Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Поэтому Отец не есть Сын или Дух, Сын не есть Отец или Дух, а Дух не есть Отец или Сын."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Renev
Все это можно поворотить и против вас, вы просто не способны видеть. Или у вас все-таки будет хоть что-то обЪективное?
И видеть что? Как дурачат людей? Навязывают то чему Бог не учит?
Я говорю о пресвитерах и епископах, которых рукополагали,а после них это делали их ученики,и так до наших дней. А у вас снова какой-то бессвязный поток голословных обвинений.
Да, о государстве, но все это можно отнести и к устроению Церкви в которой тоже есть иерархия. Места показать или сами найдете?
Еще раз я их не леплю, я излагаю принцип, всюду есть иерархия и в церкви, только есть разные причины подчинения это иерархии. Одни по совести, другие по страху, третьи вообще на нее наплевали. Суд на таковых давно вынесен апостолами. Если бы не было иерархии то не было бы и деления на пастырей и пасомых.
Я не согласен с изменениями, которые противоречат основным постулатам веры, не более.
Признаки я вам уже давал это наличия непрерывной цепочки рукоположений и сохранения исходного вероучения, то что и ап. Павел проверял со знатнейшими.
"Пони бегают по кругу" Покажите, где Христос велел собирать пожертвования с верующих, избирать 12-го апостола, рукополагать дьяконов, пресвитеров и епископов.
Где Он избирал и учил ап. Павла пребывая на этой земле? Откуда ап. Павел взял учения о Церкви, браке и правила проведения собраний? Лично Бог им такого не велел, дальше ваши выводы продолжить? Вы свои выводы прежде чем выкладывать проверяйте с Писанием. Соло Скриптура однако.
А потом кто придёт? Те кто начнёт разделять. А разделять можно не только что то отнимая,но и добавляя тоже.Ведь кто то может оказаться не согласным и будет разделение.
"Я не страдаю манией величия, великим людям это не свойственно". Это вам Бог сказал меня поучать?
-Наш раввин каждую пятницу разговаривает с Богом.
-Да, ну это он брешет.
-Да нет, что вы, как может врать человек, который каждую пятницу разговаривает с Богом.
Бред, это вы тут постоянно за Бога разговариваете.
[1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Чем же вы тут заняты? Я однажды спрашивал,но вы решили за админа спрятаться.
Вот вам образец евангелского благовестия, Бог на руках Девы. Идите и проповедуйте по всему миру, вы такого не слыхали?
Бог, вы разве не читали, что человек обдумывает свой путь, но Господь управляет его шествием.
Но тут вы говорите о том что Бог вас направляет?!Каким образом если лично вами Он не руководит,не говорит? Лицемерим по немноу?Комментарий
-
Я не улыбаюсь, в Писании дана четкая характеристика сатаны - лжец, а вы ему верите. И отвечать там не чего или вы считаете, что существует некий "высокий территориальный контролирующий колдовской дух". Как может христианин вообще в это верить? Да что там верить даже воспринимать всерьез такие вещи он не может.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сергей, я уже терпеливо объяснила выше Нон..., что эта цитата из статьи, которая приводилась мной выше (Т. Подгаевской), а Блаватскую упомянула, в связи с тем, что она за поклонение Марии. Я ее не цитировала. Если заинтересуетесь посмотрите это ее "произведение" сами. Я ее также ненавижу, как и сатану. Просто по ошибке я не там поставила двоеточие - можете это проверить.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Послушайте, что вы ухмыляетесь все время? Вы прекрасно понимаете, что это была Вечеря Господня. Может мне надо было весь текст привести? Моя мысль была понятна всем, кроме Вас. Никакой там литургии, подобно той которую вы проводите сейчас, и в помине не было.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Правда не по своей воле и не по Божьей.
Комментарий
-
Деян 13:2 в подстрочнике неоспоримое свидетельство существования у Апостолов Литургии в нашем смысле, как совместного богослужения: когда они ЛИТУРГИСАЛИ Господу и постились, Дух Святый сказал... (Деян 13:2)Комментарий
-
"И СТАЛО У НИХ СЛОВОМ ГОСПОДА: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
lubow.fedorowa
"И СТАЛО У НИХ СЛОВОМ ГОСПОДА: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены".
Я к тому что не думайте что Бог их будет обличать,Он до них достучаться не может.Комментарий
Комментарий