Ну да. Когда Апостол Павел написал своё послание, например Римлянам, то думал примерно так: "Вот, хорошее послание я написал, теперь отправлю его в Рим до востребования неизвестно кому, всем Римлянам поголовно, а там, как Бог даст, может его и найдут истинные верующие, которые разбросаны по разным собраниям, друг о друге ничего не знают, но они возрождены, потому-что мне так хочется". Неужели Вы полагаете, что Христос создал на Земле Церковь каких-то существ, которых Вы считаете возрождёнными, но даже и не предполагаете точного местонахождения их собраний? И чтобы собирать зёрна, нужно точно знать, где собирать. Не даром, Христос употреблял образ сеятеля. Сеятель на каком поле сеет, на том и урожай собирает. А не так, посеял здесь, а собирать пошёл где попало, по другим полям, засеянным к тому же, неизвестно откуда взявшимися лжесеятелями...
Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этанол наркотик? А почему у всех людей в крови 0.1-0.3 промилли эндогенного спирта. Наверное, Бог создал всех наркоманами? Стакан вина 0.2 промилле. Объем алкоголя в таинствах не может быть наркотиком, потому что не вызывает наркотического эффекта. Где Вы эти забористым глупостям научились?
Я говорил про использовать по назначению, с пользой для себя и окружающих. Любой вещью можно злоупотреблять, детским паровозиком можно разбить голову, а Библией убить, если бить ей по голове.
Вы сравнили радость, комфорт, уверенность, которые возникают у человека в результате освящения с эйфорией от наркотиков, а сейчас это отрицаете. Вы лгунья!
Еще раз вопрос: что Вы имеете против того, чтобы у человека были позитивные эмоции?Оооо, какие аргументы! До тебя их тут никто даже и не думал приводить
http://www.evangelie.ru/forum/t90448-80.html
Даром, что освящают не только то, что употребляется на (не скажу каких) таинствах. А ещё много всего, что употребляется. От этого узаконненый наркотик не перестает им быть. В противном случае- не было бы и алкоголиков, гениальный ты наш
--------------------------------
От освящённого бомбардировщика и автомата будет очень много пользы, когда их начнут использовать по назначению
Где я сравнила? Ткни пальцем, либо клевещешь нагло! / Бо сравнил ты сам в своём воображении за меня.
Ещё вопрос: ты ничего не имеешь против алкоголизма?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ну да. Когда Апостол Павел написал своё послание, например Римлянам, то думал примерно так: "Вот, хорошее послание я написал, теперь отправлю его в Рим до востребования неизвестно кому, всем Римлянам поголовно, а там, как Бог даст, может его и найдут истинные верующие, которые разбросаны по разным собраниям, друг о друге ничего не знают, но они возрождены, потому-что мне так хочется".
Главное, Бог знает Своих.
Откр.7:9 "После сего, взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах..."Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 September 2011, 09:20 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Неужели Вы полагаете, что Христос создал на Земле Церковь каких-то существ, которых Вы считаете возрождёнными, но даже и не предполагаете точного местонахождения их собраний? И чтобы собирать зёрна, нужно точно знать, где собирать. Не даром, Христос употреблял образ сеятеля. Сеятель на каком поле сеет, на том и урожай собирает. А не так, посеял здесь, а собирать пошёл где попало, по другим полям, засеянным к тому же, неизвестно откуда взявшимися лжесеятелями...
Мф.13 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».
Рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем плевелы?
Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе: и то, и другое до жатвы. А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Так не готовые ли связки - некоторые религиозные организации? А где Его пшеница Господь знает.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сеятель Иисус Христос - Он сеет доброе семя и вырастает пшеница. Дьявол тоже сеет, но вырастают плевелы.
Мф.13 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».
Рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем плевелы?
Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе: и то, и другое до жатвы. А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Так не готовые ли связки - некоторые религиозные организации? А где Его пшеница Господь знает.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Только, почему-то, противники Православия полагают, что родиться свыше можно где угодно, только не в Православной Церкви...
Почаще вспоминайте об этом, когда Вам в очередной раз захочется обвинить кого-то в язычестве и идолопоклонстве...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А о чудесах на том конце земли я постоянно слышу.Знаете как есть в Писании:
[Притч.17:24] Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.
Не хочется проводить свою жизнь в поисках каких то чудес,когда всё вроде очевидно тут ,рядом.Комментарий
-
Все может быть и считают, на это много ума не нужно. Но действительно, именно только у Православия и Католицизма есть на это все основания...
Здесь юридические адреса мест собраний поместных Церквей не подразумеваются...
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
Я знаю, что не виртуальные. Это у Вас они виртуальные.
Разбросанные по разным религиозным группировкам, но объединены, тем не менее, какими-то общими убеждениями, которые известны только Вам и тем, кто это утверждение придумал, чтобы хоть как-то оправдать своё существование в пределах Христианства...Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
[Мф.13:37] Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
[Мф.13:38] поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
[Мф.13:39] враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Поле это мир,а не какой то личный огород среди других владений других господ.
Вы настолько одержимы доказать своё,что не видите что написано. Пользуйтесь умом,это не вредно.Комментарий
-
Это связки у твоего единоверца msv1012 получились. Он сказал что Христос не везде сеет а только в некоторых местах.Комментарий
-
Рим.1:16 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему..."«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий