Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не про сами реформы. Я про то, что в результате негодных методов осуществления этих реформ огромная часть православных ушла в раскол. Причем именно та часть, которая могла бы оказать активное сопротивление глумлению Петра над Церковью и дать в конечном итоге по его шаловливым ручонкам.
P.S. Именно поэтому сейчас и причина раскола (2-мя пестами, 3-мя, пятерней и т.д.) выглядит дикой. Опыт.Комментарий
-
Не то чтобы не согласен. Как бы так попонятней - это необходимо пройти. Иначе - не было бы прецендента, не было бы и такого колосального опыта. И были бы мы "елейно-приторными" с "квасным романтизмом", "глазки бы к верху закатывали", да междометиями сыпали.
P.S. Именно поэтому сейчас и причина раскола (2-мя пестами, 3-мя, пятерней и т.д.) сейчас выглядит дикой. Опыт.Комментарий
-
Так мне-то это понятно. Но вот наши "лучшие друзья" имеют привычку судить о 17-м или 18-м веке в своих понятиях. Притом еще и конфессионально пристрастных. Посему у них любимейший герой Иосиф Волоколамский, которого они судят непротивленческим судом протестанта начала 21-го века, забывая при этом, что их герои веры Жан Кальвин или Оливер Кромвель в те же года мочили еретиков с неменьшим вкусом. Вот и приходится все время исторические прописные истины изрекать.
P.S. Неужели тем кто лезет в дебри, и считает, что понимает в "предмете обсуждения", недостаточно понять, хотя-бы, этого..)Комментарий
-
Оба причислины к лику Святых - и И.Волоцкий и Н.Сорский. Достаточно на это обратить внимание. Различны пути, как способы необходимые для Спасения. Эти и другие "тропки" Церковью признаны, как возможность реализации намерений "поциента".
P.S. Неужели тем кто лезет в дебри, и считает, что понимает в "предмете обсуждения", недостаточно понять, хотя-бы, этого..)Комментарий
-
P.S. Ну ведь "тяянуться", что ж поделаешь..) Ищут. Значит есть в этом необходимость, не взирая на кажущуюся, "ясность понимания"..)) Учаться, как и каждый из нас. Вот таким, довольно экстравагантым, образом..)Комментарий
-
msv1012
Мне, как исповедующему Христианство, этого будет недостаточно. Необходимо, или моё личное присутствие, или два-три очевидца, которые подтвердили бы Ваши слова, при условии, что их свидетельствам можно бы было доверять...
Обычно, такие пытливые и любящие думать, надмеваясь своим плотским умом, начинают заменять истину Божью , ложью и просто пытаются истинные Предания Церкви поменять на свои религиозные понятия. Вот и всё...?!
Бедный у вас Бог,совсем загнанный в угол и с вашей стороны.И сатана делает что хочет да?!
Мне уже очевидно что вы своим мнением не пользуетесь,наверное чья то марионетка.
Пожалуйста, расшифруйте, я ничего не понял...
А Вы найдите там, где сказано, что хоть кто-то из Апостолов именовал себя хоть раз "святым".
Но если он у вас поломан и находится в длительной починке,то чем же вы пользуетесь когда пишите мне ответы,да так уверенно и красноречиво?!
Организацию, судя по всему, это Вы ищите, но пока, как я понял, безуспешно. А я уже нашёл живой богочеловеческий организм, тело Христово, Церковь Его. Чего и Вам желаю...
Как вас починят так и поговорим.
Ingreyt
Какое желание?Поцеловать крестик например?Может.Так же как и желание подержать(понюхать,поцеловать)вещь дорогого,но умершего для вас человека.
Вы про что именно?
Бог не заповедовал заниматься идолопоклонством.Кто занимается им-того и хулите.А между иконами и идолопоклонством грань тонкая,но все же есть.И ещё потому что не является ни сутью,ни частью веры,ни требованием Бога
? Для кого вы это делаете? Узнайте Богу это надо или кто то решил что это Ему надо в таком виде?!Потом расскажете что вам дал понять Бог и как это вдруг произошло..
Michalik
Ну, вот, Соловьёв у меня на столе - подскажите, что посоветовало Православие.
NUB
Даже в редакции Соловьева, а он предпочитает пересыпать сюжет личными комментариями.
На мой взгляд такой человек,так поступающий, ещё полу человек,даже если он примкнул к чему то самому правильному.
Так можно и Христа принять формально признавая что Он прав,а почему ,как, в принципе не важно,потому что другие знают как правильно,но это снова будете не вы.
Я согласен что не во всех сферах жизни надо во всё вникать досконально,но тут просто необходимо,потому что от этого будет зависеть какая будет у вас жизнь ещё тут,на земле.Будете вы кланяться перед картиной если вы желаете поклониться перед Богом или нет. Будете вы желать исполнить Его волю или чью то другую.Поэтому где то можно лениво посматривать как развивается мир и быть в относительной безопасности,а вот тут надо держать ухо востро.Но религия как раз и держится на полусонных или спящих,потому всегда процветала и будет процветать.Комментарий
-
Так мне-то это понятно. Но вот наши "лучшие друзья" имеют привычку судить о 17-м или 18-м веке в своих понятиях. Притом еще и конфессионально пристрастных. Посему у них любимейший герой Иосиф Волоколамский, которого они судят непротивленческим судом протестанта начала 21-го века, забывая при этом, что их герои веры Жан Кальвин или Оливер Кромвель в те же года мочили еретиков с неменьшим вкусом. Вот и приходится все время исторические прописные истины изрекать.
А пока для вас Библия просто цитатник,вы будете носиться на волнах чужих мыслей о Нём и не иметь своих. К чему это приведёт? Он возможно скажет вам:
[Мф.7:23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
То есть личных взаимоотношений не было,вы исполняли чью то волю,жили по чьим то правилам и даже возможно что те кто вам их давал стремились Его познать.И воевали не потому что Бог вам сказал,а они...ваши посредники так решили. Вот будет "хохма",да?!Комментарий
-
А кто сказал что надо останавливаться на этих личностях и не надо никак развиваться дальше? Вы Христа должны познавать или каких то людей которые как и вы тоже должны делать то же самое?
А пока для вас Библия просто цитатник,вы будете носиться на волнах чужих мыслей о Нём и не иметь своих. К чему это приведёт? Он возможно скажет вам:
[Мф.7:23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
То есть личных взаимоотношений не было,вы исполняли чью то волю,жили по чьим то правилам и даже возможно что те кто вам их давал стремились Его познать.И воевали не потому что Бог вам сказал,а они...ваши посредники так решили. Вот будет "хохма",да?!Комментарий
-
Как быстро, Вы, всё-таки, поставили диагноз. Но, честно говоря, я ему рад. Значит,у меня ещё есть возможность наслаждаться познанием Христа, в отличии от Вас, который относится к категории тех, кому "всё ясно". Хотя, можете поверить на слово, что, ни личный опыт, ни знание или незнание Писаний, к Богу не приближают...
Тоже ясно,обычная стандартная отговорка человека боящегося своих мыслей и мыслей от Бога,вдруг во время передачи вклинится сатана?!
Бедный у вас Бог,совсем загнанный в угол и с вашей стороны.И сатана делает что хочет да?!
Мне уже очевидно что вы своим мнением не пользуетесь,наверное чья то марионетка.
Неплохой принцип. Сконцентрируйтесь на нём, когда Вам захочется написать что-то невразумительное, пытаясь затем выдавать это за какие-то великие истины...
Ну если всё произошло как и выше выяснилось,что вы глубоко не рассуждали ни над чем и не собираетесь...то что вы нашли только вам и известно. Может это галлюцинации ещё не заработавшего в нормальном режиме мозга?! Правда,без обид,откуда мне знать?!
Как вас починят так и поговорим.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да, что там 2 раза в день, есть люди по десятку раз поклоны кладут и моляться каждые 2 часа и читают слово Божие Монахи, называются. Только вот, одна незадача - работать-то, когда?
Вы до этого говорили иначе. Но, впрочем , пусть так, как Вы сказали.
Опять... Ну, читают в ПЦ Писание, никто, никого не ограничивает - сколько хочешь, столько и читай. О каком голоде речь ведётся?
Да, враньё это и ангажированность против ПЦ. Боюсь, что суть Ваших слов в том, что, ненавидя, ПЦ ( причина только Вам известна), Вы не можете Церкви Божией простить наличие истинных христиан. Вот, если бы, очевидно проповедовали грех и разврат, Вам бы это позволило бы сказать : вот, мол, ПЦ - блудница вавилонская. А так сказать не получается, потому что, истинных христиан в ПЦ много и без всякого баптизма. А раз, христиане получаются вне баптизма, то и баптизм, оказывается, не нужен.
Откуда такая ненависть к Византии? Что Вам до неё, это событие произошло за 1000 лет до Вашего рождения?
так, получается, Вы - маргинал и среди своих же? Тогда, понятно! Это такое призвание! А про послушание церкви, что-нибудь читали в Писании?
И что? Покаялся и больше не согрешил? Или, только Ваше покаяние истинное, а у других - неистинное?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Соловьев пишет что в трудный для Петра момент ему сказали:"Сердце царёво в руках Божьих",вместо того чтобы сказать:" кем бы ты ни был, а есть пределы и для царей которые переступать не стоит". Не помню на какой странице,но там так примерно и было написано. То есть глава той православной системы не мог жертвуя собой или своим авторитетом произнести речь в защиту сына Петра,что думаю любой протестант сделал не задумываясь.
18 июня духовенство представило свое рассуждение: выписавши примеры и правила из Ветхого и Нового заветов относительно обязанности детей к родителям, оно заключило: "Вся же сия превысочайшему монаршескому рассуждению с должным покорением предлагаем, да сотворит господь, что есть благоугодно пред очима его: аще по делом и по мере вины восхощет наказати падшего, имать образцы, яже от Ветхого завета выше приведохом; аще благоизволит помиловати, имать образ самого Христа, который блудного сына кающегося восприят; жену, в прелюбодеянии яту и камением побиения по закону достойную, свободну отпусти, милость паче жертвы превознесе. Милости, рече, хощу, а не жертвы. И усты апостола своего рече, милость хвалится на суде. Имать образец и Давида, который гонителя своего сына Авессалома, хотяше пощадети, ибо вождям своим, хотящим на брань противу Авессалому изыти, глаголаше: пощадите ми отрока моего Авессалома. И отец убо пощадети хотяше, но само правосудие божие не пощадило есть того. Кратко рекше: сердце царево в руце божии есть. Да изберет тую часть, а може, рука божия того преклоняет".Подписались: Стефан, митрополит Рязанский; епископы: Феофан псковской, Алексий сарский, Игнатий суздальский, Варлаам тверской, Аарон корельский; два греческих митрополита: ставропольский Иоанникий и фиваидский Арсений; четыре архимандрита, два иеромонаха. Было ясно, что духовенство указывало на прощение, выставляя тут пример наивысший, пример спасителя; но духовенство не заблагорассудило ничего сказать насчет обещания, данного царем сыну, тогда как на основании этого обещания царевич возвратился, и Петр именно указывал на обещание свое, требуя очищения совести.
Приговор вынес сенат.Комментарий
-
Истинное покаяние-это перемена жизни человека Богом, через крещение Духом Святым(причастник Духа Святого), рождение от нетленного семени 1Петра 1:23. Покаяние, это не сожаление совести только. Это желание следовать за Господом, исполняя слово Его. Что Господь говорит,- то исполнять: кому молиться, как служить, как жить, как одеваться и т.п. Если "верующий" делает в служении Богу то, что расходится со словом Божиим, то Господь не принимает ни служение такого человека, ни самого его, пока он воистину не покается. Бытие 4:5. Отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мной- т.е отвергни свои понятия, или навязанные тебе человеком.
И главное, не грешат больше, правильно?Комментарий
-
Если бы они при этом действительно не делали ничего такого,как например Пётр возле храма с хромым,то так можно было бы и думать.
Но заметьте ,Пётр не ставил условия признавать или целовать какие то предметы храмового инвентаря,который вроде бы был в нём по велению Бога.Он дал то что имел,а что у него из того что предлагают сейчас было на тот момент?
Как я могу думать о тех,кто ставит условия на соборах в Его Церкви всем целовать и почитать то что Бог не изъявил воли с этом Сам?
Естественночто всё остальное снежным комом одно к одному нарастает и не за а против них.Поймите,человек однажды в процессе обучения в школах и вузах вдруг начинает мыслить сам,и порой делает открытия не опираясь на чьи то препятствия в их сознании кем то поставленными через их обучение.То что это делает людей не такими как все не должно пугать человека.
Разве я вам говорил отказаться от Бога? Разве вы говоря о том что я сектант потому что поверил каким то другим учителям сказали что мне надо отказаться от Бога?! Нет и нет.Мы выясняем своё отношение к мнениям авторитетных людей,которые привели меня таким в эту точку времени а вас таким.И надо выяснить какая роль в этом была Самого Иисуса?! Насколько она непосредственна во мне и в вас.И тут выяснится кто что и почему.
В племени папуасов людоедов вожак их племени имеет надо мной власть? В смысле что окажись я там,то я должен с ними по его велению сеть с ними за стол и есть что они едят? Что? Вдруг проблемы в разуме возникли?Ничего...бывает.
У всякой власти есть причина и границы которые в сознании верующего ограничены Богом или самими людьми.
И похоже вы о каком то рабском отношении к властям говорите,у неё есть много полномочий,но не все.
Правильно говорите,но думаю надо ещё одну мысль присовокупить к этому пониманию. Например я не заметил чтобы Ап Павел что либо сделал подобное как другие,например отменил обрезание.Он только продолжил дело тех кто создал эту схему,увещевая последующих ничего не менять,говоря о существовании здравого учения которым сам спасёшься и слушающих спасёшь.Да и считал он себя наименьшим,но потрудившемся как ему обещал Господь.
Дело в том что со всеми другими посл едущими дела обстоят по другому и иногда хуже.Например папа римский облоадал полномочиями и возможностями большими чем Апостолы,но чудес через веру творить не мог.Как и сейчас назови кого Святешим,а он кроме как политикой ничем не способен заниматься.
Поэтому я например вижу ту границу,за которую никому не стоит заходить.И вижу как те кто всё же зашёл,до чего довёл Церковь.
Он не принёс новой религии,Он принёс жизнь.Даже мой аватар об этом же.
Возможэно,но тут ясно сказано как возникают и по какой причине такие вещи :
[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
На основании этого места я не могу поставить разум в другое положение.И считаю что чувствами им стоит управлять.
Да,я хочу иметь единство со всеми верующими,но...как и выпонимаю разумом а не чувствами,что это если и делать то осторожно,а отдаться на волю чувствам,они могут довести до чего угодно.А в остальном вы правы.
Представляете? Человека только что и покрестили в детстве,но в остальном будучи атеистом благословили на войну и при этом благословили оружие которое он будет использовать. Абсурд. Чего он там "во имя веры" наколбасит? А потом отректся отнего как от неверного,как от козла отпущения,мол не настоящий он верующий был. Может лучше не заниматься этим,ибо и в мирное время чиновников бюрократов крещённых в детстве предостаточно. Может им надо освятить их канцелярские принадлежности,чтобы из под пера выходили только богоугодные постановления?!Право же,что за детство?!
Важно точно знать кто такие условия,условия вхождения и пребывания в Церкви ставит,Бог или люди. Тогда вы многое что поймёте что происходит вообще везде у всех,но легче вам от этого понимания не станет.Но православие я думаю это тоже не капкан,хотя выход найти трудно. И не думаю что такие западни нам расставил Бог.
Я всё же думаю что не Бог так действует,а так Им пытаются управлять люди.Или использовать силу Божью по своему усмотрению.
Но все ли 100% получили исцеления от тени Апостола? Все ли от платков? А Тимофей ,ученик Павла имел больной желудок. А Павел сам...да о чём вы? С таким же успехом можете можете пчелиный помёт использовать,но исцелит тем не менее только Бог.Но можно просто ,словом,молитвой обратиться и так же 50\50 ожидать Его решения. Ничего существенно не влияет на Его волю,а то у всех святых был 100% успех.
Потому и сказано что "многое может усиленная молитвы праведных",но многое не означает что всё.
Не считаю. Каин принёс бескровную жертву,она гуманнее чем жертва Авеля. С одной стороны Каин должен бы иметь больший успех,так как и внешне и внутренне это было красивее. Но Бог думал о другом как мне понятно,о том что эта жертва за грех,она не должна быть красивой и приятной приносящему её.Чтобы человек кое что помнил и делал как Он заповедал,а не как люди решили из добрых побуждений например нарисовать икону. Так что непонятно икона это жертва Богу или подарок?Если Он живой и реальный Он доволен или видеть этого не желает?
Тишина со стороны православия...и только некоторые смельчаки высказывают логические доводвы,мол Церковь устоит перед вратами ада,что раз до сих пор существует значит Он так желает. А что сущетвуют и мусульмане и так назывемые христианские секты и прочие,это видите ли не угодно ...а кому? Тем кто такое сам постановляет? Очевидно.
Шикарная у вас логика!Я не пойму чем она отличается от сектансткой? То есть так сказав,вы дали понять что я со своими решениями не в ЦБ.
Что не Бог меня сюда привел и все мысли которые я имею они получены извне.Оправдывая чужие мысли,которые вы сами не знаете каким образом получены,то есть без вашего участия при их передаче получателям,вы тем самым и себя определили и собеседника в удобные для вас места.
А у меня что нет никакого опыта? У вас тоже? И что мне это даст если я от него откажусь и приму чуждый мне? Христос сказал кто последует за Ним,отрекшись себя,тот получит обещанное,а не те кто последует за кем то авторитетным и известным. И Апостолы возмущались когда люди тянулись за кем то из них самих,а не за Христом,говоря что Христос не разделился. А у вас что получается?! Что разделился! И в удобном для вас отделении вам нашлось место благодаря почитаю того, что Он даже и не велел.
Это не просто афёра,это мирового,вселенского масштаба афёра!!! Взять вот так..и парой строк всех вышвырнуть заборт.
-Потолок белый, стены коричневые. Логично?
-Логично.
-вот так и жизнь, все течет, все изменяется.
А как пророки называли Богом избранный народ израильский блудницей?Даже Бог так называл через них,что удивляет вас?
И не Церковь которая в Духе Святом,а которая обосновалась в религии,государственности,в совокуплении с царями земными на их условиях,она блудница. А вид благочестия имеют обе.Видимо последнее вас то и смущает.Последний раз редактировалось Renev; 09 September 2011, 09:51 AM.Комментарий
-
1. Нет точного понимания предмета обсуждения и смысла термина Православие.
2.Два допущения (гипотетика, предположения) в форме мнения, не содержащие в себе, какой-либо раскрывающей смысл высказывания, аргументации.
3. Отсутствие понимания взаимосвязи между оперируемыми величинами (Соловьев и Православие.)
Вывод - спекуляция.
На мой взгляд такой человек,так поступающий, ещё полу человек,даже если он примкнул к чему то самому правильному.
Так можно и Христа принять формально признавая что Он прав,а почему ,как, в принципе не важно,потому что другие знают как правильно,но это снова будете не вы.
Я согласен что не во всех сферах жизни надо во всё вникать досконально,но тут просто необходимо,потому что от этого будет зависеть какая будет у вас жизнь ещё тут,на земле.
Будете вы кланяться перед картиной если вы желаете поклониться перед Богом или нет. Будете вы желать исполнить Его волю или чью то другую.Поэтому где то можно лениво посматривать как развивается мир и быть в относительной безопасности,а вот тут надо держать ухо востро.Но религия как раз и держится на полусонных или спящих,потому всегда процветала и будет процветать.
P.S. Профанация.Комментарий
Комментарий