Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хе-хе. А ты думаешь, что не адептов хоть единую секунду какой-то смысл интересовал? O sancta simplicitas!
Не адепты хотели устроить стеб и пинки, что им отчасти и удалось. По выходе из пингвинария они это богоугодное занятие продолжат. Так что остается запастись попкорном.
P.S. Онтология Православия заключается в простом изречении Христа Хананеянке:
Цитата из Библии:Мф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Мф.15:23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Мф.15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Мф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Мф.15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Мф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Хорошо бы об этом помнить.Комментарий
-
Не в этом дело - "гы-гы" не достигнет стадии - "хе-хе", а закончится - "уйоо", и мне лично не хотелось бы способствовать этому дегенеративному процессу.
P.S. Онтология Православия заключается в простом изречении Христа Хананеянке:
Цитата из Библии:Мф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Мф.15:23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Мф.15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Мф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Мф.15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Мф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Хорошо бы об этом помнить.Комментарий
-
Renev
А вот я уже теряю.
Еще раз где Христос учил мазать маслом, избирать дьяконов, собирать собрания, пожертвования и т.д. Что по вашему является учением Христа?
Апостолы знали Бога и делали от Него,а последующте всё решали голосованием?
Чем же я или вы хуже последующих? Вот что решим так и будем жить.Можно и единомышленников найти,путём голосования.
Т.е. Церковь с момента смерти последнего апостола не может изменятся? Кстати, а когда апостол Павел видел и слушал Христа? Лука с Марком тоже под вопросом.А я думаю что обманщики те,кто говорит что иконам не кланяются, а посмотришь на их действия - кланяются. И что бы не говорили, а сами действия выдают их.
А все те кто исполняет и передаёт учение Христа как есть - и есть Христос,то есть Его Тело.Разве не знали?!
А вот те кто добавляет или изменяет - мошенники.
Это просто демагогия. Посмотрите словарное определение религии и вы узнаете, что вы тоже религиозный человек.
Просто одни были религиозны,а другие верили и возможно по инерции ещё делали что то религиозное.
Дело в том что учение Христа даёт шанс уйти от религиозности и жить верой.В православии всё в точности до наоборот.
Он благословил.
Когда один православный боится другого православного в стане врагов,то чем они от неверующих отличаются?
Вам был задан простой вопрос с которого вы как обычно спрыгнули. Итак повторю с какого такого испугу ап. Иаков вместо молитвы к Богу напрямую об исцеление учит призывать пресвитеров, что бы те за больного не только помолились, но и помазали больного масло во Имя Господне. Где этому учил Христос?
Вы же предлагаете опираться на мысли тех кто жил гораздо позже и мыслил уже иначе.Возможно они волки,но не знали сами об этом.
Кстати масло не исцеляет,читайте то место внимательно.А то к чему нам больницы,когда всё так просто.
И не надо меня пугать я обсуждаю не действия апостолов, а вашу деревянную логику.
А обсуждаете вы именно их действияи их учение как не то чему учил Христос.Вы сами распахиваете таким образом двери чему то новому,но вот чему?!
Кстати, а как вы испоните данную заповедь апостола, не говоря о ниже следующей: признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)
Учение Христа и Апостолов не приводят к новой религии,оно ведёт к новой жизни.Комментарий
-
Я не знаю насколько ниже ты можешь ещё пойти, но это уже почти предел. Муслимы не признают Христа как Бога, пришедшего во плоти. И что спасение даётся только через жертву Христа по вере. А значит- муслимы, это антихристы, которых участь в озере горящем серой. Их бог- это точно не Иегова. Они преследуют одно- это уничтожение всех, кто отвергает их twisted sick religion. Очень скоро Бог будет вершить свой праведный суд над ними всеми, за ненависть и подчинение сатане. Ненависть- это есть убийство. Они мучаются в этой жизни, и будут мучаться в вечности за своё упрямство и гордость. Покайся и ты, и прими Христа в кротости, потому, что твой путь неправеден перед Богом, а то пополнишь их ряды.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Я не знаю насколько ниже ты можешь ещё пойти, но это уже почти предел. Муслимы не признают Христа как Бога, пришедшего во плоти. И что спасение даётся только через жертву Христа по вере. А значит- муслимы, это антихристы, которых участь в озере горящем серой. Их бог- это точно не Иегова. Они преследуют одно- это уничтожение всех, кто отвергает их twisted sick religion. Очень скоро Бог будет вершить свой праведный суд над ними всеми, за ненависть и подчинение сатане. Ненависть- это есть убийство. Они мучаются в этой жизни, и будут мучаться в вечности за своё упрямство и гордость. Покайся и ты, и прими Христа в кротости, потому, что твой путь неправеден перед Богом, а то пополнишь их ряды.
(Иоан.3:3)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я не знаю насколько ниже ты можешь ещё пойти, но это уже почти предел. Муслимы не признают Христа как Бога, пришедшего во плоти. И что спасение даётся только через жертву Христа по вере. А значит- муслимы, это антихристы, которых участь в озере горящем серой. Их бог- это точно не Иегова.Комментарий
-
Их смысл может быть постигнутым единоверцами данной Церкви по мере их возрастания и приобретения навыков, при условии верного понимания вероучительно определенных целей.
2. Человек, который не является адептом данной "вероучительной системы", в принципе, не может верно постичь смысл и значение "вышеуказанных процедур", поскольку пребывая в лоне Церкви и происходит непосредственная трансформация Личности.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Поэтому и нет смысла, что-либо пояснять. Это ж "прафаслафные" к вам со своими "атрибутами лезут", а вы "бетные нищасные", прям как "рыба об лед". Кудяплики.Комментарий
-
"Кто любит Бога, тому дано знание от Него. Ибо хотя и есть, так называемые боги,....... но у нас один Бог Отец, и один Господь иисус Христос" 1Коринфянам ............"Бог сказал Моисею: "Я есмь" Сущий (ИЕГОВА) ((YAHWE) евреи даже не произносят этого имени, но говорят просто "ИМЯ" - Хашем)" Исход 3:14 ........Христа хотели побить камнями и распяли религиозные фарисейчики за то, что Он им сказал " Я ЕСМЬ", то есть Христос обьявил им, что Он Иегова Иоанна 8:58-59. Если далёкие от истины Свидетели Руссела исковеркали это Имя своим нечестием и ещё одним каиновым служением, то Библия от этого не меняется. "Ангел Господень" в Ветхом Завете- это и есть Христос до воплощения, потому, что сказано к этому Ангелу- Господь, Бог, и было применено поклонение. В Откровении просто ангел поднял с колен Иоанна, и сказал, что Богу поклонись Откровение 19:10. И вы guys не поймёте никак, что поклонение "усопшим святым", Деве и прочим- является грехом перед Богом. От-того нет у вас истинного боговедения и правильного понимания священых писаний, коих Господь сохранил чрез века для рода человеческого. Поклонение женскому образу с младенцем на руках- исходит ещё от нечестивого Нимрода Бытие 10:8-9, который подобно будующим диктаторам обратил народ вокруг себя в нечестие и поклонение божествам. В Египте, жене Ваала, в книге Иеремии, где служили богине неба, в Деянии Ап., где служили Артемиде Ефесской. Богини были везде, даже в Америке на здании капитолия богиня Колумбия, и статуя Либерти в заливе Ньюорка. А Нимрод сделал свою жену и сынка божествами ещё в начале, после потопа. Поклонение богиням продолжилось чрез века, пока католичество с православием не приобщило этот образ к религии христианства. Мало того, что разговаривать ,молить мёртвых- грех Второзаконие 18:11; вы guys никак не врубитесь, откуда идёт поклонение женскому образу. А идёт это из глубины веков языческих поклонений. Как может Бог вас слышать, когда Он не слушает грешников. Поэтому у вас нет понятий по поводу Ислама и многого другого. Нужно покаяться Богу от всей души безо всяких языческих наворотов, тогда и ум прояснится Духом Святым. А так, только религиозный пар исходит от вас, но не чистое словесное молоко слова Господнего. На вас лежит покрывало неверия, которое снимается Христом.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Да, раньше любви было больше к людям.
А какое из этих деяний есть обман,нажива? Если они так делали,то значит и учили. А вот кто учит другому,тому что есть сейчас?
Апостолы знали Бога и делали от Него,а последующте всё решали голосованием?
Чем же я или вы хуже последующих? Вот что решим так и будем жить.Можно и единомышленников найти,путём голосования.
Значит возможно они обманщики?А я думаю что обманщики те,кто говорит что иконам не кланяются, а посмотришь на их действия - кланяются. И что бы не говорили, а сами действия выдают их.
А все те кто исполняет и передаёт учение Христа как есть - и есть Христос,то есть Его Тело.Разве не знали?!
А вот те кто добавляет или изменяет - мошенники.
Я не пользуюсь словарными определениями, и тогда их тоже небыло чтобы объяснить чем религиозность от веры отличается.
Просто одни были религиозны,а другие верили и возможно по инерции ещё делали что то религиозное.
Дело в том что учение Христа даёт шанс уйти от религиозности и жить верой.В православии всё в точности до наоборот.
В смысле патриарх? Я допустим не вижу никакого благословения на освящение ракет,и вообще оружия.С какого перепугу Христос должен это благословить? Он учил любить врагов и не бояться смерти. Оружие люди делают из страха прежде всего.
Когда один православный боится другого православного в стане врагов,то чем они от неверующих отличаются?
Нигде не учил.Во всяком случе не написано об этом. Но! Апостолы это те люди которые сформировали учение Церкви и просили сохранять то что они дали,предупреждая что придут волки,а не новые апостолы. Волки разве только те что то отнимут что то у христиан? Они ведь и добавить могут,тем самым разделяя.
Вы же предлагаете опираться на мысли тех кто жил гораздо позже и мыслил уже иначе.Возможно они волки,но не знали сами об этом.
Кстати масло не исцеляет,читайте то место внимательно.А то к чему нам больницы,когда всё так просто.
Всё что вам непонятно кажется деревянным? Теперь я понимаю почему икона имеет такое значение для вас.
А обсуждаете вы именно их действияи их учение как не то чему учил Христос.Вы сами распахиваете таким образом двери чему то новому,но вот чему?!
У меня есть жена верующая.Есть верующие друзья.Вы снова видите в этом какую то религию? А надо просто жизнь.
Учение Христа и Апостолов не приводят к новой религии,оно ведёт к новой жизни.Комментарий
-
"Кто любит Бога, тому дано знание от Него. Ибо хотя и есть, так называемые боги,....... но у нас один Бог Отец, и один Господь иисус Христос" 1Коринфянам ............"Бог сказал Моисею: "Я есмь" Сущий (ИЕГОВА) ((YAHWE) евреи даже не произносят этого имени, но говорят просто "ИМЯ" - Хашем)" Исход 3:14 ........Христа хотели побить камнями и распяли религиозные фарисейчики за то, что Он им сказал " Я ЕСМЬ", то есть Христос обьявил им, что Он Иегова Иоанна 8:58-59. Если далёкие от истины Свидетели Руссела исковеркали это Имя своим нечестием и ещё одним каиновым служением, то Библия от этого не меняется. "Ангел Господень" в Ветхом Завете- это и есть Христос до воплощения, потому, что сказано к этому Ангелу- Господь, Бог, и было применено поклонение. В Откровении просто ангел поднял с колен Иоанна, и сказал, что Богу поклонись Откровение 19:10. И вы guys не поймёте никак, что поклонение "усопшим святым", Деве и прочим- является грехом перед Богом. От-того нет у вас истинного боговедения и правильного понимания священых писаний, коих Господь сохранил чрез века для рода человеческого. Поклонение женскому образу с младенцем на руках- исходит ещё от нечестивого Нимрода Бытие 10:8-9, который подобно будующим диктаторам обратил народ вокруг себя в нечестие и поклонение божествам. В Египте, жене Ваала, в книге Иеремии, где служили богине неба, в Деянии Ап., где служили Артемиде Ефесской. Богини были везде, даже в Америке на здании капитолия богиня Колумбия, и статуя Либерти в заливе Ньюорка. А Нимрод сделал свою жену и сынка божествами ещё в начале, после потопа. Поклонение богиням продолжилось чрез века, пока католичество с православием не приобщило этот образ к религии христианства. Мало того, что разговаривать ,молить мёртвых- грех Второзаконие 18:11; вы guys никак не врубитесь, откуда идёт поклонение женскому образу. А идёт это из глубины веков языческих поклонений. Как может Бог вас слышать, когда Он не слушает грешников. Поэтому у вас нет понятий по поводу Ислама и многого другого. Нужно покаяться Богу от всей души безо всяких языческих наворотов, тогда и ум прояснится Духом Святым. А так, только религиозный пар исходит от вас, но не чистое словесное молоко слова Господнего. На вас лежит покрывало неверия, которое снимается Христом.
Запомни раз и навсегда, любая монотеистическая религия служит истинному Богу. Любая без исключения. Если не так, то значит у тебя много богов, один твой, другой мусульманский, третий еще чей-то. А это есть политеизм.Комментарий
-
Ты пишешь полнейшую белиберду, а самое прискорбное, что эту белиберду еще преподносишь с превеликим апломбом.
Запомни раз и навсегда, любая монотеистическая религия служит истинному Богу. Любая без исключения. Если не так, то значит у тебя много богов, один твой, другой мусульманский, третий еще чей-то. А это есть политеизм.
думаю, Он дает жизнь христианам, чтобы мы научились друг друга любить христианской любовью. не к этому ли призывает библия? насколько мы способны ее проявлять в различных обстоятельствах. как этому учиться?
у нас часто извращенное представление любви-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Georgy; 05 September 2011, 12:05 PM.Комментарий
Комментарий