Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Renev
    Ну, как же нет, и не упивайтесь вином, потому что в нем блуд. Правда это более духовный вред, но в Библии есть места говорящие и о телесном вреде, равно как и наоборот, ап. Павел советовал Тимофею пить вино в качестве лекарства. В Библии говорится о вреде злоупотребления вином и не о допустимости этого.
    И где они есть эти места? Прямо так и написано: не делайте и не пейте вина, потому что это отрава? И почему Вы говорите о вреде злоупотребления, когда вредно любое употребление алкоголя?

Христианин должен всегда бодрствовать, думаю ни трава, ни наркотики этому не способствуют, равно, как и употребление спиртного.
    Ну, Вы же сами только что сказали, что всё можно и даже нужно употреблять вино. Не способствуют, но вообще можно, пока не обладает мною, правильно?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от shield999
      И где они есть эти места? Прямо так и написано: не делайте и не пейте вина, потому что это отрава? И почему Вы говорите о вреде злоупотребления, когда вредно любое употребление алкоголя?
      Это ваше мнение, что любое употребление алкоголя вред, и это еще не догма. Вредно именно злоупотребление, плюс трудно поймать меру, а ошибки могут стоит дорого.
      Ну, Вы же сами только что сказали, что всё можно и даже нужно употреблять вино. Не способствуют, но вообще можно, пока не обладает мною, правильно?
      Можно, но не полезно.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" Прит. 20:1

"Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище" Прит. 23:20-21.

"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного" Прит. 23:29-30.

"Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид" Прит. 23:31-32.

Это Сирах:
        29Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино. 30Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых - пьянством. 31Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. 32Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям. 33Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя; 34горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре. 35Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.
        Давид говорил, что вино веселит сердце человека.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от shield999
          Вначале- да, ну и что. Затем и нужен, что всё мне позволено, но...Нет цитат так и скажите.

Простите, но минздрав предупреждает. И что там сказано: пейте вино, когда будете вспоминать обо мне? А почему нет заповеди от Господа, где описывается вред алкоголя? И допустимое количество приема? Или Господь об этом не знал? То, что Он не мир принёс - это Он знал. А вот, что от алкоголизма столько людей умирать будет- нет?

Т.е. пока это не обладает мною, то можно? Пару раз попробовать разные наркотики, иногда покурить, ну и тд
          И это мне, дурню, пришло в голову пытаться что-то об"яснять? Эпическая сила...

P.S. Это ж к заколке и колготкам - инструкцию прилагать надо. Чтобы первым - не задушили, а второе - куда-нидь не воткнули.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Фокс

Вам бы хотелось так думать, но это не так.
            Мне даже напрягаться не надо,я просто этого не смог прочесть в действиях Апостолов,не говоря уж о Христе.

Бог всегда пребывает с Церковью.
            Вот именно.Только явно не с той которая лепит Ему такие "подарки".

NUB

А вы и живите, как вам каэцца, угодным Богу..) Никто же, не только не мешает, но, если быть откровенным - и не пытается. Поскольку большинству - глубоко...

P.S. Так может в этом дело?..)
            А..а,проснулся...зашевелился тот "истинный" душок,понятно.
            Так вот когда моим детям будут говорить что деревянный бог это то бог который разрешает воевать и убивать,тогда поздно будет мне искать в чём дело.Не будет их,а возможно кого то из за них. Поэтому я сейчас в борьбе с деревянными богами и их последователями.
            Теперь ясно в чём дело?!

Renev

Очень даже рекомендуется, вам место показать или сами знаете? А вот злоупотреблять алкоголем действительно запрещено.
            В лечебных целях для Тимофея? А что тень Петра не помогла? А пояс Павла? Странно... не находите?

Кто установил границы злоупотребления? А вот распространять или способбствоать распространению Церкви как то не к лицу.
            Но может это только тем у кого преемственность есть,тем всё можно?!

А ее и сейчас нет, а есть злоупотребления, которые еще апостолы обличали в своих современниках.
            Странно. При наличии преемственности,которая только от принадлежности к православию образуется и ещё наличие злоупотребелений?!!
            Что то вы тень на плетень наводите,зачем? Вы кого то или себя обмануть хотите? Наверное себя,раз только это у вас и получается.

Пальцы веером это у вас, что бы хорошее не видеть. А с этим борются.
            Нет,сквозь пальцы чтобы видеть,их надо веером делать. Это как раз вам подходит,потому что борьбы там где всё правильно быть не должно,да и не видно.Вы снова меня куда то заблуждаете.

