Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Предания Отцов как и раз и учат размышлять над словом Божиим и сами являются размышлением над ним (которые они, в отличие от Вас, знали блестяще). А вот Ваши предания - это слова простой грешной женщина, не знающей ни Бога Живого, ни даже Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Тетя Шилд, я, конечно, немного не вчитался, а выхватил самый непонравившийся мне пункт, но тем не менее этот текст не вполне грамотный: говорить про эфир и радиоволны, и при этом про бесов, вызывая мысль, что бесы действует в каком-нибудь коротковолновом диапазоне - неправильно, потому что всем, помнящим физику, известно, что существуют надежные способы для экранирования от подобных излучений.
Но мою аргументацию это нисколько не опровергает, объективная сторона вопроса нам, так скажем, не особо известна, а вот субъективная - то, что человек в результате освящения будет чувствовать себя лучше, уверененней, в большей безопасности - это несомненно. Пока никто из вашей неистовой гугенотской братии мне не доказал, что это не так.Комментарий
-
Все "знатоки" под вашими словами тут же подписались.
А причислять себя можете куда угодно,от этого реальное положение ваше не изменитсяКомментарий
-
Читайте дальше
16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Смысл не в запрете изображений ,а в том,что
кто во Христе ,тот новый человек.Это мы должны понимать
А вы это приписали к запрету изображенийНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тетя Шилд, я, конечно, немного не вчитался, а выхватил самый непонравившийся мне пункт, но тем не менее этот текст не вполне грамотный: говорить про эфир и радиоволны, и при этом про бесов, вызывая мысль, что бесы действует в каком-нибудь коротковолновом диапазоне - неправильно, потому что всем, помнящим физику, известно, что существуют надежные способы для экранирования от подобных излучений.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;3052208]Врать не надо, кисонька? Я же Вам показал, что слова об "отсрале"/QUOTE]
Что не день, то новая конхвессия....
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
Через эфир и астрал наши дома, квартиры, автомобили заполнили бессчетные легионы бесов: духи агрессии, злобы, мести, бесстыдной страсти.
По учению святых отцов Церкви, нечистый дух, диавол, князь тьмы и ада, дух злобы, враг рода человеческого, до самого второго пришествия Христова господствует в воздухе.
Славянское же слово воздух имеет несколько значений. Это и атмосфера земли, в которой мы физически существуем; это и эфир, переполненный сегодня как никогда радиоволнами, сигналами телевидения, сотовой и радиосвязи; это, наконец, и то, что современные язычники и иудеи называют астралом - область духовных видений и контактов, в которой как нигде пребывает и господствует диавол с легионами нечистых духов.Тетя Шилд, я, конечно, немного не вчитался, а выхватил самый непонравившийся мне пункт, но тем не менее этот текст не вполне грамотный: говорить про эфир и радиоволны, и при этом про бесов, вызывая мысль, что бесы действует в каком-нибудь коротковолновом диапазоне - неправильно, потому что всем, помнящим физику, известно, что существуют надежные способы для экранирования от подобных излучений.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А может быть, я не понимаю Ваш тонкий юмор, уважаемая Свинья?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 September 2011, 06:12 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий