Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сообщение от msv1012

Еф.2:20-22 "...Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие духом".

То есть Господь не по плоти отбирает, но по духу. И многие религиозные организации на земле возомнили о себе, что именно они - Церковь Господа. А Господь собирает, как отборное зерно по одному, и чем ближе к Его Пришествию, тем все меньше и меньше истинных членов Его Церкви. Да, они разбросаны во времени и пространстве, и "никто не может их перечесть", кроме самого Бога.

Откр.3:4 "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны".
    Ну да. Когда Апостол Павел написал своё послание, например Римлянам, то думал примерно так: "Вот, хорошее послание я написал, теперь отправлю его в Рим до востребования неизвестно кому, всем Римлянам поголовно, а там, как Бог даст, может его и найдут истинные верующие, которые разбросаны по разным собраниям, друг о друге ничего не знают, но они возрождены, потому-что мне так хочется". Неужели Вы полагаете, что Христос создал на Земле Церковь каких-то существ, которых Вы считаете возрождёнными, но даже и не предполагаете точного местонахождения их собраний? И чтобы собирать зёрна, нужно точно знать, где собирать. Не даром, Христос употреблял образ сеятеля. Сеятель на каком поле сеет, на том и урожай собирает. А не так, посеял здесь, а собирать пошёл где попало, по другим полям, засеянным к тому же, неизвестно откуда взявшимися лжесеятелями...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Клим Петрович
      Этанол наркотик? А почему у всех людей в крови 0.1-0.3 промилли эндогенного спирта. Наверное, Бог создал всех наркоманами? Стакан вина 0.2 промилле. Объем алкоголя в таинствах не может быть наркотиком, потому что не вызывает наркотического эффекта. Где Вы эти забористым глупостям научились?

Я говорил про использовать по назначению, с пользой для себя и окружающих. Любой вещью можно злоупотреблять, детским паровозиком можно разбить голову, а Библией убить, если бить ей по голове.

Вы сравнили радость, комфорт, уверенность, которые возникают у человека в результате освящения с эйфорией от наркотиков, а сейчас это отрицаете. Вы лгунья!

Еще раз вопрос: что Вы имеете против того, чтобы у человека были позитивные эмоции?
      Читать надо уметь, для начала, а потом уже по хворумам носитси, заборитсый умник Оооо, какие аргументы! До тебя их тут никто даже и не думал приводить

http://www.evangelie.ru/forum/t90448-80.html

Даром, что освящают не только то, что употребляется на (не скажу каких) таинствах. А ещё много всего, что употребляется. От этого узаконненый наркотик не перестает им быть. В противном случае- не было бы и алкоголиков, гениальный ты наш
      --------------------------------
      От освящённого бомбардировщика и автомата будет очень много пользы, когда их начнут использовать по назначению

Где я сравнила? Ткни пальцем, либо клевещешь нагло! / Бо сравнил ты сам в своём воображении за меня.

Ещё вопрос: ты ничего не имеешь против алкоголизма?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от msv1012
        Ну да. Когда Апостол Павел написал своё послание, например Римлянам, то думал примерно так: "Вот, хорошее послание я написал, теперь отправлю его в Рим до востребования неизвестно кому, всем Римлянам поголовно, а там, как Бог даст, может его и найдут истинные верующие, которые разбросаны по разным собраниям, друг о друге ничего не знают, но они возрождены, потому-что мне так хочется".
        Ну во-первых, они рождены свыше не по воле Павла, а по воле Бога. А во-вторых, Вы совершенно правильно поняли, да и не только Римлянам было адресовано это послание, но и нам с вами. А зачем нам всем друг друга знать, да это и невозможно.
        Главное, Бог знает Своих.

Откр.7:9 "После сего, взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах..."
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 September 2011, 09:20 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от msv1012
          Неужели Вы полагаете, что Христос создал на Земле Церковь каких-то существ, которых Вы считаете возрождёнными, но даже и не предполагаете точного местонахождения их собраний? И чтобы собирать зёрна, нужно точно знать, где собирать. Не даром, Христос употреблял образ сеятеля. Сеятель на каком поле сеет, на том и урожай собирает. А не так, посеял здесь, а собирать пошёл где попало, по другим полям, засеянным к тому же, неизвестно откуда взявшимися лжесеятелями...
          Сеятель Иисус Христос - Он сеет доброе семя и вырастает пшеница. Дьявол тоже сеет, но вырастают плевелы.

Мф.13 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».

Рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем плевелы?

Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе: и то, и другое до жатвы. А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Так не готовые ли связки - некоторые религиозные организации? А где Его пшеница Господь знает.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сеятель Иисус Христос - Он сеет доброе семя и вырастает пшеница. Дьявол тоже сеет, но вырастают плевелы.

Мф.13 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».

Рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем плевелы?

Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе: и то, и другое до жатвы. А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Так не готовые ли связки - некоторые религиозные организации? А где Его пшеница Господь знает.
            Ты читать хорошо умеешь? Там написано, что растет вместе до жатвы! А у тебя уже связки до жатвы образовались. Решила Христа поправить?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от nonconformist
              Ты читать хорошо умеешь? Там написано, что растет вместе до жатвы! А у тебя уже связки до жатвы образовались. Решила Христа поправить?
              Чтобы собрать в связки - нужно время.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Чтобы собрать в связки - нужно время.
                Ага. А в житницу моментально уберется. По щучьему велению. Ну до чего приятны сказки "внеконфессионалов". Потрясающие знания во всех областях жизни.
                Пиши еше.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Ну во-первых, они рождены свыше не по воле Павла, а по воле Бога.
                  Только, почему-то, противники Православия полагают, что родиться свыше можно где угодно, только не в Православной Церкви...
                  А во-вторых, Вы совершенно правильно поняли, да и не только Римлянам было адресовано это послание, но и нам с вами.
                  Я имел ввиду, что послание было адресовано конкретным людям и Апостол Павел точно знал, где в Риме находится место их собраний...
                  А зачем нам всем друг друга знать, да это и невозможно.
                  Главное, Бог знает Своих.
                  Почаще вспоминайте об этом, когда Вам в очередной раз захочется обвинить кого-то в язычестве и идолопоклонстве...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Они на одном поле сеют, или на разных?

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Ага. А в житницу моментально уберется. По щучьему велению. Ну до чего приятны сказки "внеконфессионалов". Потрясающие знания во всех областях жизни.
                      Пиши еше.
                      сильно восхищаюсь как иногда студенты связываются и общаются.
                      может ли не студент студентам в этом подражать?
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Michalik
                        Понятно, что для Вас Бог немощен и бессилен. Или, всё же наоборот? А о чуде в Лачано слышали что-нибудь?
                        Почему немощен? Наоборот дал понять что есть что,чтобы я не думал о каком то волшебстве.
                        А о чудесах на том конце земли я постоянно слышу.Знаете как есть в Писании:
                        [Притч.17:24] Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.
                        Не хочется проводить свою жизнь в поисках каких то чудес,когда всё вроде очевидно тут ,рядом.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от msv1012
                          Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что он считает лютеран католиками. А насчёт того епископ он или аббат, то мне это неизвестно...
                          И зачем надо было лютеранам отделяться от католиков? Чтобы потом считать себя католиками? Ссылку, пожалуйста, где он такое сказал.

Все может быть и считают, на это много ума не нужно. Но действительно, именно только у Православия и Католицизма есть на это все основания...
                          Все христиане имеют один корень. Если христианство разделилось на несколько частей, то ни у какой из частей нет права говорить, что они принадлежали целому, а остальные нет. Это гордость, приписывать себе исключительность перед другими христианами. Не заморачивайтесь на этот счёт. Господь знает, где Его истинные последователи.

Здесь юридические адреса мест собраний поместных Церквей не подразумеваются...
                          Я это прекрасно понимаю. Но если вы говорите "Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится," то примите совет апостола:
                          "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."

Я знаю, что не виртуальные. Это у Вас они виртуальные.
                          Я же вам написал, что Церковь это не виртуальные верующие. Вы себе что-то придумали насчёт этого и поверили в это.

Разбросанные по разным религиозным группировкам, но объединены, тем не менее, какими-то общими убеждениями, которые известны только Вам и тем, кто это утверждение придумал, чтобы хоть как-то оправдать своё существование в пределах Христианства...
                          Эти разбросанные по всему миру верующие объединены одним - верой в Иисуса Христа, Сына Божьего пришедшего во плоти, умершего на кресте и воскресшего в третий день по Писанию. Если вы их считаете плевелами, а себя пшеницей, то вы забежали наперед и за Бога решили, кто в Его Церкви, а кто нет.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от msv1012
                            Они на одном поле сеют, или на разных?
                            [Мф.13:37] Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                            [Мф.13:38] поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                            [Мф.13:39] враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Поле это мир,а не какой то личный огород среди других владений других господ.
                            Вы настолько одержимы доказать своё,что не видите что написано. Пользуйтесь умом,это не вредно.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Пиши еше.

Это связки у твоего единоверца msv1012 получились. Он сказал что Христос не везде сеет а только в некоторых местах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от msv1012
                                Только, почему-то, противники Православия полагают, что родиться свыше можно где угодно, только не в Православной Церкви...
                                Избранные Богом от начала могут находиться в любой церковной организации. Но им Бог дал "уши". И, поэтому, где бы они не находились, услышав истинное благовествование, которое и есть "Божия сила ко спасению" они выйдут из "Вавилона".

Рим.1:16 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению ​всякому верующему..."

Комментарий

Обработка...