Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
4 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,-
==============
То есть ,здесь указан аспект подчинения ,в каких рамках следует подчинятьсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог ставит все власти,но это не значит ,что он одобряет тех которые будучи наделены властью используют её во зло
Пример
Наказать вора за воровство это добро
Заствлять убивать за иной цвет кожи или инакомыслие это зло
Власть можно обратить как во благо так и во зло.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё ваши вопросы на которые вы не знаете ответа,а Писание ясно говорит о послушании властям
4 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,-
==============
То есть ,здесь указан аспект подчинения ,в каких рамках следует подчинятьсяКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Над тобой забавляюсь. Вон как ты пыжишься со своим непротивленческим внеконфессионализмом адептов навербовать. А получается шиш с маслом!
Грянул твой гром, но не из тучи, а из навозной кучи!
А моя задача, чтобы куча твоя побольше была, чтобы все ее видели и обоняли!Комментарий
-
Ну да,речь не о полном подчинении, а с рассмотрением.Я собственно это и хотел подчеркнуть. И то что устройство не христианского государства. Это на самом деле меняет немного смысл и значение сказанного Апостолом.И это важно понимать,чтобы не идти на поводу у тех кто толкуя не правильно использует верующих в целях служения светским правителям,вплоть до нарушения запведей Божьих.
Пример
Наказать вора за воровство это добро
Заствлять убивать за иной цвет кожи или инакомыслие это зло
Власть можно обратить как во благо так и во зло.Николай Бердяев.
-
А вы о какой Церкви говорите о настоящей? Из настоящих христиан или мнимых?Комментарий
-
Это твоё служение. Дорос значит.
Комментарий
-
опять Вы о кучах?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Апостол Павел. Он говорит это о именно о всяком начальнике в языческом и враждебном христианам Римском государстве.
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение" (Рим.13:1-2)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий