Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
    Во всяком случае, они собрание так не называли.
    Они и книгу не называли Новым Заветом и Евангелие у них было одно и тоже не книга. И это ни как вам не мешает называть книгу Новым Заветом или Евангелием. Данные термины стали повсемесными ближе к концу второго века

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Фокс
      Исповедую Бога единым по Существу, раздельным же в Лицах.
      и каждое лицо- само по себе лицо? одна ипостась не знает, что делает другая?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от shield999
        и каждое лицо- само по себе лицо? одна ипостась не знает, что делает другая?
        Исповедуем единую волю, силу и действие Отца, Сына и Святого Духа.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Фокс
          Исповедуем единую волю, силу и действие Отца, Сына и Святого Духа.
          Ну дак в чём тогда проблема-то? Лица 3, воля, сила и действие- одно. А у Вас получается, что у Духа и у Сына- разные воля, сила и действие, раз Сын- это не Дух.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от shield999
            Ну дак в чём тогда проблема-то? Лица 3, воля, сила и действие- одно. А у Вас получается, что у Духа и у Сына- разные воля, сила и действие, раз Сын- это не Дух.
            Отец не рожден, но рождает Сына и изводит Святого Духа. Сын рожден, но не рождает и не изводит Духа. Святой Дух исходит от Отца, но не рожден и не рождает.
            Поэтому Отец не есть Сын или Дух, Сын не есть Отец или Дух, а Дух не есть Отец или Сын.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Renev

Все это можно поворотить и против вас, вы просто не способны видеть. Или у вас все-таки будет хоть что-то обЪективное?
              Можно всё поворотить против всех.Толку то?
              И видеть что? Как дурачат людей? Навязывают то чему Бог не учит?

Я говорю о пресвитерах и епископах, которых рукополагали,а после них это делали их ученики,и так до наших дней. А у вас снова какой-то бессвязный поток голословных обвинений.
              А вы как думаете ,если на вас руки врозложат вы автматом священник? Что то похоже примитивно понимаете что это означает.

Да, о государстве, но все это можно отнести и к устроению Церкви в которой тоже есть иерархия. Места показать или сами найдете?
              Так он говорил не о христианском государстве,а о том в котором христианам придётся жить. А когда это поворачиват иначе то,мысль получается иная.Получается что всякий без рождения свше чиновник уже слуга Божий. А по мне так всего лишь марионетка.

Еще раз я их не леплю, я излагаю принцип, всюду есть иерархия и в церкви, только есть разные причины подчинения это иерархии. Одни по совести, другие по страху, третьи вообще на нее наплевали. Суд на таковых давно вынесен апостолами. Если бы не было иерархии то не было бы и деления на пастырей и пасомых.
              Те кого пасут всю жизнь,те относятся либо к немощным в вере либо к тем кто всю жизнь учится истине и могут достичь,о таких тоже есть место в Писании. Так как в семье,до поры до времени отец имеет власть над сыном,а потом не требует послушания,а только уважения и то если если оно заслуженное.А у вас как у робота -по программе. Потом говорите что кто то служители буквы.

Я не согласен с изменениями, которые противоречат основным постулатам веры, не более.
              Чтобы быть с чем то не согласным,надо понять суть того что предлагается. А пока никто тут не выказал мысль что ему понятны аргументы и позиция собеседника.

Признаки я вам уже давал это наличия непрерывной цепочки рукоположений и сохранения исходного вероучения, то что и ап. Павел проверял со знатнейшими.
              Положить руку на человека не сложное дело. Уж не как Симон волхв вы видите суть рукоположения?! Не происходит никакого чуда,чудо происходит ранее,когда человек рождается свыше. А потом возросших до определённого состояния рукопологали.И то не всех.

"Пони бегают по кругу" Покажите, где Христос велел собирать пожертвования с верующих, избирать 12-го апостола, рукополагать дьяконов, пресвитеров и епископов.
              А кто вам сказал что другая группа верующих не может устанавливать свои порядки в своих общинах?! Ведь тоже делается всё по вере,как и у вас.

Где Он избирал и учил ап. Павла пребывая на этой земле? Откуда ап. Павел взял учения о Церкви, браке и правила проведения собраний? Лично Бог им такого не велел, дальше ваши выводы продолжить? Вы свои выводы прежде чем выкладывать проверяйте с Писанием. Соло Скриптура однако.
              Так а кто говорит что надо продолжать писать собственное евангелие? Вы помните что Апостолол просил передавать то чему они учили?
              А потом кто придёт? Те кто начнёт разделять. А разделять можно не только что то отнимая,но и добавляя тоже.Ведь кто то может оказаться не согласным и будет разделение.

"Я не страдаю манией величия, великим людям это не свойственно". Это вам Бог сказал меня поучать?
              -Наш раввин каждую пятницу разговаривает с Богом.
              -Да, ну это он брешет.
              -Да нет, что вы, как может врать человек, который каждую пятницу разговаривает с Богом.
              Ну вот. Как воспринимать вашу критику? Человек признаёт что сам с Богом не разговаривает.Упрекает другого что тот говорит неверно,а сам в ещё худшем положении. И не совестно вам? Так что похоже страдаете.

