Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Michalik
    Может брать на себя Церковь ответственность и надежду на милосердие Божие.
    Это весь ваш ответ?Зачем освящать все это,если вы даже сами не уверены как на это смотрит Господь?Все сваливаете на церковь.Чуть что,церковь Христова возьмет на себя ответственность. А мы не должны быть ответственны за церковь ,которую создал Иисус??
    Инквизицию вспомните и ответственность церкви тоже.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
      А ты чё, котяра, приветствуешь ислам что-ли? Какой ты христианин тогда, даже название не оправдываешь.]
      Естественно, Ислам намного возвышенней, чнм "псевдохристианство" таких как ты или фрэнд.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Ольга К.
        не смешите - ракеты сейчас клюнут вас раньше, чем вы взлетите.А самолет - это оружие нападения, как и ракеты.Даже ракеты - скорее оборона. Но и они могут использоваться для нападения.Очень здесь смешано.
        я к тому, что для защиты иной раз нужно нападение, вспомните например шестидневную войну... оружие нападения может служить оружием защиты

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от nonconformist
          Естественно, Ислам намного возвышенней, чнм "псевдохристианство" таких как ты или фрэнд.
          Ой какая у меня популярность образовалась!!! Скоро цитировать и начнёшь?! А что,ещё не появилось желание?!

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ingreyt
            При чем тут запрещение ислама к освящению оружия?И то и то ересь.Ведь чаще всего оружие-предмет убийств.Как можно именем Бога освящать такое??Брать на себя ответственность того,что Бог согласен с этим?
            Люди ратующие за неиспользование оружия, при этом выступают за запрет ислама. При этом осуществить этот запрет думают чужими руками.
            В чем вы видите ересь в освящение, точнее благословение оружия?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Ольга К.
              если он несет террор - есть смысл подумать.
              А то "миролюбивая часть" ислама - как- то слабо противится сему.
              Честно говоря я просто в шоке от таких рассуждений.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Renev
                Люди ратующие за неиспользование оружия, при этом выступают за запрет ислама. При этом осуществить этот запрет думают чужими руками.
                Ислам как религию запрещать ненадо,даже нельзя.Даже не имеем права.Мы не в праве указывать кому и во что верить.Но и они не в праве навязывать и убивать за веру.
                В чем вы видите ересь в освящение, точнее благословение оружия?
                Ну вы почитайте внимательно:"благословение оружия?"
                "благословение наркотиков" например? благословение "кухонных ножей" тогда тоже ничего?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от FriendX
                  А можно поподробнее ? Чем отличается исповедание Христа,от кроткого ответа вопрошающему?
                  Исповедание подразумевает под собой риск.
                  Кстати, как насчет ареопага?
                  Походы крестоносцев как я понимаю это иповедание,а разговоры типа наших это кротость,так?
                  А вам то чего с этого, вы же пацифист?
                  Я конечно понимаю,что вы учитесь быть похожим на своих лидеров,заниматься политикой,дипломатией..но это надо с теми кто этого хочет сам. Мне эти вещи тут не требуются.
                  Меня чечены много били ещё с детства и я иногда когда мог бил их.Они иногда без слов понимают когда и что я о них думаю. Это люди эмоциональные и кто не владеет миром эмоций и не контролирует его,может вообще там быстро погибнуть.Я долго не умел их контролировать.
                  Они кстати очень тонко чувствуют дипломатов,аж на уровне инстинкта. И в таких ситуациях когда дипломат начинает заискивать, они об этом уже знают,уже не уважают,но разговаривать какое то время ещё будут.
                  Я к тому это немного рассказал,что эти люди (мусульмане)другие. Они больше любят силу а не дипломатию.Поэтому когда говорят о запрете мусульманства,то говорят о силе.
                  Я не питаю особых иллюзий насчет ислама и кавказцев. Но у нас нет особого выбора. Либо мы их переварим, либо они нас.
                  Но христиане могут только с кротостью сказать,что мусульманство надо запрещать и почему,а не посылать туда самолёты и танки.Этим занимаются те,кто служит и разделяет интересы светских властей.То есть те,кто не понимает и не принимает Христа и принимают такие решения или нет.
                  Я никогда не слышал о таком,чтобы местные овцы с местными волками воевали совместно против волков другой местности.
                  Поэтому пока овцы гуляют где то неподалёку,волки сами выясняют свои отношения.И всегда найдётся кому умереть,потому что те кто не принимает Христа любят смерть.[Притч.8:34 - 36]
                  Красивая позиция. Упрощенно звучит так, мы стравим, а пока они там выясняют отношения будем сидеть в сторонки и смотреть. Красиво.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ingreyt
                    Ислам как религию запрещать ненадо,даже нельзя.Даже не имеем права.Мы не в праве указывать кому и во что верить.Но и они не в праве навязывать и убивать за веру.
                    Да согласен, другой разговор как это сделать?
                    Ну вы почитайте внимательно:"благословение оружия?"
                    "благословение наркотиков" например? благословение "кухонных ножей" тогда тоже ничего?
                    Дело в том, что тут надо прояснить некоторые вопросы. Освящение или благословение оружия это не процесс делания оружия святым. Это молитва, в которой просят о том, что бы человек владеющий этим оружием не использовал его ко греху. Наркотики и кухонные ножи тоже могут послужить для блага человека.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Renev
                      Да согласен, другой разговор как это сделать?
                      Думаете если пойдем на них силой это что то изменит?Изменит-прольется куча крови.А они станут еще сверепее.
                      Дело в том, что тут надо прояснить некоторые вопросы. Освящение или благословение оружия это не процесс делания оружия святым.
                      Это молитва, в которой просят о том, что бы человек владеющий этим оружием не использовал его ко греху. Наркотики и кухонные ножи тоже могут послужить для блага человека
                      По вашей логике освящать действительно можно все что угодно! Даже мини юбки в шкафу.Дабы не использовать их во грех.А лучше сразу весь мир освятить.

С утра у стен старинного Никольского собора (кстати, это точная копия Исаакиевского собора Санкт-Петербурга) прошел обряд освящения меда. Окончание обряда как бы и дало старт ярмарочным торгам.
                      В казачьей Епифани прошла ярмарка "На Дону стоим - Дон славим!" — Елена Шулепова — Российская Газета
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	p250.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.6 Кб
ID:	10120599

Мед тоже можно ко греху как-то использовать? По- этому его на всякий случай освещают?

Я повторю:я не против освящения как такового.Но нельзя впадать в крайности и фанатизм.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Renev

Исповедание подразумевает под собой риск.
                        Кстати, как насчет ареопага?
                        Ну если бы небыло того камня,то прищлось бы придумать его.Просто повезло.
                        Кстати "таких камней" по миру разбросано...на них если хочешь каждый день натыкаешься.
                        Особенно в общении с неверующими.

А вам то чего с этого, вы же пацифист?
                        Да так,для кругозора и....надо же что то неверующим о религиозных интервенциях ответить?

Я не питаю особых иллюзий насчет ислама и кавказцев. Но у нас нет особого выбора. Либо мы их переварим, либо они нас.
                        И я не питаю.Но иной раз политика ради чьей то наживы за счёт их ресурсов,требует наших или ваших жизней,жизней наших детей.
                        Это не интересы Христа и я как то понимаю что я там не должен в них участвовать.

Красивая позиция. Упрощенно звучит так, мы стравим, а пока они там выясняют отношения будем сидеть в сторонки и смотреть. Красиво.
                        Я знал что вы оцените,предвидел! И подчеркнул что принятие решений делают те кто их принимает. А что на самом деле есть что христиане могут сказать как им открыто.
                        Думаю что те против кого эта правда Божья откроется,христиане на самом деле не виноваты. Судит то в таком случае Бог?! А вот с помощью кого и как решаем не мы.

Это молитва, в которой просят о том, что бы человек владеющий этим оружием не использовал его ко греху. Наркотики и кухонные ножи тоже могут послужить для блага человека.
                        Вот только непонятно,что с этим предметом потом происходит? Он перестаёт резать если его по чьему то горлу проведут,перестаёт разрывать дома если это ракета,начинает убивать выборочно,только злодеев? Что происходит если не освящать разум человека Божьей истиной, а предметы?
                        Поймите,жизнь показывает что такие хитрые ходы церкви не работают,то есть крещение младенцев не спасает их от тюрем и прочего,а вот подзаработать конечно на всём этом можно. Кстати они сколько вам "отстёгивают" за то что на форумах вы их методы и способы дохода отстаиваете?
                        Вопрос безобидный...или почти,может я тоже захочу заработать таким образом? А вдруг?! Куда обратиться когда прижмёт?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ingreyt
                          С утра у стен старинного Никольского собора (кстати, это точная копия Исаакиевского собора Санкт-Петербурга) прошел обряд освящения меда. Окончание обряда как бы и дало старт ярмарочным торгам.
                          В казачьей Епифани прошла ярмарка "На Дону стоим - Дон славим!" — Елена Шулепова — Российская Газета
                          [ATTACH=CONFIG]24464[/ATTACH]

Мед тоже можно ко греху как-то использовать? По- этому его на всякий случай освещают?

Я повторю:я не против освящения как такового.Но нельзя впадать в крайности и фанатизм.
                          ну вот - а с медом что? мед - эт чтоб язвы не случилось?

кстати там еще и -

Мед самый разный - цветочный, гречишный, в сотах А еще перга (цветочная пыльца, которую пчелы собирают и складывают в сотах) и, конечно, медовуха. Легкий хмельной напиток прибыл в этом году в Епифань из самых разных мест. Лучшая, и, пожалуй, самая настоящая, можно сказать, классическая была из Курска. ...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Ольга К.
                            ну вот - а с медом что? мед - эт чтоб язвы не случилось?кстати там еще и - Мед самый разный - цветочный, гречишный, в сотах А еще перга (цветочная пыльца, которую пчелы собирают и складывают в сотах) и, конечно, медовуха. Легкий хмельной напиток прибыл в этом году в Епифань из самых разных мест. Лучшая, и, пожалуй, самая настоящая, можно сказать, классическая была из Курска. ...
                            А её тоже освятили? И наверное отпробовали?А то как же неведомо что освящать то?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Ну если бы небыло того камня,то прищлось бы придумать его.Просто повезло.
                              Кстати "таких камней" по миру разбросано...на них если хочешь каждый день натыкаешься.
                              Особенно в общении с неверующими.
                              Разумеется, чем и занимается Патриарх, он ищет эти камни, что бы можно было наладить диалог.
                              Да так,для кругозора и....надо же что то неверующим о религиозных интервенциях ответить?
                              Христианство это сумело перерасти.
                              И я не питаю.Но иной раз политика ради чьей то наживы за счёт их ресурсов,требует наших или ваших жизней,жизней наших детей.
                              Это не интересы Христа и я как то понимаю что я там не должен в них участвовать.
                              Я думаю, что служба в армии это решение, которое должен принять совесть христианина.
                              Я знал что вы оцените,предвидел! И подчеркнул что принятие решений делают те кто их принимает. А что на самом деле есть что христиане могут сказать как им открыто.
                              Думаю что те против кого эта правда Божья откроется,христиане на самом деле не виноваты. Судит то в таком случае Бог?! А вот с помощью кого и как решаем не мы.
                              Ага, мы это не делали, мы этому только научили, я правильно вас понял?
                              Вот только непонятно,что с этим предметом потом происходит? Он перестаёт резать если его по чьему то горлу проведут,перестаёт разрывать дома если это ракета,начинает убивать выборочно,только злодеев? Что происходит если не освящать разум человека Божьей истиной, а предметы?
                              У меня такое чувство, что я разговариваю с человеком, который осознано включил "тупого", либо у этого человека языческие представления о молитве. Пример вашей логики, вы благословили сына на прогулку, а он разбил там нос, и что мне теперь ржать вот так , благословили, а он нос разбил. То же самое у вас, благословили, а Прогресс упал.
                              Поймите,жизнь показывает что такие хитрые ходы церкви не работают,то есть крещение младенцев не спасает их от тюрем и прочего,а вот подзаработать конечно на всём этом можно. Кстати они сколько вам "отстёгивают" за то что на форумах вы их методы и способы дохода отстаиваете?
                              Вопрос безобидный...или почти,может я тоже захочу заработать таким образом? А вдруг?! Куда обратиться когда прижмёт?
                              Оскорбления вас не красят.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                У меня такое чувство, что я разговариваю с человеком, который осознано включил "тупого", либо у этого человека языческие представления о молитве. Пример вашей логики, вы благословили сына на прогулку, а он разбил там нос, и что мне теперь ржать вот так , благословили, а он нос разбил. То же самое у вас, благословили, а Прогресс упал.
                                А вы обратили внимание, как они в своей сатанинской ненависти ко всем любой катастрофе радуются? Пусть даже там люди гибнут, у них только одно злорадство и довольное потирание рук. И после этого еще смеют себя христианами называть!!!

Комментарий

Обработка...