Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Фокс
    Какой-то бред. Бог вообще-то невидим и неописуем, и никого нельзя изобразить "как Бога".
    А это изображение Христа, каким Его видел ап. Иоанн в своем видении.
    Да-да,правильно и теперь у вас на всех одно видение.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от shield999
      Ты же, любимый, сам эту цитату выбрал для себя. А там только двух. Так что только двух ты для себя сам и выбрал.
      А Вы Библию бы отрыли да посмотрели - двух или также на завесе и по всем стенам. И каким боком я к Моисею?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от shield999
        Если бы это видение было не для всех, Кафолическая Церковь не включила бы Апокалипсис в свою Библию.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от shield999
          Может быть, глазоньки опустите да посмотрите, что там за мужик внизу лежит и чьё это видение, путаница Вы наша.

А Господь Иоанну Сам сказал, что видение это не для него одного, а для всех: "то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам" (Откр.1:11). Так что вперёд матчасть учить, кисуня!

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Клантао
            То есть Вы с Вашей подпевалой Фёдоровной не верите, что Христос - Человек? Ваши тараканы. А мы тут при чём. Для Христиан Он Богочеловек. И по человеческой природе Его так же можно изобразить, как Вас, меня или любого другого человека. Усвоили урок от Капитана Очевидность? Или закреплять бум?
            Ты мне не ответил на вопросы. Слив засчитан?// В видении ап. Иоанн Христос- человек по-твоему? Ничего не попутал? Усвоил урок от тёти шилд?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от shield999
              В видении ап. Иоанн Христос- человек по-твоему?
              Естественно человек. Только еретики верят, что Христос перестал быть человеком.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield999
                В видении ап. Иоанн Христос- человек по-твоему?
                А КТО, лапочка-а-а???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Фокс
                  Какой-то бред. Бог вообще-то невидим и неописуем, и никого нельзя изобразить "как Бога".
                  А это изображение Христа, каким Его видел ап. Иоанн в своем видении.
                  Значит. первым Его изобразил Иоанн? Христа, значит, можно изображать?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Клантао
                    А Вы Библию бы отрыли да посмотрели - двух или также на завесе и по всем стенам. И каким боком я к Моисею?
                    Можешь на завесе и по стенам тоже, но только херувимов. А чо уже никаким, да? Типа цитатки отдельно, Моисей отдельно?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Христа, значит, можно изображать?
                      Разумеется. Любого человека можно изображать.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Значит. первым Его изобразил Иоанн?
                        Вы полагаете?

Христа, значит, можно изображать?
                        Несомненно. Портреты людей никто не запрещал.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Фокс
                          Естественно человек. Только еретики верят, что Христос перестал быть человеком.
                          Да Вы что, прямо в физическом теле и вознесся? Так в физическом теле и существует? Ой, да как у Вас всё оригинально-то.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от shield999
                            Можешь на завесе и по стенам тоже, но только херувимов
                            Глупенькая, это в Ветхом Завете было. Херувимы как раз и символизировали недоступность Бога для Человекаю. А в Новом изображение Христа-Человека символизирует, что Он теперь стал доступен. В этом вся разница иежду двумя заветами:

Цитата из Библии:
                            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)

Усвоим єтот урок, тётя Шелка - пойдём дальше.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от shield999
                              Да Вы что, прямо в физическом теле и вознесся? Так в физическом теле и существует? Ой, да как у Вас всё оригинально-то.
                              Прикиньте, да? Вы бы 1Кор.15 прочли, что ли, прежде чем с христианами пытаться спорить.... А то удивляетесь от азбучных вещей.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от shield999
                                Да Вы что, прямо в физическом теле и вознесся? Так в физическом теле и существует?
                                Да, прямо так и вознесся, и существует, и никогда не перестанет быть человеком.

Комментарий

Обработка...