Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
    Размышляйте над словом Божиим, размышляйте - это полезнее, чем над преданиями "отцов".
    Не надо выдавать свои слова за слова Бога, я пока показываю бессмысленность ваших слов.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Размышляйте над словом Божиим, размышляйте - это полезнее, чем над преданиями "отцов".
      Предания Отцов как и раз и учат размышлять над словом Божиим и сами являются размышлением над ним (которые они, в отличие от Вас, знали блестяще). А вот Ваши предания - это слова простой грешной женщина, не знающей ни Бога Живого, ни даже Писания.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Renev
        Не надо выдавать свои слова за слова Бога, я пока показываю бессмысленность ваших слов.
        Вы этим показываете свою не компетентность,а не собеседника. А причислять себя можете куда угодно,от этого реальное положение ваше не изменится,

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от shield999
          Любимый, ты промахнулся адресом. Тебе к Петровичу
          Тетя Шилд, я, конечно, немного не вчитался, а выхватил самый непонравившийся мне пункт, но тем не менее этот текст не вполне грамотный: говорить про эфир и радиоволны, и при этом про бесов, вызывая мысль, что бесы действует в каком-нибудь коротковолновом диапазоне - неправильно, потому что всем, помнящим физику, известно, что существуют надежные способы для экранирования от подобных излучений.

Но мою аргументацию это нисколько не опровергает, объективная сторона вопроса нам, так скажем, не особо известна, а вот субъективная - то, что человек в результате освящения будет чувствовать себя лучше, уверененней, в большей безопасности - это несомненно. Пока никто из вашей неистовой гугенотской братии мне не доказал, что это не так.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Вы этим показываете свою не компетентность,а не собеседника.
            Все "знатоки" под вашими словами тут же подписались.
            А причислять себя можете куда угодно,от этого реальное положение ваше не изменится
            Ну, так поделитесь с нами своими знаниями. Так Кто такой Христос, если Бог это Дух?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Нет, не можете - Бог есть Дух.

2Кор.5:16 "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
              Вы вырываете стихи из контекста и искажаете их смысл
              Читайте дальше

16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Смысл не в запрете изображений ,а в том,что
              кто во Христе ,тот новый человек.Это мы должны понимать

А вы это приписали к запрету изображений
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Клим Петрович
                Тетя Шилд, я, конечно, немного не вчитался, а выхватил самый непонравившийся мне пункт, но тем не менее этот текст не вполне грамотный: говорить про эфир и радиоволны, и при этом про бесов, вызывая мысль, что бесы действует в каком-нибудь коротковолновом диапазоне - неправильно, потому что всем, помнящим физику, известно, что существуют надежные способы для экранирования от подобных излучений.
                Клантао, любимый, просвети братана. Доколе он будет глумиться над собственной верой?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клим Петрович
                  Ветеран

• 28 May 2011
                  • 1818

Сообщение от shield999
                  Клантао, любимый, просвети братана. Доколе он будет глумиться над собственной верой?
                  Что Вы врете? Где я глумлюсь, покажите скорее!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от shield999
                    Врать не надо, кисонька? Я же Вам показал, что слова об "отсрале" приводится в этом (действительно несколько странном) тексте исключительно как ссылка на терминологию язычником и каббалистов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от анатолий17
                      А вы это приписали к запрету изображений
                      Эх, Толя, Толя, экий Вы неугомонный. Ну ладно, (разрешаю только Вам) - рисуйте и кланяйтесь.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

[QUOTE=Клантао;3052208]Врать не надо, кисонька? Я же Вам показал, что слова об "отсрале"/QUOTE]

Что не день, то новая конхвессия....

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Что не день, то новая конхвессия....
                          Если у человека нет чувства юмора, у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора (с) Станислав Ежи Лец

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Renev
                            Ну, так поделитесь с нами своими знаниями. Так Кто такой Христос, если Бог это Дух?
                            Сережа, тебе уже давно пора твердую пищу кушать, а ты все: "Кто да кто такой Христос"?

Спроси у толика XVII- он усё знает.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Клантао
                              Врать не надо, кисонька? Я же Вам показал, что слова об "отсрале" приводится в этом (действительно несколько странном) тексте исключительно как ссылка на терминологию язычником и каббалистов.
                              Молодец, подписался под глумлением. Поди к дяде модератору, попроси себе 3 балла. И для братана тоже.

Через эфир и астрал наши дома, квартиры, автомобили заполнили бессчетные легионы бесов: духи агрессии, злобы, мести, бесстыдной страсти.

По учению святых отцов Церкви, нечистый дух, диавол, князь тьмы и ада, дух злобы, враг рода человеческого, до самого второго пришествия Христова господствует в воздухе.

Славянское же слово воздух имеет несколько значений. Это и атмосфера земли, в которой мы физически существуем; это и эфир, переполненный сегодня как никогда радиоволнами, сигналами телевидения, сотовой и радиосвязи; это, наконец, и то, что современные язычники и иудеи называют астралом - область духовных видений и контактов, в которой как нигде пребывает и господствует диавол с легионами нечистых духов.
                              Тетя Шилд, бред и ложь пишите Вы, эфир и астрал никогда не были православными понятиями, из какого унитаза Вы достали этот текст?
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Клантао
                                Если у человека нет чувства юмора, у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора (с) Станислав Ежи Лец
                                Ну извините, предупреждать надо, что "отсрал" - ваша намеренная шутка была, а я думала, что деноминация.

А может быть, я не понимаю Ваш тонкий юмор, уважаемая Свинья?
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 September 2011, 06:12 AM.

Комментарий

Обработка...