Michalik

да, запрещает, и довольно очевидно - стихи есть.
            Наверное собственного сочинения? Пишите...оценим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Приведу только выдержки из статьи Т. Подгаевской "Религиозный оккультизм".

К традициям ложного христианства относятся такие религиозные обряды, как крещение младенцев, окропление святой водой, спиритизм, поклонение иконам любых умерших, поклонение мощам святых, кресту, каждение, выпечка просфир, гробки и др. оккультные православные действа каждение, соборование, использование «благодатного» огня.

Католическая и православная церковь в Библии описаны как «блудница, сидящая верхом на звере, на многих водах (народах), с ней блудодействовали цари земные и вином ее упивались многие..». Сатана столетиями из поколения в поколение как зверь и лжепророк извращал Священное Писание и создавал коллективные твердыни ненависти, антисемитизма и всяческого зла в разумах темных людей (Откр 17).

ЕРЕСИ, вошедшие в традиционную церковь от сатаны за все время ее существования: идолопоклонство, иконопочитание, отпевание умерших, крещение на иконы, мощи, монашество, огосударствление церкви, применение молитв за умерших (за упокой души), крещение младенцев, почитание ангелов и молитвы к ангелам, признание покрова Божьей матери, обожествление Марии, канонозация и возведение в ранг святых по решению традиционной церкви, акафисты, освящение воды, огонь с неба, символ веры и херувимские песни, миропомазание (соборование), литургии, священнические одежды, установление чинов (мирового патриарха, иеромонахов, игуменов и др.), паломничество, закапывание мощей по углам церкви, в антиминс, установление иконостасов, поклонение кресту, целование рук и ног священникам, крещение колоколов, колокольные звоны, установление постов по плоти, крестные знамения руками, крестовые походы, ушная исповедь, целибат, семь таинств, церковные предания отцов, апокрифы, непогрешимость отцов, божественность Марии и других святых, вознесение Марии телом на небо, установление покрова Богородицы под титулом «ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ», вымаливание умерших в Царство Небесное, поедание идоложертвенного кутьи, просфир, как изображения лица царицы небесной, использование оккультной религиозной атрибутики свечей, икон и др. предметов.

Лжерелигия Православие - находится под проклятьем разделения: Иерархи делят людей на мирян (прихожан и ухожан) и священников, что в корне противоречит Слову Божьему (см. 2 Петра 2:9).

Призывание имени Царицы небесной (титул «Царицы неба»- это не титул Девы Марии на самом деле женское имя сатаны царя мира сего). Дьявол присвоил этот титул святой Марии для того, чтобы перевести фокус молитв на Марию, отвернуть людей от Бога, люди обмануты, молятся царице небесной, не зная, что сатане. Дух, откликающийся на имя Царицы небесной это не дух матери Иисуса Христа Марии, а исходящий от престола сатаны высокий территориальный контролирующий колдовской дух царица небесная, которому дали место в своих домах обманутые люди, он привязан к иконам Богородицы, никакого отношения к Божьей матери Марии не имеющий. Ересью являются молитвы в святым Николаю Чудотворцу, мученикам и др. Совершение паломничества в Иерусалим, в православные храмы, на гору Афон, в Лавры (Киево-Печерскую, Святогорскую, в Почайнинскую, Троицко Сергиевскую лавру), в монастыри к «мироточащим иконам» Божьей матери на руины и развалины, вера в стигмы (знаки от ран креста) на теле фанатичных православных верующих. Использование четок, огонь с неба и др.

Многократное бездумное повторение «Отче наш» или других заученных чужих молитв из молитвословов, антисемитизм. Грехи мерзости:
              Культ мертвых в православии оккультизм в православии: кладбищенский оккультизм. «ГРОБКИ» это спиритизм, некромантия, общение с мертвыми: трапезы на могилах. сообщение с бесами, кормление бесов, отпевание умерших, панихиды, поминки (9, 40 день),сорокоусты. Поклонение мощам, молитвы за умерших, траур по умершим. Передача на тот свет подарков (подкладывание в гробы).

Празднование Покрова Божьей матери, царицы небесной, покровительство «святых» старцев, умерших праведников, умерших священнослужителей и др. Культ Царицы неба пришел из Вавилона. Это имя присвоила себе языческая царица Семирамида, вдова Нимрода, основателя Вавилона более, чем за 2400 лет до Р. Х.. На иконах изображали мадонну с младенцем на руках. И с тех пор этот культ распространился по всем континентам: Донна Розария, Астарта, Диана, Венера, Афродита, Артемида, Матка Боска, затем и Мария. На самом деле Царица неба никакого отношения к святой деве Марии не имеет, это демон с женским именем. Молитвы к Царице небесной это обращение к сатане, к его покрову.

Это было и с евреями до Р.И.Христа, когда евреи кадили, возливали, выпекали просфиры (пирожки) и поклонялись царице небесной вместо Творца и Отца. После многократных предупреждений Бог прогневался и таки истребил с лица земли (умертвил) множество непокорных гордых грешников (Иеремия 44, Исайа 44).

Обряд небиблейского извращенного «причастия» в православии (так, на дно чаши кладут мощи умерших, наливают вино, бросают хлеб и все перемешивают, затем этим снадобьем дают причащаться мирянам ).

Кумовство, крещение младенцев в православии происходит с переадресацией покрова Всевышнего Бога покрову территориальному демону под именем «Царицы небесной» и князю мира сего (сатане), что видно из молитв батюшок на старославянском языке при обряде крещения. Использование так называемой в быту «святой воды», освященных предметов против несчастий таких как мощи, камни, зелья, высохшие цветы, земля с кладбища, соль, маки, букеты, «живые помочи», раскладывание зелени, сухих цветов на Троицу, просфиры (на просфирах лицо Богородицы с «глазками», которые за иконостасом выкалывают и это дают съесть прихожанам), «соборование» живых.

Поклонение небиблейскому «боженьке», поклонение умершим, блаженнейшим, «светочам православия», канонизированным по традициям людей «святым», исполнение обрядов, ритуалов, преклонение перед знамениями сатаны огнём с неба (в Иерусалисме), «мироточением» с икон, стигмам.

Извращенная (небиблейская) литература в православии: книги, извращающие Священное Писание: «Закон Божий», где кукловод сатана добавил многое, чего в Библии нет (крестное знамение, иконопочитание, небиблейские поклонения и др.). Известно, что кто добавит или приложит свое чего к книге БИБЛИЯ, на того Бог наложит язвы (Откровения 22: 18).

Труды «Отцов православия», «Житие святых старцев», не являются примером для спасения, а набожным благочестием, имеющих вид праведности, силы же ее отрекшиеся. Ритуалы традиционной обрядовой церкви, о поклонении иконам, вымышленные эпизоды из биографии Иисуса Христа, которых в Библии нет, православная атрибутика, целование крестов, рук батюшек, мощей насаждения сатанинские, ереси.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
                Приведу только выдержки из статьи Т. Подгаевской
                Это что за тетка?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Спасибо за текст, очень смешно. Отдельные цитаты достойны занесения в блокнот для пересказа знакомым ))
                  "Ушная исповедь" это вообще песня ))
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Фокс
                    Это что за тетка?
                    По всей видимости, Христианка.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Фокс
                      Спасибо за текст, очень смешно. Отдельные цитаты достойны занесения в блокнот для пересказа знакомым ))
                      "Ушная исповедь" это вообще песня ))
                      Видимо, Вы по чину еще не доросли до этого таинства.

Значит со всем остальным, кроме "ушной исповеди" Вы знакомы?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Католическая и православная церковь в Библии описаны как «блудница, ...

Лжерелигия Православие ...
                        Так-то Ваша простыня тянет на штраф

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Значит со всем остальным, кроме "ушной исповеди" Вы знакомы?
                          Да там сплошной бред, если честно.
                          Про Причащение - это даже не смешно, а оскорбительно.
                          Крещение колоколов - это что вообще?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от l4g
                            Так-то Ваша простыня тянет на штраф
                            Да хоть на костер.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Приведу только выдержки из статьи Т. Подгаевской "Религиозный оккультизм".
                              Обычная сектантская агитлистовка. Ничего нового. - Это потолок мышления сектантского сознания. И те, кто не склонен к аналитическому мышлению и рассуждению, легко ведутся на такое промывание мозгов. Мне такие статьи не нравились уже тогда, когда я был еще среди пятидесятников. Да, я многого в Православии тогда недопонимал. Но и не настолько был слеп, чтобы не видеть, что авторы таких статей пишут очень предвзято и предубежденно. Из-за этого я такие опусы приговаривал еще пятидесятником для туалетного пользования на даче. Но даже там они были не очень эффективны...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Фокс
                                Да там сплошной бред, если честно.
                                Про Причащение - это даже не смешно, а оскорбительно.
                                Крещение колоколов - это что вообще?
                                Я почему-то этому автору верю. Видите ли, Фокс, Ренев вот тоже говорит, что о каких-то моментах, происходящих в православии он тоже впервые слышит.

Комментарий

Обработка...