Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ну Фо-о-окс, это же совсем детские вопросы. Елей в В.З. - это прообраз Духа Святого в Н.З.
    Елей в ВЗ - это прообраз Духа, т.к. елей в НЗ вы понимаете как Дух, ибо елей в ВЗ - это прообраз Духа. Понимаете слабое место вашей логики? Ваше объяснение исходит само из себя, что недопустимо.
    Я вот вам говорю, что исторически в древней Церкви было помазание елеем, и апостол говорит именно о нем.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Фокс
      Для вас молитва к Богу - это мантры?
      Вы же сами признали, что в песне, которую поет женщина всего 2 слова. Это чистой воды мантра. А молитва - это разумное (а не бездумное) обращение к Богу . И причем, уж если ты молишься о какой -то нужде или благодаришь Его, то делай это один на один с Богом, как учил Иисус. И не бездумно повторять десятки и сотни раз "Иисусову молитву", а высказать в нескольких словах свою просьбу, потому что Бог знает о чем ты хочешь сказать, хотя ты еще рта не раскрыл.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Вы же сами признали, что в песне, которую поет женщина всего 2 слова. Это чистой воды мантра. А молитва - это разумное (а не бездумное) обращение к Богу . И причем, уж если ты молишься о какой -то нужде или благодаришь Его, то делай это один на один с Богом, как учил Иисус. И не бездумно повторять десятки и сотни раз "Иисусову молитву", а высказать в нескольких словах свою просьбу, потому что Бог знает о чем ты хочешь сказать, хотя ты еще рта не раскрыл.
        Чего ж ты Библию-то не читаешь? В ней написано "Постоянно молитесь."
        Или ты с утра до ночи Бога только просишь, как побирушка на паперти?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Вы же сами признали, что в песне, которую поет женщина всего 2 слова. Это чистой воды мантра. А молитва - это разумное (а не бездумное) обращение к Богу .
          Молитва может быть и из двух слов (что видно из слов Христа:"Молящеся же не лишше глаголите, якоже язычницы: мнят бо, яко во многоглаголании своем услышани будут" (Матф.6:7) : "Господи помилуй" - весьма разкмное обращение к Богу, взятое к тому же из Писания (которого вы не знаете): см. Пс 6. 3; 9. 14; 30. 10; 40. 11; 55. 2; 85. 3; 122. 3; Ис 33. 2; Мф 20. 30.

И причем, уж если ты молишься о какой -то нужде или благодаришь Его, то делай это один на один с Богом, как учил Иисус.
          Иисус учил молиться в одиночестве в контексте беседы о лицемерном молении фарисеев на улице. В храме собирается вся Церковь, чтобы "единодушно едиными усты славить Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.15:6)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Renev
            Вы просто съехали, а за ваше оскорбление во мне Духа Святого, как будете отвечать? Хула-то на Него не прощается.
            Так кто вам сказал что Он в вас есть? В ваших учителях если верить вашим верованиям есть,а в вас нет. Это вы сами обиделись.
            Но если так как вы говорите,т о вы сами никогда Его в других не оскорбили? Уверены?! Или ваши учителя сказали что не оскорбили?
            А Он Сам что говорит вам? Или не говорит? Что Он делает в вас?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от nonconformist
              Чего ж ты Библию-то не читаешь? В ней написано "Постоянно молитесь."
              Или ты с утра до ночи Бога только просишь, как побирушка на паперти?
              Расскажи лучше о себе.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Фокс
                Иисус учил молиться в одиночестве в контексте беседы о лицемерном молении фарисеев на улице. В храме собирается вся Церковь, чтобы "единодушно едиными усты славить Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.15:6)
                За то что можно молиться среди икон? Что можно освящать автомобили и оружие? За то что можно раздуть непомерно большую и мало кому понятную религию?За то что теперь не надо читать Писание?Думать самому?
                За что именно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Renev
                  Да, а как же апостол писал Титу, что бы он обличал со всякой властью?
                  Как вы, православные, к власти над народом-то стремитесь. Здесь идет речь не о той власти, о которой Вы подумали. Наоборот, Петр призывает не господствовать над стадом БОЖИИМ, но учить своим примером. За это стадо Бог кровь пролил, а не вы.

Здесь Павел просит Тита проповедовать уверенно благовестие, преданное им от Самого Господа, не искаженное. И когда человек благовествует истину, то говорит в нем Дух Святой, так, что человеку этому не нужно готовить какие-то конспекты, планы проповеди, потому что Дух Святой напоминает ему, в процессе благовествования то, о чем он читал в Библии. Я, думаю, что есть люди, которые согласятся со мной.

А о власти над народом написано:

Мк.10:42-45 "Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов, господствуют над ними, и вельможи их властвуют над ними;
                  но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом; ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих".
                  А в вашей церкви "слуги" - царствуют, облаченные в позолоченные одежды, подают ручки для целования...
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 September 2011, 09:31 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Фокс
                    ибо елей в ВЗ - это прообраз Духа?
                    Понимаете слабое место вашей логики? Ваше объяснение исходит само из себя, что недопустимо.
                    Я вот вам говорю, что исторически в древней Церкви было помазание елеем, и апостол говорит именно о нем.
                    Ну и мажьтесь маслом до Второго Пришествия Иисуса Христа. Господь через Исайю это предсказывал: "Будете с "волами и овцами" искать Меня, но не найдете...". А Иисус сказал книжникам и фарисеям: "Туда, куда Я иду, вы не сможете придти..."

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Так кто вам сказал что Он в вас есть? В ваших учителях если верить вашим верованиям есть,а в вас нет. Это вы сами обиделись.
                      Но если так как вы говорите,т о вы сами никогда Его в других не оскорбили? Уверены?! Или ваши учителя сказали что не оскорбили?
                      А Он Сам что говорит вам? Или не говорит? Что Он делает в вас?
                      Вы тоже собираете себе горящие угли на голову?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Наводит, Сергей наводит... Потому я часто у Вас спрашивала: "А почему Вы все время улыбаетесь"?
                        Ну, а прямой ответ без перехода на обсуждения моей персоны будет?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Renev
                          Ну, а прямой ответ без перехода на обсуждения моей персоны будет?
                          Ну куда еще прямее. Вы говорите, что Вас наводят на размышление люди, которые постоянно улыбаются. А на какие именно, Вы не уточнили. Что Вы имели ввиду: слабоумие или радость в Господе? Вот я и спросила Вас почему у Вас не сходит улыбка с лица?
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 September 2011, 10:46 PM.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

В Казани прошло православное освящение пляжей: мусульмане, иудаисты, атеисты там купаться не смогут

25.07.2008
                            Вчера вечером 4 казанских пляжа - «Нижнее Заречье», «Локомотив», озеро Изумрудное и пляж около Издательства были освящены священнослужителем одного из храмов Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в МУП «Управление эксплуатации гидротехнических сооружений Казани».

На сегодняшний день в Казани насчитывается 27 утонувших. Причем трагические случаи, связанные с гибелью людей на воде, происходят довольно часто.

В МУП «Управление эксплуатации гидротехнических сооружений Казани» нашли свой выход из ситуации: провести на пляжах церковный обряд: освятить землю, воду и растительность на каждом из 4 пляжей, что и было сделано вчера вечером. Отец Владимир из церкви по улице Чуйкова окропил воду, землю и окружающую растительность. Возможно, после этого, считают организаторы церковного мероприятия, трагических случаев на воде станет меньше.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            Православный священник освятил сервера видеопортала RuTube - для одухотворения человеческой деятельности

