Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Клантао
    Глупенькая, это в Ветхом Завете было. Херувимы как раз и символизировали недоступность Бога для Человекаю. А в Новом изображение Христа-Человека символизирует, что Он теперь стал доступен. В этом вся разница иежду двумя заветами:

Цитата из Библии:
    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)

Усвоим єтот урок, тётя Шелка - пойдём дальше.
    Ты мне сначала докажи, что на ваших иконах изображен Христос. Приведи цитаты из НЗ, что нужно делать иконы. А то обрядовость вы постоянно ВЗ оправдываете. А потом будешь умничать, солнышко.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Клантао
      Прикиньте, да? Вы бы 1Кор.15 прочли, что ли, прежде чем с христианами пытаться спорить.... А то удивляетесь от азбучных вещей.
      Т.е. Бог есть Дух, это можно уже забыть и не вспоминать? Пришёл Клантао реформатор. И каким образом Он в физическом теле - Троица? Как Он постоянно сам от себя рождается и исходит? Где обитает?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от shield999
        Ты мне сначала докажи, что на ваших иконах изображен Христос.
        Там же написано, на иконах.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Клантао
          То есть Вы с Вашей подпевалой Фёдоровной не верите, что Христос - Человек? Ваши тараканы. А мы тут при чём.
          СИ, между прочим, тоже считают Иисуса совершенным Человеком. учителем, но не Богом.
          Эта ошибка является смертельной. Иисус Христос сказал фарисеям: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Его спросили: кто же Ты? От начала Сущий - ответил Он". Делай вывод, Клантао.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от shield999
            Т.е. Бог есть Дух, это можно уже забыть и не вспоминать? Пришёл Клантао реформатор. И каким образом Он в физическом теле - Троица? Как Он постоянно сам от себя рождается и исходит? Где обитает?
            Ну вообще-то христиане всегда верили, что Христос вознесся, пребывает и будет пребывать с человеческой плотью, и в этом залог спасения.
            А вы какую-то ересь несете.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
              СИ, между прочим, тоже считают Иисуса совершенным Человеком. учителем, но не Богом.
              Эта ошибка является смертельной. Иисус Христос сказал фарисеям: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Его спросили: кто же Ты? От начала Сущий - ответил Он". Делай вывод, Клантао.
              Нет там никакого "от начала Сущего" в оригинале

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield999
                Ты мне сначала докажи, что на ваших иконах изображен Христос..
                А что доказывать? На них это НАПИСАНО.

Приведи цитаты из НЗ, что нужно делать иконы
                А кто говорит, что НУЖНО, рыба? Речь о том, МОЖНО или нельзя.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Клантао
                  Прикиньте, да? Вы бы 1Кор.15 прочли, что ли, прежде чем с христианами пытаться спорить.... А то удивляетесь от азбучных вещей.
                  Так для нее же Христос не воскрес! Как может атеистка в Воскресение верить? Вот она и валяет здесь "ваньку"!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

СИ, между прочим, тоже считают Иисуса совершенным Человеком. учителем, но не Богом..
                    ТОЖЕ??? А кто ЕЩЁ так считает? Вы, что ли? Но я Вас пока спрашиваю не о том, Бог ли Он, а Человек ли Он? Да или нет, остальное от лукавого. Трудно ответить?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Клантао
                      ВЫ, наверное, Библию никогда не читали?

Цитата из Библии: Исх.25:18-22
                      и сделай из золота двух херувимов...

Как видим, слово Божие ничего не оставляет от Ваших бабьих басен. Куда же Вы лезете со Богом спорить? Вы что, умнее Его?
                      Этих херувимов для украшения было разрешено сделать, а не для поклонения им. Покажите, где было позволено делать из них посредников между Богом и людьми, обращаться к ним с молитвенными просьбами?
                      Где говорится, что Иисус или Апостолы делали изображения Ильи, Авраама и прочих святых и обращались к ним с молитвенными просьбами? Где говорится, что можно это делать?
                      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)"
                      "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим 2:5)"

А совет молиться друг за друга, касается живых святых. Это не тоже самое, что обращаться с молитвой к духам умерших людей, глядя на их нарисованное изображение. Обращение к умершим в Библии строго настрого было запрещено. И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут молиться "усопшим" людям. Иначе, иудеи давно сделали бы изображеия Ветхозаветных святых и молились им.
                      Иисус учит молиться Отцу, а не Илие и прочим святым. И является Единственным посредником при этом.
                      "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от ФЕА
                        Этих херувимов для украшения было разрешено сделать, а не для поклонения им.
                        Докажите, что они были сделаны для украшения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Фокс
                          Нет там никакого "от начала Сущего" в оригинале
                          Ну если вы пользуетесь Библией СИ, то точно, нет там таких слов, как и многих других. У них, вместо этих слов написано: "И зачем Я вообще говорю с вами".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Ну если вы пользуетесь Библией СИ, то точно, нет там таких слов, как и многих других. У них, вместо этих слов написано: "И зачем Я вообще говорю с вами".
                            Я пользуюсь параллельно с Елизаветинским и Синодальным изданием (помимо Библии короля Якова) греческим текстом.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Фокс
                              Ну вообще-то христиане всегда верили, что Христос вознесся, пребывает и будет пребывать с человеческой плотью, и в этом залог спасения.
                              А вы какую-то ересь несете.
                              Я ещё пока ничего не несу, а задаю вопросы. На которые Вы не отвечаете. Троица- это один Бог. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. По- Вашему Иисус- это ипостась Бога, которая в физическом теле, которая постоянно рождается от Бога Отца. И каким образом Он вездесущ? А также 28. ибо мы Им живем и движемся и существуем? Фокс, у Вас все дома? Мне так думается, что кого-то не хватает, а может даже там никого и нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Клантао
                                ТОЖЕ??? А кто ЕЩЁ так считает? Вы, что ли? Но я Вас пока спрашиваю не о том, Бог ли Он, а Человек ли Он? Да или нет, остальное от лукавого. Трудно ответить?
                                Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная! Иисус Христос не человек!

Комментарий

Обработка...