Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
P.S. Это тоже вера, но тщетная.Комментарий
-
Поскольку бесы запрещают Вам читать Библию, чтобы не обнаружилась их ложь, Вам и невдомёк, что скрижали с этими заповедями лежали аккурат под изображениями херувимов. Сделанными, да-да, по прямому повелению Бога. Отсюда видим, что Ваше толкование этой заповеди невозможно и анекдотично.
А то что в православии анекдоты любят составлять,я и не сомневался.Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется - у Бога тогда образа не было. Он и не мог Его изобразить.
Цитата из Библии:Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли (Втор.4:15-18)
А мы теперь можем:
Цитата из Библии:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин.14:9)
Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари; (Кол.1:15)
А те, кто делают вид, что Новый Завет ещё не наступил и пытаются упразднить его тем, что потеряло смысл с его приходом, находятся под апостольской анафемой из послания Галатам. Вы его, конечно, не читали, потому и не знаете, что давно под осуждением.
про херувимов не Бог на самом деле сказал,а Моисей сам придумал???!!!Комментарий
-
Да не расстраивайся ты так, нам ты не безразличен...Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 September 2011, 11:12 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А мы теперь можем:
[BIBLE] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
А Вы думаете, Церковь что-то придумывает? В ней Дух Святой живёт (но не так, как в Вас Ваши бесы, а свободно), и наставляет её на всякую истиную. Вот когда Вы Библию читать начнёте, у Вас в мозгах всё постепенно прояснится...
2Кор.5:16 "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Аполлос говорит - нельзя без рукоположенных Апостольских преемников читать ее, Фокс утверждает - что это шанс попасть в геенну. Анатолий говорит, что признавать одно только Писание - это идолопоклонство, и даже поведал нам страшную тайну: что многие, начитавшись Библии - еще больше грешат (страх-то какой).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Клантао
Не сказано как вы хотели бы :"с тех пор как". Ваш бог выдумка идолопоклонников и злой маразматик.
Снова отдыхаете в той же луже? Как там сказано:
[Притч.11:22] Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.
Ожерелье тоже подходит,безорассудство то... налицо.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
А те, кто делают вид, что Новый Завет ещё не наступил и пытаются упразднить его тем, что потеряло смысл с его приходом, находятся под апостольской анафемой из послания Галатам. Вы его, конечно, не читали, потому и не знаете, что давно под осуждением.
А Вы думаете, Церковь что-то придумывает? В ней Дух Святой живёт (но не так, как в Вас Ваши бесы, а свободно), и наставляет её на всякую истиную. Вот когда Вы Библию читать начнёте, у Вас в мозгах всё постепенно прояснится...Комментарий
-
Аполлос говорит - нельзя без рукоположенных Апостольских преемников читать ее, Фокс утверждает - что это шанс попасть в геенну. Анатолий говорит, что признавать одно только Писание - это идолопоклонство, и даже поведал нам страшную тайну: что многие, начитавшись Библии - еще больше грешат (страх-то какой).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий