Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от NUB
    2. Человек, который не является адептом данной "вероучительной системы", в принципе, не может верно постичь смысл и значение "вышеуказанных процедур", поскольку пребывая в лоне Церкви и происходит непосредственная трансформация Личности.
    Хе-хе. А ты думаешь, что не адептов хоть единую секунду какой-то смысл интересовал? O sancta simplicitas!
    Не адепты хотели устроить стеб и пинки, что им отчасти и удалось. По выходе из пингвинария они это богоугодное занятие продолжат. Так что остается запастись попкорном.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от nonconformist
      Хе-хе. А ты думаешь, что не адептов хоть единую секунду какой-то смысл интересовал? O sancta simplicitas!
      Не адепты хотели устроить стеб и пинки, что им отчасти и удалось. По выходе из пингвинария они это богоугодное занятие продолжат. Так что остается запастись попкорном.
      Не в этом дело - "гы-гы" не достигнет стадии - "хе-хе", а закончится - "уйоо", и мне лично не хотелось бы способствовать этому дегенеративному процессу.

P.S. Онтология Православия заключается в простом изречении Христа Хананеянке:

Цитата из Библии:
      Мф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      Мф.15:23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Мф.15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      Мф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      Мф.15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      Мф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Хорошо бы об этом помнить.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от NUB
        Не в этом дело - "гы-гы" не достигнет стадии - "хе-хе", а закончится - "уйоо", и мне лично не хотелось бы способствовать этому дегенеративному процессу.

P.S. Онтология Православия заключается в простом изречении Христа Хананеянке:

Цитата из Библии:
        Мф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        Мф.15:23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        Мф.15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        Мф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        Мф.15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
        Мф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Хорошо бы об этом помнить.
        Что логично, то логично. И против него не попрешь!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Renev

А вот я уже теряю.
          Видимо деградируете.

Еще раз где Христос учил мазать маслом, избирать дьяконов, собирать собрания, пожертвования и т.д. Что по вашему является учением Христа?
          А какое из этих деяний есть обман,нажива? Если они так делали,то значит и учили. А вот кто учит другому,тому что есть сейчас?
          Апостолы знали Бога и делали от Него,а последующте всё решали голосованием?
          Чем же я или вы хуже последующих? Вот что решим так и будем жить.Можно и единомышленников найти,путём голосования.

Т.е. Церковь с момента смерти последнего апостола не может изменятся? Кстати, а когда апостол Павел видел и слушал Христа? Лука с Марком тоже под вопросом.
          Значит возможно они обманщики? А я думаю что обманщики те,кто говорит что иконам не кланяются, а посмотришь на их действия - кланяются. И что бы не говорили, а сами действия выдают их.
          А все те кто исполняет и передаёт учение Христа как есть - и есть Христос,то есть Его Тело.Разве не знали?!
          А вот те кто добавляет или изменяет - мошенники.

Это просто демагогия. Посмотрите словарное определение религии и вы узнаете, что вы тоже религиозный человек.
          Я не пользуюсь словарными определениями, и тогда их тоже небыло чтобы объяснить чем религиозность от веры отличается.
          Просто одни были религиозны,а другие верили и возможно по инерции ещё делали что то религиозное.
          Дело в том что учение Христа даёт шанс уйти от религиозности и жить верой.В православии всё в точности до наоборот.

Он благословил.
          В смысле патриарх? Я допустим не вижу никакого благословения на освящение ракет,и вообще оружия.С какого перепугу Христос должен это благословить? Он учил любить врагов и не бояться смерти. Оружие люди делают из страха прежде всего.
          Когда один православный боится другого православного в стане врагов,то чем они от неверующих отличаются?

Вам был задан простой вопрос с которого вы как обычно спрыгнули. Итак повторю с какого такого испугу ап. Иаков вместо молитвы к Богу напрямую об исцеление учит призывать пресвитеров, что бы те за больного не только помолились, но и помазали больного масло во Имя Господне. Где этому учил Христос?
          Нигде не учил.Во всяком случе не написано об этом. Но! Апостолы это те люди которые сформировали учение Церкви и просили сохранять то что они дали,предупреждая что придут волки,а не новые апостолы. Волки разве только те что то отнимут что то у христиан? Они ведь и добавить могут,тем самым разделяя.
          Вы же предлагаете опираться на мысли тех кто жил гораздо позже и мыслил уже иначе.Возможно они волки,но не знали сами об этом.

Кстати масло не исцеляет,читайте то место внимательно.А то к чему нам больницы,когда всё так просто.

И не надо меня пугать я обсуждаю не действия апостолов, а вашу деревянную логику.
          Всё что вам непонятно кажется деревянным? Теперь я понимаю почему икона имеет такое значение для вас.
          А обсуждаете вы именно их действия и их учение как не то чему учил Христос.Вы сами распахиваете таким образом двери чему то новому,но вот чему?!

