Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Apollos1978

Это сказано про фарисеев и книжников, которые НЕЗАКОННО воссели на сдалище пророков и священников, хотя и научали народ правильному. Господь даже тут не дал повода ищущим повода отделиться от народа Божия.
    Времена не те. Сказано выйти и отделиться от блудницы имя которой Вавилон.И там ни про преемственность,ни про уставы фарисеев и книжников ни слова не сказано.

А что касается законных епископов священников, получивших свое дарование по пророчеству от Бога через рукоположение, то тут надо подчиняться во всем бесприкословно. Вот как писал Игнатий, епископ Антиохийский:

Без епископа не делайте ничего, относящегося к Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом или тем, кому он сам предоставит это... Не разрешено вне Епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви, но все, что одобрит он, угодно Богу... Всякий, кто почитает епископа, - угоден Богу. Кто делает против епископа, служит диаволу (Смирн.8,9)

А что сказал Христос? По плодам... А кто сказал что есть воля Божья кланяться образам? Епископы и те не знают,как и вы впрочем.
    Фарисеев и книжников Моисей учал,а этих кто?Кто учил освящать оружие?
    Но вообще я с вами в принципе согласен,только думаю католических слушать надо,они как бы первее.

Кто делает против епискоап, отвергает власть епископов и ругает епископов - тот от диавола. Диагноз ваш и lubow.fedorowa.
    Вот проблема у вас только в одном - это не Христос предъявил такие обвинения. А так конечно сурово,очень сурово.

Если не подчинитесь, то не получите спасения.
    Как можно не получить полученное?!Вы что ли отберёте?

Вы выходцы от пресвитеров. Пресвитер - это предстоятель Церкви, который не имеет право рукополагать. Все ваши рукоположения незаконны.
    Мне то что за дело? Я не в пресвитеров верю и крестился.

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не стоная, ибо это для вас неполезно (Евр.13:17)
    А мозгами пользоваться Бог не запретил случайно? Вам толковать Библию запрещено,думать естественно самостоятельно тоже,а мозгами пользоваться вообще ещё не отобрали право?
    Мы и тем, кому мы проповедуем - да, религиозно неграмотны. А вы уже царствуете?
    Не придумывайте себе оправданий,нелепых.

Все для того же.
    Это что ответ? Если вас так рукоположенные учат,то я тем более не желаю таких учителей.

Имею право читать Библию, ибо, в отличие от вас, являюсь членом апостольской Церкви и наставлен апостольскими преемниками в начатках учения Христова.
    Но толковать Библию права не имею, как и вы. Только законно рукоположенные священники Бога имеют право толковать Библию народу Божию. Я могу лишь пользоваться их толкованиями.
    А давайте будем поскромнее? Ну не будем лишать друг друга прав и возможностей,которые Бог раздаёт,а то вы как то... превознеслись малость.
    Скромность она говорят украшение для человека,вот как.
    И кстати некоторый залог взаимопонимания! О как!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Apollos1978

Не разрешено вне Епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви, но все, что одобрит он, угодно Богу... Всякий, кто почитает епископа, - угоден Богу. Кто делает против епископа, служит диаволу
      Кстати что сказал ваш епископ по поводу пребывания вас здесь? Это не тайна?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Фокс
        Ну вот я вам и говорю, что Апостолы святыми называли современных им христиан не просто так - они действительно жили святой жизнью. А вы сегодня хотите всех просто так назвать святыми.
        Словоблудие. Павел ВСЕХ уверовавших называл святыми.
        Сообщение от Фокс
        Нет, Павел знал, потому что он во-первых пишет к тем, кто крестился совсем недавно, очистившись от греха банею пакибытия, а во-вторых в апостольский век духовных дарований и святости было больше, нежели сегодня.
        это вы лично определили?
        Сообщение от Renev
        О ней апостол Павел писал.
        где - что ей поклоняться? тоже - словоблудие.
        Сообщение от Apollos1978
        По замылу Бога человек должен узнавать о чем думает Господин от священника, котрый получил для этого служения особый дар от Бога через возложение рук. А не из Библии. В Библии нет ни одного пророчества, что в НЗ времена земля будет полна синагогами по изучению Библии.

