Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Renev
    Библия запрещает пить вино???
    Ренев, Библия запрещает многоженство?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от shield999
      Да, так как Христос один и Его Церковь тоже одна, а брак по образу Христа и Церкви. Кроме того сказано, что "оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть". Ни каких третьих нет, про это Христос говорил, что изначально не так было.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Renev
        Да, так как Христос один и Его Церковь тоже одна, а брак по образу Христа и Церкви. Кроме того сказано, что "оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть". Ни каких третьих нет, про это Христос говорил, что изначально не так было.
        Цитату приведите, где есть запрет на многоженство. Если Вы в отношении вина рассуждаете по принципу, что не запрещено, то разрешено....На наркотики запрет есть? На курение?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от shield999
          На наркотики запрет есть? На курение?
          А вы думаете нельзя курить и принимать наркотики?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от shield999
            Цитату приведите, где есть запрет на многоженство.
            Зачем нужен запрет если и так понятно, что Господь сотворил одного мужчину и одну женщину.
            Если Вы в отношении вина рассуждаете по принципу, что не запрещено, то разрешено....
            Простите, на вино нет не только запрета на употребление, но есть даже заповедь от Господа употреблять его в воспоминание о Нем. О каких запретах может идти речь???
            На наркотики запрет есть? На курение?
            Конечно есть, все мне полезно, но ни что не должно обладать мною.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от shield999

Полигамия (полиандрия) и моногамия в иудаизме.

Полигамии в Христианстве не может быть по определению. Это один из немногих ключевых аспектов, который явно свидетельствует о нелепости представлений происхождения Христианства, как "очевидной назорейской или ессейской ереси" Иудаизма.

Быт2:24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть.

"Потому оставит человек отца своего и мать свою" Слова эти следует приписывать самому Богу, освятившему таинство брачного союза и давшему его основоположение на будущее время. Заключенная в этих словах мысль, с одной стороны, удостоверяет богоучрежденность брака, с другой провозглашает два основных его закона единство и нерасторжимость, как толкует и само Священное Писание (Мф. 19:4-5; Мал. 2:14-15 [1]; 1 Кор. 6:16 [2]; Еф. 5:31 и др.).

"и прилепится к Жене своей; и будут (два) одна плоть..." Слово "прилепится" по еврейски выражено глаголом дабак, означающим поглощаться, ассимилироваться, уподобляться (Втор. 10:20 [3]; 3 Цар. 11:2 [4]), и, следовательно, указывает не столько на физическую связь между супругами, сколько на духовное объединение их интересов, настолько тесное, что они должны представлять собой уже не две особых, а как бы одну общую личность. Этот тесный духовно-нравственный союз супругов, как в Священном Писании, так и у отцов Церкви служит образом союза Христа с Церковью (Еф. 5:30-31; Иоанн Златоуст, Августин и др.).

Причины полигамии:
              Цитата из Библии:
              Мк.10:1 Отправившись оттуда, приходит в пределы Иудейские за Иорданскою стороною. Опять собирается к Нему народ, и, по обычаю Своему, Он опять учил их.
              Мк.10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
              Мк.10:3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
              Мк.10:4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
              Мк.10:5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
              Мк.10:6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
              Мк.10:7 Посему оставит человек отца своего и мать
              Мк.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
              Мк.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Renev
                Зачем нужен запрет если и так понятно, что Господь сотворил одного мужчину и одну женщину.
                Вначале- да, ну и что. Затем и нужен, что всё мне позволено, но...Нет цитат так и скажите.

Простите, на вино нет не только запрета на употребление, но есть даже заповедь от Господа употреблять его в воспоминание о Нем. О каких запретах может идти речь???
                Простите, но минздрав предупреждает. И что там сказано: пейте вино, когда будете вспоминать обо мне? А почему нет заповеди от Господа, где описывается вред алкоголя? И допустимое количество приема? Или Господь об этом не знал? То, что Он не мир принёс - это Он знал. А вот, что от алкоголизма столько людей умирать будет- нет?

Конечно есть, все мне полезно, но ни что не должно обладать мною.
                Т.е. пока это не обладает мною, то можно? Пару раз попробовать разные наркотики, иногда покурить, ну и тд

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от shield999
                  Т.е. пока это не обладает мною, то можно? Пару раз попробовать разные наркотики, иногда покурить, ну и тд
                  Да можно, почему нет? Если это легальные наркотики, конечно.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Жена-то может быть была одна, зато служанок много.

1
                    Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. 2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. 3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. 4 Он вошел к Агари, и она зачала.
                    -----------------------------------------------
                    История с Агарью современному читателю не может не показаться, как минимум, странной. Между тем, в эпоху Патриархов так поступали нередко, ведь ребёнок, даже родившийся от рабыни, всё равно мог наследовать хозяину дома при условии, если хозяин дома был его отцом. А бездетность считалась у древних тяжёлым несчастьем и знаком гнева богов. В случае же Авраама ситуация утяжелялась ещё и нетерпеливым ожиданием Сарры: ведь она не хуже своего мужа знала о завете и о данных Богом обещаниях. Между тем, прошло уже десять лет (ст. 3), и Сарра, естественно, беспокоилась всё больше: она старела, старел и её муж, а обещанного Богом наследника всё не было (ст. 1 2).

Библия онлайн == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от shield999
                      да, запрещает, и довольно очевидно - стихи есть.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от shield999
                        Вначале- да, ну и что. Затем и нужен, что всё мне позволено, но...Нет цитат так и скажите.
                        Еще раз зачем цитата о запрете, если и так ясно, что Христос подтвердил и единобрачие, не смотря на шок учеников, так и моногамию.
                        Простите, но минздрав предупреждает. И что там сказано: пейте вино, когда будете вспоминать обо мне? А почему нет заповеди от Господа, где описывается вред алкоголя? И допустимое количество приема? Или Господь об этом не знал? То, что Он не мир принёс - это Он знал. А вот, что от алкоголизма столько людей умирать будет- нет?
                        Ну, как же нет, и не упивайтесь вином, потому что в нем блуд. Правда это более духовный вред, но в Библии есть места говорящие и о телесном вреде, равно как и наоборот, ап. Павел советовал Тимофею пить вино в качестве лекарства. В Библии говорится о вреде злоупотребления вином и не о допустимости этого.
                        Христианин должен всегда бодрствовать, думаю ни трава, ни наркотики этому не способствуют, равно, как и употребление спиртного.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

shield999, скажите прямо, что вы пытаетесь то ли доказать, то ли понять, то ли разоблачить. Ну, если это не является секретом. Думаю, так будет легче вести диалог.
                          Последний раз редактировалось Renev; 13 September 2011, 12:48 PM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Можно Давида подтянуть с Вирсавией, или Соломона.
                            Сергей, встаете на зыбкую почву библейской полемики с атеисткой. Скоро услышите прямое богохульство. Для нее Библия не авторитет ни в чем.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nonconformist
                              Сергей, встаете на зыбкую почву библейской полемики с атеисткой. Скоро услышите прямое богохульство. Для нее Библия не авторитет ни в чем.
                              Да? А я думал Евангелие для нее авторитет, т.к. от ап. Павла отмахнулись, от ВЗ тоже, а деизм это вроде же вера в Бога. Хотя наверное вы правы, надо поаккуратней.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                Да? А я думал Евангелие для нее авторитет, т.к. от ап. Павла отмахнулись, от ВЗ тоже, а деизм это вроде же вера в Бога.
                                Деизм признает безличного Бога как своего рода Первый Двигатель и всего лишь.
                                Но деизм деизму рознь. В случае с вашей оппоненткой, то ненависть к Библии у нее не уступает ненависти к Православию. Многие атеисты такой позавидуют.
                                Вот в ЭТОЙ теме она на славу разгулялась.

Комментарий

Обработка...