Кстати, а как вы испоните данную заповедь апостола, не говоря о ниже следующей: признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)
          У меня есть жена верующая.Есть верующие друзья.Вы снова видите в этом какую то религию? А надо просто жизнь.
          Учение Христа и Апостолов не приводят к новой религии,оно ведёт к новой жизни.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Естественно, Ислам намного возвышенней, чнм "псевдохристианство" таких как ты или фрэнд.
            Я не знаю насколько ниже ты можешь ещё пойти, но это уже почти предел. Муслимы не признают Христа как Бога, пришедшего во плоти. И что спасение даётся только через жертву Христа по вере. А значит- муслимы, это антихристы, которых участь в озере горящем серой. Их бог- это точно не Иегова. Они преследуют одно- это уничтожение всех, кто отвергает их twisted sick religion. Очень скоро Бог будет вершить свой праведный суд над ними всеми, за ненависть и подчинение сатане. Ненависть- это есть убийство. Они мучаются в этой жизни, и будут мучаться в вечности за своё упрямство и гордость. Покайся и ты, и прими Христа в кротости, потому, что твой путь неправеден перед Богом, а то пополнишь их ряды.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Slavic Baptist
              Я не знаю насколько ниже ты можешь ещё пойти, но это уже почти предел. Муслимы не признают Христа как Бога, пришедшего во плоти. И что спасение даётся только через жертву Христа по вере. А значит- муслимы, это антихристы, которых участь в озере горящем серой. Их бог- это точно не Иегова. Они преследуют одно- это уничтожение всех, кто отвергает их twisted sick religion. Очень скоро Бог будет вершить свой праведный суд над ними всеми, за ненависть и подчинение сатане. Ненависть- это есть убийство. Они мучаются в этой жизни, и будут мучаться в вечности за своё упрямство и гордость. Покайся и ты, и прими Христа в кротости, потому, что твой путь неправеден перед Богом, а то пополнишь их ряды.
              Он уже из их рядов т.к. : Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Иоан.3:3)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Я не знаю насколько ниже ты можешь ещё пойти, но это уже почти предел. Муслимы не признают Христа как Бога, пришедшего во плоти. И что спасение даётся только через жертву Христа по вере. А значит- муслимы, это антихристы, которых участь в озере горящем серой. Их бог- это точно не Иегова.
                Я тебя понял. Ты исповедуешь политеизм. Для одних Бог Иегова (как ты изволишь выражаться), для других надо полагать Зевс, а лоя третьих Перун и т.д. Но с этим не ко мне. Я не признаю многобожия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от NUB
                  Их смысл может быть постигнутым единоверцами данной Церкви по мере их возрастания и приобретения навыков, при условии верного понимания вероучительно определенных целей.

2. Человек, который не является адептом данной "вероучительной системы", в принципе, не может верно постичь смысл и значение "вышеуказанных процедур", поскольку пребывая в лоне Церкви и происходит непосредственная трансформация Личности.

Я тебя понял. Ты исповедуешь политеизм. Для одних Бог Иегова (как ты изволишь выражаться), для других надо полагать Зевс, а лоя третьих Перун и т.д. Но с этим не ко мне. Я не признаю многобожия.
                  флудим и перевираем...как всегда, радостно сознавая полную свободу...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ольга К.
                    флудим и перевираем...как всегда, радостно сознавая полную свободу...
                    Олечка, если человек не признает единого Бога, то чем я виноват?

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Ольга К.
                      Впечатляет - "изысканным вкусом и глубиной мысли"..)

P.S. Поэтому и нет смысла, что-либо пояснять. Это ж "прафаслафные" к вам со своими "атрибутами лезут", а вы "бетные нищасные", прям как "рыба об лед". Кудяплики.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

"Кто любит Бога, тому дано знание от Него. Ибо хотя и есть, так называемые боги,....... но у нас один Бог Отец, и один Господь иисус Христос" 1Коринфянам ............"Бог сказал Моисею: "Я есмь" Сущий (ИЕГОВА) ((YAHWE) евреи даже не произносят этого имени, но говорят просто "ИМЯ" - Хашем)" Исход 3:14 ........Христа хотели побить камнями и распяли религиозные фарисейчики за то, что Он им сказал " Я ЕСМЬ", то есть Христос обьявил им, что Он Иегова Иоанна 8:58-59. Если далёкие от истины Свидетели Руссела исковеркали это Имя своим нечестием и ещё одним каиновым служением, то Библия от этого не меняется. "Ангел Господень" в Ветхом Завете- это и есть Христос до воплощения, потому, что сказано к этому Ангелу- Господь, Бог, и было применено поклонение. В Откровении просто ангел поднял с колен Иоанна, и сказал, что Богу поклонись Откровение 19:10. И вы guys не поймёте никак, что поклонение "усопшим святым", Деве и прочим- является грехом перед Богом. От-того нет у вас истинного боговедения и правильного понимания священых писаний, коих Господь сохранил чрез века для рода человеческого. Поклонение женскому образу с младенцем на руках- исходит ещё от нечестивого Нимрода Бытие 10:8-9, который подобно будующим диктаторам обратил народ вокруг себя в нечестие и поклонение божествам. В Египте, жене Ваала, в книге Иеремии, где служили богине неба, в Деянии Ап., где служили Артемиде Ефесской. Богини были везде, даже в Америке на здании капитолия богиня Колумбия, и статуя Либерти в заливе Ньюорка. А Нимрод сделал свою жену и сынка божествами ещё в начале, после потопа. Поклонение богиням продолжилось чрез века, пока католичество с православием не приобщило этот образ к религии христианства. Мало того, что разговаривать ,молить мёртвых- грех Второзаконие 18:11; вы guys никак не врубитесь, откуда идёт поклонение женскому образу. А идёт это из глубины веков языческих поклонений. Как может Бог вас слышать, когда Он не слушает грешников. Поэтому у вас нет понятий по поводу Ислама и многого другого. Нужно покаяться Богу от всей души безо всяких языческих наворотов, тогда и ум прояснится Духом Святым. А так, только религиозный пар исходит от вас, но не чистое словесное молоко слова Господнего. На вас лежит покрывало неверия, которое снимается Христом.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от FriendX
                          Видимо деградируете.
                          Да, раньше любви было больше к людям.
                          А какое из этих деяний есть обман,нажива? Если они так делали,то значит и учили. А вот кто учит другому,тому что есть сейчас?
                          А это как смотреть, если как вы на православие, в котором вы везде видите обман и наживу, то очень даже и запросто. Места надо демонстрировать где апостол пишет о сборе и благодарности за пожертвования?
                          Апостолы знали Бога и делали от Него,а последующте всё решали голосованием?
                          Чем же я или вы хуже последующих? Вот что решим так и будем жить.Можно и единомышленников найти,путём голосования.
                          Голосовали и апостолы в Иерусалиме, единолично не решали такие сложные вопросы. Вопрос надо ставить не лучше-хуже, а просто другой. Не все учителя, не все евангелисты и т.д. Мы разные.
                          Значит возможно они обманщики? А я думаю что обманщики те,кто говорит что иконам не кланяются, а посмотришь на их действия - кланяются. И что бы не говорили, а сами действия выдают их.
                          При чем тут апостолы, когда мы обсуждаем точку зрения друг друга. Ваша заключалась в том, что кроме апостолов других авторитетов в Церкви нет, т.е. все равны. Основание этого вы видите в том, что только апостолы ходили и учились у Христа. На это я вам возразил, что как раз ап. Павел Христа и не видел, соответственно и не учился. Его авторитет целиком и полностью базируется на мнение Церкви, а не Христа.
                          А все те кто исполняет и передаёт учение Христа как есть - и есть Христос,то есть Его Тело.Разве не знали?!
                          А вот те кто добавляет или изменяет - мошенники.
                          Вы так и не ответили что такое учение Христа.
                          Я не пользуюсь словарными определениями, и тогда их тоже небыло чтобы объяснить чем религиозность от веры отличается.
                          Просто одни были религиозны,а другие верили и возможно по инерции ещё делали что то религиозное.
                          Дело в том что учение Христа даёт шанс уйти от религиозности и жить верой.В православии всё в точности до наоборот.
                          Все верующие в Бога живут верою.
                          В смысле патриарх? Я допустим не вижу никакого благословения на освящение ракет,и вообще оружия.С какого перепугу Христос должен это благословить? Он учил любить врагов и не бояться смерти. Оружие люди делают из страха прежде всего.
                          Когда один православный боится другого православного в стане врагов,то чем они от неверующих отличаются?
                          В смысле Господь. Для прославления Своего Имени, мы просим во Имя Его.
                          Нигде не учил.Во всяком случе не написано об этом. Но! Апостолы это те люди которые сформировали учение Церкви и просили сохранять то что они дали,предупреждая что придут волки,а не новые апостолы. Волки разве только те что то отнимут что то у христиан? Они ведь и добавить могут,тем самым разделяя.
                          Вы же предлагаете опираться на мысли тех кто жил гораздо позже и мыслил уже иначе.Возможно они волки,но не знали сами об этом.
                          Опа, т.е. вы признаете наличие Предания, устного хранения информации? Нет, я предлагаю вам поверить Писанию, в котором говориться о том, что верующие Духом Святым могут разобрать, кто волк, а кто нет.
                          Кстати масло не исцеляет,читайте то место внимательно.А то к чему нам больницы,когда всё так просто.
                          А зачем мазать-то, маскарад?
                          Всё что вам непонятно кажется деревянным? Теперь я понимаю почему икона имеет такое значение для вас.
                          А обсуждаете вы именно их действия и их учение как не то чему учил Христос.Вы сами распахиваете таким образом двери чему то новому,но вот чему?!
                          Се, творю все новое, вам это не о чем не говорит? У нас даже завет называется Новым, да и мы новая тварь во Христе, так чего бояться, когда Он сам к этому звал?
                          У меня есть жена верующая.Есть верующие друзья.Вы снова видите в этом какую то религию? А надо просто жизнь.
                          Учение Христа и Апостолов не приводят к новой религии,оно ведёт к новой жизни.
                          Ну, а пресвитеры, епископы у вас есть? Кто рукополагал?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

