Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от shield999
    Можно я буду цитировать это место из Вас?
    Для вас, просто необходимо..)) Вам от этого - камильфо? - юзайте...) Вы же этого так настырно добиваетесь, не так-ли, являя ваш "высоконравственный статус" через призму, довольно "приемлемого" метода)):
    Освящение
    Сравнить Тихвинский монастырь с унитазом- это мощно. Интересно, Вам не дадут 3 балла за богохульство? И ещё 3 за клевету?
    Оттуда же:
    Почему так важен обряд освящения в наше время

По учению святых отцов Церкви, нечистый дух, диавол, князь тьмы и ада, дух злобы, враг рода человеческого, до самого второго пришествия Христова господствует в воздухе. Славянское же слово воздух имеет несколько значений. Это и атмосфера земли, в которой мы физически существуем; это и эфир, переполненный сегодня как никогда радиоволнами, сигналами телевидения, сотовой и радиосвязи; это, наконец, и то, что современные язычники и иудеи называют астралом - область духовных видений и контактов, в которой как нигде пребывает и господствует диавол с легионами нечистых духов.

Через эфир и астрал наши дома, квартиры, автомобили заполнили бессчетные легионы бесов: духи агрессии, злобы, мести, безстыдной страсти. Люди уже не в состоянии понять, как их семейное и жизненное благополучие разбивается при помощи досконально разработанных технологий разрушения традиционной системы ценностей, этики, нравственности. Мало кто сегодня способен связать непослушание детей, их пристрастие к алкоголю и наркотикам, безконечные разводы молодых и немолодых семейных пар с присутствием в их доме настоящего врага - телевизора, радиоприемника, бульварной газеты, умело подтачивающих ядом пошлости и разврата мораль общества, семьи, через насаждаемый культ удовольствия влекущие к погибели все новые и новые души.

Поэтому сегодня благодать Божия, подаваемая через обряды освящения, особенно нам необходима, чтобы помочь нам защитить, сознательно оградить себя от вирусов греховного соблазна и духовного разложения, проникающих в наши души.

P.S. Мило..) Правда "одно и то же", яхонтовая вы моя?..)
    Последний раз редактировалось NUB; 24 September 2011, 07:50 AM. Причина: Курсив!..))

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клим Петрович
      Как сможете, так и сделайте.
      Наверное надо поискать аргументы потяжелее...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от NUB

По учению святых отцов Церкви, нечистый дух, диавол, князь тьмы и ада, дух злобы, враг рода человеческого, до самого второго пришествия Христова господствует в воздухе. Славянское же слово воздух имеет несколько значений. Это и атмосфера земли, в которой мы физически существуем; это и эфир, переполненный сегодня как никогда радиоволнами, сигналами телевидения, сотовой и радиосвязи; это, наконец, и то, что современные язычники и иудеи называют астралом - область духовных видений и контактов, в которой как нигде пребывает и господствует диавол с легионами нечистых духов.

Через эфир и астрал наши дома, квартиры, автомобили заполнили бессчетные легионы бесов: духи агрессии, злобы, мести, безстыдной страсти. Люди уже не в состоянии понять, как их семейное и жизненное благополучие разбивается при помощи досконально разработанных технологий разрушения традиционной системы ценностей, этики, нравственности. Мало кто сегодня способен связать непослушание детей, их пристрастие к алкоголю и наркотикам, безконечные разводы молодых и немолодых семейных пар с присутствием в их доме настоящего врага - телевизора, радиоприемника, бульварной газеты, умело подтачивающих ядом пошлости и разврата мораль общества, семьи, через насаждаемый культ удовольствия влекущие к погибели все новые и новые души.

Поэтому сегодня благодать Божия, подаваемая через обряды освящения, особенно нам необходима, чтобы помочь нам защитить, сознательно оградить себя от вирусов греховного соблазна и духовного разложения, проникающих в наши души.

P.S. Мило..) Правда "одно и то же", яхонтовая вы моя?..)
        А мне понравилось что ещё тогда святые отцы знали про радиоэфир,телевидение! А говорят что Попов радио придумал. Безообразие!!!
        И сколько так бесстыдно можно врать и изворачиваться а?

