Apollos1978
Времена не те. Сказано выйти и отделиться от блудницы имя которой Вавилон.И там ни про преемственность,ни про уставы фарисеев и книжников ни слова не сказано.
А что сказал Христос? По плодам...
А кто сказал что есть воля Божья кланяться образам? Епископы и те не знают,как и вы впрочем.
Фарисеев и книжников Моисей учал,а этих кто?Кто учил освящать оружие?
Но вообще я с вами в принципе согласен,только думаю католических слушать надо,они как бы первее.
Вот проблема у вас только в одном - это не Христос предъявил такие обвинения. А так конечно сурово,очень сурово.
Как можно не получить полученное?!Вы что ли отберёте?
Мне то что за дело? Я не в пресвитеров верю и крестился.
А мозгами пользоваться Бог не запретил случайно? Вам толковать Библию запрещено,думать естественно самостоятельно тоже,а мозгами пользоваться вообще ещё не отобрали право?
Не придумывайте себе оправданий,нелепых.
Это что ответ? Если вас так рукоположенные учат,то я тем более не желаю таких учителей.
А давайте будем поскромнее?
Ну не будем лишать друг друга прав и возможностей,которые Бог раздаёт,а то вы как то... превознеслись малость.
Скромность она говорят украшение для человека,вот как.
И кстати некоторый залог взаимопонимания! О как!
Это сказано про фарисеев и книжников, которые НЕЗАКОННО воссели на сдалище пророков и священников, хотя и научали народ правильному. Господь даже тут не дал повода ищущим повода отделиться от народа Божия.
А что касается законных епископов священников, получивших свое дарование по пророчеству от Бога через рукоположение, то тут надо подчиняться во всем бесприкословно. Вот как писал Игнатий, епископ Антиохийский:
Без епископа не делайте ничего, относящегося к Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом или тем, кому он сам предоставит это... Не разрешено вне Епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви, но все, что одобрит он, угодно Богу... Всякий, кто почитает епископа, - угоден Богу. Кто делает против епископа, служит диаволу (Смирн.8,9)
Без епископа не делайте ничего, относящегося к Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом или тем, кому он сам предоставит это... Не разрешено вне Епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви, но все, что одобрит он, угодно Богу... Всякий, кто почитает епископа, - угоден Богу. Кто делает против епископа, служит диаволу (Смирн.8,9)
А что сказал Христос? По плодам...

Фарисеев и книжников Моисей учал,а этих кто?Кто учил освящать оружие?
Но вообще я с вами в принципе согласен,только думаю католических слушать надо,они как бы первее.
Кто делает против епискоап, отвергает власть епископов и ругает епископов - тот от диавола. Диагноз ваш и lubow.fedorowa.

Если не подчинитесь, то не получите спасения.

Вы выходцы от пресвитеров. Пресвитер - это предстоятель Церкви, который не имеет право рукополагать. Все ваши рукоположения незаконны.
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не стоная, ибо это для вас неполезно (Евр.13:17)
Мы и тем, кому мы проповедуем - да, религиозно неграмотны. А вы уже царствуете?
Все для того же.
Имею право читать Библию, ибо, в отличие от вас, являюсь членом апостольской Церкви и наставлен апостольскими преемниками в начатках учения Христова.
Но толковать Библию права не имею, как и вы. Только законно рукоположенные священники Бога имеют право толковать Библию народу Божию. Я могу лишь пользоваться их толкованиями.
Но толковать Библию права не имею, как и вы. Только законно рукоположенные священники Бога имеют право толковать Библию народу Божию. Я могу лишь пользоваться их толкованиями.

Скромность она говорят украшение для человека,вот как.
И кстати некоторый залог взаимопонимания! О как!
Комментарий