Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nonconformist
    Перечитал. Теперь вы перечитайте.
    "Христиане различных вероисповеданий сегодня отмечают этот праздник, вознося благодарственные молитвы за дарованные Богом земные плоды.
    В православной традиции благодарение за урожай совершается в праздники, выпадающие на период с 1 августа по 1 октября, когда завершаются основные сельскохозяйственные работы (Медовый Спас, Яблочный Спас, Хлебный Спас и другие)."
    Баптисты Петербурга - церковь ЕХБ :: Мы празднуем :: Праздник Жатвы :: Жатва в различных вероисповеданиях

Как видите баптисты Петербурга ставят свой праздник в один ряд с вышеупомянутыми православными праздниками. И только тот, у кого глаза ослеплены ненавистью может это не видеть.
    ...я поняла - о чем вы...

Ну и что? Иудеи праздник первых плодов проводят весной - потому как первые плоды у них - весной...У нас - летом.
    Сроки вам не понравились?
    Да, я знаю, что и другие праздники баптисты празднуют одновременно с православными - но это я считаю скорее - уступка основной религии, чтобы не выглядеть сектой - что не совсем правильно...С этим стОит разобраться...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      Эта тема якась заговоренная - не хочет уже не только мультицитировать - но и вообще - цитировать...
      Сообщение от Renev
      \
      А может освященная?
      Сообщение от Ольга К.
      а если - наоборот - некоему существу - НУ ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНО - чтобы пришли к Богу - а не к обрядам.
      Сообщение от Renev
      Так кто сильней Бог или сатана? Православным в этом плане проще они силой Божьей сатану изгонять умеют.
      Т.е. вы ясно предположили, что вам мешате сатана, на что и я предположил, а может вам мешает Дух Святой? Поэтому дальнейший ответ для меня не понятен:
      Сообщение от Ольга К.
      Когда речь идет о том - кого принимает сам человек начальником своей жизни - Бога или сатану - тут Сам Бог поставил Себя в равные условия с сатаной.
      Но предлагаю с нашими "гаданиями" завязать, что бы не уходить от темы.
      уверены?
      Как может сатана изгнать сатану?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ольга К.
        ...я поняла - о чем вы...

Ну и что? Иудеи праздник первых плодов проводят весной - потому как первые плоды у них - весной...У нас - летом.
        Сроки вам не понравились?
        Да, я знаю, что и другие праздники баптисты празднуют одновременно с православными - но это я считаю скорее - уступка основной религии, чтобы не выглядеть сектой - что не совсем правильно...С этим стОит разобраться...
        Я полагаю, что им от ваших разбирательств ни жарко ни холодно. Основная масса баптистов вполне грамотные люди. И по личным знакомствам могу утверждать и по тому, что пишется на баптистских сайтах. Такие деятели как Ермолаев и Фея там в явном меньшинстве.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Рафаэль

и плюс бессмысленный
          Вы правы. И говорю по собственному опыту.
          Я конечно не пытался вызвать дьявола.

Но занимался так называемыми "легкими процессами" (термин Кена Оггера).
          Результат нулевой. Я не получил обещанного.

Все оказалось действительно бессмысленной тратой времени.

Сейчас я с ужасом смотрю на неофитов которые пытаются найти "святой грааль" и идут без остановки дальше, как ослы за морковкой.
          Каждое новое отсутствие результата они как-то игнорируют.
          Видимо, им становится интересно действие (процесс) само по себе.

Таких людей сектологи и называют "зомби".

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от FriendX
            И даже летом?!
            Это чисто православный ответ,мне понравилось!
            Богоявление всегда празднуется 6 января по старому стилю.

Сообщение от Ольга К.
            ИИСУС НЕ ОСВЯЩАЛ СОБОЙ ВОДЫ ИОРДАНА - ОН САМ КРЕСТИЛСЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ (САМ БУДУЧИ СОВЕРШЕННО БЕЗГРЕШНЫМ), ВО ИМЯ БОГА ВСЕВЫШНЕГО - ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДУМАННОГО ОТЦОМ, КАК ПРООБРАЗ ПУТИ ЧЕЛОВЕКА ВО ХРИСТЕ - К БОГУ.
            Вы серьезно так считаете?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Renev
              Т.е. вы ясно предположили, что вам мешате сатана, на что и я предположил, а может вам мешает Дух Святой? Поэтому дальнейший ответ для меня не понятен:
              а мне понятно, что вы решили, что мне мешает Дух Святой - но ведь я ратую именно - за действования Духа Святого в нашей жизни, а не обрядов..

и что вам не понятно? - кто сильнее? - я вам и об"яснила - что в вопросе выбора - кто будет господом в жизни человека - сила дана человеку. Он и выбирает.
              Как может сатана изгнать сатану?
              а если в вопросе изгнания - так ведь я и спрашиваю - а вы уверены, что изгоняете сатану?
              Он ведь может и не быть изгнанным, а вы этого просто не увидите.
              Если вы об экзорцистах - я не исключаю в этих случаях действия Бога. Почему нет?
              Или для вас так - или Бог действует в церкви - или никогда?
              Но ведь любая церковь - это собрание самых разных людей - как искренне верующих, так и номинальных(не говоря уже о поклонниках сатаны, ведь они также приходят в церковь, вы в курсе?)

сатана - сатану - не изгонит - но ваши соратники - также поясняют в отношении других конфессий - что сатана может просто отозвать своего духа...
              в ПЦ - он не так действует?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Я полагаю, что им от ваших разбирательств ни жарко ни холодно. Основная масса баптистов вполне грамотные люди. И по личным знакомствам могу утверждать и по тому, что пишется на баптистских сайтах. Такие деятели как Ермолаев и Фея там в явном меньшинстве.
                да я и не требую от вас одобрения...я высказала свое мнение, у баптистов есть еще некоторые вопросы, с которыми я не согласна именно по Писанию - но я им благодарна за свежесть проповеди по сравнению с проповедью в ПЦ, они открыли мне другое отношение к Богу - как к любящему Отцу - а это много значит.
                Хотя я до сих пор считаю, что я всего лишь в начале этого пути к Отцу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от VinsentVega
                  Рафаэль

Вы правы. И говорю по собственному опыту.
                  Я конечно не пытался вызвать дьявола.

Но занимался так называемыми "легкими процессами" (термин Кена Оггера).
                  Результат нулевой. Я не получил обещанного.

Все оказалось действительно бессмысленной тратой времени.

Сейчас я с ужасом смотрю на неофитов которые пытаются найти "святой грааль" и идут без остановки дальше, как ослы за морковкой.
                  Каждое новое отсутствие результата они как-то игнорируют.
                  Видимо, им становится интересно действие (процесс) само по себе.

Таких людей сектологи и называют "зомби".
                  а я боюсь, что в поисках Бога через духовные практики, не основанные на Писании, и не наполненные послушанием Богу - человек приходит не к Богу.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ольга К.
                    да я и не требую от вас одобрения...я высказала свое мнение, у баптистов есть еще некоторые вопросы, с которыми я не согласна именно по Писанию - но я им благодарна за свежесть проповеди по сравнению с проповедью в ПЦ, они открыли мне другое отношение к Богу - как к любящему Отцу - а это много значит.
                    Хотя я до сих пор считаю, что я всего лишь в начале этого пути к Отцу.
                    Интересно у вас получается. Сами в начале пути, но беретесь безапеляционно осуждать тех, кто этот путь уже прошел. Лихо!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Фокс
                      Вы серьезно так считаете?
                      Нет, шучу...
                      Конечно, серьезно.
                      А что ВАМ режет слух? Что Он не освятил воды Иордана?
                      Кратковременно - пожалуй. Но не более того...
                      У Него - не было именно такой цели - отделить Иордан для постоянной службы Богу. Иордан там даже не упоминается в ЭТОМ контексте. Не так ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Интересно у вас получается. Сами в начале пути, но беретесь безапеляционно осуждать тех, кто этот путь уже прошел. Лихо!
                        а кто прошел?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          а кто прошел?
                          Так, Олечка, миллионы людей прошли и намного дальше вас, уверяю.
                          Ну, чтобы далеко в историю не лазить, например, Тереза Калькутская прошла. А вы ее сатане предаете за идолопоклонство.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Ольга К.
                            Кратковременно - пожалуй. Но не более того...
                            Это как?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Рафаэль
                              Тогда не говорите, что мой вопрос к Вам был не по теме
                              Не по теме, конечно. Вы откровенно флудите, ведь Ваши вопросы касаются моей скромной персоны, а вовсе не ритуала освящения.