Мы иконами и мощами не спасаемся. Это средства наиболее эффективного осуществления нашего священнодействия благовествования таким язычникам, как вы и lubow.fedorowa. Подробней здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t92747.html
        Не было предания и написать Новый Завет. Перестаньте его мусолить и верните украденное законным владельцам - в Церковь. Меньше мучений примете в геене.
        да, в той теме вы вообще перл написали-

Сообщение от Apollos1978
        Смею утверждать, что проповедь образом (иконой) Христа в НЗ не менее, а более важна, чем устная проповедь словом, ибо нигде в Писаниях мы не видим повеления записать слова Христа, чтобы наиболее точно проповедовать их язычникам.
        Сообщение от lubow.fedorowa
        Я - то не бегу жаловаться администратору. Все это мне напоминает сюжет из известного фильма "Джентльмены удачи", когда здоровый дядя стал стучать надзирателю: "Помогите, жизни лишают...". .
        я тоже одно время не обращала внимание - но терпение не безгранично - и наглость кое-кого не знает границ.
        Сообщение от l4g
        не смог, потому что не имел силы? или не совершил, потому что они не нужны были никому (чудеса) кроме некоторых больных...
        не смог - не обязательно недостаток силы - еще и нежелание к принятию-

40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        (Иоан.12:40)
        Сообщение от Apollos1978
        Вы правы, есть и другие 14 Поместных Церквей. Но вера в Церковь ограничена словами Символа: единую, святую, соборную и апостольскую. К вашему собранию это никак не относится.

Именно в Бога вы и не веруете. Бог Символа Веры основал Церковь, которой дал все обетования и которую не одолеют врата ада. Вы в Него не веруете.
        убойная логика.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Ольга К.
          Словоблудие. Павел ВСЕХ уверовавших называл святыми.
          То, что вы решили слова Павла, с которыми он обращался к современникам, приложить к себе - это ваши проблемы.

Сообщение от Ольга К.
          это вы лично определили?
          Это самоочевидно.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

В каких еще таких "водах крещения" - ЛОЖЬ.

"...но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса
            Христа и Духом Бога нашего".

Все Апостолы предупреждают, что будут и отпадшие от благодати. Но все уверовавшие по истине называются святыми.
            "А нам это Бог открыл Духом Своим..."
            Вы сами - то считаете себя христианином? Если - да. то как Вы можете говорить такое в адрес Бога?

Я, думаю, у Бога и среди туземцев есть избранные.
            У Вас там сколько уже времени на Колыме - то? А то вроде уже все спать ушли, остались только мы в эфире. Пойду - ка лучше блинчики с творогом делать. Пока.
            Я еще не успела уйти, а Вы уже хамите опять. Придется остаться, тем более форумчане проснулись.

1Кор.2:14-16 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия. потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить Его? А мы имеем ум Христов".
            Не отпирайтесь, Вы все время улыбаетесь. Видите ли Сережа, Блаватская - за поклонение Божьей Матери, вот ведь какая штука получается. Хм...интересы у православия с ней совпадают.
            Послушайте, Вы не поняли. Это отрывок из статьи. которую я приводила выше. А о Блаватской - упомянула просто, что она тоже проповедует поклоняться Марии.

Извините, пожалуйста, я не знала, что у Вас раннее слабоумие или это Ваша подпись?
            Отвечу, как и Павел: "Но в том признаюсь тебе. что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу моему Господу...".

