Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от lubow.fedorowa
    Эх, Толя, Толя, экий Вы неугомонный. Ну ладно, (разрешаю только Вам) - рисуйте и кланяйтесь.
    Люба,дело не в рисовании,а в том ,что вы не правильно истолковали стихи Писания,утверждая ,что эти стихи говорят о запрете изображений

16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

------------------
    Я могу покаяться если я ошибаюсь,но вы должны с помощью Писания доказать мне состоятельность вашего довода

Проявите любовь ко мне и Писанием покажите моё заблуждение,а пока заблуждаетесь вы приняв стих который говорит о новой твари ,за запрет на изображения в церкви
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от shield999
      Молодец, подписался под глумлением. Поди к дяде модератору, попроси себе 3 балла. И для братана тоже.
      Тетя Шилд, я, конечно, понимаю, что времени у Вас много, потому что ни муж ни дети его на себя не отвлекают, что дает Вам возможность почти неограниченно писать здесь глупости, но, позвольте-таки спросить, какая связь между моей критикой конкретного текста и Православием?

И еще раз повторю вопрос, как это опровергает мои аргументы о субъективной пользе?

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от shield999
        Молодец, подписался под глумлением. Поди к дяде модератору, попроси себе 3 балла. И для братана тоже.
        Ну скока можна..)

P.S. На - балуйса..)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сережа, тебе уже давно пора твердую пищу кушать, а ты все: "Кто да кто такой Христос"?

Спроси у толика XVII- он усё знает.
          Люба читайте внимательно вопрос ,который вам задали.
          Сергей спросил ваше мнение ,кто такой Христос и желает показать и сравнить своё мнение по пониманию,этого вопроса
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от анатолий17
            Люба,дело не в рисовании,а в том ,что вы не правильно истолковали стихи Писания,утверждая ,что эти стихи говорят о запрете изображений

16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

------------------
            Я могу покаяться если я ошибаюсь,но вы должны с помощью Писания доказать мне состоятельность вашего довода

Проявите любовь ко мне и Писанием покажите моё заблуждение,а пока заблуждаетесь вы приняв стих который говорит о новой твари ,за запрет на изображения в церкви
            Анатолий, чо Вы врёте, что иконы- это разрешено? Разрешены херувимы. Вы знаете, как выглядят херувимы? Вы их хоть раз видели не на иконах?Чо Вы всё время врёте? Зачем Вы это делаете?

Вы видели Христа? Вы знаете, как Он выглядел? Его кто-то где-то изобразил на память для потомков?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Клим Петрович
              Тетя Шилд, я, конечно, понимаю, что времени у Вас много, потому что ни муж ни дети его на себя не отвлекают, что дает Вам возможность почти неограниченно писать здесь глупости, но, позвольте-таки спросить, какая связь между моей критикой конкретного текста и Православием?
              Дядя Клим, скажи спасибо, что я тебе вообще пишу. А то где бы ты ещё свой глумливый талант проявил. // Связь прямая и суперпрямейшая. Это учение Святых Отцев, размещенное на большинстве православных сайтов. А значит, они его признают. Иди за баллами.

И еще раз повторю вопрос, как это опровергает мои аргументы о субъективной пользе?
              Субъективная польза существует только в твоём воспалённом воображении.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от shield999
                Вы видели Христа? Вы знаете, как Он выглядел? Его кто-то где-то изобразил на память для потомков?
                Вот так
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	49567.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.1 Кб
ID:	10121202
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от shield999
                  Анатолий, чо Вы врёте, что иконы- это разрешено? Разрешены херувимы. Вы знаете, как выглядят херувимы? Вы их хоть раз видели не на иконах?Чо Вы всё время врёте? Зачем Вы это делаете?

Чууупачупа- чубс..)

Если вам недоступна некая информация или вы ее, каким-то, известным образом, считаете недостоверной, а источники сомнительными, то энто не означает, что сама инфа не имеет места быть верной де-факто...))

