Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от lubow.fedorowa
    Возможно, для вашего уха - да.
    Гораздо важнее, что не только для моего уха, но и для Бога Всевышнего ваши "благословения" нас - бессмысленное ерничанье. А "благословение" иподьякона - грех против священства Бога, за который придется ответить.

Благословение по Библии - это не простое пожелание добра, а дарование благодати. Благословлять - это давать некуюсилу, благое слово. Учитывая, что Бог Библии творит словами,"благословлять" - означает внедрять в человека некое благое слово.Животворящее, благое слово, возобновляющее человека.

Вы имеете от Бога право благословлять только своих детей. А для того, чтобы благословлять нас у вас на то нет никакой от Бога власти и никакого от Бога дарования, которое вы бы могли нам передать. Вы ничего не получили.

Кто благовествует истину - только тот является священником Бога живого.
    Петр об этом ясно сказал.
    Где?

Слуги кого? Вы не договорили.
    Служащие для христиан. Мне лично больше других служит местный епископ, затем его пресвитеры и диакона. Вместе налаживают из меня святого (Еф 4:11-12).
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Angelapocalypse
      Сказано христианам,которые получили этот дар по преемству от апостолов.А вы какое отношение имеете к Апостолам?
      Вообще-то, я Вас не благословляла, не имею ни малейшего желания это делать. Вы бы, уважаемый, для начала узнали, что означает слово "благословлять", а потом умничали.

благословля́ть
      Напутствовать, желая удачи, благополучия.Выражать чувство признательности; благодарить.Воздавать хвалу кому-л., чему-л.

==========================

24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
      25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
      26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
      27. Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
      ==============================
      Вы бы хоть библию прочли чтоли
      ==============================
      Я отношение к апостолам имею такое же, как и Вы.

Богом Авраама, Исака и Иакова. Творцом вселенной.
      Не верю я Вам на слово. Доказательства Фоксова избрания в студию

А кто дал вам право судить ставленника Божия?
      Для начала у меня его никто не забирал. Насчет ставленника Божия- доказательства в студию! А пока у Вас сплошное голословие получается. Думать и анализировать Вы мне не запретите, хоть 10 библий тут нарисуйте.

Мое дело Вас предупредить. Сами знаете, что бывает с теми, кто оскорбляет Божьих слуг.
      Никого не оскорбила. Задала вопросы.

2 бога - только в головах у тех, кто не имеет Духа Святого и по ветхости не может вместить правильного познания о Боге. Христос стал человеком, не переставая быть Богом. Как Бог Христо вездесущ и пребывает в каждой точке пространства. А вознесся на небеса и сидит одесную престола Бога (Евр 8:1) Христос как Человек. Небеса - место особого присутствия вездесущего Бога (престол величия).
      Спасибо, что не ответили на вопросы. Потому что 2 Бога у Вас в молитве, а не в моей голове. И в этом ответе. И это очевидная для любого нормального человека вещь. Потому что Троица- это один Бог(по-Вашему же учению). А у Вас их 2 или даже 3.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Почему существует клир и мир? В Библии сказано: "Вы, род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства, Призвавшего вас из тьмы в чудный свет Свой. Некогда не народ, а ныне народ Божий...".

Неужели, это только о Вас с Фоксом и других, рукоположенных священниках?
        Нет, здесь сказано о всех христианах. Все христиане есть царство священников у Бога Всевышнего, потому что все христиане приносят Богу жертвы. Священник поставляется для приношения даров и жертв (Евр 8:3-4). Вы приносите Богу дары и жертвы? Какие, если не секрет и куда вы их приносите?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Почему существует клир и мир?
          Да, вот в именно в Библии и сказано и о "мире" (правильней - народе, λαος), и о клире.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди (λαος), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет.2:9)

То есть царственное священство и "мир" (это перевод греческого λαος, мирянин - лаик) - это одно и то же. А вот некоторые из этого народа несут особые служения (κληρος, жребий), который даёт им Бог:

принять жребий (κληρος) сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. (Деян.1:25)

Таким образом, "мир и клир" - это библейские понятия, причём второе является частью первого, а не противопоставляется ему, как Вы ошибочно считаете. И царственным священством является не только клир, как Вы опять же ошибочно считаете, а весь народ Божий, все члены Церкви Христовой.

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

[QUOTE=shield999;3054721]
            Вообще-то, я Вас не благословляла, не имею ни малейшего желания это делать.
            И правильно сделали. По Библии вы никакого права благословлять меня не имеете. Можете только пожелать мне удачи.

благословля́ть
            Напутствовать, желая удачи, благополучия.Выражать чувство признательности; благодарить.Воздавать хвалу кому-л., чему-л.
            А почему тогда сказано меньший благословляется большим (Евр 7:7)? Неужели дети по Библии не могут поблагодарить своих родителей?

24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
            25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
            26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
            27. Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
            И сей Первосвященник избрал Новозаветное священства - рукоположил Двенадцать апостолов, которым сказал:

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимаетПославшего Меня
            (Матф.10:40)

А Вы не только не принимаете иподьякона Христа, рукоположенного апостольскими преемниками, но и оскорбляете его. Содому и Гоморре будет отрадней в день суда, чем вам.

Я отношение к апостолам имею такое же, как и Вы.
            Я состою с апостолами в общении через
            1. молитву Небесной Церкви
            2. пребывание в Церкви, пресвитеры которой имеют апостольское преемство рукоположений.

А вы какое отношение имеете к апостолам?

