.
    Павел служил у язычников ...... !!! А раввины его "целовали " постоянно , когда могли догнать и обвинить ! В Д.А. это хорошо описано ! Да и про "поцелуи" евреев Павел тоже пишет : 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
    25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
    26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
    (2Кор.11:24-27)
    Вы его так же поцеловали бы как иудеи ?! Я думаю что да , судя по лжи на брата Павла от Вас ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Фокс
      Это означает, что есть такая традиция церковного этикета.
      Происхождение ее не суть важно. Евреи целуют руку учителям, на Востоке принято целовать руку старшим.
      "Во время службы священник символизирует собой Христа. Крест в руках священника символизирует Крест, на котором был распят Господь. Целуя руку священнику, человек просто целует руку Христа, протягивающего нам крест, то есть руку Бога, предлагающего нам спасение. Вот и все".

Как видите это не просто традиция церковного этикета, и непросто почтительное отношение к священнику.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
        Павел служил у язычников ...... !!! А раввины его "целовали " постоянно , когда могли догнать и обвинить ! В Д.А. это хорошо описано ! Да и про "поцелуи" евреев Павел тоже пишет : 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
        25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
        26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
        27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
        (2Кор.11:24-27)
        Вы его так же поцеловали бы как иудеи ?! Я думаю что да , судя по лжи на брата Павла от Вас ! Священник Христа павел
        Вы ляпнули чушь.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
          Как видите это не просто традиция церковного этикета, и непросто почтительное отношение к священнику.
          Вы привели некий текст. По-вашему он в Церкви имеет догматическое значение?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Фокс
            Вы привели некий текст. По-вашему он в Церкви имеет догматическое значение?
            Да. И Вы это прекрасно знаете. Знают даже любознательные прихожане.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Да.
              Нет, совершенно нет. Это благоглупости.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

"Во время службы священник символизирует собой Христа. Крест в руках священника символизирует Крест, на котором был распят Господь. Целуя руку священнику, человек просто целует руку Христа, протягивающего нам крест, то есть руку Бога, предлагающего нам спасение. Вот и все".

Сами этот бред придумали или кто ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Фокс
                  Вы ляпнули чушь.
                  вы круче ляпнули !!! Про "поцелуи" рук Павлу от христиан !!! Это уже не просто ложь , а ерестишкой попахивает !!!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сами этот бред придумали или кто ?
                    Вы же священник, вам ли не знать )))))

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

вы круче ляпнули !!! Про "поцелуи" рук Павлу от христиан !!! Это уже не просто ложь , а ерестишкой попахивает !!!
                      Где я говорил про поцелуи рук Павлу от христиан? Вы лжете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Фокс
                        Нет, совершенно нет. Это благоглупости.
                        Я цитировала священника. Посмотрите в интернете и напишите опровержение на его статью.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Я цитировала священника.
                          И что? Священник сказал глупость, с кем не бывает.

Посмотрите в интернете и напишите опровержение на его статью.
                          Мне лениво. Если он думает, что его рука - это десница Божия, ему вряд ли удастся что-то объяснить.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

О тихой и буйной радости - вопросы к психиатру. И вообще, Михалик, какого Вы ответа от меня требуете? Мы с Вами не разговаривали на тему радости. Поговорите с Реневым - он уже несколько страниц тихо, сам с собою ведет на эту тему беседу. Хитрец, уходит от вопросов основной темы и все.
                            То я без Духа, теперь хитрец, вы бы тему сначала почитали, там ответы есть, а вот вы виляете, и ответов прямых не даете.
                            Последний раз редактировалось Renev; 19 September 2011, 07:56 AM.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Ну куда еще прямее. Вы говорите, что Вас наводят на размышление люди, которые постоянно улыбаются. А на какие именно, Вы не уточнили. Что Вы имели ввиду: слабоумие или радость в Господе? Вот я и спросила Вас почему у Вас не сходит улыбка с лица?
                              Ответ вопросом это ответ?

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

По-моему, хотя человек не может влиять на Бога, но может делать нечто, что влияет на его душевный настрой. Если человек верит, что освящение полезно, и это позволяет ему чувствовать себя комфортней, уверенней, радостней, в машине, в самолете, в другом каком-нибуль аппарате, то это хорошо и стоит затраченных денег. Все, что использует человек, имеет смысл освящать. Про плацебо все слышали?

И Бог, думаю, не против, чтобы у людей настроение повышались, он же желает нам блага, сложно предположить кому это не нравится, может, каким-нибудь сектоидам с кислыми и перекошенными минами, которые желают всех сделать подобными себе.

Комментарий

Обработка...