Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Рафаэль

Вон хакер, изучающий как работает защита, изучает с конкретной целью, эту защиту пробить
    Интересное сравнение. Я читал подобное описание процесса у младшего сына Рона Хаббарда:

Гитлер был вовлечен в ту же самую черную магию и те же самые тайные методы, которыми был мой отец. Идентичные. Промывание мозгов - ничто по сравнению с этим. Надлежащий термин был бы "взламыванием души." Это походит на взламывание души, которая тогда открывает различные двери во власть, которая существует, сатанинские и демонические полномочия.
    As an example, Hitler was involved in the same black magic and the same occult practices that my father was. The identical ones. Which, as I have said, stem clear back to before Egyptian times. It's a very secret thing. Very powerful and very workable and very dangerous. Brainwashing is nothing compared to it. The proper term would be "soul cracking." It's like cracking open the soul, which then opens various doors to the power that exists, the satanic and demonic powers.
    Penthouse, Inside the Church of Scientology An Exclusive Interview with L Ron Hubbard Jr (AKA Ron DeWolfe)
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 August 2011, 01:39 AM. Причина: ссылка

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Juliya 77
      Смысл, вернуться к первоначальной чистоте (воды), как это было до грехопадения.
      Думаю даже не для того, что бы вернуться в прошлое, а для того, что бы приблизить будущее.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от VinsentVega
        Рафаэль
        Интересное сравнение. Я читал подобное описание процесса у младшего сына Рона Хаббарда:
        Цитата из Библии:
        9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
        10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
        11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
        13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
        14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
        15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
        (Втор.18:9-15)

процесс , как Вы его назвали , может быть кому и интересен, но далеко не безобиден , как может некоторым показаться и кто им занимается, получает кару от Господа (читайте стихи Писания выше)

и плюс бессмысленный , потому как если кого Бог взял в свою защиту , то пытаться пробить её - безумие
        (читайте стихи Писания внизу)
        (друг, мои слова обращены не к Вам лично, хотя я взял как повод сказать свои слова Ваши слова, а ко всем "любителям процесса" )

Цитата из Библии:
        10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
        11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
        12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
        (Исх.7:10-12)

Цитата из Библии:
        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        30 Я и Отец - одно.
        (Иоан.10:27-30)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Эта тема якась заговоренная - не хочет уже не только мультицитировать - но и вообще - цитировать...

Сообщение от елена 58

Психологи же утверждают, что они умело манипулируют своими прихожанами. Громкаямузыка, лозунги, топанье и хлопанье, чувство братства - все это влияет напсихику прихожанина. В итоге, по словам психолога, прихожане добровольножертвуют церкви все, что у них есть.
          а чего народ также не выкладывает гроши на концертах поп-звезд? Там почище будет и громкость и хлопанье
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 24 August 2011, 02:32 AM.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от nonconformist
            Христиане США отмечают День благодарения, когда по традиции для праздничного стола готовится жареная индейка - в память о том, что мясо этой птицы, подаренной местными индейцами, помогло колонистам пережить трудный период до сбора первого урожая, когда они остро нуждались в продовольствии.
            В наших церквях уже стало традицией, что многие прихожане в этот день приносят лучшие плоды, выращенные на собственных огородах. Тем самым мы свидетельствуем о том, каким урожаем благословил нас Господь в текущем году.
            и что тут общего - с освящением в ПЦ - и - СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О БОЖЬЕМ БЛАГОСЛОВЕНИИ?

Вы не понимаете этой разницы, Нон?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Ольга К.
              и что тут общего - с освящением в ПЦ - и - СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О БОЖЬЕМ БЛАГОСЛОВЕНИИ? Вы не понимаете этой разницы, Нон?
              Да ему не в первой утверждать то, в чем не разбирается.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                и что тут общего - с освящением в ПЦ - и - СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О БОЖЬЕМ БЛАГОСЛОВЕНИИ?

Вы не понимаете этой разницы, Нон?
                Не понимаю. Да ладно я. Я отверженный идолопоклонник и мое место в серном озере, сами знаете. Но дивно то, что официальеый сайт "рожденных свыше" баптистов этого не понимает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ввиду окончательного отказа компа цитировать эту тему - выскажу в свободной интерпретации.

Обряды - это следствие многолетне оформленных традиций общения с Богом - воспринявших языческие взгляды на такое общение - в виде каких-то определенных слов, жестов, положений тел и предметов...

Это отражает отношение таких верующих к взаимоотношениям к Богу - как манипулирование определенными техниками для получения определенных благ (хотя и прикрывающиеся лицемерными словами - мне ничего не надо от Тебя, Господи, но вот ЭТО надо бы сделать...)...

И - также - отражает все дальшее отделение верующих от Бога - через разнообразных "посредников" - начиная от "святых", священников - заканчивая освященными предметами, на которые уповают, как на Бога.
                  Что есть язычество чистой воды.

