Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    никто никого не предает.
    Я - не Бог.
    Ну "обличаете", как вы изволите выражаться. Вы б и Терезу обличили, чего там мелочиться. Правда ведь?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от mama-mouse
      Я тут днём с огнём нашла всего лишь одного человека, который, наконец, дал объяснение похожее на правду (не здесь, не в топике).
      Господин Рафаэль,
      Вы можете сколько угодно прищуривать глаза, подозревая меня в страшных магических кознях, но факт остаётся фактом
      Что-то с памятью Вашей стало , то , что было не с Вами , помните (с) прошу прощения у автора песни
      а что писали сами, не помните ?!
      Впрочем, могет быть, могет быть.

Именно! Вас самих даже через чёрный ход к духовному не допускают.
      там нет черного входа
      вход один
      и есть разбойники , которые пытаются перелазить инде
      И Вам бы не мешало учиться, а не только православным советовать
      Смех да и только!
      настоящий смех бывают только осенью, когда цыплят считают

Повторяю сотый раз: цитаты пропускаю не читая.
      как же Вы учитесь , не читая ?
      а может огня Писания боитесь?

И последнее, почему Вы думаете, что все пишется только для Вас?
      Оно, конечно, и для Вас пишется
      Но ведь не только для Вас
      Вы можете и дальше делать хорошую мину при плохой игре, Вы можете хоть кричать тут, что не читаете цитаты Писания
      Можете потереть руки сердца своего от удовольствия за то, что "смело Вы в бой пошли "

но факт остаётся фактом: Вы сами невежевественны в вопросах православия и покрываете невежество других,
      закрывая эту, в общем-то безобидную тему, и вынося мне Ваши навиные предупреждения.
      Учитесь думать самостоятельно.
      Это Ваши "шпилечки" в мой адрес, множество слов не к месту здесь про парк и праздник не сделали ровным счетом ничего-ибо пустота и не смогли скрыть ничего

Вы сказали все то, что может и не хотели говорить или думаете, что не сказали
      И я сказал все, что хотел
      Вы не читаете или читаете, и говорите что не читаете - дело то Ваше
      Другие прочитают

Можете больше не трудиться отвечать
      И меня не обессудьте, если вдруг ответите, а я не отвечу

Благ Вам!
      (подумал, захотел их Вам ещё раз, чтобы Вы не обвинили меня, что я их дежурно Вам пообещал)

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

mama-mouse

В идеале было бы неплохо, если бы православные просто рассказали, объяснили смысл ритуала освящения. Но парадокс в том, что эти люди сами не знают смысла!
        Есть еще одно обьяснение-некоторые знают, но не придают этому вопросу большой важности.
        На форуме миллион тем, и не все, например, для меня одинаково важны.

Соответственно отвечать на неинтересующие меня вопросы меня никто не заставит.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от mama-mouse
          В идеале было бы неплохо, если бы православные просто рассказали, объяснили смысл ритуала освящения. Но парадокс в том, что эти люди сами не знают смысла!
          Вам уже говорилось в этой теме, что великое освящение воды - это древняя часть празднования святого Богоявления, совершающееся ради воспоминания спасительного Крещения Господа Иисуса Христа в водах Иордана и с целью почерпнуть освященной воды, обладающей чудесными свойствами.
          Но вы просто не хотите никого слушать, кроме себя.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от VinsentVega
            mama-mouse

Есть еще одно обьяснение-некоторые знают, но не придают этому вопросу большой важности.
            На форуме миллион тем, и не все, например, для меня одинаково важны.

Соответственно отвечать на неинтересующие меня вопросы меня никто не заставит.
            Был ещё один вариант
            один (не обо мне речь) спросил интересуещегося о цели интереса и не получив ответа, не ответил.

Мудро поступил

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ну "обличаете", как вы изволите выражаться. Вы б и Терезу обличили, чего там мелочиться. Правда ведь?
              а она -кто? Господь Бог?

Если есть за что - почему не обличить?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Освящение жилища: смысл ритуала

Священник Филипп Парфенов

В течение последних двух десятилетий российские священнослужители стали чаще встречаться с людьми вне стен храмов, повысилась потребность в общении с духовными наставниками, также заметно вырос «спрос» на их помощь: появились многочисленные просьбы об освящении квартир, домов, магазинов, офисов и даже банков. Опыт показывает, что одни обращающиеся действительно по вере своей желают получить благословение Божие на дальнейшую жизнь или труд на новом месте, а другие больше из суеверных соображений стремятся оградить себя от каких-то неудач, надеются, что дела их пойдут лучше, прибыль будет больше. При этом для большинства остается скрытым содержание молитв, произносимых священником на церковно-славянском языке, а потому непонятен весь смысл ритуала.

Господи, Иисусе Христе Боже наш, изволивший под кров Закхея мытаря войти и спасением ему и всему дому его ставший; сам и ныне здесь жить пожелавших, и нами, недостойными, мольбы Тебе и моления приносящих, от всякого зла огради, благословляя их и это жилище (место работы) их, и невредимой их жизнь всегда сохраняй, в изобилии все блага Твои Твоим благословением им на пользу подавая. Ибо подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Твоим Отцом и животворящим Твоим Духом, ныне и всегда и во веки веков, аминь.

Владыко, Господи Боже наш, на высотах живущий и на смиренных взирающий, благословивший дом Лавана при входе Иакова и дом Потифара при входе Иосифа, благословивший дом Аведдара внесением Ковчега Завета, и во дни пришествия во плоти Христа Бога нашего спасение дому Закхея даровавший, Сам благослови и дом сей, и в нем жить хотящих страхом Твоим огради, и невредимых от сопротивных сил сохрани, и благословение Твое с высоты жилища Твоего ниспошли им, и умножи все благое в доме сем. Ибо Твое есть дело миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков, аминь.

Из этих текстов следует, что дом благословляется и освящается появлением в нем праведника человека, вся жизнь которого угодна Богу, поскольку посвящена Ему и представляет собой пример для окружающих. Следует также, что Сам Господь откликается на мольбы и даже малейшие искренние и серьезные движения души обращающихся к Нему, как это случилось с мытарем Закхеем, богатым жителем города Иерихона, о чем рассказывается в Евангелии от Луки.

Как известно, во времена Христа среди благочестивых и набожных иудеев мытари (сборщики налогов, «фининспекторы») считались самыми презренными людьми, поскольку собирали налоги в пользу «оккупационной» римской власти и нередко были нечисты на руку. Закхей не был исключением. И вот при слухе о том, что Иисус должен в ближайшее время проходить через его город, Закхей вошел в гущу ожидающей толпы, однако не увидел ничего за головами, поскольку был ростом мал. И тогда он решил залезть на дерево.

Иисус приближается к смоковнице, на которую забрался мытарь, и говорит: «Закхей! Скорее слезай! Я должен сегодня остановиться в твоем доме». Закхей, полный радости, торопливо слезает и принимает Иисуса в своем доме, и тут же раскаивается в прошлых неправедных делах, обещая, что если кого обидел, то возместит в четырехкратном размере, а пол имения своего раздаст нищим. Христос в ответ признаёт: «Ныне пришло спасение этому дому!»

Да, именно так не праведников, но грешников Христос пришел призвать и спасти, как Он Сам неустанно повторял. Но прежде чем у Закхея появилось чувство неправедности, несовершенства перед Богом, у него возник живой интерес к Иисусу, желание Его увидеть. Это важный пример для всех, кто зовет священнослужителей в свой дом для его освящения.

Если человек приглашает служителя церкви для освящения жилища из живого интереса к вере, причем осознает неправильность своей жизни, испытывает желание построить ее на прочных основаниях божественной любви, то через это приходит спасение в его дом, и значит, в его семью. А верующая семья, по христианскому убеждению, призвана быть «малой Церковью», поскольку Церковь это собрание единомышленников. Но если члены семьи живут во взаимной вражде и никто не пытается изменить свое отношение к жизни, простить ошибки ближних, признать свою вину перед кем-то из них, то никакое освящение жилища не решит их проблемы. Тогда выполнение ритуала превращается в простое суеверие.

Освящение жилища: смысл ритуала

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  а она -кто? Господь Бог?

Если есть за что - почему не обличить?
                  И действительно. Почему бы человеку не начать свой путь к Богу с обличений в адрес Терезы? Верным путем идете, Олечка! К хорошей он вас приведет цели, это однозначно!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Нонечка, а вы считаете - вы этот путь уже прошли?

а для же чего дана человеку вечность - валяться в раю на диване?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ольга К.
                      Нонечка, а вы считаете - вы этот путь уже прошли?
                      А я вас идолопоклонницей не называю и серным озером вам не грожу. Почувствуйте разницу!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

а где вы это у меня прочли в отношении православных?
                        хочется "пострадать за веру"?
                        Не там ищите...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          а где вы это у меня прочли в отношении православных?
                          хочется "пострадать за веру"?
                          Не там ищите...
                          Олечка, так я уже не идолопоклонник и не трупонюхатель? От вас ли я это слышу?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от nonconformist
                            Олечка, так я уже не идолопоклонник и не трупонюхатель? От вас ли я это слышу?
                            а где я вас так величала?
                            кажись - это ВЫ СЕБЯ постоянно эдак...

называется - самокритичностью - или мазохизмом?
                            Выберите правильный ответ. Сам.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Фокс
                              Воспоминание Крещения Господня в водах Иорданских.
                              А освящение городских вононасосных систем это тоже древний обычай?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фокс
                                Вам уже говорилось в этой теме, что великое освящение воды - это древняя часть празднования святого Богоявления, совершающееся ради воспоминания спасительного Крещения Господа Иисуса Христа в водах Иордана и с целью почерпнуть освященной воды, обладающей чудесными свойствами.
                                Но вы просто не хотите никого слушать, кроме себя.
                                а вот священники утверждают, что не только ради воспоминания, но и для придания этой воде свойств первозданной чистоты,как до грехопадения, поэтому святая вода и обладает этими свойствами.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...