Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Serjey
    Вопрос некорректен сам по себе. В таком случае, вы дайте подтверждение из самой Библии, что она принадлежит епископам.
    Библия принадлежит Церкви, которую создал Христос. И мне вообще непонятно, почему некоторые, которые к этой Церкви не принадлежат, избрали для своих религиозных фантазий именно "Библию", а не "Коран" или "Бхагавад-гиту" например...
    Сообщение от Serjey
    Дело в том, что они сделали канон не для узкого круга, а для всех жаждущих читать Писание. Иначе, был бы документ, ограничивающий круг читателей Писания. Вы знаете такой документ? Приведите.
    Такого документа не знаю. Читайте себе на здоровье. Толку то от этого вашего чтения...
    Сообщение от Serjey
    Спасает вера в Иисуса Христа. Очень многие уверовали потому, что именно читали Евангелие.
    Можно сказать, что и я уверовал, когда начал читать Библию. И только со временем я понял, что такая "книжная" вера, хоть и основанная, как мне казалось на "Библии", не стоит и ломанного гроша...
    Сообщение от Serjey
    Есть много мест, где нет ни православных, ни католических священников.
    Но это всё равно не повод обращаться к кому попало...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Serjey
      И так и написали, что Библия только им принадлежит? Документы, пожалуйста, иначе это просто фантазии Веснухина.
      Не, создали и подарили сектантам.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от msv1012
        Библия принадлежит Церкви, которую создал Христос. И мне вообще непонятно, почему некоторые, которые к этой Церкви не принадлежат, избрали для своих религиозных фантазий именно "Библию", а не "Коран" или "Бхагавад-гиту" например...
        Вы уже за Бога решили, кто принадлежит к Церкви, а кто нет. Оставьте суд Богу, а то выступаете в роли Судьи.

Такого документа не знаю. Читайте себе на здоровье. Толку то от этого вашего чтения...
        Для вас никакого толку, но это не значит, что так же для других.

Можно сказать, что и я уверовал, когда начал читать Библию. И только со временем я понял, что такая "книжная" вера, хоть и основанная, как мне казалось на "Библии", не стоит и ломанного гроша...
        Очевидно, что такова и была ваша вера, что не стоила и ломанного гроша.

Но это всё равно не повод обращаться к кому попало...
        Обращаться к кому попало и не надо. Если человек уверовал, читая Евангелия, то он обращается к Богу в покаянии.

Сообщение от Фокс
        Опять фантазируете.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Renev
          Где Христос учил мазать больных маслом, а больных звать пресвитеров для молитвы? Нет такого места, как нет и места повелевающего избирать пресвитеров. Значит по вашей логике дурачить людей начали еще апостолы, а православные всего лишь их продолжатели.
          плд рукой нет Писания - но что-то вспоминается - призовите - помажут - помолятся...ниче не напоминает? ах да,...не Христос..
          Сообщение от Renev
          Это просто факт, так же как и тот, что Библия на славянском, была раньше чем на немецком.
          Ну очень хотела ПЦ перевести на разговорный, очень...Вульгата называется...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Ольга К.
            Церковно-славянский никогда не был разговорным. Там греческая (а не исконно славянская) грамматика и куча искусственных слов.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Serjey
              Вы уже за Бога решили, кто принадлежит к Церкви, а кто нет. Оставьте суд Богу, а то выступаете в роли Судьи.
              Вы, вероятно, имеете весьма приблизительное представление о том суде, да и о Церкви тоже...
              Сообщение от Serjey
              Для вас никакого толку, но это не значит, что так же для других.
              Не знаю как у других, но я действительно не вижу никакого толку в чтении Библии вне Церкви Христовой. Кроме индивидуальных заблуждений и ереси такое чтение ничего принести не может...