И также, кстати, оправдание освящения воды примером освящения вод Иордана крещением Иисуса - один из ярких приммеров словоблудия с Писанием.

Не буду красным писать (нервы?) - но считайте, что красным -

ИИСУС НЕ ОСВЯЩАЛ СОБОЙ ВОДЫ ИОРДАНА - ОН САМ КРЕСТИЛСЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ (САМ БУДУЧИ СОВЕРШЕННО БЕЗГРЕШНЫМ), ВО ИМЯ БОГА ВСЕВЫШНЕГО - ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДУМАННОГО ОТЦОМ, КАК ПРООБРАЗ ПУТИ ЧЕЛОВЕКА ВО ХРИСТЕ - К БОГУ.

Воды Иордана выполняют ЛИШЬ вспомогательную роль моющего средства.
                  И - как прообраз Духа Святого. Не более того.
                  Сама вода от этого не стала Божественной Личностью и заменой Бога..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    к сожалению - именно по-вашему "банальные вещи" и игнорируются...
                    А я их называаю - слова от Бога.
                    И поэтому священники их постоянно напоминают.
                    И - кстати - Иисус своим приходом не освятил того здания...
                    Т.е. у вас получается, что при купине был один Бог, а у Закхея другой? Тот, Который при купине освятил землю, а Тот, Который у Закхей не смог?
                    А теперь об упомянутом патриархе.
                    Ренев - это ведь пример того, как человек может быть увлечен человеческим же влиянием.
                    Вот смотрите - вы уважаете его скромное поведение, наверное, согласны с ним еще в чем-то - и после этого вы воспринимаете 100-процентно его высказывание, вами процитированное.
                    Для того что бы знать мое восприятия надо, что бы я вам об этом восприятии что-то рассказал. 100% я воспринимаю только Писание и соборные постановления своей Церкви.
                    А внимательно проанализировать его не хотите?
                    Вы уже призывали меня проанализировать молитву прп. Ефрема Сирина, а потом оказалось, что подобное же прошение есть в молитве Отче наш. Вот такой конфуз у вас был, думаю, что вы про него не помните.
                    Теперь по поводу рассказа. Там был дан пример,как можно не осуждать людей, а оправдывать их. Вот вы умеее оправдывать людей? А Патриарх мог, вот и поучитесь у него этому.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Эта тема якась заговоренная - не хочет уже не только мультицитировать - но и вообще - цитировать...
                      \
                      А может освященная?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

о, получилось цитирование -
                        Сообщение от ФЕА
                        Да ему не в первой утверждать то, в чем не разбирается.
                        думаю - он просто прикидывается...
                        Сообщение от nonconformist
                        Не понимаю. Да ладно я. Я отверженный идолопоклонник и мое место в серном озере, сами знаете. Но дивно то, что официальеый сайт "рожденных свыше" баптистов этого не понимает.
                        и где вы ЭТО у них увидели - что они освящают?

Пречитайто сами то, что вы процитировали. Свидетельствуют - это значит, подтверждают. Что Господь благословил их жизнь и они принесли это В ДАР БОГУ - ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Renev
                          \
                          А может освященная?
                          а если - наоборот - некоему существу - НУ ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНО - чтобы пришли к Богу - а не к обрядам.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Ольга К.
                            а если - наоборот - некоему существу - НУ ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНО - чтобы пришли к Богу - а не к обрядам.
                            Так кто сильней Бог или сатана? Православным в этом плане проще они силой Божьей сатану изгонять умеют.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ольга К.
                              Пречитайто сами то, что вы процитировали.
                              Перечитал. Теперь вы перечитайте.
                              "Христиане различных вероисповеданий сегодня отмечают этот праздник, вознося благодарственные молитвы за дарованные Богом земные плоды.
                              В православной традиции благодарение за урожай совершается в праздники, выпадающие на период с 1 августа по 1 октября, когда завершаются основные сельскохозяйственные работы (Медовый Спас, Яблочный Спас, Хлебный Спас и другие)."
                              Баптисты Петербурга - церковь ЕХБ :: Мы празднуем :: Праздник Жатвы :: Жатва в различных вероисповеданиях

Как видите баптисты Петербурга ставят свой праздник в один ряд с вышеупомянутыми православными праздниками. И только тот, у кого глаза ослеплены ненавистью может это не видеть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Renev
                                Так кто сильней Бог или сатана?
                                Когда речь идет о том - кого принимает сам человек начальником своей жизни - Бога или сатану - тут Сам Бог поставил Себя в равные условия с сатаной.

Выбор человек делает лично.
                                Православным в этом плане проще они силой Божьей сатану изгонять умеют.
                                уверены?

Комментарий

Обработка...