Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зато Вы пользуетесь на всю катушку, как я посмотрю. Ну и куда привело Вас вот это интенсивное использование? В дебри собственного тщеславия и гордыни? Не скучно ли Вам там, самому, с единоличными, субъективно-ошибочными рассуждениями на Библейские темы?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Специально к празднику Пасхи «Московский Межреспубликанский винодельческий завод» ежегодно приглашает священнослужителей, дабы они освятили кагоры прямо на заводе. В торжественном молебне принимают участие все сотрудники предприятия. Перед Пасхой освященные кагоры этого предприятия, на этикетке которых изображен византийский храм, поступят во все крупнейшие торговые сети Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.
Представлена коллекция освященных кагоров | DrinkBlog.Ru - блог о напитках
=====================================
18.04.2011
Великий христианский праздник событие Воскресения Христова является светлым и добрым днём, который несёт с собой веру, надежду и любовь. В честь данного праздника на протяжении нескольких лет священнослужители проводят в сети алкомаркетов «1000 и 1 бутылка» обряд освящения специального церковного вина Кагора.
Этот год не стал исключением. 15 апреля в пятницу вино «Кагор» было освящено в алкомаркетах г. Новочеркасска, Таганрога и Шахт. 18 апреля данный обряд пройдет в ростовских магазинах.
Освященное вино "Кагор" к светлому празднику Пасхи!
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Специально к празднику Пасхи «Московский Межреспубликанский винодельческий завод» ежегодно приглашает священнослужителей, дабы они освятили кагоры прямо на заводе. В торжественном молебне принимают участие все сотрудники предприятия. Перед Пасхой освященные кагоры этого предприятия, на этикетке которых изображен византийский храм, поступят во все крупнейшие торговые сети Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.
Представлена коллекция освященных кагоров | DrinkBlog.Ru - блог о напитках
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Комментарий
-
Серия освященных вин "Милосердие"
Основной целью программы "Милосердие" является возрождение церковных традиций качества и благотворительности,проповедыванию вечных христианских ценностей.Освящение оказывает на вино такое же действие,как и на воду,улучшая его качество и увеличивая срок хранения.
08.03.2007
В иерусалимском Международном центре съездов на этой неделе открылась двухдневная ярмарка кошерных вин, организованная совместно с журналом «Wine and Gourmet». Через какие же тяготы и лишения должно пройти вино, прежде чем стать кошерным?
«Кошерное вино начинается еще на винограднике, с орлы, то есть с закона, запрещающего использовать выросшую в Израиле виноградную лозу в первые три года посадки. Только начиная с четвертого года!» объясняет Арье Ганц, главный специалист по кашруту на крупнейшем в Израиле винозаводе «Carmel». Казалось бы, столь строгое ограничение является серьезной финансовой проблемой для производителя, однако Ганц убежден в обратном: «У большинства израильских торговцев виноградом заключены контракты с винными заводами, поэтому они не теряют денег, если тратят первые три года на укрепление лозы. Кроме того, сам виноград начинает расти только на третий год, и общий урожай бывает не особо большим, а значит, не велики и потери».
Большинство израильских виноградарей строго соблюдает еврейский закон «шмиты» последнего года семилетнего цикла, в который земля в Израиле не обрабатывается, а все долги прощаются. Сегодня существуют способы обойти этот закон, говорит Ганц: «Один из них символически продать землю нееврею на год шмиты и выкупить у него урожай по низкой цене, при этом разделив прибыль от седьмого года».
В отличие от других стран, где вымершие или слабые виноградники вырубаются и заменяются новыми ежегодно, израильские виноградари сделать этого не могут, чему причиной все те же законы «шмиты» и «орлы». «Мы должны следить за виноградниками, с которыми работаем, чтобы не было изменений, которые могли бы повлиять на кошерность вина», отмечает Ганц. В его обязанности входит контроль за 1500 гектарами виноградников. Чтобы справиться с этой задачей, он использует компьютерную программу, которая была разработана специально для этой цели с применением Системы глобального позиционирования (GPS).
Еще одно важное ограничение: нееврей или еврей, не соблюдавший Шаббат, не должны прикасаться к вину (а иногда даже видеть его) с момента выдавливания винограда до розлива по бутылкам. Чтобы соблюсти этот закон, работать на кошерные винозаводы принимают только религиозных евреев.
Кроме того, все материалы, используемые в процессе приготовления вина, такие как дрожжи, сульфат, диоксид серы или винный камень, в основном производящиеся на европейских заводах под контролем соответствующих институтов кашрута в Европе, тоже должны быть кошерными. Такие винозаводы как «Carmel», которые производят эти вещества сами, могут за счет этого снизить затраты на производство.
Существует расхожий слух, что все кошерные вина варятся, и потому они не так вкусны, как некошерные. «Многие кошерные винозаводы не нагревают вино, которое не отправляется на экспорт», говорит Ганц, поясняя: в еврейском законе оговаривается, что кошерное вино может стать некошерным, если открыто или разлито по бокалам неевреем или не соблюдающим субботу евреем, а также если оно до этого не было нагрето. Сваренное вино это такое вино, которое варилось 22 секунды при температуре 87 ºС. «Израильские винопроизводители ориентированы, в том числе, и на религиозных потребителей кошерного вина за рубежом. Они считают, что такой клиент предпочтет сваренное кошерное вино в меню ресторана, нежели ставить в неудобное положение и себя и бармена или официанта просьбой самому открыть бутылку и самому разливать», добавляет Ганц.
Материал подготовил Йорам Шпыркин
P.S. Пейте кошерное...) Или?..)))
Да, мне канеша приятно, не посчитайте за претенциозность, но это реклама..))Комментарий
-
неужели каждый еврей для случая имеет кошерное вино?
в каком случае такое нужно?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Действие алкоголя на организм человека
Этиловый спирт, он же этанол, винный спирт, алкоголь бесцветная, быстро испаряющаяся жидкость с характерным запахом. Алкогольные напитки представляют собой смесь воды и винного спирта с небольшим добавлением других веществ, придающим им особый вкус, запах и цвет (сахара, фруктово-ягодные соки, эссенции, ваниль, глицерин, органические красители и т.д.).
По содержанию спирта все напитки подразделяются на слабые и крепкие. Но это не значит, что слабые алкогольные напитки оказывают и слабое воздействие на организм. Все дело в количестве выпитого алкоголя.
Этиловый спирт сам по себе высокотоксичный яд, и в каким бы спиртном напитке он ни находился, он с неизбежностью вызывает нарушения внутриклеточного обмена, обладает прямым повреждающим действием на клетки и косвенным через промежуточные продукты своего окисления, что и составляет основу для развития алкоголизма, алкогольных психозов и множества внутренних болезней. Со всей очевидностью можно сказать, что нет ни одного органа, на который бы ни оказывал свое отравляющее влияние винный спирт. Кроме того во всех без исключения спиртных напитках и в особенности в самодельных, изготавливаемых кустарным способом в домашних условиях браге, самогоне могут быть и другие спирты: метиловый или древесный, пропиловый, изоамиловый и другие, объединяемые общим названием сивушных масел, которые оказываются токсичнее алкоголя в десятки раз.
Принятый внутрь алкоголь хорошо всасывается слизистой оболочкой желудка в неизмененном виде (до 205) и тонкого кишечника (80%). Особенно быстро алкоголь всасывается натощак. Из желудочно-кишечного тракта алкоголь быстро поступает в кровь. Уже через пять минут он обнаруживается в крови, а через тридцать минут его концентрация в крови становится максимальной. Через кровь спирт проникает в головной мозг и печень, где его содержание становится наибольшим. Установлено, что доза в семь-восемь граммов абсолютного алкоголя в расчете на один килограмм массы тела человека является смертельной. Это равняется примерно полутора литрам водки, выпитой взрослым человеком весом 75-80 килограммов.
Легкость прохождения спирта через все биологические оболочки в основном связана с его физическими свойствами: необычайно высокой способностью смешиваться с водой и другими растворителями, а также с жирами, способность коагулировать белок. Алкоголь мог бы считаться хорошим источником энергии, если бы не его токсические и наркотические свойства. Винный спирт в отличие от белков жиров и углеводов никогда не накапливается «про запас», для этого в организме нет ни каких условий. В клетках и тканях организма с ним происходит последовательный ряд превращений, заключающийся в этапном окислении молекул этилового спирта до углекислого газа и воды. Этот процесс не единовременный, и хотя по составу конечных продуктов он напоминает горение, окисление алкоголя осуществляется в несколько фаз с помощью специфических ферментов алкогольных дегидрогеназ и каталаз. Первым в этой цепи образуется продукт, называемый ацетальдегид или уксусный альдегид. Кроме всего того, что это вещество в десятки раз более токсично самого алкоголя, оно и является основной причиной алкоголизма и алкогольных поражений внутренних органов. В дальнейшем ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты, которая в свою очередь распадается с помощью тканевых ферментов до углекислого газа и воды и постепенно выводится из организма.
Примерно 955 принятого внутрь алкоголя утилизируется организмом. Остальное количество в неизменном виде выводится мочой, потом, выдыхаемым воздухом, молоком матери, если она пьет. При полном окислении алкоголя высвобождается 7,1 килокалории энергии на один грамм спирта. Эта энергия полностью выводится в виде тепла и не может быть израсходована на мышечную работу или на работу нервной клетки. Этим алкоголь отличается от всех других составляющих продукты питания сахаров, белков и углеводов которые участвуют как в энергетическом обмене, так и в пластическом, обновляя тело клеток.
Окисление алкоголя происходит практически во всех тканях и органах, но более всего в печени, которая является универсальной лабораторией, обезвреживающей любые яды. Недоокисленные продукты в виде ацетальдегида задерживаются в тканях и клетках организма до пятнадцати двадцати дней и все это время оказывают свое токсическое действие. И если человек выпивает хотя бы два раза в месяц, то его организм практически никогда не освобождается от алкоголя.
Если же отдельно рассмотреть влияние алкоголя и продуктов его распада на внутренние органы, то мы не найдем ни единого органа, на который бы алкоголь ни оказывал свое вредоносное влияние. Особенно сильным это влияние бывает на нервную систему.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Библия, устами апостола Павла, говорит о наглых ругателях запрещающих употреблять в пищу сотворенное Богом, Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, "ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением". (1Тим.4:4)Комментарий
Комментарий