Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
1Кор.2:14-16 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия. потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить Его? А мы имеем ум Христов".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я еще не успела уйти, а Вы уже хамите опять. Придется остаться, тем более форумчане проснулись.
1Кор.2:14-16 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия. потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить Его? А мы имеем ум Христов".Комментарий
-
Отвергаете спасительное крещение во имя Отца, Сына и Святаго Духа?
Не всегда. Вот Господь говорит "Я Господь, освящающий вас" (Исх.31:13), однако мы знаем, что Израиль не был святым народом, но часто гневал Бога своим отступлением и согрешениями против него, а подлинная святость обещана только через Мессию: "Грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним. И назовут их народом святым, искупленным от Господа" (Ис.62:11,12).
И из истории мы знаем, что часто у верующих людей неверные супруги жили во грехе и никак святыми быть названы не могли. Например великомученица Анастасия была замужем за язычником Помплием, который истязал жену за ее веру, пока не погиб в море. А жены царя Соломона, хотя он и был святым мужем Божьим, склонили его ко греху.
Пока что это вы пытаетесь противоречить ясным словам Писания: написано "освящаются", а вы говорите "уже святы""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Не всегда. Вот Господь говорит "Я Господь, освящающий вас" (Исх.31:13), однако мы знаем, что Израиль не был святым народом, но часто гневал Бога своим отступлением и согрешениями против него, а подлинная святость обещана только через Мессию: "Грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним. И назовут их народом святым, искупленным от Господа" (Ис.62:11,12).
И из истории мы знаем, что часто у верующих людей неверные супруги жили во грехе и никак святыми быть названы не могли. Например великомученица Анастасия была замужем за язычником Помплием, который истязал жену за ее веру, пока не погиб в море. А жены царя Соломона, хотя он и был святым мужем Божьим, склонили его ко греху.
Пока что это вы пытаетесь противоречить ясным словам Писания: написано "освящаются", а вы говорите "уже святы"
14
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
---------------------------------
Я понимаю, что это оч трудно объяснить логично19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А с чего вы взяли, что он у меня пропал, это вы оставили мой пост без ответа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Единородный Сыне и Слове Божий, Безсмертен Сый, и изволивый спасения нашего ради воплотитися от Святыя Богородицы и Приснодевы Марии, непреложно вочеловечивыйся; распныйся же, Христе Боже, смертию смерть поправый, един Сый Святыя Троицы, спрославляемый Отцу и Святому Духу, спаси нас. Литургия апостола Иакова I век«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Это Вы отвергаете снова и снова слова Апостола Павла: "...но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса
Христа и Духом Бога нашего".
Прочитайте Деяния и Вы увидите, что Апостолы все крестили во имя Иисуса Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
-
Нет, в Деяниях мы не видим как крестили все Апостолы."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий