Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смысл потом что либо утверждая ссылаться на какие авторитеты если то что вы сказали имеете? Вы заметили чтобы я хоть раз ссылался на авторитеты?
Знаете почему? Не требуется. Вот просто не требуется. Их труды иногда могут чем то помочь,на что то натолкнуть если человек в поиске,но ответ который человек получает от Святого Духа в нём и остаётся. И ценный и имеет авторитет выше остальных.
Вот представьте себе вы пришли на поле боя и видите что не побеждаете и говорите противнику:"подожди,придёт мой старший брат и даст тебе по шее. Я знаю как он сражается,но сам немогу."
Глупая ситуация когда уже вышел на поле боя заявив о себе как о полноценном войне способном сражаться,не так ли?
А тут 5 из 6 только этим и занимаются,что ссылаются на тех кто вроде имели отношения со Святым Духом и сами потому точно не знают,но что то отстаивают и за что то сражаются пытаясь вместо себя противнику дать миражи,видения или голограммы.
И к тому же как Он пошлёт,как вы можете обещать если не верите что вне православия Бог есть? Снова ловить вас на словах? А вам вижу не помогает,разве что мне в развитии внимательности?!Или вы только о себе любимом и избранном?!Ох ..это уже становится скучно,когда одни и те же шутки много раз подряд.Комментарий
-
В Челябинске батюшка освятил... стриптиз-клуб // KP.RU
Все-таки вам стоит поучиться у сербского патриарха умению оправдывать людей, кстати хорошо об этом пишет монах Паисий, ссылку я на него вам давал. Он кстати грек.
Про патриарха. Я думала, что вы поняли мое мнение. Разжую.
Патриарху указали на богатые авто, про которые он сказал, что были б богаче, если бы не знали ничего о сребролюбии, так?
Делаю выводы-
Патриарх слукавил, защищая честь мундира, ибо-
1.богаче - это на каких авто - на ракетах, штоль?
2.богатые авто - это норма для Сербии?- что священники себе позволяют такие, не задумываясь о мнении прихожан?
3.и грустный вывод-подозрение, что скромность патриарха - следствие личной гордыни, раз честь мундира ему мешает относиться и отвечать честно - что является соблазном для других, берущих с него пример (таких, как Вы, Сергей)
Ну да Бог лучше увидит - я лишь рассуждаю.
Но - как ВЫ считаете - если это так - то что больше в этом для прихожан - пользы или вреда?
Реакция была незамедлительной, священник получил выговор еще в 2008 году, а потом уже пошла вторая волна, но дело уже было связанно с распространением видеоролика с тем же освящением.
Выбирайте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Какая разница - какая национальность у человека. Главное - чтоб он верен ЕМУ был.
Про патриарха. Я думала, что вы поняли мое мнение. Разжую.
Патриарху указали на богатые авто, про которые он сказал, что были б богаче, если бы не знали ничего о сребролюбии, так?
Делаю выводы-
Патриарх слукавил, защищая честь мундира, ибо-
1.богаче - это на каких авто - на ракетах, штоль?
2.богатые авто - это норма для Сербии?- что священники себе позволяют такие, не задумываясь о мнении прихожан?
3.и грустный вывод-подозрение, что скромность патриарха - следствие личной гордыни, раз честь мундира ему мешает относиться и отвечать честно - что является соблазном для других, берущих с него пример (таких, как Вы, Сергей)
Ну да Бог лучше увидит - я лишь рассуждаю.
Но - как ВЫ считаете - если это так - то что больше в этом для прихожан - пользы или вреда?
Реакция была бы НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ - если бы НЕМЕДЛЕННО составили бы СПИСОК возможных-разрешенных освящений.
Значит - Он считал ТАКОЕ ЛИБО НЕ СУЩЕСТВЕННЫМ, ЛИБО - НЕМЫСЛИМЫМ.
Выбирайте.Комментарий
-
Renev
Самое главное что думаем
Т.е. вы не грешите и Дух Святой вам мгновенно все подсказывает? Или у вас снова политика двойных стандартов, когда Бог не исполняет ваших молитв это норма, а когда не исполняет молитвы православных, то это повод поставить зеленые рожи?
А какие бы рожи не ставили суть явления остаётся та же.
А вы не ссылаетесь на Писание ни когда? По идеи если вы исполнены Духа, то вам и Писание ни к чему. Ап. Павел и то ходил в Иерусалим сверять свое благовестие, но вы-то круче.
Он прекрасно знал, что люди после Его миссии сами в состоянии в этом разобраться.
А что по этому поводу сказал Христос? Что Он думает? И вообще это важно как думаете? Или Его с вами нет?
Апостол Иаков пишет о помазании маслом больного, где такое заповедовал Христос?
Или думаете они автомобили стали бы освящать,разве что с испугу?!Комментарий
-
А вот я уже теряю.
Вы всё время забываете о том,что это не является учением Христа и Его Апостолов. То есть тут могут быть варианты,из которых кроме повода заработать деньги ничего извлечь нельзя.
А какие бы рожи не ставили суть явления остаётся та же.
Нет я не противопоставляю себя тем кто видел Христа и говорил с Ним,кого Он учил первыми,через которых Он образовал Церковь. Но остальные примерно в таком же положении как и я и вы.Только вы от этого положения можете отречься в пользу кого то,а мне как то неохота.Да и смысла в этом не вижу.
То есть те кто налепил из простого учения религию по вашему разобрались? А те кто критикует это вроде ничего не поняли?
А что по этому поводу сказал Христос? Что Он думает? И вообще это важно как думаете? Или Его с вами нет?
То что говорили и делали Апостолы разве обсуждается? Вы ничего не попутали?
Или думаете они автомобили стали бы освящать,разве что с испугу?!
И не надо меня пугать я обсуждаю не действия апостолов, а вашу деревянную логику.
Кстати, а как вы испоните данную заповедь апостола, не говоря о ниже следующей: признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)Последний раз редактировалось Renev; 04 September 2011, 09:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да чем же я нарушаю? Я разве его "священство" оспариваю? Хочется человеку "священником" быть? Так на здоровье! Let it be! Но согласитесь, ведь положение же обязывает. Вон тут нас сколько, а форумный "священник" без дела простаивает. Пусть вот хоть исповедь примет у кого-нибудь.Комментарий
-
Да чем же я нарушаю? Я разве его "священство" оспариваю? Хочется человеку "священником" быть? Так на здоровье! Let it be! Но согласитесь, ведь положение же обязывает. Вон тут нас сколько, а форумный "священник" без дела простаивает. Пусть вот хоть исповедь примет у кого-нибудь.), это ли не флейм?
Комментарий
-
Комментарий
-
Название ничего не даёт. У баптистов нет отлучения и анафемы, если они independently служат Богу в других союзах, объединениях, братствах, церквях и у них нет единого верховного папы, как в католичестве или РПЦ. Никто не имеет право по Слову Божьему диктовать другому что делать. Единым мерилом, стандартом, "отвесом в домостроительстве церкви" является только Слово Божие и Завет Господа на основании Его Крови и благодати на благодать. Первая благодать- спасительная. Вторая содержащая в святости и научении духовным глубинам Царства Божия. Иоанна 1:16 Павел говорит-подражайте мне, как я Христу. Господь сказал сразу в начале пути служения Его во плоти на Земле: "Не всякий говорящий Мне :"Господи, Господи!"войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. МНОГИЕ скажут Мне в тот день: "Господи, Господи" не от Твоего ли Имени мы пророчествовали, и не Твоим ли Именем бесов изгоняли? и не Твоим ли Именем МНОГИЕ чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас (не имели они истинного рождения Свыше Иоанна 3:5, рождения от Бога); отойдите от Меня делающие беззаконие(плоды плоти)" Матфея 7:21-23. А воля Отца Небесного есть спасение рода человеческого посредством Его методов, а не людских, строго по Его Слову. Дальше Господь и обьясняет в Матфея 7:24-28,как и по всей Библии,- что Его Слово- единственное мерило всего. Он спросит с каждого, кто посигнул на Его слово.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Финиш.
Если не понятен смысл ролика, поясняю:
Неужели при довольно пристойном познании Писания никому, в том числе и модератору, не пришла в голову простая по тривиальности мысль - "А с какой стати этим людям необходим ответ на интересующий их вопрос? Каков практический, прагматичный смысл, для человека неверующего, в этом вопросе?"
Юридически:
1. В Православной Кафолической Церкви, в т.ч. и Русской четко изложены постулаты формулирующие причины, смысл и содержания Таинства Священнодействия. Их смысл может быть постигнутым единоверцами данной Церкви по мере их возрастания и приобретения навыков, при условии верного понимания вероучительно определенных целей.
2. Человек, который не является адептом данной "вероучительной системы", в принципе, не может верно постичь смысл и значение "вышеуказанных процедур", поскольку пребывая в лоне Церкви и происходит непосредственная трансформация Личности.
Что в общих чертах, кстати, свидетельствует и об отстутствии должного отношения адептов к пониманию исключительности самого вероучения. Поскольку внешний смысл канонического исполнения в данной ветке изложен не единожды, используя принцип: Abusus non est usus, sed corruptela, прошу рассмотреть целесообразность продолжения обсуждаемого вопроса.
P.S. А тем, кто преследует принцип из известного советского киножурнала "Хочу все знать", следует помнить - спички детям.. и т.д.Комментарий
Комментарий