Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Р§Сение РєРЅРёРіРё: Р*енан, Р*СРЅРµСЃС - РРёР·РЅС РРёСЃССЃР° :: FictionBook 2 library :: Самая полная элекССонная библиоСека fb2 РєРЅРёРі :: fb2lib.net.ru
где-то писал выше о Евангелии, которое благовествовал ПавелКомментарий
-
1. если бы Вы знали, ПОЧЕМУ я не могу посетить храм РПЦ сейчас, вы бы небыли так категоричны... но не будем обо мне... я считаю что Святая Церковь не ограничена РПЦ
2. Вы писали что я не верую в Бога (именно в Бога) согласно Ц-Н Символу Веры...Комментарий
-
Р§Сение РєРЅРёРіРё: Р*енан, Р*СРЅРµСЃС - РРёР·РЅС РРёСЃССЃР° :: FictionBook 2 library :: Самая полная элекССонная библиоСека fb2 РєРЅРёРі :: fb2lib.net.ru
И что вам известно об этом Евангелии? То что написано в Деяниях и его Посланиях? Но для этого достаточно открыть их и прочитать. Зачем здесь нужен проповедник?Комментарий
-
Я считаю, что ко Христу приводит только Он Сам, как Он и говорил об этом. Поэтому значение проповедников я ставлю довльно низко, особенно в век информации. Гораздо более пользительно самому изучать и анализировать, чем слушать чужие ангажированные слова. ИМХО.Комментарий
-
разве со мной поступили плохо?
Комментарий
-
согласен отчасти (полностью согласен с тем, что ко Христу приводит только Он Сам)... неоднократно разговаривая с человеком (неверующим) я чувствовал побуждение рассказать ему о Христе, причём не о церкви, не о Библии, а о Христе,о том что Он сделал... так и мне рассказали побудив самому изучать и анализироватьразве со мной поступили плохо?
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы описываете 3 разных богов. Отец у вас- главный бог, который рождает и изводит 2х других. Т.е. полномочия Духа и Сына меньше, т. к. они зависимы от Отца. Все 3 бога отличаются друг от друга, а значит и не имеют одной общей воли и ,главное, силы и действия. Поэтому у вас Сын и не Дух, потому что, для вас, это 2 разных бога с разными качествами. // Это 100% логичный вывод.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
2. Вы писали что я не верую в Бога (именно в Бога) согласно Ц-Н Символу Веры...Комментарий
-
У них одни полномочия (одно действо).
Это ипостасные различия, а не природные. В единой же природе - одна воля, одна сила и одно действие."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
ОО если освящать можно все(! то можно ли освятить Дом 2!??? чтобы там было все цивилизованно и мирно!*??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
И еще: можно ли освятить через силу !ОО? например Дом 2 не хочет чтоб его освящали а священник приехал и НАСИЛЬНО освятил!?ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Да нет же. Вы только что описали в предыдущем посте, что действо разное, потому как от Сына и от Духа ничего не рождается и не исходит. - это во-первых.
Во- вторых, во имя кого крестили Христа?
В- третьих, если Он(как ипостась триединого Бога) и Отец- одно, то кому Он молился? И зачем? Он не имел духовной связи с Отцом, который есть Он сам в др ипостаси? Одна ипостась молилась другой? Или у Христа было раздвоение личности на Христа-Бога( как ипостась) и Христа-человека? Притом Христос-Бог (ипостась Троицы) не знал, что нужно Христу- человеку. И раз Он просил у Отца, значит Отец главнее. Это не то что нелогично. Это, вообще...
Это ипостасные различия, а не природные. В единой же природе - одна воля, одна сила и одно действие.
Молитва Господу Иисусу ХристуМногомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче. Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости! Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоей руки и ограды; но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матере моея. Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому. Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу, во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых помилуй нас. Аминь.
Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
И даже кресту (т.е. предмету.Каким образом он может радоваться- для меня до сих пор загадка)
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий