Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не дано вам знать каким духом написана икона,это определяет церковь
Пример
Маленький ребёнок нарисовал Христа ,после рассказа о Нём.
Каким духом он это сделает?
Думаю духом добра,так же как он рисует маму,папу,солнце и т.д
Утверждать что ребёнок согрешил это значит добро назвать зломНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь. Вот и не делайте их, как православные христиане не делают. Грех это - поклоняться твари вместо Творца. А Христа мы изхображаем не для поклонения, а для напоминания о Боге и побуждения к молитве и размышлению о Нём. Матчасть бы подучили (определение 7-го вселенского собора) прежде чем глупости писать и народ смешить.Комментарий
-
анатолий17Докажите Писанием,что иконы запрещены
Обличать во лжи не цитируя Писание голословно.
Я вам ясно написал ,что запрещено.
Если изображают ,то это не правильно
анатолий17
Я вам скажу прямо Библия не запрещает изображения для богослужения,а тем более нет ни одного упоминания о иконах«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Процитируйте Писание ,где оно говорит о запрете икон и мы обсудим это место Писания
Я считаю ,что вы ошибаетесь.
Докажите ,что ,нетНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Не притворяйтесь, будто Вы не поняли, что вторая цитата относится к изображениям Бога Отца, а остальные - ко священным изображениям ("иконам") вообще, которые в Библии не то что "не запрещены", а наоборот, предписаны были Моисею. Или опять будете изображать святую простоту, как с "отсралом"?Комментарий
-
В Библии есть запрет на изображение богов и идолов,но нет запрета на изображение вашей мамы на фото или святого на иконе
Иконам не кланяются а почитают
Вы понимаете разницу между этими действиями?Николай Бердяев.
-
Как же оторвали Бога Сына от Бога Отца и изобразили? И где в это время был Бог Святой Дух? Они же не сиамские близнецы, которых с помощью операции отделили друг от друга. Ответьте.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А Евангелие читать в твоей секте так до сих пор еще и не разрешили? Жаль. А в нем все ответы на эти вопросы содержатся!Комментарий
-
Бог прекрасно знал, что если будут подобные изображения, то обязательно найдутся и те, кто будут им или изображенным на них поклоняться, вопреки запретам. Поэтому было сказано не просто не поклоняться, а вообще не делать. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх 20:4,5)"Комментарий
-
Бог прекрасно знал, что если будут подобные изображения, то обязательно найдутся и те, кто будут им или изображенным на них поклоняться, вопреки запретам. Поэтому было сказано не просто не поклоняться, а вообще не делать. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх 20:4,5)"
Ну раз никакого изображения.Комментарий
Комментарий