Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий
    Обычная сектантская агитлистовка. Ничего нового. - Это потолок мышления сектантского сознания. И те, кто не склонен к аналитическому мышлению и рассуждению, легко ведутся на такое промывание мозгов. Мне такие статьи не нравились уже тогда, когда я был еще среди пятидесятников. Да, я многого в Православии тогда недопонимал. Но и не настолько был слеп, чтобы не видеть, что авторы таких статей пишут очень предвзято и предубежденно. Из-за этого я такие опусы приговаривал еще пятидесятником для туалетного пользования на даче. Но даже там они были не очень эффективны...
    Экий Вы, надо было подольше мять бумажку.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от lubow.fedorowa
      Экий Вы, надо было подольше мять бумажку.
      Не, лучше было бы сразу такие статьи печатать на туалетной бумаге. А чего? - Тогда больше людей могло их прочитать даже. Вы подумайте над моим предложением. Оно, вроде как, еще не запатентовано.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Певчий
        Не, лучше было бы сразу такие статьи печатать на туалетной бумаге. А чего? - Тогда больше людей могло их прочитать даже. Вы подумайте над моим предложением. Оно, вроде как, еще не запатентовано.

Подумайте о последствиях - сколько миллионов людей оставит православие.
        Я могла бы дальше поострить на эту тему, но это флуд.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Обряд небиблейского извращенного «причастия» в православии (так, на дно чаши кладут мощи умерших, наливают вино, бросают хлеб и все перемешивают, затем этим снадобьем дают причащаться мирянам ).
          Это правда?Мощи умерших перемешивают с вином?
          -Господи , к тебе атеисты!
          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ingreyt
            А Вы часто причащались?

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

А Вы часто причащались?
              А вы уже ответьте за свои слова,которые "Поганили"пц.
              Я ни разу не причащалась.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Я почему-то этому автору верю.
                Потому что вы, очевидно, готовы поверить в любую глупость, лишь бы в она была против Правой веры.

Видите ли, Фокс, Ренев вот тоже говорит, что о каких-то моментах, происходящих в православии он тоже впервые слышит.
                Потому что в приведенной вами "статье" куча откровенного авторского вранья.

Сообщение от Ingreyt
                Нет конечно, это одна из многочисленных неправд автора.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Renev
                  Это ваше мнение, что любое употребление алкоголя вред, и это еще не догма. Вредно именно злоупотребление, плюс трудно поймать меру, а ошибки могут стоит дорого.
                  Это не моё мнение, это мнение медиков. Так если все знают какие последствия , то зачем же поощрять изготовление вина? Изготавливать самим и тд. Ведь в европе, что ни монастырь, то винодельня.

Можно, но не полезно.
                  Ну вот,наконец-то Ренев сказал, что библия разрешает употреблять наркотики.
                  -------------------------------------------------------------
                  14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,

15и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека
                  8
                  Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился;

9
                  но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить вино его во дворах святилища Моего.

37Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей; 38 а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века. 39 И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.

8
                  А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.

9
                  За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.

7

Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

19
                  Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.

5
                  Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!

--------------------------------------------------------------

1

И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.

19
                  Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино,друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

А Вы часто причащались?
                    Я причащаюсь регулярно и в отличие от автора статьи прекрасно знаю, как в православной Церкви совершается Вечеря Господня.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Фокс
                      Нет конечно, это одна из многочисленных неправд автора.
                      Ну и хорошо,а то йогурт какой-то бы получился.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от shield999
                        Это не моё мнение, это мнение медиков..
                        Значит "медики" врут.Иногда употреблениа алкоголя полезно,а иногда даже необходимо.-то же слова не мои.

Доказано: алкоголь полезен для сердца

Положительная роль умеренного потребления алкоголя для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний твердо установленный факт.

в этом случае алкоголь играет защитную роль и снижает риск рестеноза повторного сужения сосудов, которое случается у 30-40% пациентов в течение первых четырех месяцев после операции....

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Я почему-то этому автору верю. Видите ли, Фокс, Ренев вот тоже говорит, что о каких-то моментах, происходящих в православии он тоже впервые слышит.
                          И это очень симптоматично, по отношению к открывающимися возможностям и реализации их перспектив посредством такового отношения...)))

P.S. До стационара, какеша, пока далековато, но амбулаторно - уже..)

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Ingreyt
                            Значит "медики" врут.Иногда употреблениа алкоголя полезно,а иногда даже необходимо.-то же слова не мои.

Доказано: алкоголь полезен для сердца

Положительная роль умеренного потребления алкоголя для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний твердо установленный факт.

в этом случае алкоголь играет защитную роль и снижает риск рестеноза повторного сужения сосудов, которое случается у 30-40% пациентов в течение первых четырех месяцев после операции....
                            Зато я знаю, что он делает с печенью. Одно лечите- другое калечите. Боярышник гораздо полезнее. Заваривайте плоды и пейте. Сейчас используют сухой экстракт вина для укрепления сердца, в виде пилюль. // Мой организм всегда реагирует на любой алкоголь, как часы, как и детский организм- 100% рвотой. Организм отторгает яд.
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Подумайте о последствиях - сколько миллионов людей оставит православие.
                              Оставят лишь те, кто никогда толком и не знал Православия, а был лишь формальных православным, по традиции. А те, кто способен думать здраво, такие обличения не воспримут всерьез, ибо статья та очень примитивна и поверхностна.

Я могла бы дальше поострить на эту тему, но это флуд.
                              Сама эта статья - есть детище флуда. Потому и не достойна серьезной реакции на нее, так как пустому пустое.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от shield999
                                Зато я знаю, что он делает с печенью. Одно лечите- другое калечите. .
                                Когда алкоголь необходим для выживания,уже не смотрят на то,что он может что-то другое подпортить.
                                Не забывайте,что вино пил сам Иисус.Вам этого не достаточно?

Комментарий

Обработка...