Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Факты????!!!! Их миллион и миллиард! Римская религия имеющая власть в России говорит так: О пресвятая богородица, хранительница наша! Сохрани нас! ???? ...........Говорит? Говорит! К кому обращена такая молитва? К придуманному образу богини, которая исходит из древности со времён Нимрода.Господь никогда не говорил молиться его матери. Есть исторические факты, что Мария общалась с врачём Лукой, который писал Евангелие. Она бы написала о себе, что надобно было ей молиться как Богу, после того, как она уйдёт в мир иной. Но это ей и в голову не проходила такая мысль, потому, что в корне противоречит Писаниям. Поэтому беря имя Марии, вы пассивно молитесь богине, которая из древности. А Мария, она тут ни при чём. Даже могила Моисея была Господом не оставлена. Но вы ребятки всёравно устроили там на горе монастырик свой, поклоняться иконкам и прочим образам. Как вы любите показное, но не радеете о главном. Где в Библии- Слове Господнем- строго запрещена такая практика молиться кому бы ни было кроме Бога. Ну это вам не понять и не принять к сердцу, ибо ожесточились.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Иоанн Баптист сказал: сотворите же достойный плод покаяния. Образ кающегося грешника явлен в Библии от Адама и Евы, до блудного сына, до язычников в Деянии Апостолов. Все пришли к Богу на Его условиях, тогда получили власть быть детьми Божиими 1 Иоанна 3:1-10. Перстень на руку блудного сына- есть образ власти; одежда- есть образ праведности; обувь- образ готовности ходить в обновлённой жизни. Луки 15 глава. Блудный Сын пришёл к Отцу безо всяких человеческих религиозных потуг. Он пришёл как есть, в образе никчёмного раба, расточившего всё; в виде абсолютного банкрота ,у которого нет даже духовной копейки за душой, чтобы положиться на неё. Он должен был оставить все свои понятия и понятия других людей, и полностью положиться на праведность Отца, потому, что знал, что его праведность завела его в тупик и погибель. Он начал думать в себе, что недостоин называться сыном, но хотя бы Отец (Господь) принял в число наёмников своих. Такой образ кающегося Господь ждёт от каждого. Тогда Господь начинает работать в таком сердце. Моисей говорит: ропот ваш на Господа, а мы то что. Непослушный непослушен не человеку, но Господу, ибо слова Господни мы произносим здесь, которые судят учения таковых.Комментарий
-
красавцы
В субботу, 09 октября, в московском храме Святого Духа Сошествия, где настоятельствует известный Московский пастырь игумен Сергий (Рыбко), прошло торжественное освящение нового знамени Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств - "Православие или Смерть!". Освящение прошло по просьбе упомянутых Православно-патриотических организаций.
Игумен Сергий (Рыбко) известен, не только как известный храмостроитель и миссионер, проповедующий среди неформальной молодежи, но и как ревностный пастырь, строго стоящий на строго канонических позициях и придерживающийся наследия Святых Отцов Православной Церкви.
И если ныне, еще и есть некоторые "ревнители" не по разуму, пытающиеся назвать этого замечательного пастыря (не гнушающегося и выступать пред молодежью на рок-концертах, за что ему честь и хвала) едва ли не "модернистом", то теперь надо полагать, сии фарисеи - лжецы, канули "в лету"!... От сего сакрального освящения и настоящего исповедания Святого Православия. Не пакимолчащего и лжесмиренного, но воинствующего с духами злобы поднебесной и ненавистниками Христа, Православия и России.
На освящении присутствовали так же члены дружественных Православных организаций и члены ряда Четнических объединений братской Сербии.
Так же уместно добавить, что недавно сей девиз поддержала группа "Алиса" во главе с Константином Кинчевым, выступив на двух концертах в полном составе в футболках "Православие или Смерть!". Дав тем самым понять либералам и русофобам (после "критики" последними данного девиза), с кем они!
Мы Русские, с нами Бог и Россия!
Известный московский пастырь игумен Сергий (Рыбко) освятил знамя "Православие или Смерть!"
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Да как вам сказать....молодому женскому населению чечены нравились,активные ребята. Взрослым не всем.
Было время чеченов прессовали и довольно серьёзно. В Грозном их было мало. Потом всё изменилось.
Я не знаю кто первый начал национальную вражду,я там жил когда она уже присутствовала.
Разумеется что русские и русскоязычное население по причине неумелой политики прошлых поколений стали в роли захватчиков,нежелательно присутствующих в Чечне.
Не хочется на ваш простой вопрос в ответ"кидать камень",но куда смотрела тогда главенствующая религия России непонятно. Наверное как всегда политика государства была на первом месте.Теперь стало всем в том регионе сложно жить.Комментарий
-
Я бы, на Вашем месте, с такими "глубочайшими познаниями" о Православии, в публичных местах и на этом форуме в частности, особо не распространялся бы. Читать смешно,сожалеть горько. Оставьте эти фантазии для обсуждений в кругу своих религиозных единомышленников. Может они и оценят эти нелепые утверждения так, как Вам бы того хотелось и польстят Вашему безудержному эго...
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
В этом твёрдом основании нет ничего о поклонении Марии,а тем более в той форме что присутствует сейчас .Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Если бы я увидел нищего верующего служителя,который несмотря ни на что старался,а не был праведным и просил о
помощи и я сказал ему ты лицемер и обманщик,то всё ваше негодование было бы праведным гневом на мою голову. Но мы
видим как с помощью религии в наше время обыкновенно цыганят,при чём в высших кругах этого никто понять не
способен,дела то духовного плана.Тут светскому чиновнику как разобраться?!
Но при каких обстоятельствах и чему говорить да,надо всё же как то точно выяснить. Какой смысл имея кучу начальств
светских искать себе ещё духовных и все должны паразитировать на моей душе и жизни? Я думаю что чем больше удастся
их снять с себя тем больше будет у меня самого жизни и свободы.
Как можно гнать Христа не зная Его? Ап Павел много общался с христианами и потому я думаю Христос потому ему и
сказал,мол зачем гонишь.А не просто на небе Бог сыграл в рулетку и шарик выпал на Савла.Значит он что то понимал в
отличии от других таких же.Хотя это моё видение,возможно существуют варианты получше.
Тот объём понятий которые Он дал говоря о том или другом и о небе и о жизни на земле.
Учение Христа вообще то это Он Сам.
Веру к сожалению можно использовать в различных целях. Умышленно или не умышленно. Я например думаю что какая
православная бабуля прививает веру внукам неосознанно заблуждаясь ползая под картинами,идя на поводу общепринятого мнения а не собственного внутреннего труда разума и духа. Так можно привить что угодно и веру во что угодно,ведь дети обычно не
сильно сопротивляются. А то все буддистские и мусульманские и прочие дети восстали бы на своих родителей,по причине
прозрения что есть что.И в православии тот же случай.Какой младенец воспротивиться крещению? Оно не его осознанный
выбор. А обрезание по закону ставить только под проклятие закона.Делать что то по аналогии с еврейским народом
просто интеллектуальное самоубийство и убийство детей.
Ну я ещё раз вас спрошу,если вы просите освящая ракету или автомат чтобы Имя Господа прославилось,то что пули и
разрушения будут только на головах заслуживших это?! Ведь сами же согласились,что это не колдовство и на самом деле
ничего такого не значит?! Так о чём тогда просят? Может самообманом занимаются? Так я и настаиваю на том что надо бы
прозреть и что то делать.А вы снова типа:"у нас всё под контролем".
Духом Святым можно узнать что Он думает по поводу икон?! Или только голосованием?! Я понимаю чему вы радуетесь,но
пока преждевременно. Я ведь не только у вас спрашивал,что Бог,как Бог через ощущения когда кланяетесь не
подсказывает ли в сердце что кланяетсь человеческим выдумкам?! Или это Его воля?! Но все желают заболтать этот
вопросперходя на второстепенные вещи,типа выводами их логики,что раз много веков существует значит всё Ок. Но Бог разве
не долготерпелив? Откуда вам знать не терпит ли и не скорбит ли когда верующие это делают?! Ведь по идее Он в их
сердцах кланяется вместе с ними перед картиной на которой...дядкапо вымыслу художника!!! Я думаю Он испытывает
крестные муки до сих пор,за таких верующих.Которые ещё гордятся этим.
Думаю это религия по инерции.Вспомните когда Христос использовал только слова и люди исцелялись с помощью одной веры.Считаю что стоит души "вытягивать" на это уровень.Но верить что что то не получилось потому что не было помазания маслом какое то колдовство.Но! Я считаю что как ребёнку при ушибе мы гладим по голове,при этом ничего не делая с ушибом мы только успокаиваем поглаживанием,так и с маслом. Не масло лечит а Бог по вере и просьбам других.
Так звал слепых что ли? Даже если так то потом не прозрели,что ли?! Я что не вижу что предлагается снова язычество под видом чего то нового? Мне то что с того если вместо столба теперь икона? А вместо плясок какое то благоговейное преклонение перед предметом? Я понимаю что внутреннее отношение другое,но какой смысл тело оставлять в язычестве?! Если выходить так всем существом,оставляя то что понятно как негодное,устаревшее,древнее и то что никак не новая тварь,а видоизменённая ,хитрая старая.
Вы нашли самое слабое место во внеконфессиональном христианстве как общественной организации. Нету ни епископов ни пресвитеров.Каждый сам за себя.И я не говорю что это то что должно быть. Это побег от того, чего быть не должно,поэтому другого ожидать или предложить не могу.
Если настаиваете это не по учению Иисуса Христа о механизме в Церкви,но для меня признак последнего времени,когда есть призыв отойти от блудницы.Что собственно я и осуществляю. Там не говорится о какой то другой альтернативной общественной организации и какой то иной Церкви. Там о индивидуальном спасении как я понимаю не отвергаясь причастности Христу.
Как то так.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Каются то каются везде. Важно прийди к Богу на Его условиях покаяния. Сожаление совести- это не Библейское покаяние. Это просто- "о, вот я накидался вчера. Стыдно. Поговею немного". Библейское покаяние- это метаморфосис, т.е как гусеница преображается в бабочку, так грешник обретает новую природу по Богу. Такой человек поворачивается на 180% к миру спиной, а к Богу лицом. Он теперь постоянно думает о Боге и молится Ему в духе своём почти ежечасно, а два раза в день на коленях в комнате своей изливает душу свою Господу и исследует Слово Господне -Иоанна 5:39. Я не говорю, что в Православии все люди погибшие ,или что-то того. Конечно есть искренние верующие, боящиеся Бога православные христиане. Но если они христиане по Богу, то у них непременно будет голод по Слову Господню. Когда молодые люди влюбляются, и они в разлуке (как у меня было с женой 22 года назад) то они ждут письма, а когда получают, то проглатывают его читая. Они хотят встречи. Так и христианин, он жаждет чтения Слова Господнего. Все свои земные хождения, он сверят со словом Господним, чтобы не согрешить и не огорчить Господа. И рано или поздно, на основании Слова Господнего, они увидят, что РПЦ во многом вне центральных доктрин Слова Господнего. Тот человек будет или закрывать глаза на это, или найдёт хотя бы приход, где служитель ставит Слово Господне на высоту, и старается служить по Слову Господню, а не то что восточные римляне (византия)1000 лет назад передали славянам. Я слышал, что есть в России такие православные уже, но они не в почёте у центра РПЦ, потому, что пошли протов течения. А ты знаешь, что живая рыба течёт против течения. И ты ни в коем случае не подумай, что я там баптистов защищаю или ещё кого. Я тебе серьёзно говорю как есть- мне никто не указ, если те люди седые, или молодые хоть на запятую извращают Слово Господне, то я в баптистских церквях имел схватки по этому ещё покруче. Кающийся человек, это тот, кто возлюбил Господа от всей души, и желает встречи с Ним в вечности. Тот человек крестится Водой (Словом Господним. т.е. как словом Господним сотворены небеса и Земля, так же и чрез слово Господне чрез веру человек чудным образом меняется. Я помню это мгновение в 1993 году, когда я уверовал) и Духом Святым, и входит в Божую Екклезию-истинную вселенскую Церковь из всех языков и народов.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Каются то каются везде. Важно прийди к Богу на Его условиях покаяния. Сожаление совести- это не Библейское покаяние. Это просто- "о, вот я накидался вчера. Стыдно. Поговею немного". Библейское покаяние- это метаморфосис, т.е как гусеница преображается в бабочку, так грешник обретает новую природу по Богу. Такой человек поворачивается на 180% к миру спиной, а к Богу лицом. Он теперь постоянно думает о Боге и молится Ему в духе своём почти ежечасно, а два раза в день на коленях в комнате своей изливает душу свою Господу и исследует Слово Господне
Вы до этого говорили иначе. Но, впрочем , пусть так, как Вы сказали.
Я не говорю, что в Православии все люди погибшие ,или что-то того. Конечно есть искренние верующие, боящиеся Бога православные христиане. Но если они христиане по Богу, то у них непременно будет голод по Слову Господню.
И рано или поздно, на основании Слова Господнего, они увидят, что РПЦ во многом вне центральных доктрин Слова Господнего.
Тот человек будет или закрывать глаза на это, или найдёт хотя бы приход, где служитель ставит Слово Господне на высоту, и старается служить по Слову Господню, а не то что восточные римляне (византия)1000 лет назад передали славянам.
Я тебе серьёзно говорю как есть- мне никто не указ, если те люди седые, или молодые хоть на запятую извращают Слово Господне, то я в баптистских церквях имел схватки по этому ещё покруче.
Кающийся человек, это тот, кто возлюбил Господа от всей души, и желает встречи с Ним в вечности. Тот человек крестится Водой (Словом Господним. т.е. как словом Господним сотворены небеса и Земля, так же и чрез слово Господне чрез веру человек чудным образом меняется.Комментарий
Комментарий