Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от NUB
    Сударыня не динамьте на само- и прима- --- "дохляк". Что у меня дома и зачем - не на вашем уровне нынешнего ситуативного восприятия. Если желаете "эмпирической энтропии", то извольте рекомендацию - отличайте условия, необходимые для вашего существования и смысл самого существования. Когда определитесь - следующим этапом (стадией) будет "инвентаризация собственных личных свойств", посредством заповедей изложенных в Евангелии и их проекцией в вас, как Ветхом Завете. После осознания "кто вы есть и где ваши что".. - возможно движение дальше. "Магизма и волшебства" - не будет. Будет больно, стыдно и, местами, страшно.

P.S. И не балуйте с "атрибутами и формами" вероучения без должного осмысления. Вы как-то упоминали о тетушке - вот может близкий человек все-таки и...
    Ну, я вас поздравляю, на вопросы вы тоже отвечать не умеете. Только много текста, который мне лично так нужен. Главное, что всё по-теме и где-то видимо закрался смысл. Я поищу на досуге как-нибудь.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от shield999
      Ну, я вас поздравляю, на вопросы вы тоже отвечать не умеете. Только много текста, который мне лично так нужен. Главное, что всё по-теме и где-то видимо закрался смысл. Я поищу на досуге как-нибудь.
      Вы ничего путного для себя - не найдете. "Фонарь" под которым вы пребываете не исчерпывает глубины вашего удовлетворения. Мечта в форме "антропоморфного силлогизма" приводит к прелести.

P.S. Это тоже вера, но тщетная.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Клантао
        Поскольку бесы запрещают Вам читать Библию, чтобы не обнаружилась их ложь, Вам и невдомёк, что скрижали с этими заповедями лежали аккурат под изображениями херувимов. Сделанными, да-да, по прямому повелению Бога. Отсюда видим, что Ваше толкование этой заповеди невозможно и анекдотично.
        Ага! Моисей наверное глупее вас был. Он ведь не Бога изображал?! Или по вашему ....про херувимов не Бог на самом деле сказал,а Моисей сам придумал???!!!
        А то что в православии анекдоты любят составлять,я и не сомневался.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от NUB
          Вы ничего путного для себя - не найдете. "Фонарь" под которым вы пребываете не исчерпывает глубины вашего удовлетворения. Мечта в форме "антропоморфного силлогизма" приводит к прелести.

P.S. Это тоже вера, но тщетная.
          И чего этот "фонарь" тут всё "светит и светит" не понятно,да и чем "светит" тоже. Вы его больше не включайте тогда.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            Ага! Моисей наверное глупее вас был. Он ведь не Бога изображал?!
            Разумеется - у Бога тогда образа не было. Он и не мог Его изобразить.

Цитата из Библии:
            Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли (Втор.4:15-18)

А мы теперь можем:

Цитата из Библии:
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин.14:9)

Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари; (Кол.1:15)

А те, кто делают вид, что Новый Завет ещё не наступил и пытаются упразднить его тем, что потеряло смысл с его приходом, находятся под апостольской анафемой из послания Галатам. Вы его, конечно, не читали, потому и не знаете, что давно под осуждением.

про херувимов не Бог на самом деле сказал,а Моисей сам придумал???!!!
            А Вы думаете, Церковь что-то придумывает? В ней Дух Святой живёт (но не так, как в Вас Ваши бесы, а свободно), и наставляет её на всякую истиную. Вот когда Вы Библию читать начнёте, у Вас в мозгах всё постепенно прояснится...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от NUB
              Ашипся. В следствии амнезии - рецидив приобрел паталогически клинические симптомы (с).

P.S. Что в общем-то, тоже неплохо - тут помню, а тут -??? (с). Впрочем - какая вам теперь разница...) В сад. Все в сад. (с)..))
              Диагноз у тебя, милок, неутешительный: Rezonerstvo, но ничего, и с ним доживают до глубокой старости.

Да не расстраивайся ты так, нам ты не безразличен...
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 September 2011, 11:12 PM.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Клантао
                А мы теперь можем:

[BIBLE] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)

А Вы думаете, Церковь что-то придумывает? В ней Дух Святой живёт (но не так, как в Вас Ваши бесы, а свободно), и наставляет её на всякую истиную. Вот когда Вы Библию читать начнёте, у Вас в мозгах всё постепенно прояснится...
                Нет, не можете - Бог есть Дух.

2Кор.5:16 "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Клантао
                  Вот когда Вы Библию читать начнёте, у Вас в мозгах всё постепенно прояснится...
                  Аполлос говорит - нельзя без рукоположенных Апостольских преемников читать ее, Фокс утверждает - что это шанс попасть в геенну. Анатолий говорит, что признавать одно только Писание - это идолопоклонство, и даже поведал нам страшную тайну: что многие, начитавшись Библии - еще больше грешат (страх-то какой).

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Клантао

А это разве не читали?:[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    Не сказано как вы хотели бы :"с тех пор как". Ваш бог выдумка идолопоклонников и злой маразматик.
                    Снова отдыхаете в той же луже? Как там сказано:
                    [Притч.11:22] Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.
                    Ожерелье тоже подходит,безорассудство то... налицо.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
                    А кто просил "плоть" Бога невидимого изображать и кляняться ей? Он вроде не просил.

А те, кто делают вид, что Новый Завет ещё не наступил и пытаются упразднить его тем, что потеряло смысл с его приходом, находятся под апостольской анафемой из послания Галатам. Вы его, конечно, не читали, потому и не знаете, что давно под осуждением.
                    Для идолопоклонников Новй Завет и не наступал,а только иллюзии в виде чьих о изделий рук и фантазии художников их вдохновляют думать что они перестали быть дремучими и непросвящёнными язычниками.Лучше я буду осуждён язычниками чем меня осудит Бог.

Он не тлько живёт,Он ещё и во веки тот же.Его как в ВЗ узнавали,так и в НЗ узнают.А у вас какой? Откуда появился?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от lubow.fedorowa

Аполлос говорит - нельзя без рукоположенных Апостольских преемников читать ее, Фокс утверждает - что это шанс попасть в геенну. Анатолий говорит, что признавать одно только Писание - это идолопоклонство, и даже поведал нам страшную тайну: что многие, начитавшись Библии - еще больше грешат (страх-то какой).
                      А они только мастера указывать на неустройство протестантизма,а сами различными бесами водимы,из разных школ то есть.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

2Кор.5:16 "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
                        Щас он своего божка спросит как это всё вывернуть в его пользу можно и выдаст вам.Тут таких маэстро уже хватает.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Т.е. Христос сейчас не во плоти?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Renev
                            Т.е. Христос сейчас не во плоти?
                            Бог есть Дух.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Бог есть Дух.
                              Тогда либо Христос не Бог, либо Он сейчас не во плоти. Но тогда получается, что когда Он был во плоти, то Богом Он не был.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Renev
                                Тогда либо Христос не Бог, либо Он сейчас не во плоти. Но тогда получается, что когда Он был во плоти, то Богом Он не был.
                                Размышляйте над словом Божиим, размышляйте - это полезнее, чем над преданиями "отцов".

Комментарий

Обработка...