Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я не улыбаюсь, в Писании дана четкая характеристика сатаны - лжец, а вы ему верите. И отвечать там не чего или вы считаете, что существует некий "высокий территориальный контролирующий колдовской дух". Как может христианин вообще в это верить? Да что там верить даже воспринимать всерьез такие вещи он не может.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Легко. Цель атеистов типа Юпитера это уничтожение любой религии, вне зависимости хорошая она там или плохая. Но эта цель предаолвгвет несколько этапов. Сначала они сосредотачиваются на ведущей религии государства. В случае России это Православие. Происходи дело в Польше был бы Католицизм, в Турции - Ислам и т.д. А свалив главного противника, они уже без труда прихлопнут всю остальную "пузатую мелочь". Это сценарий был великолепно разыгран в России в 20-х годах, когда такие же наивные протестанты вроде вас радовались репрессиям против православных, а через 10 лет сами пошли по тому же этапу.
Теперь о критике. Вот слова на эту тему академика Сергея Аверинцева.
"А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), - ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело - критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. Или - или. "
А теперь подумайте, исходя из этих слов, какова цель вашей критики?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
-
Легко. Цель атеистов типа Юпитера это уничтожение любой религии, вне зависимости хорошая она там или плохая. Но эта цель предаолвгвет несколько этапов. Сначала они сосредотачиваются на ведущей религии государства. В случае России это Православие. Происходи дело в Польше был бы Католицизм, в Турции - Ислам и т.д. А свалив главного противника, они уже без труда прихлопнут всю остальную "пузатую мелочь". Это сценарий был великолепно разыгран в России в 20-х годах, когда такие же наивные протестанты вроде вас радовались репрессиям против православных, а через 10 лет сами пошли по тому же этапу.
Теперь о критике. Вот слова на эту тему академика Сергея Аверинцева.
"А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), - ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело - критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. Или - или. "
А теперь подумайте, исходя из этих слов, какова цель вашей критики?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
где вы увидели мою клевету? Покажите.
Но с тех пор, как Сам Господь вменился в мертвых и был похоронен
Радоница - весьма христианский по-своему содержанию праздник. Люди приходят к телам усопших близких, чтобы и с ними разделить радость о Воскресшем Спасителе, потому что Христос воскрес "и мертвый не един во гробе"
А еда, оставленная для умерших - это чуждая Православию традиция возникшая при Советах, когда кладбища остались единственным общедоступным сакрально-религиозным местом.
о, в свою сторону вы не терпите даже намека..ну, в отличие от других, не таких правоверных...
вы как в СИ сами определяете святость...А Павел ко всем уверовавшим в Христа говорил - святые..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Вот вы пишете:
Хотя бы в том, что в язычестве на первом месте стоят обрядовое поклонение и постоянные жертвоприношения, в любом виде.
(что осталось и в православии и является искушением - как для верующих, так и для ищущих Бога)...
Это ложь и клевета.
.По-русски - родительский день. Первый раз слышите?
где его могила?
С ТЕЛАМИ РАЗДЕЛИТЬ РАДОСТЬ???
неужели? Лукавите? А ведь вы в курсе о лукавствующих - и все равно лукавите?..
о, в свою сторону вы не терпите даже намека..ну, в отличие от других, не таких правоверных...
вы как в СИ сами определяете святость...А Павел ко всем уверовавшим в Христа говорил - святые.."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий