Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
    Тогда иконы - упразднить?
    Лжеиконы (например, изображающие Бога Отца, что запрещено второй заповедью и догматом об иконопочитании) - упразднить. Именно это постановил Московский собор 1666-1667 гг. (а чуть позже и греки такое решение приняли). Так что облом Вам вышел, сударыня.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от shield999
      Иисус Христос Бог или нет? Его изображаете или нет?
      Христос ещё и Человек. Человека и изображаем. А Бога изобразить невозможно.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от FriendX
        Бог никого не побуждает делать иконы. Это и есть ваша ложь.Вы выказали то что вы не православный взяв на себя смелость говорить за Него.Да и нет тут православных как я понял.
        Не правильно поняли
        Не дано вам знать каким духом написана икона,это определяет церковь
        Пример
        Маленький ребёнок нарисовал Христа ,после рассказа о Нём.
        Каким духом он это сделает?
        Думаю духом добра,так же как он рисует маму,папу,солнце и т.д
        Утверждать что ребёнок согрешил это значит добро назвать злом
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Клантао
          Христос ещё и Человек. Человека и изображаем. А Бога изобразить невозможно.
          В Библии ясно сказано не делать изображений для поклонения. Но к ПЦ это, разумеется, не относится (Господь эти заповеди народу Божьему давал, а не язычникам).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ФЕА
            В Библии ясно сказано не делать изображений для поклонения.
            Аминь. Вот и не делайте их, как православные христиане не делают. Грех это - поклоняться твари вместо Творца. А Христа мы изхображаем не для поклонения, а для напоминания о Боге и побуждения к молитве и размышлению о Нём. Матчасть бы подучили (определение 7-го вселенского собора) прежде чем глупости писать и народ смешить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

анатолий17
              Докажите Писанием,что иконы запрещены
              Обличать во лжи не цитируя Писание голословно.
              анатолий17
              Я вам ясно написал ,что запрещено.
              Если изображают ,то это не правильно
              ----------------------------------
              анатолий17
              Я вам скажу прямо Библия не запрещает изображения для богослужения,а тем более нет ни одного упоминания о иконах
              Анатолий, не говорит ли нам Писание говорить либо "да" либо "нет" - остальное от лукавого?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

анатолий17
                анатолий17

----------------------------------
                анатолий17

Анатолий, не говорит ли нам Писание говорить либо "да" либо "нет" - остальное от лукавого?
                Строки из Писания все понимают по разному
                Процитируйте Писание ,где оно говорит о запрете икон и мы обсудим это место Писания

Я считаю ,что вы ошибаетесь.
                Докажите ,что ,нет
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от ФЕА
                  В Библии ясно сказано не делать изображений для поклонения. Но к ПЦ это, разумеется, не относится (Господь эти заповеди народу Божьему давал, а не язычникам).
                  что именно Вы, ФЕА, подразумеваете, под поклонением изображениям?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Не притворяйтесь, будто Вы не поняли, что вторая цитата относится к изображениям Бога Отца, а остальные - ко священным изображениям ("иконам") вообще, которые в Библии не то что "не запрещены", а наоборот, предписаны были Моисею. Или опять будете изображать святую простоту, как с "отсралом"?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ФЕА
                      Вы не внимательно читаете Библию
                      В Библии есть запрет на изображение богов и идолов,но нет запрета на изображение вашей мамы на фото или святого на иконе

Иконам не кланяются а почитают
                      Вы понимаете разницу между этими действиями?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Клантао
                        Лжеиконы (например, изображающие Бога Отца, что запрещено второй заповедью и догматом об иконопочитании) - упразднить. Именно это постановил Московский собор 1666-1667 гг. (а чуть позже и греки такое решение приняли). Так что облом Вам вышел, сударыня.

Как же оторвали Бога Сына от Бога Отца и изобразили? И где в это время был Бог Святой Дух? Они же не сиамские близнецы, которых с помощью операции отделили друг от друга. Ответьте.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Как же оторвали Бога Сына от Бога Отца и изобразили? И где в это время был Бог Святой Дух? Они же не сиамские близнецы, которых с помощью операции отделили друг от друга. Ответьте.
                          А Евангелие читать в твоей секте так до сих пор еще и не разрешили? Жаль. А в нем все ответы на эти вопросы содержатся!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Как же оторвали Бога Сына от Бога Отца и изобразили?
                            Кто изобразил? Вы себя хорошо чувствуете? Вам говорят: "это запрещено и невозможно", а Вы: "как изобразили"? Никак не изобразили!

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от анатолий17
                              Вы не внимательно читаете Библию
                              В Библии есть запрет на изображение богов и идолов,но нет запрета на изображение вашей мамы на фото или святого на иконе

Иконам не кланяются а почитают
                              Вы понимаете разницу между этими действиями?
                              Бог прекрасно знал, что если будут подобные изображения, то обязательно найдутся и те, кто будут им или изображенным на них поклоняться, вопреки запретам. Поэтому было сказано не просто не поклоняться, а вообще не делать. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх 20:4,5)"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Бог прекрасно знал, что если будут подобные изображения, то обязательно найдутся и те, кто будут им или изображенным на них поклоняться, вопреки запретам. Поэтому было сказано не просто не поклоняться, а вообще не делать. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх 20:4,5)"
                                А ты картинкам в книжке не поклоняешься? Или сразу их с мясом выдираешь?
                                Ну раз никакого изображения.

Комментарий

Обработка...