Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от nonconformist
    Мне не интересно, что отличает Юпитер. Меня интересует с какой целью он это делает. Рассказать или сами догадаетесь?
    Рассказать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
      Фокс, кто же Ваш отец?
      Хотите намекнуть, что я лгу?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Renev
        Я не улыбаюсь, в Писании дана четкая характеристика сатаны - лжец, а вы ему верите. И отвечать там не чего или вы считаете, что существует некий "высокий территориальный контролирующий колдовской дух". Как может христианин вообще в это верить? Да что там верить даже воспринимать всерьез такие вещи он не может.
        Вы же не интересуетесь, видимо, больше никакой литературой, кроме "Жития святых"(кстати, почему только они святые? А мы?)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Фокс
          Вы, как это у вас, обольщены.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Рассказать.
            Легко. Цель атеистов типа Юпитера это уничтожение любой религии, вне зависимости хорошая она там или плохая. Но эта цель предаолвгвет несколько этапов. Сначала они сосредотачиваются на ведущей религии государства. В случае России это Православие. Происходи дело в Польше был бы Католицизм, в Турции - Ислам и т.д. А свалив главного противника, они уже без труда прихлопнут всю остальную "пузатую мелочь". Это сценарий был великолепно разыгран в России в 20-х годах, когда такие же наивные протестанты вроде вас радовались репрессиям против православных, а через 10 лет сами пошли по тому же этапу.
            Теперь о критике. Вот слова на эту тему академика Сергея Аверинцева.
            "А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), - ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело - критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. Или - или. "
            А теперь подумайте, исходя из этих слов, какова цель вашей критики?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

кстати, почему только они святые? А мы?
              А вас кто-то почитает святой?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Фокс
                Новый Завет иногда читаете? Все Апостолы называют уверовавших святыми. Откровение для Вас? Но Вы, если что, не стесняйтесь, спрашивайте.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Новый Завет иногда читаете? Все Апостолы называют уверовавших святыми. Откровение для Вас? Но Вы, если что, не стесняйтесь, спрашивайте.
                  Апостолы вас не знали.Вас лично кто-нибудь считает святой?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Легко. Цель атеистов типа Юпитера это уничтожение любой религии, вне зависимости хорошая она там или плохая. Но эта цель предаолвгвет несколько этапов. Сначала они сосредотачиваются на ведущей религии государства. В случае России это Православие. Происходи дело в Польше был бы Католицизм, в Турции - Ислам и т.д. А свалив главного противника, они уже без труда прихлопнут всю остальную "пузатую мелочь". Это сценарий был великолепно разыгран в России в 20-х годах, когда такие же наивные протестанты вроде вас радовались репрессиям против православных, а через 10 лет сами пошли по тому же этапу.
                    Теперь о критике. Вот слова на эту тему академика Сергея Аверинцева.
                    "А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), - ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело - критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. Или - или. "
                    А теперь подумайте, исходя из этих слов, какова цель вашей критики?
                    Атеисты хоть критикуют, но от их критики не холодно и не жарко, а вот лжерелигия намного опасней.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Фокс
                      Вы думаете, это позволяет вам клеветать?
                      где вы увидели мою клевету? Покажите.
                      Сообщение от Фокс
                      Это опять что-то украинское что ли? Я специально поспрашивал, у нас в епархии (Россия) о таких названиях никто и не слышал
                      .По-русски - родительский день. Первый раз слышите?
                      Но с тех пор, как Сам Господь вменился в мертвых и был похоронен
                      где его могила?
                      Радоница - весьма христианский по-своему содержанию праздник. Люди приходят к телам усопших близких, чтобы и с ними разделить радость о Воскресшем Спасителе, потому что Христос воскрес "и мертвый не един во гробе"
                      С ТЕЛАМИ РАЗДЕЛИТЬ РАДОСТЬ???
                      А еда, оставленная для умерших - это чуждая Православию традиция возникшая при Советах, когда кладбища остались единственным общедоступным сакрально-религиозным местом.
                      неужели? Лукавите? А ведь вы в курсе о лукавствующих - и все равно лукавите?..
                      Сообщение от Фокс
                      о, в свою сторону вы не терпите даже намека..ну, в отличие от других, не таких правоверных...
                      Сообщение от Фокс
                      вы как в СИ сами определяете святость...А Павел ко всем уверовавшим в Христа говорил - святые..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Атеисты хоть критикуют, но от их критики не холодно и не жарко, а вот лжерелигия намного опасней.
                        да, сатана это полюбляет - подделка очень опасна - потому что человек доверяет об"явленному как истинному, в подделке не замечая опасности.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Ну, будете у нас на Колыме, милости просим!
                          Русскому народу видать уроки не идут впрок. Значит пойдет по второму кругу. Или прекратит свое историческое существование.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Фокс
                            Апостолы вас не знали.Вас лично кто-нибудь считает святой?
                            Представьте себе, уверовавшие по истине в Иисуса Христа - все святые и без канонизации. Я не буду Вам приводить цитаты - сами поинтересуйтесь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Ну, будете у нас на Колыме, милости просим!
                              Русскому народу видать уроки не идут впрок. Значит пойдет по второму кругу. Или прекратит свое историческое существование.
                              А Вы уже там? Да нет же уже ни иудея, ни эллина, ни русского, если только они во Христе.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Ольга К.
                                где вы увидели мою клевету? Покажите.
                                Вот вы пишете:
                                Хотя бы в том, что в язычестве на первом месте стоят обрядовое поклонение и постоянные жертвоприношения, в любом виде.
                                (что осталось и в православии и является искушением - как для верующих, так и для ищущих Бога)...
                                Это ложь и клевета.

.По-русски - родительский день. Первый раз слышите?
                                Про "гробки" - впервые.

где его могила?
                                В Иерусалиме, под храмом Воскресения Христова.

С ТЕЛАМИ РАЗДЕЛИТЬ РАДОСТЬ???
                                С людьми разделить радость.

неужели? Лукавите? А ведь вы в курсе о лукавствующих - и все равно лукавите?..
                                Нет, не лукавлю.

о, в свою сторону вы не терпите даже намека..ну, в отличие от других, не таких правоверных...
                                Еще чего, терпеть намеки от каких-то неправоверных?

вы как в СИ сами определяете святость...А Павел ко всем уверовавшим в Христа говорил - святые..
                                Хотите примеров торобрачных пасторов, лидеров мирового евангелизма, пойманных на гомосексуализме и т.п. - и все святые? Апостол Павел называл христиан святыми, потому что они и жили святой жизнью.

Комментарий

Обработка...