Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от NUB
    P.S. Не выводится (с), "патамушта" существует такое понятие, как "индивидуальность", а критерии определяющие это понятие не заканчиваются на "общепринятом уровне" постулата "об очевидности свойств"..))
    НУБ, я уже поняла, что у вас индивидуальная печень и всё остальное тоже. Вы хотя бы землянин?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------

Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий любых, не важно водка ли это, вино или пиво.

Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу 1.75.

Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.

Тыршанов и Рейц из лаборатории Бехтерева установили гораздо более сильное влияние алкоголя на молодые развивающиеся организмы. При приеме алкоголя щенками в течение 1,5-3 месяцев установлена поразительная разница в величине головы у «пивших» и нормальных щенков. При взвешивании во всех случаях полушария мозга, особенно лобные доли получавших алкоголь щенков весили меньше, чем у контрольных. Эффект тем заметнее, чем с более раннего возраста начинали давать алкоголь.
    Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии сильные головные боли. Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем упорные головные боли, а в отдаленные сроки ранняя гипертония.

Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.

Изменения в веществе мозга вызываются тем, что алкоголь ведет к склеиванию эритроцитов. Чем выше концентрация спирта, тем более выражен процесс склеивания. В мозге, где склеивание сильнее (так как выше концентрация спирта), оно приводит к тяжелым последствиям. Дело в том, что диаметр мельчайших капилляров приближается к диаметру эритроцитов. И если в капиллярах произойдет склеивание эритроцитов, они закроют просвет капилляра. Снабжение мозговой клетки кислородом прекратится. Такое кислородное голодание, если оно продолжается 5-6 минут, приводит к гибели, то есть к необратимой утрате мозговой клетки. И чем выше концентрация спирта в крови, тем интенсивнее процесс склеивания и тем больше мозговых клеток гибнет. Поэтому каждый прием алкоголя сопровождается гибелью клеток в количестве тем большем, чем сильнее опьянение.
    Длительное употребление алкоголя приводит к перерождению и атрофии тканей и органов, которое особенно резко и рано проявляется в мозге. Вскрытия «умеренно пьющих» показали, что в их мозгу обнаруживаются «кладбища» из погибших корковых клеток (В.К. Болецкий. Тезисы научной конференции по патологической анатомии психозов. М., 1955, сс. 106-107).

В.Т. Кондрашенко и А.Ф. Скугаревский («Алкоголизм», Минск, «Беларусь», 1983 г.) уже в наши дни пишут: «Основным фармакологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое» (с. 35).

Даже с формальной стороны нельзя отрицать, что алкоголь наркотик. Так, и в БСЭ (т. 2, с. 116) сказано дословно: «Алкоголь относится к наркотическим ядам».

Стремление доказать, что алкоголь относится к пищевым продуктам, особенно опасно потому, что его ядовитые свойства в несколько раз сильнее действуют на детский организм. Ю. Груббе («Алкоголь, семья, потомство», 1974 г.) пишет: «Фармаколог И.Н. Кравков указывает, что у детей, достигших десятилетнего возраста, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть, наблюдается от 2-3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 граммам чистого алкоголя». Сам факт отнесения алкоголя к пищевым продуктам приводит к потере бдительности родителей, что может окончиться трагедией для ребенка.
    Это положение получило международное признание. В 1975г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».

Все сказанное подтверждает необходимость того, чтобы ЦСУ и торговые организации изъяли все виды алкогольных «напитков» из группы «пищевые продукты» и отнесли их вместе с табачными изделиями в группу «наркотических веществ».

РР РђРРРђ Р РРРР¬ Р Р РђРР РШЁННЫХ РќРђР РРРўРРРђРҐ — Рлава 1. РђР»РєРѕРіРѕР»С Рё РјРѕР·Рі
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

О, Углов это круто! Идеолог "трезвость - норма жизни".

Слышали вы новость?
      Мы теперь не пьем!
      Слышали вы новость?
      Мы теперь почти не пьем!
      В нашу жизнь ураганом ворвался новый закон.
      Вот он:

Трезвость - норма жизни!
      Трезвость - норма жизни!
      Трезвость - норма жизни
      Каждый день!

Мы не пьем утром, мы не пьем днем,
      Вот пришел вечер, ну а мы все не пьем.
      Трезвость - норма жизни!
      Трезвость - норма жизни!
      Трезвость - норма жизни
      Каждый день!

Мы больше не сдуваем с Пива Пену,
      В здоровье замечаем большие перемены.
      Трезвость - норма жизни!
      Трезвость - норма жизни!
      Трезвость - норма жизни
      Каждый день!

В семьях воцарились мир покой и лад,
      Мы сдали государству самогонный аппарат.
      Ага, трезвость - норма жизни!
      Трезвость - норма жизни!
      Трезвость - норма жизни!
      Трезвость - норма жизни
      Каждый день!

Теперь нам не нужно сдавать стеклотару,
      Всем составом мы спешим к безалкогольному бару,
      Треззвость - норма жизни!
      Треззвость - норма жизни
      Каждый день!

Когда нам наливают, всякий раз
      Мы отвечаем: "Нет, спасибо, это не для нас!"
      Треззвость - норма жизни
      Каждый день!

Итак, мы теперь совсем почти не пьем,
      И ночью и днем мы твердим об одном:
      Треззвость - норма жизни
      Каждый день!

Майк Науменко

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от nonconformist

Треззвость - норма жизни
        Каждый день!
        Спасибо, нон.Буквы надо было покрупнее. Это почти (или дейтвительно?) единственный раз, когда я с тобой согласна на 100%
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от shield999
          Спасибо, нон.Буквы надо было покрупнее. Это почти (или дейтвительно?) единственный раз, когда я с тобой согласна на 100%
          Это не я. Это мой покойный приятель Майк.
          На послушай, раз понравилось.
          08.Зоопарк - Трезвость-норма жизни - YouTube

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от nonconformist
            Это не я. Это мой покойный приятель Майк.
            На послушай, раз понравилось.
            08.Зоопарк - Трезвость-норма жизни - YouTube
            Спасибо, у меня уже есть.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от shield999
              Спасибо, у меня уже есть.
              Кстати, хочу тебя расстроить. Майк насчет бухнуть был очень даже не дурак!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от shield999
                Зато не полезно оно 100% всем. См. пост про алкоголь.
                Не полезен, так не пейте, да вы и не пьете.
                Дак почему, едрён батон, у вас логическим путём про алкоголь та не выводится ?
                Ну, как же не выводится, очень даже выводится.
                Христианское отношение к болезням заключается в смиренном принятии воли Божьей, в осознании своей греховности и тех грехов, за которые попущена болезнь, в покаянии и изменении жизни.// Например, эфтаназия облегчает 100%, но вы же против.// И,вообще, я вам повторяю, что я имела в виду приём наркотиков не для облегчения боли у раковых больных.
                А я имел в виду использования наркотиков именно в лечебных целях, как и алкоголя. Иногда полезно согреться 100 грамма, вреда от этого меньше, чем от того, что заболеешь.

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от shield999
                  НУБ, я уже поняла, что у вас индивидуальная печень и всё остальное тоже. Вы хотя бы землянин?
                  Да, уважаемая, как и у вас. И оценив степень вашей иронии, в этом можно убедится не прибегая к декларативно-лекторским статьям, а хотя-бы единожды посетив того же нарколога, при медкомиссии для устройства на работу. При надлежащей культуре отношения к профессии врача, вам лапонька, пояснят что печень имеет наглость вырабатывать ферменты, необходимые как раз для процесса очистки крови от токсично-содержащих в ней веществ. И ферментация, точнее назовем для понятности, биохимический состав этих веществ, различен - генетически. От пред_расположенности организма к алкалоидам, до отторжения. Представте себе, что есть люди которым ка-те-го-ри-чески запрещено принимать любые алкоголесодержащие вещества. Ибо это может привести без соответствующе своевременно оказанной помощи - к летальному исходу.

P.S. Лично знаком с человеком, женщина работаем на одном предприятии - у которой "норма" 2,5 промилле, что подтверждено сертификатом медицинского анализа крови. Сам, к сожалению, отношусь к генетической категории граждан, с очень ограниченными возможностями употребления алкоголя...)

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Renev
                    А я имел в виду использования наркотиков именно в лечебных целях, как и алкоголя.
                    Сергей, вы себя сегодня хорошо чувствуете?

Иногда полезно согреться 100 грамма, вреда от этого меньше, чем от того, что заболеешь.
                    Вреда от этого больше, притом, что это не поможет не заболеть, а точно поможет заболеть. Я пользуюсь молоком с мёдом или малиной, древний проверенный полезный и вкусный способ.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от NUB
                      При надлежащей культуре отношения к профессии врача, вам лапонька, пояснят что печень имеет наглость вырабатывать ферменты, необходимые как раз для процесса очистки крови от токсично-содержащих в ней веществ. И ферментация, точнее назовем для понятности, биохимический состав этих веществ, различен - генетически. От пред_расположенности организма к алкалоидам, до отторжения. Представте себе, что есть люди которым ка-те-го-ри-чески запрещено принимать любые алкоголесодержащие вещества. Ибо это может привести без соответствующе своевременно оказанной помощи - к летальному исходу.
                      Представляю. Вы мне прямо глаза открыли. Можно начинать падать в обморок в восхищении от вашего потрясающего интеллекта? Мозг у вас тоже ферменты вырабатывает?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от shield999
                        Сергей, вы себя сегодня хорошо чувствуете?
                        Нормально.
                        Вреда от этого больше, притом, что это не поможет не заболеть, а точно поможет заболеть. Я пользуюсь молоком с мёдом или малиной, древний проверенный полезный и вкусный способ.
                        Я думаю, что выбор нужно предоставить каждому. Можно высказать свою точку зрения, но выбирать должен человек сам.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от shield999
                          Представляю. Вы мне прямо глаза открыли. Можно начинать падать в обморок в восхищении от вашего потрясающего интеллекта? Мозг у вас тоже ферменты вырабатывает?
                          "Мосх", моя очаровательная, к вашему сведению, является одним из инструментов управления сложной системы биохимических реакций в организме, в т.ч. и коррелирует содержание эндорфинов в крови человека.

Ликбез:
                          Морфиноподобные алкалоиды.

Алкалоиды в медицине.
                          Эндорфины.

P.S. Заодно поинтересуйтесь (гугл в помощь) на досуге следующими фактами:
                          1.Первоначальное значение сентенции Мардохая Леви (К.Маркс) Религия есть опиум народа (с) Источник: "Критика гегелевской философии права".
                          2. Причины нечеловеческой работоспособности революционеров и членов ВКП (б) и в частности работников Наркомата, и первой грозы преступного мира Дзержинского, его последователя Ежова и др. Поинтересуйтесь происхождением жаргонизма - "Балтийский чай".

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

05 октября 2007 г. << предыдущая | следующая >>
                            Продвинутый священник.
                            -Господи , к тебе атеисты!
                            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от shield999
                              Вы давно за евангелиста думать начали, что он там сближал, а что нет? Сергей, вы иногда такое выдаёте, я поражаюсь просто.// А почему Иисус не был женат, не знаете случаем?
                              -----------------------------------------------------------

Я не поняла, зачем глазки выкалывают? В смысле глазки дают съесть? Я вот что нашла

подробнее тут
                              Храм во имя Иконы Божией Матери Державная :: Библиотека :: священник Дмитрий Кулигин - Проскомидия, ее чинопоследование и идейное содержание.

Тут про глазки ничего нет.У меня крёстная работает в церкви, как раз печёт просфоры, мне даёт иногда вот такие

Я думаю что религиозные люди так изощряются в религии. Но кому это надо?!
                              Интересно было бы увидеть выражение глаз какого нибудь Апостола или даже Иисуса когда всё это они увидели бы.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Ingreyt
                                05 октября 2007 г. << предыдущая | следующая >>
                                Продвинутый священник.
                                На поле чудес...,в стране.......почему бы и нет? Может книга про Буратино такое влияние оказала на него с детства ?!.

Комментарий

Обработка...