А что Вы собираетесь делать?
                              Вон хакер, изучающий как работает защита, изучает с конкретной целью, эту защиту пробить
                              Вам то это зачем?
                              Тем более, что Вы не священник
                              Что я собираюсь делать? Я скажу Вам. Сегодня мы с детьми идём гулять в центр города. У нас, знаете ли, сегодня праздник - День Независимости. Там будут разные развлечения: артисты, фонтаны, духовой оркестр в парке, спортивные соревнования, художественные и ещё какие-то интересные выставки, одна из местных христианских общин покажет какой-то спектакль, вечером дискотека и салют. Мои дети непременно хотят попрыгать на батуте, поесть мороженого, заберёмся с ними на скалу, где возвышается памятник князю Малу... Что ещё?.. Ну, не знаю, придумаем ещё что-нибудь по ходу дела. А почему Вас интересуют мои планы?

умножение знаний понятно, тут Вы не оригинальны
                              это желание Евы
                              а ужас анализа полученных знаний зачем?
                              вот это непонятно?
                              Рафаэль, человеку ум дан для того, чтобы им пользоваться. Поступающую информацию желательно анализировать, чтобы можно было сделать для себя какие-то выводы. Таким образом человек развивается. Постепенно, по ступенечкам, снизу вверх, всё выше, выше и выше... Возможно даже где-то там, наверху, человек в итоге встретится с Богом.

А то ведь, знаете, бывает так, что человек накапливает информацию, огромное количество информации! Но не умеет анализировать. Или не хочет этого делать. Тогда все эти горы килобайтов лежат в его мозгу ненужным грузом, превращая этот мозг в откровенную свалку. Иногда такой человек выходит в люди со всем этим хламом, и начинает разговаривать чужими цитатами, потому что собственные мысли уже не пробиваются сквозь горы необработанной информации. И неважно, откуда эти цитаты - из Библии или из детективов Акунина - все равно человек не думает сам, а лишь сыпется чужими мыслями, как горохом. Какой, скажите, толк в таком бездумном накоплении информации? С ней ещё надо работать.
                              Вот именно для этого и нужен столь пугающий Вас анализ.

Ой ли?
                              Но, даже если так, называют то по другому
                              Серьёзно? Как же называют? Просветите меня, пожалуйста. Только прошу заметить, что православные, в отличие от Вас-неопротестанта, не сделали мне ни одного замечания по поводу неверного использования слова "ритуал". Но Вы-то, Рафаэль, конечно, лучше знаете, как и что в православии называется. С нетерпением жду Ваших разъяснений.
                              "Штирлиц очень переживал, чтобы при родах Кэт не заговорила по русски " (с) (голос Ефима Копеляна)

перевод вопроса..ну да ладно, Все равно Вы "заговорили по русски" и не заметили
                              Рафаэль, Вы часом не увлекаетесь конспирологией, а?
                              Конспирология (по-английски «conspirology» или the «conspiracy theory») представляет собой весьма причудливое явление, которое приобрело особый размах именно сегодня, в эпоху постмодерна, с его тягой к экстравагантным и диспропорциональным построениям, к абсурду, к наложению друг на друга различных контекстов, к ироничному осмеянию духа Просвещения, рационального и позитивистского отношения к истории, политике, культуре, искусству. (А.Дугин)

подвела Вас интуиция, коварное коварство хочет Вас обмануть и поглотить, а Рафаэль против этого
                              Рафаэль, Вы совершенно разочаровали и утомили меня Вашим беганием вокруг да около. Говорите прямо, что хотите сказать.

Значит, таки и понял
                              Вы повторили мой вопрос практически без изменений, не внося в него свои коррективы, как это делали предыдущие собеседники. Поняли Вы вопрос или нет - не могу знать.

Что Вам сказать?
                              Притчей скажу
                              Если дети с бантиками и без ищут спички, а недалеко склады ГСМ , то лучше спички от них спрятать
                              Вот и не ходите вблизи неизвестных Вам складов. Лучше бегите домой и продолжайте строить пасочки в песочнице. Нечего было и отвлекаться от такого чудного занятия.
                              Для Вас подчеркнул ключевое слово для Вас
                              Старались Вы напрасно. Цитаты я пропускаю. Предпочитаю живые человеческие мысли. Попробуйте и Вы, Вам понравится.

Не может быть, а достоверно точно Вы не понимаете, что именно этого Вы хотите своими распросами и готовы расстаться и расстаетесь "со своим серебром "= временем своим и усилиями своими=
                              Значит так. Объясняю по буквам. Внимайте.
                              Православные постоянно обижаются на то, что "внешние" откровенно смеются над их церковью и священниками. Но задаться вопросом, почему это происходит, они почему-то не в состоянии. И вот, вместо того, чтобы проанализировать и понять, они начинают агрессивные нападки, устраивают склоки, ругаются, дерутся, посылают проклятия и прочее в том же духе.

Что же они получают в ответ? В ответ они получают адекватное отношение общества к ним, как к людям с неустойчивой психикой.

Данная тема является очень показательной и яркой иллюстрацией того, что происходит в реальной жизни. Любопытна и реакция модераторов на эту тему. Она тоже весьма показательна. Смотрите: тему закрывали ДВАЖДЫ по двум прямо противоположным причинам.
                              - Сначала из-за насмешек над действиями православных попов, а именно над обрядом казалось бы бездумного освящения всех и вся.
                              - Второй раз из-за предпринятой попытки понять смысл этих действий.

То есть, получается, что смеяться нельзя, но и задавать вопросы тоже нельзя! А что тогда можно? Уверена, сами модераторы не смогут ответить на этот вопрос.

В идеале было бы неплохо, если бы православные просто рассказали, объяснили смысл ритуала освящения. Но парадокс в том, что эти люди сами не знают смысла! Я тут днём с огнём нашла всего лишь одного человека, который, наконец, дал объяснение похожее на правду (не здесь, не в топике). Остальные ничего не знают о своей религии. Чего же они хотят от внешних? Пусть получают заслуженные насмешки и не обижаются. На самом деле проблема убирается очень просто: нужно учиться, учиться и учиться. Да-да, представьте себе, православию тоже надо учиться.

Господин Рафаэль, Вы можете сколько угодно прищуривать глаза, подозревая меня в страшных магических кознях, но факт остаётся фактом: Вы сами невежевественны в вопросах православия и покрываете невежество других, закрывая эту, в общем-то безобидную тему, и вынося мне Ваши навиные предупреждения.

Но Вы навлекаете на себя гнев
                              Чей???? Ну, как дети малые, ей-богу!
                              ибо в духовное надо входить только через дверь (иоанна 10 глава)
                              попытки "войти через окно" и вход через окно навлекают уже изреченный суд
                              Именно! Вас самих даже через чёрный ход к духовному не допускают. А Вы ещё и других поучать пытаетесь. Смех да и только!

итак, Писание Вам говорит, то, что Вы хотите получить, вход только через дверь
                              Повторяю сотый раз: цитаты пропускаю не читая. Учитесь думать самостоятельно.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Так, Олечка, миллионы людей прошли и намного дальше вас, уверяю.
                                Ну, чтобы далеко в историю не лазить, например, Тереза Калькутская прошла. А вы ее сатане предаете за идолопоклонство.
                                никто никого не предает.
                                Я - не Бог.

Комментарий

Обработка...