Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подумайте о последствиях - сколько миллионов людей оставит православие.
Я могла бы дальше поострить на эту тему, но это флуд.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Потому что вы, очевидно, готовы поверить в любую глупость, лишь бы в она была против Правой веры.
Нет конечно, это одна из многочисленных неправд автора."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Можно, но не полезно.
-------------------------------------------------------------
814 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека
Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился;
9
но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить вино его во дворах святилища Моего.
37Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей; 38 а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века. 39 И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
8
А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
9
За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
7
Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
19
Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.
5
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
--------------------------------------------------------------
1
И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
19
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино,друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Значит "медики" врут.Иногда употреблениа алкоголя полезно,а иногда даже необходимо.-то же слова не мои.
Доказано: алкоголь полезен для сердца
Положительная роль умеренного потребления алкоголя для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний твердо установленный факт.
в этом случае алкоголь играет защитную роль и снижает риск рестеноза повторного сужения сосудов, которое случается у 30-40% пациентов в течение первых четырех месяцев после операции....-Господи , к тебе атеисты!
-
P.S. До стационара, какеша, пока далековато, но амбулаторно - уже..)Комментарий
-
Значит "медики" врут.Иногда употреблениа алкоголя полезно,а иногда даже необходимо.-то же слова не мои.
Доказано: алкоголь полезен для сердца
Положительная роль умеренного потребления алкоголя для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний твердо установленный факт.
в этом случае алкоголь играет защитную роль и снижает риск рестеноза повторного сужения сосудов, которое случается у 30-40% пациентов в течение первых четырех месяцев после операции....19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Оставят лишь те, кто никогда толком и не знал Православия, а был лишь формальных православным, по традиции. А те, кто способен думать здраво, такие обличения не воспримут всерьез, ибо статья та очень примитивна и поверхностна.
Сама эта статья - есть детище флуда. Потому и не достойна серьезной реакции на нее, так как пустому пустое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-Господи , к тебе атеисты!
Комментарий