Бред, это вы тут постоянно за Бога разговариваете.
              А вы даже этого не делаете. А зачем вооюбще что то говорите? Вы говорите Соло Скриптура,а сами что делаете? Вот читайте:
              [1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Чем же вы тут заняты? Я однажды спрашивал,но вы решили за админа спрятаться.

Вот вам образец евангелского благовестия, Бог на руках Девы. Идите и проповедуйте по всему миру, вы такого не слыхали?
              Вот вы дали картинку,а она папуасу о чем может сказать? Кроме как о том что женщина держит ребёнка ,возможно своего.

Бог, вы разве не читали, что человек обдумывает свой путь, но Господь управляет его шествием.
              А я не раз спрашивал,кто направляет вас к иконам? Сами вы не говорите с Богом,а то ещё и шизофренией назовёте,кто вас знает?
              Но тут вы говорите о том что Бог вас направляет?!Каким образом если лично вами Он не руководит,не говорит? Лицемерим по немноу?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Renev
                Я не улыбаюсь, в Писании дана четкая характеристика сатаны - лжец, а вы ему верите. И отвечать там не чего или вы считаете, что существует некий "высокий территориальный контролирующий колдовской дух". Как может христианин вообще в это верить? Да что там верить даже воспринимать всерьез такие вещи он не может.
                Почитайте "Письма к баламуту" Люиса.На некоторые вещи может глаза и откроются.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Фокс
                  Нет конечно. За такое бы мне полагалась анафема, как еретику, смешивающему Лица Неслитной Троицы.
                  Старайтесь, конечно. Пусть Вас Бог обличает - я прекращаю с Вами диалог.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Renev
                    Вы что не знаете кого цитируете? Приплыли....
                    Сергей, я уже терпеливо объяснила выше Нон..., что эта цитата из статьи, которая приводилась мной выше (Т. Подгаевской), а Блаватскую упомянула, в связи с тем, что она за поклонение Марии. Я ее не цитировала. Если заинтересуетесь посмотрите это ее "произведение" сами. Я ее также ненавижу, как и сатану. Просто по ошибке я не там поставила двоеточие - можете это проверить.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Renev
                      Садились поужинать??? И я фантазер....
                      Послушайте, что вы ухмыляетесь все время? Вы прекрасно понимаете, что это была Вечеря Господня. Может мне надо было весь текст привести? Моя мысль была понятна всем, кроме Вас. Никакой там литургии, подобно той которую вы проводите сейчас, и в помине не было.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от shield999
                        Послушайте, shild999, они сами не понимают, что приписывают Богу растроение Личности.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Послушайте, что вы ухмыляетесь все время? Вы прекрасно понимаете, что это была Вечеря Господня. Может мне надо было весь текст привести? Моя мысль была понятна всем, кроме Вас. Никакой там литургии, подобно той которую вы проводите сейчас, и в помине не было.
                          Ну да..никаких просфор,извлечений частиц и прочей дребедени не было. Фантазёр он однако! Правда не по своей воле и не по Божьей.

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от Фокс
                            А "литургия" означает "общее дело. Чем занимается собрание? Общим делом. Так что говорить, что в I в. не было литургии - нелепо.
                            Деян 13:2 в подстрочнике неоспоримое свидетельство существования у Апостолов Литургии в нашем смысле, как совместного богослужения: когда они ЛИТУРГИСАЛИ Господу и постились, Дух Святый сказал... (Деян 13:2)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Renev
                              Они и книгу не называли Новым Заветом и Евангелие у них было одно и тоже не книга. И это ни как вам не мешает называть книгу Новым Заветом или Евангелием. Данные термины стали повсемесными ближе к концу второго века
                              Могу его назвать и Священным Писанием и Новым Заветом и Евангелием и Благой вестью. Эта книга предана нам через Апостолов и являет нам учение и спасительную весть Иисуса Христа. Учение Иисуса Христа, благодаря этой книге, дошло до нас в неизменном виде. Но некоторые лжедеятели, враги Господа и Бога нашего Иисуса Христа, "Свидетели Иеговы", желая исказить смысл, взялись переделывать его. А вы, именующие себя правильно славящими Бога, ставите на первое место предания отцов. Это осуждал Иисус Христос. Об этом же пишет Исайя 28:13:

"И СТАЛО У НИХ СЛОВОМ ГОСПОДА: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены".

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

lubow.fedorowa

"И СТАЛО У НИХ СЛОВОМ ГОСПОДА: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены".
                                Знаете сколько раз они на протяжении своей деятельности тут это читали? И как горохом по барабану. Им внушили что всё чему учат их учителя всё верно. Как и у СИ есть верный свидетель и любая критика по тому же барабану.
                                Я к тому что не думайте что Бог их будет обличать,Он до них достучаться не может.

Комментарий

Обработка...