Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Slavic Baptist
    Факты????!!!! Их миллион и миллиард! Римская религия имеющая власть в России говорит так: О пресвятая богородица, хранительница наша! Сохрани нас! ???? ...........Говорит? Говорит! К кому обращена такая молитва? К придуманному образу богини, которая исходит из древности со времён Нимрода.Господь никогда не говорил молиться его матери. Есть исторические факты, что Мария общалась с врачём Лукой, который писал Евангелие. Она бы написала о себе, что надобно было ей молиться как Богу, после того, как она уйдёт в мир иной. Но это ей и в голову не проходила такая мысль, потому, что в корне противоречит Писаниям. Поэтому беря имя Марии, вы пассивно молитесь богине, которая из древности. А Мария, она тут ни при чём. Даже могила Моисея была Господом не оставлена. Но вы ребятки всёравно устроили там на горе монастырик свой, поклоняться иконкам и прочим образам. Как вы любите показное, но не радеете о главном. Где в Библии- Слове Господнем- строго запрещена такая практика молиться кому бы ни было кроме Бога. Ну это вам не понять и не принять к сердцу, ибо ожесточились.
    Позвольте уточнить - то, что вами написано вы лично считаете соответствует категории "факт"?

P.S. Попытка пояснить - это ваше, сугубо личное, отношение. Другими словами собственная трактовака, удовлетворяющая ваши предпочтения.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Факты????!!!! Их миллион и миллиард! Римская религия имеющая власть в России говорит так: О пресвятая богородица, хранительница наша! Сохрани нас! ???? ...........Говорит? Говорит! К кому обращена такая молитва? К придуманному образу богини, которая исходит из древности со времён Нимрода.Господь никогда не говорил молиться его матери. Есть исторические факты, что Мария общалась с врачём Лукой, который писал Евангелие. Она бы написала о себе, что надобно было ей молиться как Богу, после того, как она уйдёт в мир иной. Но это ей и в голову не проходила такая мысль, потому, что в корне противоречит Писаниям. Поэтому беря имя Марии, вы пассивно молитесь богине, которая из древности. А Мария, она тут ни при чём. Даже могила Моисея была Господом не оставлена. Но вы ребятки всёравно устроили там на горе монастырик свой, поклоняться иконкам и прочим образам. Как вы любите показное, но не радеете о главном. Где в Библии- Слове Господнем- строго запрещена такая практика молиться кому бы ни было кроме Бога. Ну это вам не понять и не принять к сердцу, ибо ожесточились.
      Я бы, на Вашем месте, с такими "глубочайшими познаниями" о Православии, в публичных местах и на этом форуме в частности, особо не распространялся бы. Читать смешно,сожалеть горько. Оставьте эти фантазии для обсуждений в кругу своих религиозных единомышленников. Может они и оценят эти нелепые утверждения так, как Вам бы того хотелось и польстят Вашему безудержному эго...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
        Все подряд не надо.И проблем не будет.
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Иоанн Баптист сказал: сотворите же достойный плод покаяния. Образ кающегося грешника явлен в Библии от Адама и Евы, до блудного сына, до язычников в Деянии Апостолов. Все пришли к Богу на Его условиях, тогда получили власть быть детьми Божиими 1 Иоанна 3:1-10. Перстень на руку блудного сына- есть образ власти; одежда- есть образ праведности; обувь- образ готовности ходить в обновлённой жизни. Луки 15 глава. Блудный Сын пришёл к Отцу безо всяких человеческих религиозных потуг. Он пришёл как есть, в образе никчёмного раба, расточившего всё; в виде абсолютного банкрота ,у которого нет даже духовной копейки за душой, чтобы положиться на неё. Он должен был оставить все свои понятия и понятия других людей, и полностью положиться на праведность Отца, потому, что знал, что его праведность завела его в тупик и погибель. Он начал думать в себе, что недостоин называться сыном, но хотя бы Отец (Господь) принял в число наёмников своих. Такой образ кающегося Господь ждёт от каждого. Тогда Господь начинает работать в таком сердце. Моисей говорит: ропот ваш на Господа, а мы то что. Непослушный непослушен не человеку, но Господу, ибо слова Господни мы произносим здесь, которые судят учения таковых.
          И что? Как это доказывает, что в ПЦ не каются?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

красавцы

В субботу, 09 октября, в московском храме Святого Духа Сошествия, где настоятельствует известный Московский пастырь игумен Сергий (Рыбко), прошло торжественное освящение нового знамени Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств - "Православие или Смерть!". Освящение прошло по просьбе упомянутых Православно-патриотических организаций.

Игумен Сергий (Рыбко) известен, не только как известный храмостроитель и миссионер, проповедующий среди неформальной молодежи, но и как ревностный пастырь, строго стоящий на строго канонических позициях и придерживающийся наследия Святых Отцов Православной Церкви.

И если ныне, еще и есть некоторые "ревнители" не по разуму, пытающиеся назвать этого замечательного пастыря (не гнушающегося и выступать пред молодежью на рок-концертах, за что ему честь и хвала) едва ли не "модернистом", то теперь надо полагать, сии фарисеи - лжецы, канули "в лету"!... От сего сакрального освящения и настоящего исповедания Святого Православия. Не пакимолчащего и лжесмиренного, но воинствующего с духами злобы поднебесной и ненавистниками Христа, Православия и России.

На освящении присутствовали так же члены дружественных Православных организаций и члены ряда Четнических объединений братской Сербии.
            Так же уместно добавить, что недавно сей девиз поддержала группа "Алиса" во главе с Константином Кинчевым, выступив на двух концертах в полном составе в футболках "Православие или Смерть!". Дав тем самым понять либералам и русофобам (после "критики" последними данного девиза), с кем они!
            Мы Русские, с нами Бог и Россия!

Известный московский пастырь игумен Сергий (Рыбко) освятил знамя "Православие или Смерть!"

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

К сожалению - правда. Гипертрофированная форма патриотизма. Эдакий - местечковый "поцреатизм".

P.S. Увы, но такое явление, действительно ничего доброго не сулит... ее участникам и организаторам.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Духан какой на знамени кровожадный изображён. Странно, что некоторые в ПЦ такое поддерживают да ещё и "освящают".
                Мой блог

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Русских в Чечне реально прессовали всегда или только с развалом Союза?
                  Да как вам сказать....молодому женскому населению чечены нравились,активные ребята. Взрослым не всем.
                  Было время чеченов прессовали и довольно серьёзно. В Грозном их было мало. Потом всё изменилось.
                  Я не знаю кто первый начал национальную вражду,я там жил когда она уже присутствовала.
                  Разумеется что русские и русскоязычное население по причине неумелой политики прошлых поколений стали в роли захватчиков,нежелательно присутствующих в Чечне.
                  Не хочется на ваш простой вопрос в ответ"кидать камень",но куда смотрела тогда главенствующая религия России непонятно. Наверное как всегда политика государства была на первом месте.Теперь стало всем в том регионе сложно жить.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от msv1012
                    Я бы, на Вашем месте, с такими "глубочайшими познаниями" о Православии, в публичных местах и на этом форуме в частности, особо не распространялся бы. Читать смешно,сожалеть горько. Оставьте эти фантазии для обсуждений в кругу своих религиозных единомышленников. Может они и оценят эти нелепые утверждения так, как Вам бы того хотелось и польстят Вашему безудержному эго...
                    Вам что как СИ запрещено думать и анализировать Писание самостоятельно?! Если нет,могли бы догадаться,что если Мария и общалась с Лукой,то могла бы что то рассказать о себе или о ней кто рассказал и неужели тот же Лука,который собирал все доступные ему сведения не написал бы о Марии ?! Вы что?! Если бы её так же почитали как сейчас,то о ней как минимум глава была бы.Но чего нет ,того нет,а Лука ведь смотрите как говорит:

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                    2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

В этом твёрдом основании нет ничего о поклонении Марии,а тем более в той форме что присутствует сейчас .

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Неправильное понимание тобой этих мест Писания. Ты видишь букву, но не видишь животворящий дух Писания -Евреям 4:12. При таком твоём понимании нужно выкинуть 75% Библии, ибо она вся судит человека чрез Пророков и Апостолов. СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ Иоанна 7: 24 . Господь сказал :не мир Я принёс на Землю, но меч. А что мы говорим, то не судим никого, а наоборот спасаем от суда Белого Престола-Откр. 20:11-15; Откр.22:18-19 (мы-достигшие последних веков), то говорим в соответствии Слова Господнего, сопоставляя духовное с духовным. О тех местах Нагорной проповеди, что ты скинул, Господь говорил к фарисеям и их подобным, что были как гробы окрашенные(вся 23 глава Матфея), но судили других, и грозились отлучением от синагог. Это и повторил Павел в Римлянам -вся 2 глава. Это всё об видимом религиозном лицемерии. Но когда идёт разговор о переделывании Слова Господнего, тогда заповеди Господни есть даже запрещать-в 2 Тимофею 4:1-5, и Титу 1:11, в Галатам 6 глава 1-3. Прочитай про Самуила 1 Царств 12:3. Фарисеи были далеки от образа Самуила, или Елисея.
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        Это ничего,уверяю вас не страшно,потому что понятия о любви к людям у меня ломались не раз. И всякий раз я
                        убеждался,что раньше я просто на всё смотрел сквозь пальцы и называл это любовью к ним. Так что готовьтесь к
                        переменам и возможно не в последний раз.
                        Попустительство и любовь это две разные вещи совершенно.
                        Если бы я увидел нищего верующего служителя,который несмотря ни на что старался,а не был праведным и просил о
                        помощи и я сказал ему ты лицемер и обманщик,то всё ваше негодование было бы праведным гневом на мою голову. Но мы
                        видим как с помощью религии в наше время обыкновенно цыганят,при чём в высших кругах этого никто понять не
                        способен,дела то духовного плана.Тут светскому чиновнику как разобраться?!
                        По вашему апостолы были нищими? Можете это как-то обосновать? Повторяю, если смотреть на Писание "нечистым оком", то можно сделать выводы о том, что апостолы, говоря современным языком, создали пирамиду по выкачиванию денег. Я считаю, что вы так же смотрите на православие, больно предвзято. Вспомните уже апостол писал, что некоторые проповедуют Христа из-за корысти, и где эти корыстолюбцы, вы их знаете? Я нет, но вот ап. Павла, который проповедовал бескорыстно (это не значит, что он был нищий и денег в руках не держал, а значит, что он в первую очередь заботился о деле, и забота эта проявлялась и в денежном выражении) мы помним.
                        Но при каких обстоятельствах и чему говорить да,надо всё же как то точно выяснить. Какой смысл имея кучу начальств
                        светских искать себе ещё духовных и все должны паразитировать на моей душе и жизни? Я думаю что чем больше удастся
                        их снять с себя тем больше будет у меня самого жизни и свободы.
                        Вся власть от Бога, т.е. иерархия власти установлена Богом. А вы выступаете против власти, как таких называл апостол?
                        Как можно гнать Христа не зная Его? Ап Павел много общался с христианами и потому я думаю Христос потому ему и
                        сказал,мол зачем гонишь.А не просто на небе Бог сыграл в рулетку и шарик выпал на Савла.Значит он что то понимал в
                        отличии от других таких же.Хотя это моё видение,возможно существуют варианты получше.
                        Очень даже запросто - надо гнать Его учеников, "все это сделают, -сказал Господь, - потому, что не познали Меня". Выбор был не случаен, это понятно. Но еще раз повторю Господь его выбрал уже после своего Вознесения, и некоторые с этим выбором были не согласны. Вспомните, апостол доказывал свое апостольство в посланиях. Схема, скажем так, была дана, Господь может выбирать и поставлять учителями Церкви людей, которые Его не видели на земле, потому что Он сказал, что Он с нами во веки веков. Так что вашу установка гласящая о том, что только апостолы могут быть учителями Церкви и создавать ее не верна.
                        Тот объём понятий которые Он дал говоря о том или другом и о небе и о жизни на земле.
                        Учение Христа вообще то это Он Сам.
                        Ну, и чем это учение противоречит освящению предметов?
                        Веру к сожалению можно использовать в различных целях. Умышленно или не умышленно. Я например думаю что какая
                        православная бабуля прививает веру внукам неосознанно заблуждаясь ползая под картинами,идя на поводу общепринятого мнения а не собственного внутреннего труда разума и духа. Так можно привить что угодно и веру во что угодно,ведь дети обычно не
                        сильно сопротивляются. А то все буддистские и мусульманские и прочие дети восстали бы на своих родителей,по причине
                        прозрения что есть что.И в православии тот же случай.Какой младенец воспротивиться крещению? Оно не его осознанный
                        выбор. А обрезание по закону ставить только под проклятие закона.Делать что то по аналогии с еврейским народом
                        просто интеллектуальное самоубийство и убийство детей.
                        У вас получается, что Господь благословил поставлять детей под проклятье? Ваша ошибка заключается в том, что вы ставите разум на первом месте, а не разум должен быть впереди, а чувство. У совершенных это чувства навыком приучено к различению добра и зла, а у не совершенных, какими был скажем ап. Павел до своего призвания, это чувство просто ощущает, что прет против рожна (выхода правда тоже не видит, но чувствует что-то не так), либо наоборот, как на Фаворе, мало что понимает, но чувствует, что здесь хорошо.
                        Ну я ещё раз вас спрошу,если вы просите освящая ракету или автомат чтобы Имя Господа прославилось,то что пули и
                        разрушения будут только на головах заслуживших это?! Ведь сами же согласились,что это не колдовство и на самом деле
                        ничего такого не значит?! Так о чём тогда просят? Может самообманом занимаются? Так я и настаиваю на том что надо бы
                        прозреть и что то делать.А вы снова типа:"у нас всё под контролем".
                        Освящая оружие молятся о человека, а не о оружие. Это он направляет оружие и выбирает цель.
                        Духом Святым можно узнать что Он думает по поводу икон?! Или только голосованием?! Я понимаю чему вы радуетесь,но
                        пока преждевременно. Я ведь не только у вас спрашивал,что Бог,как Бог через ощущения когда кланяетесь не
                        подсказывает ли в сердце что кланяетсь человеческим выдумкам?! Или это Его воля?! Но все желают заболтать этот
                        вопросперходя на второстепенные вещи,типа выводами их логики,что раз много веков существует значит всё Ок. Но Бог разве
                        не долготерпелив? Откуда вам знать не терпит ли и не скорбит ли когда верующие это делают?! Ведь по идее Он в их
                        сердцах кланяется вместе с ними перед картиной на которой...дядка по вымыслу художника!!! Я думаю Он испытывает

крестные муки до сих пор,за таких верующих.Которые ещё гордятся этим.
                        Собор не голосует, собор принимает одно решение единогласно, как и в Иерусалиме. По иконам вам уже разъяснили, а фантазировать можно сколько угодно, как и хулить имя Божье Его благовестие, которое на этих иконах изображено.
                        Думаю это религия по инерции.Вспомните когда Христос использовал только слова и люди исцелялись с помощью одной веры.Считаю что стоит души "вытягивать" на это уровень.Но верить что что то не получилось потому что не было помазания маслом какое то колдовство.Но! Я считаю что как ребёнку при ушибе мы гладим по голове,при этом ничего не делая с ушибом мы только успокаиваем поглаживанием,так и с маслом. Не масло лечит а Бог по вере и просьбам других.
                        Чуть уточню, не масло лечит, а Бог по вере и просьбам других действует через масло, как Он же действовал через платки ап.Павла. Таким же образом Бог действует и при освящении или благословение домов, оружия и т.п. у православных.
                        Так звал слепых что ли? Даже если так то потом не прозрели,что ли?! Я что не вижу что предлагается снова язычество под видом чего то нового? Мне то что с того если вместо столба теперь икона? А вместо плясок какое то благоговейное преклонение перед предметом? Я понимаю что внутреннее отношение другое,но какой смысл тело оставлять в язычестве?! Если выходить так всем существом,оставляя то что понятно как негодное,устаревшее,древнее и то что никак не новая тварь,а видоизменённая ,хитрая старая.
                        Каин и Авель сделали одно и тоже действие, а вот внутреннее содержание было разные, как мы видим из результатов. Не уже ли вы не понимаете, что внутреннее содержание, как раз и есть самое главное? Человек видит не глазами, а разумом, т.е. на основе своего личного опыта он воспринимает картинку. Поэтому Господь и сказал, что детей есть Царство Небесное, т.к. у них нет своего опыта и они просто верят, а не выдумывают.
                        Вы нашли самое слабое место во внеконфессиональном христианстве как общественной организации. Нету ни епископов ни пресвитеров.Каждый сам за себя.И я не говорю что это то что должно быть. Это побег от того, чего быть не должно,поэтому другого ожидать или предложить не могу.
                        Если настаиваете это не по учению Иисуса Христа о механизме в Церкви,но для меня признак последнего времени,когда есть призыв отойти от блудницы.Что собственно я и осуществляю. Там не говорится о какой то другой альтернативной общественной организации и какой то иной Церкви. Там о индивидуальном спасении как я понимаю не отвергаясь причастности Христу.
                        Как то так.
                        Думаю вы это знаете, но все же. Последнее время наступило еще 2 тыс. лет назад, т.к. тогда совершилось последние событие пришествие Христа в этот мир, с пор идет последние время. Что у вас с терминологией не совсем все хорошо? И потом, как апостол мог назвать Церковь Христову, Его Невесту - блудницей?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Renev
                          По вашему апостолы были нищими? Можете это как-то обосновать? Повторяю, если смотреть на Писание "нечистым оком", то можно сделать выводы о том, что апостолы, говоря современным языком, создали пирамиду по выкачиванию денег.
                          это на основании чего вы сделали ТАКОЙ вывод?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Ольга К.
                            это на основании чего вы сделали ТАКОЙ вывод?
                            Я такой вывод и не делал, с чего вы взяли? Я сказал, что можно сделать? Все зависит от того, как смотреть.

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Michalik
                              И что? Как это доказывает, что в ПЦ не каются?
                              Каются то каются везде. Важно прийди к Богу на Его условиях покаяния. Сожаление совести- это не Библейское покаяние. Это просто- "о, вот я накидался вчера. Стыдно. Поговею немного". Библейское покаяние- это метаморфосис, т.е как гусеница преображается в бабочку, так грешник обретает новую природу по Богу. Такой человек поворачивается на 180% к миру спиной, а к Богу лицом. Он теперь постоянно думает о Боге и молится Ему в духе своём почти ежечасно, а два раза в день на коленях в комнате своей изливает душу свою Господу и исследует Слово Господне -Иоанна 5:39. Я не говорю, что в Православии все люди погибшие ,или что-то того. Конечно есть искренние верующие, боящиеся Бога православные христиане. Но если они христиане по Богу, то у них непременно будет голод по Слову Господню. Когда молодые люди влюбляются, и они в разлуке (как у меня было с женой 22 года назад) то они ждут письма, а когда получают, то проглатывают его читая. Они хотят встречи. Так и христианин, он жаждет чтения Слова Господнего. Все свои земные хождения, он сверят со словом Господним, чтобы не согрешить и не огорчить Господа. И рано или поздно, на основании Слова Господнего, они увидят, что РПЦ во многом вне центральных доктрин Слова Господнего. Тот человек будет или закрывать глаза на это, или найдёт хотя бы приход, где служитель ставит Слово Господне на высоту, и старается служить по Слову Господню, а не то что восточные римляне (византия)1000 лет назад передали славянам. Я слышал, что есть в России такие православные уже, но они не в почёте у центра РПЦ, потому, что пошли протов течения. А ты знаешь, что живая рыба течёт против течения. И ты ни в коем случае не подумай, что я там баптистов защищаю или ещё кого. Я тебе серьёзно говорю как есть- мне никто не указ, если те люди седые, или молодые хоть на запятую извращают Слово Господне, то я в баптистских церквях имел схватки по этому ещё покруче. Кающийся человек, это тот, кто возлюбил Господа от всей души, и желает встречи с Ним в вечности. Тот человек крестится Водой (Словом Господним. т.е. как словом Господним сотворены небеса и Земля, так же и чрез слово Господне чрез веру человек чудным образом меняется. Я помню это мгновение в 1993 году, когда я уверовал) и Духом Святым, и входит в Божую Екклезию-истинную вселенскую Церковь из всех языков и народов.
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Каются то каются везде. Важно прийди к Богу на Его условиях покаяния. Сожаление совести- это не Библейское покаяние. Это просто- "о, вот я накидался вчера. Стыдно. Поговею немного". Библейское покаяние- это метаморфосис, т.е как гусеница преображается в бабочку, так грешник обретает новую природу по Богу. Такой человек поворачивается на 180% к миру спиной, а к Богу лицом. Он теперь постоянно думает о Боге и молится Ему в духе своём почти ежечасно, а два раза в день на коленях в комнате своей изливает душу свою Господу и исследует Слово Господне
                                Да, что там 2 раза в день, есть люди по десятку раз поклоны кладут и моляться каждые 2 часа и читают слово Божие Монахи, называются. Только вот, одна незадача - работать-то, когда?
                                Вы до этого говорили иначе. Но, впрочем , пусть так, как Вы сказали.

Я не говорю, что в Православии все люди погибшие ,или что-то того. Конечно есть искренние верующие, боящиеся Бога православные христиане. Но если они христиане по Богу, то у них непременно будет голод по Слову Господню.
                                Опять... Ну, читают в ПЦ Писание, никто, никого не ограничивает - сколько хочешь, столько и читай. О каком голоде речь ведётся?
                                И рано или поздно, на основании Слова Господнего, они увидят, что РПЦ во многом вне центральных доктрин Слова Господнего.
                                Да, враньё это и ангажированность против ПЦ. Боюсь, что суть Ваших слов в том, что, ненавидя, ПЦ ( причина только Вам известна), Вы не можете Церкви Божией простить наличие истинных христиан. Вот, если бы, очевидно проповедовали грех и разврат, Вам бы это позволило бы сказать : вот, мол, ПЦ - блудница вавилонская. А так сказать не получается, потому что, истинных христиан в ПЦ много и без всякого баптизма. А раз, христиане получаются вне баптизма, то и баптизм, оказывается, не нужен.
                                Тот человек будет или закрывать глаза на это, или найдёт хотя бы приход, где служитель ставит Слово Господне на высоту, и старается служить по Слову Господню, а не то что восточные римляне (византия)1000 лет назад передали славянам.
                                Откуда такая ненависть к Византии? Что Вам до неё, это событие произошло за 1000 лет до Вашего рождения?
                                Я тебе серьёзно говорю как есть- мне никто не указ, если те люди седые, или молодые хоть на запятую извращают Слово Господне, то я в баптистских церквях имел схватки по этому ещё покруче.
                                так, получается, Вы - маргинал и среди своих же? Тогда, понятно! Это такое призвание! А про послушание церкви, что-нибудь читали в Писании?
                                Кающийся человек, это тот, кто возлюбил Господа от всей души, и желает встречи с Ним в вечности. Тот человек крестится Водой (Словом Господним. т.е. как словом Господним сотворены небеса и Земля, так же и чрез слово Господне чрез веру человек чудным образом меняется.
                                И что? Покаялся и больше не согрешил? Или, только Ваше покаяние истинное, а у других - неистинное?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...