Сообщение от Serjey
              Очевидно, что такова и была ваша вера, что не стоила и ломанного гроша.
              Именно таковой и была. Что-то среднее между религиозным бредом и новопротестантизмом...
              Сообщение от Serjey
              Обращаться к кому попало и не надо. Если человек уверовал, читая Евангелия, то он обращается к Богу в покаянии.
              А если человек читать не умеет или уверовал без чтения, он что, по-Вашему, не может обратиться к Богу в покаянии?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от msv1012
                Вы, вероятно, имеете весьма приблизительное представление о том суде, да и о Церкви тоже...
                А вы, очевидно, имеете настолько ясное представление, что берётесь судить, кто в Церкви Христовой, а кто нет. Вы прозорливец?

Не знаю как у других, но я действительно не вижу никакого толку в чтении Библии вне Церкви Христовой. Кроме индивидуальных заблуждений и ереси такое чтение ничего принести не может...
                У нас отправные точки не совпадают. Для вас Церковь Христова это РПЦ, а для меня Церковь Христова не ограничена рамками конфессий. Дух Святой действует везде, а не только в ПЦ.

Именно таковой и была. Что-то среднее между религиозным бредом и новопротестантизмом...
                Ну, так не судите всех остальных по себе. Это ваш опыт, но он не таков у других.

А если человек читать не умеет или уверовал без чтения, он что, по-Вашему, не может обратиться к Богу в покаянии?
                Если уверовал - может.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Фокс
                  А зачем вы придумали, будто Вавилон - это Церковь?
                  Не волнуйтесь,не вся. Но вам стоит задуматься.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Фокс
                    Об исторических фактах не мечтают.
                    Не распаляйтесь ,православия тогда не существовало.

Неужели чтобы и они смогли найти тропинку к иконам?!
                    Последний раз редактировалось FriendX; 16 September 2011, 07:27 PM.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Renev

Значит по вашей логике дурачить людей начали еще апостолы, а православные всего лишь их продолжатели. Крутите FriendX, крутите.
                      Крутить это ваша участь.Если что и делали Апостолы,то не просили делать ничего лишнего после них.А по вашему любой чуть чуть отличившийся сразу Апостол.Это потому что сознание вам заблокировали. А Христос говорил :по плодам... И кстати для всех говорил,а не для особого сословия.

Я не думаю, я знаю: По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:6)
                      Сейчас ,в наше время я предположу, он мог по другому сказать. Например "я верю в тебя,ты сможешь!" правда по Голивудски звучит,но смысл тот же.
                      Но никакого оккультизма или колдовства..что вы?!

Это для вас он марионетка, а для апостола иерархия от Бога, а следовательно и поддерживающие эту иерархию Его слуги.
                      Страх мыслить свободнее очевиден.Страх не даст понять больше чем процитировать написаное.А спорить можете сколько угодно,от этого ни количество ни качество понятого не изменит.В нерелигиозном собеседнике кстати тоже.

А при чем тут это? Вам говорят о том, что иерархия есть и в Церкви.
                      Не всякое устройство есть Церковь,но всякая организация имеет иерархии и может используя этот механизм иерархий претендовать на звание Церкви.
                      И что...мне мозг отключить и пойти на поводу у суеверных бабушек? Этими бабушками и пользуются эти иерархи,сами то они бессильны в большинстве таких случаев. Это Пётр вышел и сразу пять тысяч покаялось.

Ну, наверно по этому мы тут и разговариваем, что бы понять друг друга.
                      То что я понял от вас,не решает никаких моих личных проблем и проблем Церкви.Потому что это вообще проблемы левые и мы их тут обсуждаем,о их причинах и возникновении.И вере в них у некоторых.

Я вам привел отрывок о том, что дар через рукоположение.
                      Вы можете мне предложить любой текс Писания,но понимание его не можете. У вас нет собственного понимания,а чужое если я оценил как неверное вы осилить не сможете,потому что своим интеллектом вам пользоваться нельзя. А это знаете что ? Это тупик в общении.Ваше сознание заблокировано.
                      Поиск альтернатив может занять долгое время и не привести ни к каими результатам . Бывает что пациэнт всё равно умирает.

А кто вам сказал, что на это не должно быть поручение от Господа. Именно апостолам была поручена Церковь, а апостолы ее поручили своим ученикам и т.д. Т.е. это и есть апостольская преемственность.
                      Покажите тогда мечту,заповедь ,пожелание,наставление чтобы нарисовали иконы и повергались перед ними,покажите что о освящении оружия,про мощи,про яички и вербочки?!!Не лгите на Христа и Его Апостолов и с вами можно будет вести нормальный диалог.

Перестаньте спекулировать понятиями. Апостол благовествовал весть о Боге ставшем человеком, а не о внешних формах почитания Бога. И в то отрывке он говорит именно о Евангелия Христа.
                      Какоой смысл тогда строить храмы? Ритуальность возрождать? А если кто то не желает этим заниматься и даже принадлежать к таковым?
                      А Христу верит и любит Его? Им что,обязательно надо моск сломать под общее мнение ? Это где вы о таком учении от Апостолов слышали?
                      Кто сказал что общее мнение(порой просто суевеное) это мнение Христа?!

Логика у вас, как у того прапора из анекдота выше. Так вы по прямому поручению от Бога со мной тут разговариваете?
                      Очнитесь "верующий"! Христос в нас!По теории[2 Кор.13:5] ведь должен быть.
                      Или вы выдали себя снова?! Надо же как на самом деле всё просто?!
                      Считайте этот день началом новой жизни.Если не сдрейфите как обычно.

Я говорю по Писанию, насколько Бог дал разумения, и пока вы мне ни чего не смогли показать, что было бы против оного. Ни то, что священникам нельзя жить за счет прихожан, ни то, что их нельзя призывать для молитвы, ни то, что ни чего нельзя менять или вводить новое, во внешнее устройство Церкви после апостолов.
                      Вы уверены что это был Бог? Вы же тогда от Его имени говорите?! Ведь это Он дал вам то что вы поняли или кто то понял за вас и вы теперь у него в марионетках? Разберитесь в себе и потом других будуте лечить.
                      А так любой крещённый в детстве и ничего не читавший, может возомнить о себе что угодно,а сам просто как уже сказал - марионетка в руках каких то религиозных лидеров.Таких на день штук по пять встречается.

Я воспринимаю это как попытку оскорбления или вы не понимаете, что это и есть ответ на вопрос.
                      А я сделал попытку намекнуть на то что вы сами не знаете кто вы и другим не понятно что вы делаете.А вопрос был действительно с неприятным оттенком. Но вот и делайте так, чтобы он не возник в ком то другом ещё.

Вы так подставляетесь даже не удобно: Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. (Деян.8:30,31)
                      Разумеется,только разве он про иконы читал? Разве тот про целование мощей рассказывал,про освящение оружия? Ну..дошло наконец?
                      Надо делать то что Бог велел,то есть распространять Его,а Он Сам позаботится о другом. А тут очевидны попытки делать всё наоборот.

Любовь к Богу, так же как и она заставляет торчать на этом форуме.
                      Ну это просто перл! Любовь к Богу Которого знает кто то из епископов,а сам ни ни.Не положено.
                      Нелепее и глупее ситуации я ещё не встречал.Потому что известны порой пристрастия некоторых таковых,а люди слепо верят в то чего у них не существует.
                      Я не смеюсь над вами,а наоборот скажу:выкарабкивайтесь из этого.И чем дальше,тем свободнее от этого.

Не надо судить людей по себе, а так же снова заниматься подменой понятий. С вами разговаривает лично Бог каждое утро и дает инструкции, как и что мне ответить. Ответь хоть на этот вопрос, раз по остальным не можете.
                      Во всяком случае я Его вопрошаю о том . И чтобы Он пребывал со мной или о возможности пребывать мне с Ним ещё один день жизни.
                      Но знаю,что иногда суета может так поглощать человеков ,что им остаётся вместо веры религия пару раз в неделю.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Serjey
                        А вы, очевидно, имеете настолько ясное представление, что берётесь судить, кто в Церкви Христовой, а кто нет. Вы прозорливец?
                        А что? На уровне марионетки. Сам не мыслит,за него уже всё решеног. Только кем и как ему тоже непонятно,хотя может быть известно.Ведь чтобы понять надо же думать своим мозгом?!
                        А он от него отрёкся,сам признавался где то ранее.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Ольга К.
                          плд рукой нет Писания - но что-то вспоминается - призовите - помажут - помолятся...ниче не напоминает? ах да,...не Христос..
                          Цитаточку поточней хотелось бы.
                          А вы не знали, что перевод вульгата это перевод ПЦ?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            Крутить это ваша участь.Если что и делали Апостолы,то не просили делать ничего лишнего после них.А по вашему любой чуть чуть отличившийся сразу Апостол.Это потому что сознание вам заблокировали. А Христос говорил :по плодам... И кстати для всех говорил,а не для особого сословия.
                            Ваши голословные утверждения начинают утомлять. Дайте конкретную ссылку на то, где апостолы просили не делать ни чего лишнего после них? Именно делать, а не изменять вероисповедание.
                            Сейчас ,в наше время я предположу, он мог по другому сказать. Например "я верю в тебя,ты сможешь!" правда по Голивудски звучит,но смысл тот же.
                            Но никакого оккультизма или колдовства..что вы?!
                            Ваши фантазии на библейские темы меня мало интересуют: Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян.8:17)
                            Страх мыслить свободнее очевиден.Страх не даст понять больше чем процитировать написаное.А спорить можете сколько угодно,от этого ни количество ни качество понятого не изменит.В нерелигиозном собеседнике кстати тоже.
                            Я вам предлагаю освободить себя от страхов и начать читать Писание.
                            Не всякое устройство есть Церковь,но всякая организация имеет иерархии и может используя этот механизм иерархий претендовать на звание Церкви.
                            И что...мне мозг отключить и пойти на поводу у суеверных бабушек? Этими бабушками и пользуются эти иерархи,сами то они бессильны в большинстве таких случаев. Это Пётр вышел и сразу пять тысяч покаялось.
                            Нет, что вы, включить и понять, что иерархия в церкви всегда была, только народ должен был подчиняться не за страх, а за совесть. Равно как и править не господствуя, а больше подавая пример.
                            То что я понял от вас,не решает никаких моих личных проблем и проблем Церкви.Потому что это вообще проблемы левые и мы их тут обсуждаем,о их причинах и возникновении.И вере в них у некоторых.
                            Тогда, что вы тут делаете?
                            Вы можете мне предложить любой текс Писания,но понимание его не можете. У вас нет собственного понимания,а чужое если я оценил как неверное вы осилить не сможете,потому что своим интеллектом вам пользоваться нельзя. А это знаете что ? Это тупик в общении.Ваше сознание заблокировано.
                            Поиск альтернатив может занять долгое время и не привести ни к каими результатам . Бывает что пациэнт всё равно умирает.
                            Я могу тоже самое сказать и про вас. Вы уперлись во одну схему и видеть дальше нее не хотите.
                            Покажите тогда мечту,заповедь ,пожелание,наставление чтобы нарисовали иконы и повергались перед ними,покажите что о освящении оружия,про мощи,про яички и вербочки?!!Не лгите на Христа и Его Апостолов и с вами можно будет вести нормальный диалог.
                            Вы ни как не поймете, что Церковь это живой организм, который живет, растет и развивается.
                            Какоой смысл тогда строить храмы? Ритуальность возрождать? А если кто то не желает этим заниматься и даже принадлежать к таковым?
                            А Христу верит и любит Его? Им что,обязательно надо моск сломать под общее мнение ? Это где вы о таком учении от Апостолов слышали?
                            Кто сказал что общее мнение(порой просто суевеное) это мнение Христа?!
                            Общее нет, а изволилось Духу Святому и нам очень даже Христово.
                            Очнитесь "верующий"! Христос в нас!По теории[2 Кор.13:5] ведь должен быть.
                            Или вы выдали себя снова?! Надо же как на самом деле всё просто?!
                            Считайте этот день началом новой жизни.Если не сдрейфите как обычно.
                            Вы все клевещете и клевещете, и все пишете прыгая из стороны в сторону.
                            Вы уверены что это был Бог? Вы же тогда от Его имени говорите?! Ведь это Он дал вам то что вы поняли или кто то понял за вас и вы теперь у него в марионетках? Разберитесь в себе и потом других будуте лечить.
                            А так любой крещённый в детстве и ничего не читавший, может возомнить о себе что угодно,а сам просто как уже сказал - марионетка в руках каких то религиозных лидеров.Таких на день штук по пять встречается.
                            Еще раз, это вы постоянно от именно Бога говорите, а теперь пытаетесь это приписать мне. Это у вас постоянно звучат практически пророческие формулировки.
                            А я сделал попытку намекнуть на то что вы сами не знаете кто вы и другим не понятно что вы делаете.А вопрос был действительно с неприятным оттенком. Но вот и делайте так, чтобы он не возник в ком то другом ещё.
                            Вам просто не понять чувств, которые возникают, когда лгут на Истину.
                            Разумеется,только разве он про иконы читал? Разве тот про целование мощей рассказывал,про освящение оружия? Ну..дошло наконец?
                            Надо делать то что Бог велел,то есть распространять Его,а Он Сам позаботится о другом. А тут очевидны попытки делать всё наоборот.
                            Это ответ на ваш вопрос по поводу не понятливости икон, Писание не понятно не меньше.
                            Ну это просто перл! Любовь к Богу Которого знает кто то из епископов,а сам ни ни.Не положено.
                            Нелепее и глупее ситуации я ещё не встречал.Потому что известны порой пристрастия некоторых таковых,а люди слепо верят в то чего у них не существует.
                            Я не смеюсь над вами,а наоборот скажу:выкарабкивайтесь из этого.И чем дальше,тем свободнее от этого.
                            Ваши фантазии обо мне меня не интересуют.
                            Во всяком случае я Его вопрошаю о том . И чтобы Он пребывал со мной или о возможности пребывать мне с Ним ещё один день жизни.
                            Но знаю,что иногда суета может так поглощать человеков ,что им остаётся вместо веры религия пару раз в неделю.
                            Тогда расслабьтесь, и не делайте громких заявлений от имени Бога, Он с вами напрямую не общается, как и со мной. Мы ходим верою, вы верите так, я так: Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:12,13)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Фокс
                              Церковно-славянский никогда не был разговорным. Там греческая (а не исконно славянская) грамматика и куча искусственных слов.
                              ага, значит, таки знаете, что на разговорном языке ПЦ НИКАК не торопилась напечатать Писание. Так?
                              Сообщение от msv1012

Сообщение от Renev
                              Где Христос учил мазать больных маслом, а больных звать пресвитеров для молитвы? Нет такого места, как нет и места повелевающего избирать пресвитеров. Значит по вашей логике дурачить людей начали еще апостолы, а православные всего лишь их продолжатели.
                              Сообщение от Renev
                              Цитаточку поточней хотелось бы.
                              а што так? -

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                              (Иак.5:14)

То есть - вы хотите сказать - что сие не говорил Иисус? То есть - если уж не признавать Предание - то зачем и Послания? Так?
                              А вы не знали, что перевод вульгата это перевод ПЦ?
                              вообще-то, по своей наивности считала, что это латинский народный католической...-

Вульгата (Valgata versio), лат. перев. Библии блаженного Иеронима 383-4, впервые напечатан 1462, утвержден Тридентским собором 1546, издан в окончательной форме 1590, много раз исправлялся папами. Оксфордское критич. издание с 1889.

Тридентский собор (1546) утвердил перевод Иеронима, и он вошёл во всеобщее употребление на Западе. Впервые Вульгата издана при Сиксте V, под заглавием: «Biblia sacra vulgatae editionis» (Рим, 1590); затем сличалась и переиздавалась Григорием XIV, Климентом VIII и др. В течение веков Вульгата служила источником всех переводов Библии на западноевропейские языки.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Renev
                                Тогда расслабьтесь, и не делайте громких заявлений от имени Бога, Он с вами напрямую не общается, как и со мной...
                                1Ин.1:5-7 "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                                Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом..."

Простите, Ренев, но в Вас нет света
                                , поэтому Бог не открывает Вам истину Духом Своим. И Вы не лжете - говоря, что Вы не имеете общения с Ним.
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 September 2011, 08:11 AM.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...