10 марта 2011 г.
                            время публикации: 12:39

Сервера крупнейшего российского видеопортала RuTube освятил православный священник. RuTube, таким образом, стал первым российским интернет-видеосервисом, чьи серверы освятила Русская православная церковь, говорится в официальном пресс-релизе портала. Обряд провел священник РПЦ отец Виктор 5 марта.
                            Видеоролик, в котором запечатлен процесс освящения серверов, выложен на RuTubeRuTube на канале "Брэйнфакерс" (полная версия ВИДЕО). В ближайшее время RuTube планирует получить благословение Совета муфтиев и главного раввина России.
                            Отец Виктор объяснил, что обряд освящения проводится для одухотворения человеческой деятельности. Специалисты технического департамента RuTube попросили священника учитывать, что вода может помешать работе серверов, и окропить в первую очередь боковые поверхности серверных стоек.
                            Отец Виктор, со своей стороны, объяснил сотрудникам видеосервиса, что разбирается в технических деталях освящения серверов, так как Русская православная церковь давно использует интернет для общения с паствой.
                            По словам технического директора RuTube Евгений Кукушкин, некоторые сотрудники видеопортала опасались, что "исход потусторонних сил из серверов в процессе освящения может повлечь за собой кратковременное отключение электроэнергии и временную неработоспособность отдельных сервисов видеопортала". Однако никаких сбоев в работе оборудования во время и после освящения зафиксировано не было.
                            "Миллионы православных россиян постоянно пользуются сайтом rutube.ru, говорит генеральный продюсер RuTube Юрий Дегтярев. Мы посчитали правильным освятить серверы, на которых работает сайт, по православному обряду, так как это одна из важнейших для России религиозных конфессий".
                            Однако в компании понимают, что их пользователи могут придерживаться других религиозных взглядов, поэтому в ближайшее время постараются получить одобрение мусульманских и иудейских духовных управлений.
                            Одним из первых высмеял освящение серверов популярный блоггер и интернет-деятель Антон Носик, напомнивший читателям своего блога о существовании компьютерных программ 20-летней давности, одна из которых высвечивала в углу экрана подпись "С Божьей помощью" на иврите.
                            Другая программа называлась "Благословителем файлов" она ставила на экран крупный портрет религиозного деятеля, тем самым "благославляя" файлы, выводимые бегущей строкой под портретом. 20 лет назад это казалось смешно. Сегодня, похоже, ту же хохму нам пытаются рассказать на полном серьезе.
                            "С нетерпением жду пресс-релиза о том, кому же в итоге - раввину или муфтию - доверили ответственную задачу по обрезанию серверов RuTube," резюмирует блоггер.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЗЫ. Народ пользуется обрядом освящения на всякий случай, чтоб не было трагических случаев, чтобы машина не ломалась, чтобы не было сбоев и т.п. То есть, всё сугубо мирское. И священники идут на это. Видимо, за такую "работу" хорошо платят.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Расскажи лучше о себе.
                              Перебьещься!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Как вы, православные, к власти над народом-то стремитесь. Здесь идет речь не о той власти, о которой Вы подумали. Наоборот, Петр призывает не господствовать над стадом БОЖИИМ, но учить своим примером. За это стадо Бог кровь пролил, а не вы.

Здесь Павел просит Тита проповедовать уверенно благовестие, преданное им от Самого Господа, не искаженное. И когда человек благовествует истину, то говорит в нем Дух Святой, так, что человеку этому не нужно готовить какие-то конспекты, планы проповеди, потому что Дух Святой напоминает ему, в процессе благовествования то, о чем он читал в Библии. Я, думаю, что есть люди, которые согласятся со мной.

А о власти над народом написано:

Мк.10:42-45 "Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов, господствуют над ними, и вельможи их властвуют над ними;
                                но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом; ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих".
                                А в вашей церкви "слуги" - царствуют, облаченные в позолоченные одежды, подают ручки для целования...
                                А я и не о той, о которой вы подумали. И не смотря ни на что эта власть была и не только у апостолов, а и у тех кого они рукополагали. Ап. Петр дает образец этой власти, но не говорит о панибратстве или ее отсутствии.

Комментарий

Обработка...