"Кто любит Бога, тому дано знание от Него. Ибо хотя и есть, так называемые боги,....... но у нас один Бог Отец, и один Господь иисус Христос" 1Коринфянам ............"Бог сказал Моисею: "Я есмь" Сущий (ИЕГОВА) ((YAHWE) евреи даже не произносят этого имени, но говорят просто "ИМЯ" - Хашем)" Исход 3:14 ........Христа хотели побить камнями и распяли религиозные фарисейчики за то, что Он им сказал " Я ЕСМЬ", то есть Христос обьявил им, что Он Иегова Иоанна 8:58-59. Если далёкие от истины Свидетели Руссела исковеркали это Имя своим нечестием и ещё одним каиновым служением, то Библия от этого не меняется. "Ангел Господень" в Ветхом Завете- это и есть Христос до воплощения, потому, что сказано к этому Ангелу- Господь, Бог, и было применено поклонение. В Откровении просто ангел поднял с колен Иоанна, и сказал, что Богу поклонись Откровение 19:10. И вы guys не поймёте никак, что поклонение "усопшим святым", Деве и прочим- является грехом перед Богом. От-того нет у вас истинного боговедения и правильного понимания священых писаний, коих Господь сохранил чрез века для рода человеческого. Поклонение женскому образу с младенцем на руках- исходит ещё от нечестивого Нимрода Бытие 10:8-9, который подобно будующим диктаторам обратил народ вокруг себя в нечестие и поклонение божествам. В Египте, жене Ваала, в книге Иеремии, где служили богине неба, в Деянии Ап., где служили Артемиде Ефесской. Богини были везде, даже в Америке на здании капитолия богиня Колумбия, и статуя Либерти в заливе Ньюорка. А Нимрод сделал свою жену и сынка божествами ещё в начале, после потопа. Поклонение богиням продолжилось чрез века, пока католичество с православием не приобщило этот образ к религии христианства. Мало того, что разговаривать ,молить мёртвых- грех Второзаконие 18:11; вы guys никак не врубитесь, откуда идёт поклонение женскому образу. А идёт это из глубины веков языческих поклонений. Как может Бог вас слышать, когда Он не слушает грешников. Поэтому у вас нет понятий по поводу Ислама и многого другого. Нужно покаяться Богу от всей души безо всяких языческих наворотов, тогда и ум прояснится Духом Святым. А так, только религиозный пар исходит от вас, но не чистое словесное молоко слова Господнего. На вас лежит покрывало неверия, которое снимается Христом.
                            Ты пишешь полнейшую белиберду, а самое прискорбное, что эту белиберду еще преподносишь с превеликим апломбом.
                            Запомни раз и навсегда, любая монотеистическая религия служит истинному Богу. Любая без исключения. Если не так, то значит у тебя много богов, один твой, другой мусульманский, третий еще чей-то. А это есть политеизм.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Ты пишешь полнейшую белиберду, а самое прискорбное, что эту белиберду еще преподносишь с превеликим апломбом.
                              Запомни раз и навсегда, любая монотеистическая религия служит истинному Богу. Любая без исключения. Если не так, то значит у тебя много богов, один твой, другой мусульманский, третий еще чей-то. А это есть политеизм.
                              Бог дал про Себя откровение- Он есть любовь.
                              думаю, Он дает жизнь христианам, чтобы мы научились друг друга любить христианской любовью. не к этому ли призывает библия? насколько мы способны ее проявлять в различных обстоятельствах. как этому учиться?
                              у нас часто извращенное представление любви
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Поклонение богиням продолжилось чрез века, пока католичество с православием не приобщило этот образ к религии христианства.
                                На Форуме принято отвечать за свои слова, посему дайте конкретную ссылку на Соборное решение или на иной официальный документ Церкви, доказывающий как Вы говорите, приобщение образов т.н. богинь(жена Ваала, Артемида Эфесская и т.п.) к религии христианства.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 05 September 2011, 12:05 PM.

Комментарий

Обработка...