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от shield999
          Вижу истинного православного. Вот из этого

Освящение

Сравнить Тихвинский монастырь с унитазом- это мощно. Интересно, Вам не дадут 3 балла за богохульство? И ещё 3 за клевету?
          Он это спишет на какого-нибудь неопытного монаха. А остальные типо ни при чем. И всё шито-крыто.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от NUB
            Фи, мадам (о но? пардон, пютетх - мадмуазель), селяй дегудо не куте парли авон. Се муви гу моншер...))
            донт спик френч, май дарлинг. парляй папуас кужюс аля дурдом силь ву пле круасан мопасан

P.S. Может так быстрей..?..) Потрудитесь, сударыня, найти существенное различие между аргументом и вашей попыткой посредством компиляции, привнести в этот аргумент, некий неведомый намек не противоречие..) Так где-же "рожки", лапонька?..) Вы категорично не согласны с курсивом?..)) Charme...)
            спешу и падаю

Сообщение от FriendX
            А чего ведь только не сделаешь...ради "истины" то?! И не дадут ему ничего,а вот вам могли бы.
            Вне всяких сомнений.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Serjey
              Он это спишет на какого-нибудь неопытного монаха. А остальные типо ни при чем. И всё шито-крыто.
              Этот текс почти на всех православных сайтах, которые я просмотрела. У них у всех- один монах?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield999
                Этот текс почти на всех православных сайтах, которые я просмотрела. У них у всех- один монах?
                Повтор для блондинок: "это, наконец, и то, что современные язычники и иудеи называют астралом"

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Клантао
                  Повтор для блондинок: "это, наконец, и то, что современные язычники и иудеи называют астралом"
                  Любимый, ты промахнулся адресом. Тебе к Петровичу

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от shield999
                    Любимый, ты промахнулся адресом. Тебе к Петровичу
                    Он сегодня в ударе.И Петрович тоже.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от FriendX
                      Вы похоже понять не можете того,что Апостолы не учили таким занятиям и тем более за деньги. А когда освящают оружие тем о которых сказано:
                      [Ис.59:8] Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                      [Рим.3:17] они не знают пути мира.
                      то не участвует ли церковь в делах тьмы? Не важно даже с какими мыслями и пожеланиями,но освящать,благословлять на пути тех кто мира не знает ...это просто есть безумие, когда при этом называют себя мудрыми!
                      Потому что уже каждый 9 классник понимает,что политики не дела Божьи делают,когда из за их нечистого руководства возникают войны.
                      Путь мира это не созерцание и не невмешательство ,когда происходит убийство
                      Путь мира заключается в том что бы остановить убийство и зло
                      Иногда приходится это делать путём насилия и убийства.

Освятить автомат это значит просветить владельца этого автомата ,что оружие нужно использовать только в целях защиты ближнего , а не грабежа ,убийства насилия
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от FriendX
                        А мне понравилось что ещё тогда святые отцы знали про радиоэфир,телевидение! А говорят что Попов радио придумал. Безообразие!!!
                        Сцылочку, "путьте люпезны", красноречивый вы мой..)) И шоб обязательно про телеэфир и радио. На всякий случай - такие высказывания действительно имели место. Но вы потрудитесь..)
                        И сколько так бесстыдно можно врать и изворачиваться а?
                        Как можно?..) Нихт аллес капут?.. Шнеля-шнеля..)) Ищите - да обрящите (с). И кажися? -.. у вас выходит..))

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от NUB
                          Сцылочку, "путьте люпезны", красноречивый вы мой..)) И шоб обязательно про телеэфир и радио. На всякий случай - такие высказывания действительно имели место. Но вы потрудитесь..)

Как можно?..) Нихт аллес капут?.. Шнеля-шнеля..)) Ищите - да обрящите (с). И кажися? -.. у вас выходит..))
                          Ноу проблем!Читать сами умеем?

Ещё вопросы есть?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            Путь мира это не созерцание и не невмешательство ,когда происходит убийство
                            Путь мира заключается в том что бы остановить убийство и зло
                            Иногда приходится это делать путём насилия и убийства.

Освятить автомат это значит просветить владельца этого автомата ,что оружие нужно использовать только в целях защиты ближнего , а не грабежа ,убийства насилия
                            Так что..потом автомат избирательно стреляет тем самым просвящая стреляющего атеиста?! Не знал что все это может святая вода!
                            А я думал человеку сердце Бог просвятить сначала должен. Но в православии и впрям чудеса!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX
                              Так что..потом автомат избирательно стреляет тем самым просвящая стреляющего атеиста?! Не знал что все это может святая вода!
                              А я думал человеку сердце Бог просвятить сначала должен. Но в православии и впрям чудеса!
                              Правильно думаете,потому,что автомат освящается в присутствии его владельца с молитвами направленными к Богу
                              Освящение ,это назидание владельца вещи ,а не изменение свойства предмета
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от FriendX
                                Мне тут сообщение в соседней теме пришло и вот что в нём было:

Верю Богу.
                                Сейте пшеницу.
                                Из пшеничного зерна вырастит пшеница. А плевелы как их не обрабатывай пшеницей не станут. Как и пшеница не превратится в плевелы.

Я понял о чём оно...и теперь думаю продолжать спорить или нет? Ведь верно что с плевелами то... всё напрасно?!
                                В своем отечестве нет пророка. Вы поняли о чем я?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...