Ну да. Когда Апостол Павел написал своё послание, например Римлянам, то думал примерно так: "Вот, хорошее послание я написал, теперь отправлю его в Рим до востребования неизвестно кому, всем Римлянам поголовно, а там, как Бог даст, может его и найдут истинные верующие, которые разбросаны по разным собраниям, друг о друге ничего не знают, но они возрождены, потому-что мне так хочется". Неужели Вы полагаете, что Христос создал на Земле Церковь каких-то существ, которых Вы считаете возрождёнными, но даже и не предполагаете точного местонахождения их собраний? И чтобы собирать зёрна, нужно точно знать, где собирать. Не даром, Христос употреблял образ сеятеля. Сеятель на каком поле сеет, на том и урожай собирает. А не так, посеял здесь, а собирать пошёл где попало, по другим полям, засеянным к тому же, неизвестно откуда взявшимися лжесеятелями...
Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читать надо уметь, для начала, а потом уже по хворумам носитси, заборитсый умникЭтанол наркотик? А почему у всех людей в крови 0.1-0.3 промилли эндогенного спирта. Наверное, Бог создал всех наркоманами? Стакан вина 0.2 промилле. Объем алкоголя в таинствах не может быть наркотиком, потому что не вызывает наркотического эффекта. Где Вы эти забористым глупостям научились?
Я говорил про использовать по назначению, с пользой для себя и окружающих. Любой вещью можно злоупотреблять, детским паровозиком можно разбить голову, а Библией убить, если бить ей по голове.
Вы сравнили радость, комфорт, уверенность, которые возникают у человека в результате освящения с эйфорией от наркотиков, а сейчас это отрицаете. Вы лгунья!
Еще раз вопрос: что Вы имеете против того, чтобы у человека были позитивные эмоции?
Оооо, какие аргументы! До тебя их тут никто даже и не думал приводить 
http://www.evangelie.ru/forum/t90448-80.html
Даром, что освящают не только то, что употребляется на (не скажу каких) таинствах. А ещё много всего, что употребляется. От этого узаконненый наркотик не перестает им быть. В противном случае- не было бы и алкоголиков, гениальный ты наш
--------------------------------
От освящённого бомбардировщика и автомата будет очень много пользы, когда их начнут использовать по назначению
Где я сравнила? Ткни пальцем, либо клевещешь нагло! / Бо сравнил ты сам в своём воображении за меня.
Ещё вопрос: ты ничего не имеешь против алкоголизма?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ну во-первых, они рождены свыше не по воле Павла, а по воле Бога. А во-вторых, Вы совершенно правильно поняли, да и не только Римлянам было адресовано это послание, но и нам с вами. А зачем нам всем друг друга знать, да это и невозможно.Ну да. Когда Апостол Павел написал своё послание, например Римлянам, то думал примерно так: "Вот, хорошее послание я написал, теперь отправлю его в Рим до востребования неизвестно кому, всем Римлянам поголовно, а там, как Бог даст, может его и найдут истинные верующие, которые разбросаны по разным собраниям, друг о друге ничего не знают, но они возрождены, потому-что мне так хочется".
Главное, Бог знает Своих.
Откр.7:9 "После сего, взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах..."Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 September 2011, 09:20 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сеятель Иисус Христос - Он сеет доброе семя и вырастает пшеница. Дьявол тоже сеет, но вырастают плевелы.Неужели Вы полагаете, что Христос создал на Земле Церковь каких-то существ, которых Вы считаете возрождёнными, но даже и не предполагаете точного местонахождения их собраний? И чтобы собирать зёрна, нужно точно знать, где собирать. Не даром, Христос употреблял образ сеятеля. Сеятель на каком поле сеет, на том и урожай собирает. А не так, посеял здесь, а собирать пошёл где попало, по другим полям, засеянным к тому же, неизвестно откуда взявшимися лжесеятелями...
Мф.13 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».
Рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем плевелы?
Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе: и то, и другое до жатвы. А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Так не готовые ли связки - некоторые религиозные организации? А где Его пшеница Господь знает.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Ты читать хорошо умеешь? Там написано, что растет вместе до жатвы! А у тебя уже связки до жатвы образовались. Решила Христа поправить?Сеятель Иисус Христос - Он сеет доброе семя и вырастает пшеница. Дьявол тоже сеет, но вырастают плевелы.
Мф.13 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».
Рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем плевелы?
Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе: и то, и другое до жатвы. А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Так не готовые ли связки - некоторые религиозные организации? А где Его пшеница Господь знает.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Только, почему-то, противники Православия полагают, что родиться свыше можно где угодно, только не в Православной Церкви...
Я имел ввиду, что послание было адресовано конкретным людям и Апостол Павел точно знал, где в Риме находится место их собраний...
Почаще вспоминайте об этом, когда Вам в очередной раз захочется обвинить кого-то в язычестве и идолопоклонстве...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Почему немощен? Наоборот дал понять что есть что,чтобы я не думал о каком то волшебстве.
А о чудесах на том конце земли я постоянно слышу.Знаете как есть в Писании:
[Притч.17:24] Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.
Не хочется проводить свою жизнь в поисках каких то чудес,когда всё вроде очевидно тут ,рядом.Комментарий
-
И зачем надо было лютеранам отделяться от католиков? Чтобы потом считать себя католиками? Ссылку, пожалуйста, где он такое сказал.
Все христиане имеют один корень. Если христианство разделилось на несколько частей, то ни у какой из частей нет права говорить, что они принадлежали целому, а остальные нет. Это гордость, приписывать себе исключительность перед другими христианами. Не заморачивайтесь на этот счёт. Господь знает, где Его истинные последователи.Все может быть и считают, на это много ума не нужно. Но действительно, именно только у Православия и Католицизма есть на это все основания...
Я это прекрасно понимаю. Но если вы говорите "Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится," то примите совет апостола:Здесь юридические адреса мест собраний поместных Церквей не подразумеваются...
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
Я же вам написал, что Церковь это не виртуальные верующие. Вы себе что-то придумали насчёт этого и поверили в это.Я знаю, что не виртуальные. Это у Вас они виртуальные.
Эти разбросанные по всему миру верующие объединены одним - верой в Иисуса Христа, Сына Божьего пришедшего во плоти, умершего на кресте и воскресшего в третий день по Писанию. Если вы их считаете плевелами, а себя пшеницей, то вы забежали наперед и за Бога решили, кто в Его Церкви, а кто нет.Разбросанные по разным религиозным группировкам, но объединены, тем не менее, какими-то общими убеждениями, которые известны только Вам и тем, кто это утверждение придумал, чтобы хоть как-то оправдать своё существование в пределах Христианства...Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
[Мф.13:37] Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
[Мф.13:38] поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
[Мф.13:39] враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Поле это мир,а не какой то личный огород среди других владений других господ.
Вы настолько одержимы доказать своё,что не видите что написано. Пользуйтесь умом,это не вредно.Комментарий
-
Это связки у твоего единоверца msv1012 получились. Он сказал что Христос не везде сеет а только в некоторых местах.Комментарий
-
Избранные Богом от начала могут находиться в любой церковной организации. Но им Бог дал "уши". И, поэтому, где бы они не находились, услышав истинное благовествование, которое и есть "Божия сила ко спасению" они выйдут из "Вавилона".
Рим.1:16 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему..."«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Комментарий