Не признаете Иисуса Духом Святым?
            Сергей, я уже терпеливо объяснила выше Нон..., что эта цитата из статьи, которая приводилась мной выше (Т. Подгаевской), а Блаватскую упомянула, в связи с тем, что она за поклонение Марии. Я ее не цитировала. Если заинтересуетесь посмотрите это ее "произведение" сами. Я ее также ненавижу, как и сатану. Просто по ошибке я не там поставила двоеточие - можете это проверить.
            Послушайте, shild999, они сами не понимают, что приписывают Богу растроение Личности.
            Поясните, пожалуйста, они читали это в оправдание себе или их обличали этой цитатой?
            А то, я знаю, у адвентистов - Е.Уайт, оправдывая свое тяготение к закону, приводила именно эту цитату, как позитивную, одобряющую правила на правила, правила на правила...

А об обличении Богом: Я имею ввиду. что всех будет судить Бог. И еще: "Кто не возлюбил истины для своего спасения, тем Бог дал узду, ведущую к заблуждению...".

Думаете, что Фокс, Аполлос, Ренев и иже с ними. переменят свое мышление после наших постов? Нет. Других-то мы не слышим. Они считают. что выражают мнение всех православных. А прихожане у них крепко привязаны к священникам, как единственному источнику знаний о Боге. Все эти "таинства" БЕРУТ СВОЕ НАЧАЛО В ВАВИЛОНЕ. Только тогда напрямую поклонялись Ваалу с различными названиями.

Для эффективного управления массами, потребовалось утвердить ГРАНДИОЗНУЮ СИСТЕМУ ДУХОВНОЙ ДЕСПОТИИ.
            Таким образом, везде, где утверждалась вавилонская система поклонения, люди оказывались руками и ногами привязанными к священникам.
            Внушалось, что священники были единственными хранителями религиозных знаний, только у них была "истинная" традиция, предание, на основе которого могла толковаться религия (здесь "Жития святых", "Предания отцов церкви" и другие. Утверждается, и это ни для кого не секрет, что без них даже и не стоит пробовать самому читать Библию. А после них... уже поздно для многих).

Без слепого и безоговорочного подчинения священникам не могло быть и речи о спасении. Так было в Вавилоне, так есть в православии и католичестве, и, что греха таить, такое же, только в меньшей степени - наблюдается и в протестантизме. Попробуй идти вразрез с общепринятыми доктринами этой церкви, то либо иди гуляй, если не согласен, либо прогибайся.
            Аполлос, вот Вы и выложили всю суть православия: "Не мусольте Библию - не будете гореть в геенне", что и требовалось доказать. Я прекращаю с вами диалог.
            Феерично.(с)
            Иногда лучше жевать, чем говорить (с).

P.S.
            Голословное утверждение.
            Увы...) Какие пёрышки, какой носок и ангельский, должно быть, голосок...(с)...)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от FriendX
              Времена не те. Сказано выйти и отделиться от блудницы имя которой Вавилон
              А зачем вы придумали, будто Вавилон - это Церковь?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Apollos1978
                Потому что дана Библия не вам, а Апостолам, которые были рукоположены Иисусом Христом.
                Апостолам дано было учение, а не Библия. Библии тогда ещё не было. И где Иисус Христос рукополагал Апостолов?

ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю (Иоан.17:8,9)
                А дальше Христос говорит:
                Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

И ныне принадлежит Библия их, Апостолов, законно-рукоположенным преемникам, епископам православной Церкви. Только они и их делегаты, - священники, разумеют Библию истинно и имеют право ее толковать, не потому, впрочем, что они такие умные, но потому что имеют на то особый дар от Бога, как и ветхозаветные священники, которые учили закону народ Бога. Если вы не имете рукоположения от епископа, то толкуя Библию вы совершаете обычное беззаконие.
                Библия принадлежит всем, желающим её читать и жить по заповедям Христовым. Когда и где епископы ПЦ приватизировали Библию?

Кто в вашей области православный епископ? Вот он по замыслу Бога и должен вас научить вере, подвести к крещению, а не сами собой научиться. Сами собой только обратите Писания себе в погибель.
                А если нет православного епископа в области, то некому научить человека и читая Писания погибнешь?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от NUB
                  Феерично.(с)
                  Иногда лучше жевать, чем говорить (с).

P.S.

Увы...) Какие пёрышки, какой носок и ангельский, должно быть, голосок...(с)...)
                  Спасибо, спасибо NUB. Собирая мудрые изречения, надеетесь изменить подпись над аватаром?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Serjey

Библия принадлежит всем, желающим её читать и жить по заповедям Христовым.
                    Подтверждения этим словам из самой Библии сможете предоставить?...
                    Сообщение от Serjey
                    Когда и где епископы ПЦ приватизировали Библию?
                    А им это было не нужно, так как они являлись составителями Библии, своего рода авторами этого Сборника в таком виде, в котором она существует теперь. Что же, они должны были Библию сами у себя приватизировать?...
                    Сообщение от Serjey
                    А если нет православного епископа в области, то некому научить человека и читая Писания погибнешь?
                    Чтение Писаний от погибели не спасает. И рукоположенных , правомерных епископов в мире, гораздо больше, чем самопальных, неизвестно откуда взявшихся, отпавших от единства веры. Так что при желании, всегда можно найти если не православного, то католического наверняка...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Serjey
                      Библия принадлежит всем, желающим её читать и жить по заповедям Христовым. Когда и где епископы ПЦ приватизировали Библию?
                      Когда создали...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Фокс
                        Когда создали...
                        мечтайте...некие тоже мечтали - тормозя ее перевод - да вот не все человек может...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ольга К.
                          мечтайте...
                          Об исторических фактах не мечтают.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от msv1012
                            Подтверждения этим словам из самой Библии сможете предоставить?...
                            Вопрос некорректен сам по себе. В таком случае, вы дайте подтверждение из самой Библии, что она принадлежит епископам.

А им это было не нужно, так как они являлись составителями Библии, своего рода авторами этого Сборника в таком виде, в котором она существует теперь. Что же, они должны были Библию сами у себя приватизировать?...
                            Дело в том, что они сделали канон не для узкого круга, а для всех жаждущих читать Писание. Иначе, был бы документ, ограничивающий круг читателей Писания. Вы знаете такой документ? Приведите.

Чтение Писаний от погибели не спасает. И рукоположенных , правомерных епископов в мире, гораздо больше, чем самопальных, неизвестно откуда взявшихся, отпавших от единства веры. Так что при желании, всегда можно найти если не православного, то католического наверняка...
                            Спасает вера в Иисуса Христа. Очень многие уверовали потому, что именно читали Евангелие. Есть много мест, где нет ни православных, ни католических священников.

Сообщение от Фокс
                            Когда создали...
                            И так и написали, что Библия только им принадлежит? Документы, пожалуйста, иначе это просто фантазии Веснухина.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Можно всё поворотить против всех.Толку то?
                              И видеть что? Как дурачат людей? Навязывают то чему Бог не учит?
                              Где Христос учил мазать больных маслом, а больных звать пресвитеров для молитвы? Нет такого места, как нет и места повелевающего избирать пресвитеров. Значит по вашей логике дурачить людей начали еще апостолы, а православные всего лишь их продолжатели. Крутите FriendX, крутите.
                              А вы как думаете ,если на вас руки врозложат вы автматом священник? Что то похоже примитивно понимаете что это означает.
                              Я не думаю, я знаю: По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:6)
                              Так он говорил не о христианском государстве,а о том в котором христианам придётся жить. А когда это поворачиват иначе то,мысль получается иная.Получается что всякий без рождения свше чиновник уже слуга Божий. А по мне так всего лишь марионетка.
                              Это для вас он марионетка, а для апостола иерархия от Бога, а следовательно и поддерживающие эту иерархию Его слуги.
                              Те кого пасут всю жизнь,те относятся либо к немощным в вере либо к тем кто всю жизнь учится истине и могут достичь,о таких тоже есть место в Писании. Так как в семье,до поры до времени отец имеет власть над сыном,а потом не требует послушания,а только уважения и то если если оно заслуженное.А у вас как у робота -по программе. Потом говорите что кто то служители буквы.
                              А при чем тут это? Вам говорят о том, что иерархия есть и в Церкви.
                              Чтобы быть с чем то не согласным,надо понять суть того что предлагается. А пока никто тут не выказал мысль что ему понятны аргументы и позиция собеседника.
                              Ну, наверно по этому мы тут и разговариваем, что бы понять друг друга.
                              Положить руку на человека не сложное дело. Уж не как Симон волхв вы видите суть рукоположения?! Не происходит никакого чуда,чудо происходит ранее,когда человек рождается свыше. А потом возросших до определённого состояния рукопологали.И то не всех.
                              Я вам привел отрывок о том, что дар через рукоположение.
                              А кто вам сказал что другая группа верующих не может устанавливать свои порядки в своих общинах?! Ведь тоже делается всё по вере,как и у вас.
                              А кто вам сказал, что на это не должно быть поручение от Господа. Именно апостолам была поручена Церковь, а апостолы ее поручили своим ученикам и т.д. Т.е. это и есть апостольская преемственность.
                              Так а кто говорит что надо продолжать писать собственное евангелие? Вы помните что Апостолол просил передавать то чему они учили?
                              А потом кто придёт? Те кто начнёт разделять. А разделять можно не только что то отнимая,но и добавляя тоже.Ведь кто то может оказаться не согласным и будет разделение.
                              Перестаньте спекулировать понятиями. Апостол благовествовал весть о Боге ставшем человеком, а не о внешних формах почитания Бога. И в то отрывке он говорит именно о Евангелия Христа.
                              Ну вот. Как воспринимать вашу критику? Человек признаёт что сам с Богом не разговаривает.Упрекает другого что тот говорит неверно,а сам в ещё худшем положении. И не совестно вам? Так что похоже страдаете.
                              Логика у вас, как у того прапора из анекдота выше. Так вы по прямому поручению от Бога со мной тут разговариваете?
                              А вы даже этого не делаете. А зачем вооюбще что то говорите? Вы говорите Соло Скриптура,а сами что делаете? Вот читайте:
                              [1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                              Я говорю по Писанию, насколько Бог дал разумения, и пока вы мне ни чего не смогли показать, что было бы против оного. Ни то, что священникам нельзя жить за счет прихожан, ни то, что их нельзя призывать для молитвы, ни то, что ни чего нельзя менять или вводить новое, во внешнее устройство Церкви после апостолов.
                              Чем же вы тут заняты? Я однажды спрашивал,но вы решили за админа спрятаться.
                              Я воспринимаю это как попытку оскорбления или вы не понимаете, что это и есть ответ на вопрос.
                              Вот вы дали картинку,а она папуасу о чем может сказать? Кроме как о том что женщина держит ребёнка ,возможно своего.
                              Вы так подставляетесь даже не удобно: Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. (Деян.8:30,31)
                              А я не раз спрашивал,кто направляет вас к иконам? Сами вы не говорите с Богом,а то ещё и шизофренией назовёте,кто вас знает?
                              Любовь к Богу, так же как и она заставляет торчать на этом форуме.
                              Но тут вы говорите о том что Бог вас направляет?!Каким образом если лично вами Он не руководит,не говорит? Лицемерим по немноу?
                              Не надо судить людей по себе, а так же снова заниматься подменой понятий. С вами разговаривает лично Бог каждое утро и дает инструкции, как и что мне ответить. Ответь хоть на этот вопрос, раз по остальным не можете.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                                мечтайте...некие тоже мечтали - тормозя ее перевод - да вот не все человек может...
                                Это просто факт, так же как и тот, что Библия на славянском, была раньше чем на немецком.

Комментарий

Обработка...