Не верю я Вам на слово. Доказательства Фоксова избрания в студию
            Он избран Богом по пророчеству через возложение рук пресвитерства, через которое он получил особое дарование Святого Духа для своего служения.

Для начала у меня его никто не забирал.
            Вот и подтвердите Библией, откуда это право у вас взялось?

Никого не оскорбила. Задала вопросы.
            "Мне так думается, что кого-то не хватает, а может даже там никого и нет" - это был не вопрос.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

И правильно сделали. По Библии вы никакого права благословлять меня не имеете. Можете только пожелать мне удачи.
              А по-Вашему, я через монитор могу Вас ещё как-то благословить? Я по библии имею все права. Это Ваш Бог Вам всё запрещает и держит Вас рабами. А мне всё разрешено.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

А почему тогда сказано меньший благословляется большим (Евр 7:7)? Неужели дети по Библии не могут поблагодарить своих родителей?
              А это сказано для тех, кто цитаты дергает откуда непопадя, а целиком и до конца ему прочитать никак не дают.

И сей Первосвященник избрал Новозаветное священства - рукоположил Двенадцать апостолов, которым сказал:
              Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимаетПославшего Меня (Матф.10:40)
              А Вы не только не принимаете иподьякона Христа, рукоположенного апостольскими преемниками, но и оскорбляете его. Содому и Гоморре будет отрадней в день суда, чем вам.
              Вы мне пока что не привели ни одного доказательства, что пользователь Фокс является иподьяконом, кроме голословных заявлений.

Я состою с апостолами в общении через
              1. молитву Небесной Церкви
              2. пребывание в Церкви, пресвитеры которой имеют апостольское преемство рукоположений.

А вы какое отношение имеете к апостолам?
              Сам-то Вы надеюсь не апостол? // Вообще-то, я крещена в РПЦ. Но в данный момент (с Вашей точки зрения) являюсь заблудшей овцой. А она, как известно, целого стада дороже. Так что спасайте меня быстрее.

Он избран Богом по пророчеству через возложение рук пресвитерства, через которое он получил особое дарование Святого Духа для своего служения.
              Доказательства в студию!

Вот и подтвердите Библией, откуда это право у вас взялось?
              У меня ещё много всяких прав, которых нет в библии. Я ещё и на выборы ходить могу.

"Мне так думается, что кого-то не хватает, а может даже там никого и нет" - это был не вопрос.
              Не вопрос, а предположение. Вы молодец.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield999
                Но в данный момент (с Вашей точки зрения) являюсь заблудшей овцой. А она, как известно, целого стада дороже. Так что спасайте меня быстрее.
                Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде. (Иез.34:15-16)

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Клантао
                  Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде. (Иез.34:15-16)
                  И я тебя, солнышко, люблю!

А истреблять будешь с этого?

или с этого?

Всё освящено, как ты любишь.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от injured Bunny
                    Глядя на вашу фотку с мечом, начинаешь понимать, как должна выглядеть сбесившаяся овца.
                    Как вежливо, однако.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от shield999
                      Я по библии имею все права... А мне всё разрешено
                      Это вы сами себе разрешили оскорблять священников, или Бог вам это разрешил?

Вообще-то, я крещена в РПЦ. Но в данный момент (с Вашей точки зрения) являюсь заблудшей овцой.
                      Так покайтесь, пока не поздно. Пока не сгорели в пламенеющем огне совершающего отмщение, которым Бог воздаст тем, кто оскорблял Его послов (см.2Фесс.1:7-8) Что мешает примириться?

У меня ещё много всяких прав, которых нет в библии. Я ещё и на выборы ходить могу.
                      В Церкви Бога Всевышнего у вас нет никаких прав.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Это вы сами себе разрешили оскорблять священников, или Бог вам это разрешил?
                        Бог мне разрешил всё. Он дал мне право выбора. А Ваш Бог Вас не любит, Он Вам всё запрещает. Особенно думать и читать мои ответы. // Уважаемый, я от Вас никак не могу добиться какого священника и где я оскорбила?

Так покайтесь, пока не поздно.
                        Не в чем. Я ни о чём не жалею. "Над и под Ним будет только то, что Он захочет" (с) Лука

Пока не сгорели в пламенеющем огне совершающего отмщение, которым Бог воздаст тем, кто оскорблял Его послов (см.2Фесс.1:7-8) Что мешает примириться?
                        Никого не оскорбляла. Никаких послов в глаза не видела. СИ приходили пару раз, звонили в дверь, но я им не открыла. // Правда мешает примириться. Она с ложью как-то плохо мирится.

В Церкви Бога Всевышнего у вас нет никаких прав.
                        Спасибо, я Ему передам. // Ещё один пророк.

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Сообщение от Georgy
                          Какое отношение ролик имеет к Православию?
                          А что, разве возникают какие-то проблемы с религиозной идентификацией?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Раз ответить не можете, тогда призовём для Вас помощь зала...
                            Пусть Совет Форума оценит вашу немощь...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Нет, не возникают. Я полагаю, что это некто injured Bunny со своими единоверцами развлекается. Очень похоже.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Нет, здесь сказано о всех христианах. Все христиане есть царство священников у Бога Всевышнего, потому что все христиане приносят Богу жертвы. Священник поставляется для приношения даров и жертв (Евр 8:3-4). Вы приносите Богу дары и жертвы? Какие, если не секрет и куда вы их приносите?
                                А кто решает что там сказано? Сказано тому кому Бог говорит,а не вы. Я не знаю что вы с этим будете делать,но могу посоветовать-смиряйтесь.

Комментарий

Обработка...