P.S. Откуда вам знать - кто врет? Вам же мерять нечем..) Атракцион - иллюзион (с).

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от shield999
                    Дядя Клим, скажи спасибо, что я тебе вообще пишу. А то где бы ты ещё свой глумливый талант проявил. // Связь прямая и суперпрямейшая. Это учение Святых Отцев, размещенное на большинстве православных сайтов. А значит, они его признают. Иди за баллами.
                    Святые Отцы пишут о воздухе и бесах, которые в нем, они не пишут о электро-магнитном излучении и астрале, а именно против этого я и выступал. Чтобы надежно избавиться от бесов в этом диапазоне достаточно залезть в металлический ящик.

Субъективная польза существует только в твоём воспалённом воображении.
                    Влияние самовнушения уже доказано наукой в опытах с плацебо, но не отрицаю и объективного аспекта, про него просто сложно рационально высказываться.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Фокс
                      Вот так
                      [ATTACH=CONFIG]25009[/ATTACH]
                      Эту икону писали с живого Христа? Чо правда? А чо я сомневаюся?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сережа, тебе уже давно пора твердую пищу кушать, а ты все: "Кто да кто такой Христос"?

Спроси у толика XVII- он усё знает.
                        Вы уверенны, что у вас пища, а не камни? Хотя да, вспомнил, у вас Христос это Дух Святой. Правильно?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от shield999
                          Эту икону писали с живого Христа? Чо правда? А чо я сомневаюся?
                          Правда.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от shield999
                            Анатолий, чо Вы врёте, что иконы- это разрешено? Разрешены херувимы.
                            Цирк бесплатный!

Заинька, Вы хоть знаете, что означает слово "икона"?????

Вы знаете, как выглядят херувимы?
                            Никак не выглядят. Они духи. А символически евреи изображали их примерно так

Вы их хоть раз видели не на иконах?
                            А думаете, Моисей или Соломон их видел. Иезекииль гораздо позже видел (при этом, правда, настойчиво подчёркивает, что єто "видение", а не реальность, тоже своего рода "икона") - так они и не похожи совсем на то, как описываются их храмовіе изображения.

Чо Вы всё время врёте? Зачем Вы это делаете?
                            Жалоба администрации.

Вы видели Христа?
                            Апостолы видели.

Вы знаете, как Он выглядел?
                            Естественно знаем. Человек. Мужчина. Еврей. Темноволосый. С бородой.

Его кто-то где-то изобразил на память для потомков?
                            Разумеется. А откуда же взялись Его изображения в катакомбах 2-3-го века?

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Клим Петрович
                              Святые Отцы пишут о воздухе и бесах, которые в нем, они не пишут о электро-магнитном излучении и астрале, а именно против этого я и выступал. Чтобы надежно избавиться от бесов в этом диапазоне достаточно залезть в металлический ящик.
                              Чо читал чтоли? Отпираться поздно. Ты писал об эфире и перлы твои висят. Чо то с памятью твоей опять стало? Так что противник ты православия и глумишься над учением. Иди за баллами.

Влияние самовнушения уже доказано наукой в опытах с плацебо, но не отрицаю и объективного аспекта, про него просто сложно рационально высказываться.
                              Плацебо-то доказано. А вот плацебо-то от освящения ни разу даже. Так что аргументы твои чисто фантазия воспалённого воображения.

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

Сообщение от shield999
                                Чо читал чтоли? Отпираться поздно. Ты писал об эфире и перлы твои висят. Чо то с памятью твоей опять стало? Так что противник ты православия и глумишься над учением. Иди за баллами.
                                Так и покажите, где связь между радиоэфиром и Православием?

Плацебо-то доказано. А вот плацебо-то от освящения ни разу даже. Так что аргументы твои чисто фантазия воспалённого воображения.
                                В субъективном аспекте они не отличаются ничем.
                                И так и там нечто, в полезность чего человек верит, и это оказывает на его состояние позитивное воздействие.

Комментарий

Обработка...