Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Да, так как Христос один и Его Церковь тоже одна, а брак по образу Христа и Церкви. Кроме того сказано, что "оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть". Ни каких третьих нет, про это Христос говорил, что изначально не так было.Комментарий
-
Цитату приведите, где есть запрет на многоженство. Если Вы в отношении вина рассуждаете по принципу, что не запрещено, то разрешено....На наркотики запрет есть? На курение?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Зачем нужен запрет если и так понятно, что Господь сотворил одного мужчину и одну женщину.
Если Вы в отношении вина рассуждаете по принципу, что не запрещено, то разрешено....
На наркотики запрет есть? На курение?Комментарий
-
Полигамия (полиандрия) и моногамия в иудаизме.
Полигамии в Христианстве не может быть по определению. Это один из немногих ключевых аспектов, который явно свидетельствует о нелепости представлений происхождения Христианства, как "очевидной назорейской или ессейской ереси" Иудаизма.
Быт2:24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть.
"Потому оставит человек отца своего и мать свою" Слова эти следует приписывать самому Богу, освятившему таинство брачного союза и давшему его основоположение на будущее время. Заключенная в этих словах мысль, с одной стороны, удостоверяет богоучрежденность брака, с другой провозглашает два основных его закона единство и нерасторжимость, как толкует и само Священное Писание (Мф. 19:4-5; Мал. 2:14-15 [1]; 1 Кор. 6:16 [2]; Еф. 5:31 и др.).
"и прилепится к Жене своей; и будут (два) одна плоть..." Слово "прилепится" по еврейски выражено глаголом дабак, означающим поглощаться, ассимилироваться, уподобляться (Втор. 10:20 [3]; 3 Цар. 11:2 [4]), и, следовательно, указывает не столько на физическую связь между супругами, сколько на духовное объединение их интересов, настолько тесное, что они должны представлять собой уже не две особых, а как бы одну общую личность. Этот тесный духовно-нравственный союз супругов, как в Священном Писании, так и у отцов Церкви служит образом союза Христа с Церковью (Еф. 5:30-31; Иоанн Златоуст, Августин и др.).
Причины полигамии:
Цитата из Библии:Мк.10:1 Отправившись оттуда, приходит в пределы Иудейские за Иорданскою стороною. Опять собирается к Нему народ, и, по обычаю Своему, Он опять учил их.
Мк.10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
Мк.10:3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
Мк.10:4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
Мк.10:5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
Мк.10:6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
Мк.10:7 Посему оставит человек отца своего и мать
Мк.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Мк.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.Комментарий
-
Простите, на вино нет не только запрета на употребление, но есть даже заповедь от Господа употреблять его в воспоминание о Нем. О каких запретах может идти речь???
Конечно есть, все мне полезно, но ни что не должно обладать мною.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Жена-то может быть была одна, зато служанок много.
1
Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. 2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. 3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. 4 Он вошел к Агари, и она зачала.
-----------------------------------------------
История с Агарью современному читателю не может не показаться, как минимум, странной. Между тем, в эпоху Патриархов так поступали нередко, ведь ребёнок, даже родившийся от рабыни, всё равно мог наследовать хозяину дома при условии, если хозяин дома был его отцом. А бездетность считалась у древних тяжёлым несчастьем и знаком гнева богов. В случае же Авраама ситуация утяжелялась ещё и нетерпеливым ожиданием Сарры: ведь она не хуже своего мужа знала о завете и о данных Богом обещаниях. Между тем, прошло уже десять лет (ст. 3), и Сарра, естественно, беспокоилась всё больше: она старела, старел и её муж, а обещанного Богом наследника всё не было (ст. 1 2).
Библия онлайн == БИБЛИЯ-ЦЕНТР19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий
-
Простите, но минздрав предупреждает. И что там сказано: пейте вино, когда будете вспоминать обо мне? А почему нет заповеди от Господа, где описывается вред алкоголя? И допустимое количество приема? Или Господь об этом не знал? То, что Он не мир принёс - это Он знал. А вот, что от алкоголизма столько людей умирать будет- нет?
Т.е. пока это не обладает мною, то можно? Пару раз попробовать разные наркотики, иногда покурить, ну и тдКомментарий
-
-
Комментарий
-
Да? А я думал Евангелие для нее авторитет, т.к. от ап. Павла отмахнулись, от ВЗ тоже, а деизм это вроде же вера в Бога. Хотя наверное вы правы, надо поаккуратней.Комментарий
-
Но деизм деизму рознь. В случае с вашей оппоненткой, то ненависть к Библии у нее не уступает ненависти к Православию. Многие атеисты такой позавидуют.
Вот в ЭТОЙ теме она на славу разгулялась.Комментарий
Комментарий